Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Miron76, г. Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Miron76

Миронов Сергей Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Miron76 (15)

Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.]
11.03.2025, 0:24

На сегодня в общей родословной по Чухломскому уезду - 30000 чел, из знаменитостей Михаил Пуговкин, поэт Роберт Рождественский, первый космонавт Юрий Гагарин, все их предки родом из Чухломского уезда. Многие живущие сейчас являются им кровной роднёй. Из 30000 , мои 8500 кровные родственники.

Тема: Сулоев Николай Васильевич
23.08.2024, 0:12

Если Николай Васильевич Сулоев 07.03.1909 из Титово , то вся родословная есть, 674 персоны

Тема: Сулоевы
15.08.2024, 22:27

>> Ответ на сообщение пользователя Lena1973SD от 21 апреля 2019 10:52

Добрый день, есть вся родословная Сулоевых из Титово

Тема: Чулковы
15.08.2024, 22:14

Mauboroda написал:
[q]
У меня Чулковы из Костромской обл. Чухломский район. Бабушка Чулкова Мария Васильевна 1910 г.р. Ее отец Чулков Василий Дмитриевич, мама Екатерина Михайловна. Кто нибудь владеет какой нибудь информацией
[/q]

Добрый день, из какой они деревни были?

Тема: Налетовы
15.08.2024, 22:13

JaneDo написал:
[q]
Может, кто находил, встречал информацию о крестьянине, солдате , уволенном в запас армии Налетове Дмитрии Клеониковиче (в миру Клёновиче).
Мой прадед.
Костромская губ Чухломский уезд Муравьищенская волость д.Дьяконово (приход Богородицкой церкви в с.Морозовское). Похоронен там же.
Супруга Матрона Денисовна
Дети:
Александра 2.04.1893
Зоя 24.04.1908
Мария (?)
Анастасия 18.02.1901
Сергей 12.09.1912
Может еще что-то был...

Доступные метр.записи изучила. Откуда пришел в эти края?Где искать далее предков? Где сейчас потомки...
[/q]

В Питере живут Налетовы , их предки как раз оттуда

9.05.2024, 2:03

>> Ответ на сообщение пользователя 1703YS от 6 мая 2024 7:07

Добрый день, а как звали Ваших предков, просто у меня в схеме по Чухломскому уезду 23400 чел, может Ваши есть

20.10.2023, 23:18

slovohotov написал:
[q]
Что по лермонтовым в чухломе попадалось?
[/q]

А по Лермонтовым вся родословная готова,

27.08.2023, 1:52

>> Ответ на сообщение пользователя irina721880 от 25 августа 2023 2:12

Добрый день, в Чухломе есть сейчас Гневышевы

26.07.2023, 0:25

Добрый день , на данный момент в схеме родословных по Чухломскому уезду у меня 11800 человек, последняя родословная Михаила Пуговкина: представлена на стенде в Чухломе.

26.02.2023, 12:49

Составил свою родословную по Чухломскому уезду 2300 чел, от 1680 годов, параллельно внёс в схему другие родословные . Сейчас в схеме 7500 чел, Порядка из 300 деревень. Изучены метрические книги : храмы Успенская и Преображенский Чухломы, Вознесенье, Лаврентьевское, Валуево, Николо-Остров, Мироханово,Варваринская на погосте, Озарниково, Михайловское лесное и Михайловское озерное, Клусеево, Сенная, Коровье, Рамешки, Спас-Глазуново, Валуево-София, Серапиха. Также все ревизские сказки , что есть в доступе в электронном архиве. Если есть вопросы пишите в личку.

25.01.2023, 0:52

>> Ответ на сообщение пользователя Arina_H от 16 января 2023 18:45

Тогда многие крестьяне были очень обеспеченные, хоть и числились крестьянами,

Тема: Щиплецовы
13.09.2022, 0:25

viktorijavv написал:
[q]
Ищу родственников и общих предков рода Щиплецовых

•ДЕРЕВНЯ Сосновая Тотемского УЕЗДа Вологодской губернии
•ДЕРЕВНЯ Сосновая Трофимовский сельсовет Солигалический район Костромской области

Также представители семьи встречаются в деревне •СИНЯКОВО и Трофимово

ЩИПЛЕЦОВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ 1895г
ЩИПЛЕЦОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1863г
[/q]

У меня Мама в девичестве Щиплецова , ее отец Иван Щиплецов 1930 года Рождения из деревни Синяково

Тема: Жуковы
10.05.2022, 22:01

azhukova написал:
[q]
Здравствуйте!
С моими наработками по Жуковым из Ленинграда пока нет пересечения по родне, но постою послушаю
У моего деда, Жукова Евгения Николаевича (г.р. 1929) была сестра Клавдия (двоюродная или троюродная), которая после смерти его родителей в блокаду забрала его и сестру Нину в Северодвинск, где они жили какое-то время.
В ЗАГС дали справку, что родителей Евгения Николаевича звали Николай Андреевич и Параскева Петровна.
[/q]

Добрый день, а Жуковы из деревни Кулешово вашим родственниками не приходятся?

Тема: Казариновы
25.12.2011, 0:47

Знаю, что Кадниковы и Казариновы в Чухломе сейчас проживают. Попробуйте поискать по одноклассникам.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
25.02.2011, 23:25

Мои предки по отцовской линии родом из деревни Большой Починок Чухломского уезда фамилия Мироновы, интересует вся информация . Предки по материнской линии из деревень Кулешево, Плоское , Повалихино Чухломского уезда Валуевской волости фамилии Лебедевы, Глазовы, Смирновы. Состовлена вся родословная до 1900 годов, более ранней информации нет . Буду рад любой информации.
В РГАДЕ смотрю все источники по межеванию Чухломского уезда , и кто-то с фамилией Миронова также просматривает теже источники с 1965 года, может родственники . Мироновых в районе практически сейчас нет.