| grigoriy*g Григорович Григорий Петрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений grigoriy*gТема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 9.05.2018, 13:09
Просветите! Кто может! Моя тетя выслана с Украины, Одесской обл. с. Цехановка в ноябре 1945 г. - Григорович Лидия Федоровна. За какие "грехи" никто не может сказать. ГЛАВНОЕ - кто принимал решения и по каким законам.?????? Куда ??? В книге сельского совета значится - выслана в Казахстан. Она выслана с маленькой девочкой Валентиной 1940 года рождения - значит это моя двоюродная сестра. В Службе Безопасности Украины и МВД никакой информации о моей тете нет. Там мне сказали, что это - спецпоселения и они к этому отношения не имеют. А кто имеет? И где искать информацию об этих поселениях???? И доехала ли она с 5-летней дочерью и до какого поселения. Как узнать????? Благодарю за помощь! Петрович.
|
Тема: Хмельницкий архив 12.06.2017, 15:07
Здравствуйте! Из Исповидалки за 1871 год Цибулевской церкви , Балтского уезда. В 1871 году на исповидь в Цибулевский приход явились: Феодосий Яковлавич Савицкий - 44 года, его жена Ирина Яковлева -32года, дочь Дария - 5 лет. Иван Яковлевич Савицкий - 31 год, жена Мария Гаврилова - 28 лет, сын Сильвестр ?? - 6 лет , дочь Степанида - 2 года. Его брат ?? - 22 года. Числятся по записи - с. Цибулевка , крестьяне. Это не Ваши !!??? Где стоит ??? - плохо разобрал церковную запись - у меня фотокопия. Ищите по вероисповиданию и по приписки к приходам - где проживали. Буду рад - если чем-то помог. Петрович.
|
Тема: Хмельницкий архив 8.06.2017, 12:25
Доброго дня! Vika_PK - что Вы конкретно ищите??? Мои достижения пока скромные - хочу знать больше - это интересно!!!!!! Если мне кто-то подскажет в каком архиве ревизские сказки за 1858г., 1850г., 1834г., а может и дальше в глубь веков !!!???? с. Цехановка, Цибулевская волость, Балтский уезд, Подольской губернии!!!!!! И главное - я их смогу посмотреть и сфотографировать !!! - это мечта !!!!!! Христиане !!!!! не проходите мимо !!! Подскажите и просветите !!!!! Благодарю Петрович.
|
Тема: Хмельницкий архив 6.06.2017, 15:49
Приветствую! Всех! Просветите , если кто знает! Меня интересуют ревизские сказки за 1858г и более ранние . Балтский уезд, Цибулевская волость, с. Цехановка, Подольской губернии. В каком архиве??? Подскажите! Благодарю Петрович
|
Тема: Югославия 6.04.2016, 16:14
Здравствуйте! Эва и Geo Z !!!! Вы обменивайтесь информацией как профи! Просветите особо сообразительных Бога ради!!!!! Что такое - Вики!!!!! Петрович. Спасибо.
|
Тема: Югославия 30.03.2016, 12:38
Эва! Благодарю за подсказку!!! Мой дядя был православным христианином. И если повезет!!!???? Буду искать и писать ! Именно из церковных архивов я узнал много о о своих предках. Петрович. Спасибо.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 28.03.2016, 14:58
Здравствуйте!!!!! Как найти Григоровичей в Польше. Тех кто бежал из Украины в 1930 году. На какой фору в Польше можно выйти???? Где оставить информацию и ее прочитают??? Просветите!!!!!! Кто может!!! Петрович. Спасибо.
|
Тема: Югославия 28.03.2016, 14:50
Geo Z ! Благодарен Вам за информацию. Посмотрел карту - две Дубицы разделены рекой и соединены мостом. Возможно там есть какие-то организации или форум куда можно обратится и задать вопросы???? Как это сделать?? Подскажите!!! Кто может!!! Петрович. Спасибо!!!
|
Тема: Югославия 24.03.2016, 14:59
Здравствуйте! Просветите!!!!!! кто может!!! Как найти родственников в Югославии?? Григоровичи. Есть предположение (маловероятное), что мой дядя поселился в Дубице. Он бежал из Украины в 1930-м году. Благодарю за любую информацию! Петрович.
|
Тема: Югославия 18.01.2016, 17:35
Эва, спасибо за совет. Вся информация записана из слов моих родственников, которые получили то письмо. Верить всему невозможно. Главное!!! Письмо было на русском языке. И подписано именем - Женя. Там было сказано, что ему ( Жени) говорил его отец, что у него есть родной дядя - Григорович Петр Федорович. И вот Женя написал письмо своему родному дяде в Цехановку. Петр Федорович - мой отец и ему было лет 17-ть, когда его два старших брата ушли через Румынскую границу. Имени братьев моего отца я не знаю. Мой отец остался с моим дедом Федором. Вот такая история. Петрович.
|
Тема: Югославия 15.01.2016, 15:28
Приветствую Всех на форуме! Прошу помощи в поиске. В 90-х годах пришло письмо из Югославиию. К сожалению потеряли его. По памяти - пришло оно ВОЗМОЖНО из kozarska (bosanska) dubica ОТПРАВИТЕЛЬ, который назвал моего отца ДЯДЕЙ eveirst rixho arvoviech. Прошу простить - если написано с ошибками! Так запомнили мои родственники!!!!!! Письмо пришло в село Цехановку, Украина. Понимаю - информации мало ! Как и куда двигаться в поисках дальше???? Петрович.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 15.01.2016, 15:06
Приветствую Всех! Ищу Григоровичей в Польше! Кто из Григоровичей написал письмо в село Цехановку, Украина, Одесская область в 90-стых годах. Прошу - отзовитесь!!!!!! Мои родственники , получившие письмо потеряли всю информацию. Очень жаль!!!! Мне известно, что два брата моего отца бежали в 1930 году и я надеюсь , что кто-то из потомков одного из них помнит историю. За любую помощь в поиске - БЛАГОДАРЮ! Петрович.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 11.12.2015, 15:03
Здравствуйте! Уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках. с. Цехановка, Цибулевской волости, Балтского уезда. Григорович Стефан Петрович - 1824г. Григорович Андрей Иванович - 1824г. Они записаны в Исповидалке Цибулевского прихода за 1871г. Хочу знать откуда они пришли в село???? Мне известно , что мои родные дяди бежали из села от коллективизации в 1930г. и по информации оказались один в Польше, а другой в Югославии. Там проживают их потомки. Как можно их найти???? Есть ли там форумы??? Просветите кто знает!!!! Спасибо!!!! Мой прадет по маме - Геньковский Фадей приехал из Ямполя. В Дойбанах купил землю и туда привез свою жену Марфу. Моя бабушка (его старшая дочь) с 1888г. Кто имеет информацию о Геньковских из Ямполя. С. Дойбаны сейчас Приднестровье и расположено в 5-ти км. от Цехановки, Одесской обл. Благодарю за любую информацию. Петрович.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 30.01.2015, 15:43
Здравствуйте! Уважаемые форумчане! Помогите и просветите. Как выйти на социальные сети (форум) в Польше? Меня интересуют фамилии Григоровичей и Брикульских. Благодарю всех за любой ответ. Петрович.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 20.05.2014, 15:05
Приветствую Всех форумчан! Давно не заходил. Увидел , что интересуются фамилией Маньковский. Возможно поможет и не Выши ли это: В 1871 году на исповидь Цибулевского прихода, Балтского уезда явился: Фома Яковлевич Маньковский - 51 год Жена Евгения Николаева - 41 год дети Аверкий - 16 лет Феодосий - 7 лет Анисия - 17 лет Мария - 9 лет Числилис - мещанами А я продолжаю искать Григоровичей и Брикульских. Предполагаю, что пришли они из Западной Украины или Польши. В с. Цехановку Балтского уезда.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 10.02.2014, 15:29
милая мила!!!!!!! Огромное спасибо!!! Конечно моя тетя могла выйти замуж и поменять фамилию. Тогда она была в возрасте 27-28 лет. Мне подсказали, что в Генеральной прокуратуре Казахстана есть отдел, где можно узнать - куда именно разселяли и в какие спецпоселения. Я написал туда письмо - если ответят, то тогда поиск будет более направлен. Еще раз - благодарю Вас. С Вашей помощью у меня получился еще один шаг вперед. Спасибо. Петрович.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 3.02.2014, 14:26
R222 ! Вы писали , что можете разместить мою информацию на польском форуме. Если это возможно - сделайте это пожалуйста. Я сын Петра, внук Федора, правнук Стефана Григоровичей. Ищу своего дядю (родного брата моего отца), бежавшего с Украины в 20-х годах прошлого века. А может быть кто-то располагает информацией о моем прадеде Стефане Григоровиче, который был однодворцем в селе Цехановка Подольской губернии, Балтского уезда, Цибулевской волости. Благодарю!!! Петрович.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 20.01.2014, 18:37
Просветите! Кто может. Ищу свою тетю, которую вместе с дочерью выслали с Украины в Казахстан. Надеюсь, что кто- то жив Или владеет какой то информацией о них. Моя тетя - Григорович Лидия Федоровна 1917 года рождения Ее дочь - ГРигорович Валентина Федоровна 1940 года рождения Их выслали из Одесской области в ноябре 1945 года. В УКраину они не вернулись. Благодарю за любую информацию. Петрович
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 26.12.2013, 15:16
sergmaly!!!! Возможно Вы правы насчет фамилии. А вот насчет регистрации писем. К счастью в 90-х уже не было советского режима и письма свободно доходили из-за границы. А в 30-х,40-х и даже 50=х такие письма приносил не почтальон, а сотрудники спецорганов и там была регистрация - есть печальный опыт односельчан. Наверняка наши родственники знали это и поэтому откликнулись только в 90-х. Но ,к сожалению, получилось как получилось. Почтальон сказал, что деда Петра уже нет, а ему приходят письма то с Польши,то с Югославии и отдал родственникам - разберайтесь мол кто там вашему деду пишет. Да что там .... Буду искать и надеюсь - найду!!!!! Спасибо всем за любую информацию и подсказку по возможным направлениям поиска!!!!!! Петрович.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 26.12.2013, 14:52
R222!!!!! Спасибо!!!!! за желание помочь мне!!! Что от меня требуется для размещения информации на польском форуме???? Петрович.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 25.12.2013, 17:45
sergmaly!!! Здравствуйте! Списаться со всеми это не реально. Мне сообщили, что Грэгоровичей там более 800, Грыгоровичей - более 800 и только один Григорович. Так что моих однофамильцев действительно около двух тысяч. Но.ведь, кто-то из них прислал письмо в мое село в 90-х годах!!!! которое мои родственники потеряли. Вот и осталась надежда как то выйти на форум в Польше и возможно они узнают, что есть еще Григоровичи в Одесской области и письмо попало по назначению ,но осталось без ответа по глупости и незнанию польского языка. Петрович.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 24.12.2013, 17:43
Здравствуйте!!! Просветите! Кто может! Я ищу Григоровичей. Возможно ли выйти на социальные сети в Польше?? И возможно или нет там как-то разместить информацию??? Благодарю. Петрович.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 16.12.2013, 18:28
Всем!!!! Спасибо за информацию!!! Я ищу любые документы по своему селу. А конкретно своих Григоровичей и Брикульских. Они однодворцы, которые приехали на Юг и обрабатывали свои земли, а так же несли службу. Вот я и хочу знать - Откуда пришли??? И что было и куда многие делись???? Старики только сейчас заговорили, но информации очень мало. По моей Цехановке пронеслась революция, гражданская война, коллективизация, выселки в Сибирь и ..........., а к однодворцам было особое отношение советской власти. Вообщим как и по всей стране ....... А полные переписи делались для сбора налогов до организации колхозов (1930 г.) И вот я надеюсь, что такие списки могут быть в архивах МАССР. Хочу их найти и надеюсь на удачу!! А история 19-века -- много приезжало поляков, переведенных царем в однодворцы, в наши места и они состояли на учете при Рыбницком костеле - архивные дела этого костела есть в Житомирском архиве. Потом эти люди переходили в православие. Петрович.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 13.12.2013, 15:01
Земляки! Помогите и просветите! Где сейчас хранятся архивы Молдавской АССР, которая сусществовала до 1939 года??? Мое село Цехановка, Цибулевской волости, Балтского уезда относилось до Подольской губернии. Потом входило в Молдавскую автономию, а затем и поныне это Красноокнянский р-н ,Одесской области. У меня есть исповидалка за 1871 год из Хмельницкого архива (фотокопия страниц). Ни до ни после указанного года пока никаких документов не нашлось. А вот с автономией проблема - кому она подчинялась - Одессе??? Киеву??? Москве??? и столиц у нее было - Балта! Котовск! Тирасполь! Куда они отправляли свои архивы???? и где они хранятся сейчас??? Благодарю за любую информацию! У моих фотокопиях есть жители с. Цибулевки и местечка Ягорлык - если кого интересует могу посмотреть. Петрович.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 27.09.2013, 15:57
Всем !!!!! Спасибо!!! Кто откликнулся на фамилию Григорович!!!!! Старики в селе вспоминают, что в моего отца были еще два старших брата и вот они зарезали своих волов в поле и ушли от колхозов за границу, а отцу тогда было лет пятнадцать. Двоюродные родственники вспомнили, что в 90-х годах было письмо из Польши на имя моего отца, оно било на польском языке, никто еге не прочитал и мне его забыли отдать, а потом потеряли. Вот такая не очень веселая история. Возможно или выйти на форум или какую-то организацию в Польше, для продвижения в поисках???? Петрович
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 19.09.2013, 17:48
Geo Z!!! Спасибо за информацию!!!! При переселении на южные земли и написании фамилии могла поменятся буква. Из Хмельницкого архива мне известно, что в 1871 году на исповедь явился однодворец села Цехановка Григорович Стефан Петрович с семей - мой прадед. Был на исповеди мой дед Федор -- 12 лет. То , что в Польше 1714 однофамильцев - это уже шаг вперед в поисках. Осталось чуть-чуть!!!!!! задать один вопрос каждому!!!!!!!?????? И начать с Григоровича - он один!!!!! Задача сложная, ведь я живу в Одессе. Подскажите люди добрые!!!!!!????? БЛагодарю. Петрович
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.09.2013, 10:30
Здравствуйте!!!! Просветите, если возможно!!! Кто знает фамилию Григорович. Мне стало известно, что мой дядя бежал от советской власти в 20-х годах через реку Днестр в Румынию из с. Цехановка. Есть основания считать, что он оказался в Польше. Как искать и из чего начинать поиски? Мой прадед Стефан был однодворцем в нашем селе - согласно архивных записей за 1871 г. Петрович.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.09.2013, 10:16
Здравствуйте!!! Уважаемые форумчане просветите!!!! Возможно кто-то знает фамилию Григорович в Польще. Из архивов за 1871г. мне известно, что мой прадет Стефан Петров Григорович проживал в Подольской губернии в моем селе Цехановка. И еще мне известно, что у моего отца были братья, которые бежали от советской власти через Днестр в Румынию (тогда была граница по этой реке до 1939 г.),а наше село 12 км.от Днестра. Есть основания считать, что кто-то из них оказался в Польще, а один, возможно, в Югославии. Нам (детям) ничего не расказывали - тогда было просто - там родственники, то ты в Сибири. Благодарю за любую информацию или подсказку. Петрович.
|
Тема: Югославия 13.08.2013, 16:47
Уважаемые !! Здравствуйте!!! Просветите и помогите!!!! Кто может!!! Хочу найти родственников по фамилии Григорович!!!!! Мне стало известно, что у моего отца были старшие братья. Они родились и проживали в Украине, Одесская область. До 1930 года они были в селе - по памяти стариков. Они ушли через р.Днестр - тогда там была граница с Румынией. Отец мне ничего не рассказывал и односельчане все молчали. Тогда разговор короткий был - там родственники, то ты в Сибири. В каком-то из 90-х годов в село пришло письмо из Югославии в котором моего отца назвали РОДНЫМ ДЯДЕЙ. Его получили мои родственники и потеряли. Отца на то время уже не было среди нас. Я понимаю, что найти человека трудно, как иголку в стоге сена!!!!!!! Но я ищу, верю и хочу найти!!!! Вот попал на Ваш форум!!!!! Обрадовался и надеюсь, что кто-то мне что-то подскажет.
|
|
|