| VallellaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VallellaТема: Новиковы 10.05.2018, 17:03
Доброго! ищу любую информацию о судьбе Новикова Алексея (Леонида) Алексеевича. Проживал до войны в дер. Малиновка Искитимского района Новосибирской области.
|
Тема: Тихоновы 8.02.2018, 11:50
Огромное Спасибо Руслан! Изучила карточки, многое совпадает. Бывает так, что указывали не жену, а сестру, куда было направленно извещение. То, что служил лётчиком, в Крыму совпадает. Всё остальное для меня ново. Благодарю ещё раз!
|
Тема: Тихоновы 8.02.2018, 8:00
Доброго времени суток! Ищу любую информацию про первого мужа бабушки - Тихонова Александра. По рассказам, он был кадровый летчик, в Крыму , город Саки. В 1940 году они поженились, потом Александр был призван и связь оборвалась( В Сальске Ростовская обл осталась его мама. Больше никакой информации.
 |
Тема: Грунд 13.08.2017, 17:35
Ищу потомков семьи Франца и Ольги Грунд и их сына Виктора Францевича Грунда (о сыне Франце Францевиче известно). есть информация, что они проживали в Нью-Йорке. куда эмигрировали из Австро-Венгрии в 19 веке. Франц Францевич уехал в Сибирь, Кемерово. А вот Виктор Францевич остался в Нью-Йорке. Его разыскивает племянница Этель Францевна Грунд.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 8.09.2011, 16:58
Konstantin Ivanov Первоначально прадед жил в селе Тундинское, позже перебрался в село верхне Почитанское. Информация о старообрядчестве документально не подтверждено. Младший сын Дмитрия Ивановича рассказывал о том, что отец его был двоеданом - киржаком. Поэтому хотелось бы проверить эту гипотезу. Но во всех метрических записях он упоминается как провославный((( На момент первого брака ему было уже около 30 лет. До этого возраста никакой информации нет, фамилия нигде не упоминается.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 8.09.2011, 16:49
Konstantin Ivanov метрические книги просмотрены помощником и мной. Кроме этого, посмотрели в Томском архиве переписи населения по указанным в метриках деревням, но увы Бреевы не упоминаются. Сейчас есть новая информация о том, что Бреев Дмитрий возможно из старообрядцев. Но вот из какого района они пришли в Сибирь не звестно. Как это можно узнать? какие источники посмотреть? Спасибо!!!
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 8.09.2011, 10:47
Доброго Вам времени суток, форумчане!!!!! Я ищу любую информацию о Брееве Дмитрии Ивановиче. первое упоминание о нём в метрических книгах - 1878 году как православного крестьянина. В этом году он женился на православной. Но известно, что Дмитрий Бреев в прошлом был двоеданом (старообрадцем). Подскажите, где можно найти информацию о Старообрядцах Сибири, в частности Томского уезда (с. Тундинское, С. Почитанское, с Жарковское). Почему прадед перешёл в православие? Где можно посмотреть списки??? Откуда они пришли. К сожалению, ничего не известно о происхождении(( Спасибо за помощь!!!!
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 21.08.2011, 10:45
Уважаемые форумчане!!! Ищу членов семьи своего прадеда Бреева Дмитрия Ивановича. предположительно, семья жилы в Калужской области, Тарусского р-на, с. Подборки. Мой прадед рожден предположительно 1855 (?)года рождения был сослан в Сибирь. Жил в селе Нижняя Почитанка. все архивы просмотрены, но нет указания на то, откуда он прибыл и что случилось с его родительской семьёй. Как можно написать в Калужский архив на уточнение сведений. Спасибо!!!!
|
Тема: Тихонов Александр ??? 19.04.2011, 19:50
Смотрела на Мемориале. Там почти тысяча Александров Тихоновых. Проблема, что я не знаю его отчества. Вообще, есть версия, что в своей семье он приёмный. Подскажите, с чего начать??
|
Тема: Тихонов Александр ??? 19.04.2011, 19:49
Доброго времени суток!!! Александо Тихонов - первый муж моей бабушки. Он пропал без вести, она всю жизнь искала о нём информацию. Хотелось бы найти в память о ней!!! Он кадровый лётчик. Познакомились они в городе Саки (Крым), в 1940 году поженились. А с начала войны судьба развела их!
|
Тема: Хохловкины 7.04.2011, 17:34
Уважаемые форумчане ищу своих родственников.Девичья фамилия моей прабабушки была Хохловкина Генриетта Самуиловна. Её отец Самуил Соломонович Хохловкин (1848 - 1928) был женат дважды. От второй жены Ольги Брофман родилось 5 детей - Генриетта (моя прабабушка), Мириам, Полина, Берта и Григорий. Семья жила в Мелитополе. Меня интересует любая информация о его первом браке, до 1890 года. Известно, что дочь от первого брака (имя неизвестно) предположительно вышла замуж за Пергаменщикова и уехала с ним в Ленинград. У них родился сын Александр. Помогите определить направления поиска, куда можно обратиться?? Спасибо за помощь!!!
|
Тема: Киреевы 30.03.2011, 17:53
Приношу свои извинения за неточные сведения. Дед Киреев Алексей Пантелеевич родился на хуторе Иванушенском Клетсткой станицы Волгоградской области.
|
Тема: Киреевы 24.03.2011, 9:25
Ищу Киреевых с Волгоградской и Ростовской областей. Клетский, Сальский районы. А также потомков Михаила Киреева из Санкт-Петербурга.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 23.03.2011, 8:17
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и Модератор. Подскажите пожалуйста направления поиска. Мой дед Киреев Алексей Пантелеевич родился Клетский район, село Иванушенское в 1911 году. Не знаю ни имени его родителей, ни других родственников. Куда можно обратиться? Где посмотреть сведения о родне? Спасибо!!!!
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 23.03.2011, 7:22
Доброго времени суток уважаемый Модератор раздела и форумчане!!! Подскажите пожалуйста в каком направлении искать? Мой прадед Пантелей Киреев участвовал в белом движении (предположительно) в казачьих войсках от Донской республики(если были такие). Есть фотография, но специалисты сказали, что неинформативная. Но всё же... Можно ли установить где служил, как и где погиб? Спасибо!!!!!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2011, 7:14
Доброго времени суток!!! Алексей Пантелеевич Киреев (мой дед)родился Клетский район, село Иванушенское в 1911 году. Подскажите пожалуйста, как и где можно установить информацию о его родителях и родственниках, проживающих с ними?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.03.2011, 21:17
Уважаемые форумчане!!!! Помогите ещё раз!!!! Это уже мой дед Алексей Пантелеевич (сидит в центре). Что можно определить по этой фотографии? звание, род войск, чин????? Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 20.03.2011, 14:51
Доброго времени суток!!!!! Помогите разобраться. Мой прапрадед (имя - отчество) неизвестно Киреев жил в станице Михайловская, усть - Медведицкий округ ( ныне Волгоградская область). В начале 30-ых годов семья была раскулачена и его вместе с моей прабабушкой пытались сослать в Сибирь. Их привезли в Волгоград, но мою прабабушку отпустили ( по ходатайству Калинина), а прапрадеда сослали. По пути он умер. Дайте совет с чего начинать поиски? Куда можно написать запрос? реально ли реабилитировать прапрадеда? Спасибо!!!!!!!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.03.2011, 14:22
Доброго времени суток!!!!! Ищу родственников - Киреевых из Ростовской области.
|
Тема: Грудские 20.03.2011, 14:13
Уважаемые форумчане!!!!! Доброго времени суток!!!!! Ищу любую информацию о своих предках Грудских и Хохловкиных, проживающих в 19-20 веках в г. Мелитополь. В 30-ые годы ХХвека Хохловкины переехали в Крым. Мой прадед Илья Львович Грудский (1889 -1925), моя прабабушка Хохловкина Генриетта Самуиловна (1889 -1941). Прабабушка погибла вместе с сёстрами в Крымский Холокост. Спасибо за любую информацию!!!!!!
|
|
|