Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

neborator, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

neborator

Дольский Андрей Игоревич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений neborator

Тема: Ваганьковское кладбище
4.01.2025, 18:08

Malus_domestica написал:
[q]

neborator написал:
[q]

Огромное спасибо! А по Пятницкому есть?

[/q]

В окошке, где слово Ваганьковское, нажмите справа на галочку, и откроется список кладбищ
[/q]

Блгдрю! С Новым Годом!!!

4.01.2025, 14:52

Malus_domestica написал:
[q]
neborator
На Ваганьковском проведена инвентаризация, сфотографированы все сохранившиеся памятники с надписями. Списки по фамилиям, без фото, можно посмотреть здесь
https://epoisk.ru/burmsk/?fio=...=1#results
Есть поиск и по другим кладбищам Москвы, но пока не по всем
[/q]

Огромное спасибо! А по Пятницкому есть?

3.01.2025, 22:11

Добрый День!
Сегодня узнал, что оказывается (нашёл на яндекс архив) у моего деда был ещё один младший брат Пётр Сергеевич Медведев,
который умер 10-12 дней спустя после рождения от катара кишок и согласно МК похоронен на Ваганьковском кладбище в
июле 1899 года. Я не знаю, где мои прадед Сергей Карпович Медведев и старший брат деда Василий Сергеевич Медведев похоронены и брат прабабушки Дмитрий Ильич Шишков. Может быть тоже там.
Реально ли найти там такую старую могилу (могилы если прадед, брат деда - оба умерли в 1936 году и т.д.) и если реально, в какой части кладбища это может быть скорей всего согласно тому же 1899 году?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
3.01.2025, 17:50

Привет всем знатокам текста!
Нашел в яндекс архив метрическую запись про своего прадеда о рождении у него сына Петра (о котором мы ничего никогда не знали),
и странную приписку касающуюся моего прадеда, про которого я пытаюсь узнать чем он занимался после демобилизации из старших писарей высшего оклада
Московской военной тюрьмы (Лефортовская) до 1894 года.. Встречал, в МК что его и ещё нескольких человек выделенных списков называли мушкетёрами.
В данном случае речь идёт об МК за 1899 год. Сам яндекс архив автоматом расшифровывает эту запись таким образом: Вятской губ . города Уржума мѣ щанина , Запаснаго ничневскаго на Сергѣя Карпова Медвѣдева.
Я не понимаю, что такое ничневскаго! Подскажи пожалуйста кто знает и понимает что там написано, что это означает и что именно там написано.

Тема: 1917 МК Николаевской церкви Московской военной тюрьмы
8.09.2024, 18:08

это как иголка в стоге сена, особенно с РГВИА...

7.09.2024, 15:55

neborator написал:
[q]
Привет!
Не нашел другого раздела про Московскую Военную тюрьму в которой мой прадед служил старшим писарем высшего оклада до 1894 года. Подскажите, кто знает, может ли существовать личное дело моего прадеда и если да, где оно может храниться?
[/q]

в каком архиве?

5.09.2024, 14:48

Привет!
Не нашел другого раздела про Московскую Военную тюрьму в которой мой прадед служил старшим писарем высшего оклада до 1894 года. Подскажите, кто знает, может ли существовать личное дело моего прадеда и если да, где оно может храниться?

Тема: Ревизская сказка
15.06.2023, 5:21

Добрый День!
Подскажите пжлста, а где искать ревизные сказки (есть ли в сети онлайн) жителей Уржума?

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
9.11.2022, 15:53

Leontiya написал:
[q]
neborator Нет таких, что и логично, т.к. база по офицерам, а не по нижним чинам
[/q]

Расстроили, но всё равно спасибо!!!

29.10.2022, 6:45

Leontiya написал:
[q]
neborator Этот самый близкий, остальные не совпадают совсем ни по имени, ни по отчеству
[/q]

А вот этих ещё посмотрите пжлста!
1.Медведев Сергей Карпович - 1888 был лет 25-30 старший унтер судя по фото, все говорят что судя по мундиру из гренадёров
2.Медведев Дмитрий Карпович - его младший брат, в 1913 в форме унтера в Николаеве.
3. Медведев Николай Карпович - скорей всего средний брат, мог быть убит или пропал без вести в русско-японскую
4.Медведев Василий Сергеевич - 1892-95 года рождения, ближе к 1914 году в форме рядового

27.10.2022, 16:23

Leontiya написал:
[q]
neborator
Нет такого, но есть несколько без ИО и такой:
МЕДВЕДЕВ юрий сергеевич послужной список 1915 409 341-707
Юрий и Георгий - одно имя ...
[/q]

К сожалению этот Юрий Сергеевич тот же Георгий Сергеевич, из 141 можайского полка родом из Тамбова 1894 года рождения. Не мой дед. Посмотрите пждста моих других Медведевых.
Мне очень надо найти метрику моего деда сменившего фамилию в 1920 году для установления моего родства с моими предками Медведевыми. Не могу получать по ним документы, так что ищу
любые зацепки!

26.10.2022, 2:54

Leontiya написал:
[q]
neborator
Нет такого, но есть несколько без ИО и такой:
МЕДВЕДЕВ юрий сергеевич послужной список 1915 409 341-707
Юрий и Георгий - одно имя ...
[/q]

Блгдрю! А кто эти несколько без ИО?

И ещё просьба посмотреть нескольких членов этой же семьи моего деда. Первые трое из Уржума ,дети купца второй гильдии, но сами мещане, а дети первого уже москвичи, ближе к 1895 году.
1.Медведев Сергей Карпович - 1888 был лет 25-30 старший унтер судя по фото, все говорят что судя по мундиру из гренадёров
2.Медведев Дмитрий Карпович - его младший брат, в 1913 в форме унтера в Николаеве.
3. Медведев Николай Карпович - скорей всего средний брат, мог быть убит или пропал без вести в русско-японскую
4.Медведев Василий Сергеевич - 1892-95 года рождения, ближе к 1914 году в форме рядового

24.10.2022, 23:43

Добрый День!
Интересует Медведев Георгий Сергеевич 26.05.1897года, москвич, на погонах рядового, потом унтера в 1915 году цифра 189, в 1916 в форме зауряд чиновника без чина, в 1918 году в плену у немцев под Ригой.

Тема: Униформа гражданских ведомств
20.09.2022, 19:12

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 15 сентября 2022 11:52

как то может помочь, что они все жили на Мещанских улицах и соседних ближе к Cадовому кольцу? Ориентир тут 2-я Мещанская д.43.

17.09.2022, 7:23

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 15 сентября 2022 11:52

Скорей всего все жили в районе Мещанских улиц.
Были друзьями моего деда (1897 года рождения), а тот жил на 2-ой Мещанской д.43
и может быть мой дед с кем-то из них учился вместе, поэтому мне это так важно.

14.09.2022, 14:28

G-Is написал:
[q]
neborator
Гимназист тут только один - на 2-м снимке, вроде бы по центру цифра "5" или "6", что указывает на крупный город (Варшава, Москва, Одесса, Петербург). На 1-м снимке учащийся низшего технического училища (см. ПСЗРИ № 23575 от 22 ноября 1903 г), на 3-м - "реалист", первая буква то ли "Т", то ли "Г". Известно ли, где жили все эти молодые люди ?
[/q]

По идее все москвичи и совсем маловероятно, но всё-таки, что уржумцы

12.09.2022, 20:42

G-Is написал:
[q]
neborator
Можно, если качество изображения позволяет определить аббревиатуру гимназии на фуражечном знаке. Некоторые примеры :
[/q]

и вот ещё одна фотка. Все три в одно сообщение не влезают из-за размера.

12.09.2022, 20:41

G-Is написал:
[q]
neborator
Можно, если качество изображения позволяет определить аббревиатуру гимназии на фуражечном знаке. Некоторые примеры :
[/q]

Добрый День!
Сделал увеличение фоток на 2400 точек. Посмотрите пжлста, можно ли тут понять - сказать, в каких гимназиях учились мальчики?

Тема: Общие вопросы
5.09.2022, 15:50

Добрый День!
Подскажите пжлста, а есть надёжные (платные конечно) помощники по МК в ЦГАМ?
И если есть, какие расценки?

19.08.2022, 18:25

G-Is написал:
[q]
neborator
[/q]

Супер!
Блгдрю за ответ и пример!!!!

19.08.2022, 13:10

G-Is написал:
[q]
neborator
Помимо гимназии (в т. ч. и частной) можно рассматривать городское училище, коммерческое или какое-либо частное.
[/q]

А по кокарде на фуражке можно гимназию определить?

17.08.2022, 12:55

G-Is написал:
[q]
neborator
Помимо гимназии (в т. ч. и частной) можно рассматривать городское училище, коммерческое или какое-либо частное.
[/q]

Блгдрю! Это конечно такой разброс, что не добавляет оптимизма в поисках...

15.08.2022, 23:23

G-Is написал:
[q]

neborator написал:
[q]

Добрый День!

Посмотрите пжлста на старшего мальчика справа. Это гимназист или что и что ещё можно сказать о нём по этой форме?
[/q]

Версию с гимназией нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть - в кадре нет фуражки и не разглядеть бляху ремня...

[/q]

Блгдрю за ответ! А какие тогда варианты могут быть, что это может быть за форма?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
12.08.2022, 16:13

Всем Привет!
Отсканировали мне значок в 6400 точек, но по-прежнему, на форумах коллекционеров и т.д. никто не может понять, что это за значок
Посмотрите пжлста, может всё-таки кто-нибудь узнает!
.

11.08.2022, 12:30

Добрый День!

Посмотрите пжлста на старшего мальчика справа. Это гимназист или что и что ещё можно сказать о нём по этой форме?

Тема: Списки награжденных, погибших, пленных в РЯВ
10.08.2022, 17:30

Добрый День!
Медведев Николай Карпович, родом из Уржума. Согласно семейным слухам был убит, или пропал без вести или попал в плен в РЯВ.

Заранее огромное спасибо!

Тема: Вопросы по разделу
9.08.2022, 3:10

AlekseyGudochnikov написал:
[q]
Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите, какой срок исполнения запроса в РГВИА?
[/q]

по моему опыта около месяца, а то и больше, особенно если исполнитель заболел или в отпуске, как сейчас.

Тема: Вопросы по разделу
9.08.2022, 3:08

Helen V написал:
[q]

neborator написал:
[q]

Есть ли какая-то отчетность у нас в архивах на тему пленных, списки какие-нибудь
[/q]

на гвар-мил отчетность не годится?
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D1%87

В фонде полка могут быть записи - такого-то числа такие-то убиты, такие-то ранены, такие-то в плену.
[/q]

Тут я искал в своё время, но не нашёл своего деда. Тут среди тёзок нет москвичей возраста моего деда, нет того же чина, зауряд военного чиновника, нет 189-го запасного полка и время плена не совпадает.

Тема: Мещане
2.08.2022, 6:04

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
neborator

Здравствуйте! Посмотрите здесь и здесь

И здесь
[/q]

Блгдрю!

Тема: Мещане
1.08.2022, 18:53

jrw написал:
[q]

neborator написал:
[q]

Подскажите, пжлста, кто знает, были ли какие-то списки мещан Уржума до 1890 года, адресная книга и т.д.?
[/q]

В других архивах есть в доступе призывные книги мещан и посемейные списки мещан .
[/q]

А Уржумские в каком архиве и метрики местных церквей находятся, кстати?