Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Gretskiy (Грецкий Геннадий Владимирович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gretskiy

Грецкий Геннадий Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gretskiy (10)

Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии
29.10.2015, 14:57

Добрый день!
Подскажите где можно найти ревизскую сказку 1858 года по слободе Зайцевка, Константиновская волость, Богучарский уезд ?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
13.01.2012, 13:30

Добрый день!
Товарищи, прошу вашей помощи и вашего внимания. Мне известно, что мои предки переселились из Воронежской губернии в Кубанскую область, Кавказский уезд, Ванновская волость, х. Зайцевский (ныне Зайчанский). Если кто из Вас встречал фамилию Грецкий(-ая), то прошу, пожалуйста сообщите о любом её упоминании. Спасибо всем кто отзовется!!!

P.S. Очень часто названия населенным пунктам давали по местам откуда переселялись, так вот в Воронежской губернии был Богучарский уезд, в котором была Зайцевская волость. Может это и не совпадение.

Геннадий Грецкий.

12.01.2012, 17:10

Добрый день!
Товарищи, прошу вашей помощи и вашего внимания. Мне известно, что мои предки переселились из Воронежской губернии в Кубанскую область, Кавказский уезд, Ванновская волость, х. Зайцевский (ныне Зайчанский). Если кто из Вас встречал фамилию Грецкий(-ая), то прошу, пожалуйста сообщите о любом её упоминании. Спасибо всем кто отзовется!!!

P.S. Очень часто названия населенным пунктам давали по местам откуда переселялись, так вот в Воронежской губернии был Богучарский уезд, в котором была Зайцевская волость. Может это и не совпадение.

Геннадий Грецкий.

Тема: Тбилисская (Тифлисская) ст. Кубанская область
17.12.2011, 14:43

vovchik1 написал:
[q]
Поделитесь, а что за "перепись населенных пунктов 1882"? И где Вы ее смотрели?
[/q]

Списки населенных местпо сведениям на 1882:
http://king13.ucoz.ru/load/spi...58-1-0-732
108,8 Мб

16.12.2011, 9:13

vovchik1 написал:
[q]
Фамилия Зайце(о)вы присутствовала среди первопоселенцев ст. Казанской. Возможно, что они и организовали хутор.
[/q]

В каком районе находится ст. Казанская? И как далеко она от Тбилисского района? Дело в том, что по переписи населенных пунктов за 1882 год фамилия Зайцев встречается неоднократно и причем по всей территории Кубанской области.

15.12.2011, 14:49

Добрый день!
Кто что-нибудь знает о истории образования хутора Зайчанский (х. Зайцев / х. Зайцевский / с. Зайцево), он относится к Тбилисскому району. Именно в этом хуторе родился и вырос один из четырех героев Великой Отечественной войны, которых подарил нашей Родине Тбилисский район. Зовут его Грецкий Владимир Иванович (1912 г.р.). Мне он приходится троюродным прадедом. Кто владеет какой-нибудь информацией о хуторе или о Грецких Тбиллиского района, информацией пусть даже не документальной, а рассказанной старшим поколением просьба дать знать. Сам также могу поделиться тем что знаю.

13.12.2011, 8:55

DORA20 написал:
[q]
Хутор Ново-Павловка, где предположительно проживали Ваши родственники Рыбалко и Шпигаль располагался на територрии Зайцовского сельского Совета Кантемировского района Воронежской области. Церковно-метрических книг по Зайцовскому сельскому Совету в связи немецко-фашистской оккупацией не сохранилось. Начало записей
ЗАГСа по Зайцовскому сельскому Совету начинаются 1939 годом. Но ситуация не совсем тупиковая. Сохранились данные народных переписей подданных крестьян-малороссов хутора Ново-Павловка Шуриновской волости Богучарского уезда Воронежской губернии за 19 век. Теоретически шанс на восстановление своих прямых предков имеется 50 на 50.
С уважением Светлана.
[/q]

Здравствуйте! Светлана, помогите пожалуйста в моих поисках. Мне стало известно, что мои предки во второй половине 19-го века (скорее всего в 60-70-х годах) переселились на Кубань и в итоге поселились в районе ныне хутора Зайчанский (х. Зайцевский/х.Зайцев/с. Зайцево), Тбилисского р-на, Краснодарского края. Фамилия Грецкий(-ая). На Кубани занимались земледелием и относились к так называемым иногородним, т.е. не из казаков. По семейным преданиям мой прадед родился уже на Кубани в 1899 году, его двоюродный брат в 1893 году.
Я уже оставлял подобное сообщение в другом разделе, но тут заинтересовал факт, что тоже Воронежская губерния и совпадают названия "Зайцевское", насколько мне известно в те времена населенные пункты называли либо по первому поселенцу, либо по названию предыдущего места жительства.

Заранее благодарен! Геннадий Грецкий!

12.12.2011, 16:58

liliana написал:
[q]
Я много просматриваю дел по воронежским переселенцам в ГА Ставропольского Края, может быть буду вам полезна?
[/q]

Здравствуйте! Лилия, не встречали ли вы фамилию Грецкий(-ая)? Мне стало известно, что мои предки переселенцы с Воронежской губернии, в итоге осели на Кубане.

Заранее благодарен! Геннадий Грецкий.

12.12.2011, 16:36

DORA20 написал:
[q]
Сообщаю, что на территории Воронежской губернии русско-язычные казаки ещё в 18 веке вошли в сословие однодворцев. Украинские казаки в 1764 году вошли в сословие войсковых обывателей. Миграция на Каказ, Нижнюю Волгу, Южный Урал и Семиречье проходили в тичение 19 века. При этом в Ревизских сказках указывалось куда именно и в какой год убыла семья и в каком составе. В записях преимущественно фигурируют "Черноморское казачье войско" т. е. Кубань, "Кавказское линейное казачье войско", а также Нижняя Волга и другие места.
Государственных крестьян в состав которых вошли однодворцы, войсковые обыватели и экономические вербовали в казаки.В Ревизской переписи населения при условии, что она сохранилась теоретически можно найти Ваших предков. Поиск требуется вести по ревизии населения за 1858 год. Переселенцев как правило вербовали по несколько семей из населённого пункта. Для начала необходимо узнать фамилии бытовали в Вашей станице в 19-начале 20 века. Сопоставить их с воронежскими и круг поиска начнёт сужаться. Это процесс трудоёмкий но пока другого выхода не вижу. Наличие фамилии Меньшов в уездах Воронежской губернии я буду регестрировать и держать Вас в курсе событий. Работа по составлению фамильной картотеки населённых мест движется. Но по причине того, что это никак не связано с моей учёбой и работой продвижение не такое уж оперативное какое хотелось бы.
Связь по Eml. С уважением Светлана.
[/q]

Здравствуйте! Светлана, помогите пожалуйста в моих поисках. Мне стало известно, что мои предки во второй половине 19-го века (скорее всего в 60-70-х годах) переселились на Кубань и в итоге поселились в районе ныне хутора Зайчанский (х. Зайцевский/х.Зайцев/с. Зайцево), Тбилисского р-на, Краснодарского края. Фамилия Грецкий(-ая). На Кубани занимались земледелием и относились к так называемым иногородним, т.е. не из казаков. По семейным преданиям мой прадед родился уже на Кубани в 1899 году, его двоюродный брат в 1893 году.

Заранее благодарен! Геннадий Грецкий!

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Грузии и обратно
26.11.2011, 19:57

В 30-е годы после раскулачивания многие Грецкие переселились с Кубани (Тбилисский район) в Грузию, в Красные колодцы (Цители-Цкаро - название в советские времена, Додоплиск-Цкаро - современное название). Часть Грецких вернулись на родину, а часть остались. Ищу родственников и однофамильцев.