⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Тбилисская (Тифлисская) ст. Кубанская область

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
d_tropin
Долгожитель форума

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 876
Центральный исторический архив Грузии

Прошение крестьян, мещан и солдат, проживающих в ст. Тифлисской Кавказского отдела, о переселении их на свободные земли Кавказского края
https://archival-services.gov....s/15301/38

Сайт исключительно на грузинском, используйте google-переводчик
---
Генеалогия XVI-XVIII веков, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА.
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА по уездам
anna1766
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
Уважаемые знатоки!прошу помочь понять:в статейных списках ссыльных нашла запись от1883г о Ростовцев Митрофане Елисеевиче что он мещанин Кубанской области осуждён Тифлисской судебной палатой Подскажите это значит он из станицы Тифлисской или судили там?Тогда как с кубанской области он попал в Тбилиси?не могу понять!Прошу помочь С уважением Анна
KatiParf
Почетный участник

KatiParf

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 516
Добрый день! Есть список семейств, назначенным к переселению во Владикавказский казачий полк,
из полков Кавказского линейного казачьего войска" (1845 год) в нем есть Жилин Михаил Тимофеевич из ст. Тифлисской. Подскажите, пожалуйста, есть ли сохраненные метрические книги, исповедальные ведомости или другие документы по этой странице?
---
ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
efremandre
Новичок

Краснодар
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте

Ищу информацию о своих предках из ст. Тифлисская (Тбилисская) Кубанской области - Белевцевых (Белевцовых) самое последнее упоминание нашел в исповедке за 1827. Но этого мало чтобы точно связать их с своим прадедом. Также Федоренко из той же станицы.

Буду рад любой информации. :confz:
TokMaria
Почетный участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, мой прадед Михаил Соболев длительное время служил псаломщиком на хуторе Александровском, что близ станицы Тифлисской, нашла несколько метрик в период 1907-1918 в ф. 801 опись 25 по данному хутору. А нужен более ранний период.
А могут быть метрики, клировые или посемейные списки этого района где-то еще - ГАСК или ГАРО, как вариант? 🙏
anver2001
Долгожитель форума

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2501
Вот , что есть по КВ в ГАСК

Метрики - ГАКК

Прикрепленный файл: 000.jpg
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=

Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
Лайк (1)
TokMaria
Почетный участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 34

anver2001 написал:
[q]
Вот , что есть по КВ в ГАСК

Метрики - ГАКК
[/q]

Татьяна, спасибо большое! Но мне кажется, это другой хутор (
У деда церковь Рождество-Богородицкая вот в метриках.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260609_131959_Chrome.jpg
anver2001
Долгожитель форума

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2501
Я не не знала , что их было два :)

Прикрепленный файл: 000.jpg
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=

Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
Shurchilla
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Ищу девичью фамилию Марии Николаевны, жены Шкабардни Сергея Егоровича, ст. Тифлисская (ныне Тбилисская).

Что известно:

Брак — 1924, оба были уроженцы Тифлисской, казаки.

Мария — 17-й ребёнок в семье, в 3 года осталась без родителей, воспитывали чужие люди. Год рождения ≈1906–1907.

Сергей Егорович Шкабардня — сын казака, погибшего в 1915 на Первой мировой.

Их сын — Михаил Сергеевич Шкабардня (1930–2025) - министр приборостроения СССР - возможно мой родственник по его матери. Чтобы это понять и ищу ее девичью фамилию. Хотела по метрическим записям найти брак их, но документов нет.
Так как ее семья большая, много детей было, может, по этому принципу можно найти.

Еще нашла, что в ГАКК есть: Ф. Р-234, Оп. 1, Д. 237 — поселенные списки домохозяев ст. Тифлисской, перепись 1920 (30 л.) . Может, кто работал с этим делом? Есть ли сканы или выписки?
fardibaka
Долгожитель форума

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 780
Здравствуйте! Я обращалась в эту ТЕМУ очень давно. 2016 год. Теперь я знаю, что мой прадедушка был делопроизводителем на строительстве Кропоткинского моста. Этот мост, насколько мне удалось узнать, был взорван нашими войсками во время войны. В 1931( 1932 г?) Николай Николаевич Ушаков умер...И похоронен был в ст. Тифлисская. Я обращалась в архивы ( всякие - долгий период) и загс, чтобы выслали-справку о смерти. ответили, что ничего не сохранилось. Скажите пожалуйста, кто знает, 1930-32 гг...остались ли какие-то документы...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈