| BardSamСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BardSam (21)Тема: Саблины 3.02.2018, 14:38
Доброго времени суток! Саблины мои предки, самый ближайший родственник по Саблиным - Апарина ( в дев. Саблина) Анастасия Ивановна, дочь губернского секретаря Саблина Ивана Петровича.
Ольга (balabolka) я Вам написал на почту указанную в профиле.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.09.2011, 21:39
Доброго времени суток! Требуется помощь в поиске информации в архиве г. Астрахань.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 16.02.2011, 20:00
VC написал:[q] Затрудняюсь. Поле и выпушка на петлицах светлые - синие, светло-зеленые или голубые. Теоретически можно подобрать ведомство (или хотя бы ограничить выбор) по этим признакам, но нужно серьезно копаться в ПСЗ, так как единого источника по цветам у меня нет. [/q]
Уважаемый Виктор, разместил фото более лучшего качества https://forum.vgd.ru/208/34260/0.htm?a=stdforum_view&o= Посмотрите пожалуйста
|
Тема: Жарковы 16.02.2011, 19:33
Upd от 16 февраля 2011 разместил фото более лучшего качества.
Помощь в определении ведомства и названии ордена-знака все еще актуальна.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 15.02.2011, 21:29
VC написал:[q] Затрудняюсь. Поле и выпушка на петлицах светлые - синие, светло-зеленые или голубые. Теоретически можно подобрать ведомство (или хотя бы ограничить выбор) по этим признакам, но нужно серьезно копаться в ПСЗ, так как единого источника по цветам у меня нет.[/q]
Очень жаль. А не подскажите в каких лучше источниках покапаться, чтобы ограничить выбор?
|
Тема: Жарковы 13.02.2011, 18:30
Вариант №2
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 13.02.2011, 17:51
VC написал:[q] Чин изображенного - губернский секретарь.[/q]
Уважаемый, VC! А ведомство не подскажите?
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2011, 21:47
Просматривая адресную книгу Астрахани за 1916 год накнулся на пер. Жарковский и ул Жарковскую Если кто то в курсе, подскажите в честь кого улица и переулок названы?
Так же воспользуюсь услугами частного исследователя, способного найти метрические данные моего деда Жаркова Василия Васильевича 1903 года рождения, рожденного в Астрахани.
 |
Тема: Жарковы 12.02.2011, 16:49
Константин68 написал:[q] При максимальном разрешении - очень нерезко и стало хуже видно даже очертания знака. Что-то похожее на миниатюру. Большего сказать не могу. [/q]
Константин, сегодня перефотографировал фотографию. Постараюсь в ближайшее время отсканировать с высоким разрешением.
Вот здесь https://forum.vgd.ru/148/9973/...iew&o= разместил различные варианты фотографии.
Upd. На всякий случай размещаю только орден из фотографии первого варианта.
 |
Тема: Жарковы 12.02.2011, 16:30
Константин68 написал:[q] Стало хуже. [/q]
Константин, можно узнать чем хуже? Фото кликабельное. Можно посмотреть в максимальном разрешении на яндекс фотках.
|
Тема: Жарковы 12.02.2011, 15:24
Разместил фото лучшего качества.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 12.02.2011, 15:00
AVP написал:[q] Это не только не Св. Станислав, но и вообще не знак ордена. скорее это памятный или корпоративный жетон, напоминающий орден Св.Иоанна Иерусалимского (Мальтийский крест).похож, правда на донат этого ордена, но не знаю насколько это уместно на мундире начала 20 века, тк орден был отменен в 1810г., или иностранный знак.[/q]
Уважаемый АVP, соглашусь с Вами. На орден Св.Иоанна Иерусалимского похоже, но состав награжденных лиц известен. Да и врят ли такие ордена давались личным дворянам.
Вообщем пока вопросов больше чем ответов. :-(
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 12.02.2011, 14:51
елена шванебах написал:[q] BardSam
А Ваш прадед, случайно, не выпускник Пажеского корпуса? Знак напоминает Мальтийский крест, которые пажи носили при выпуске. [/q]
Елена, по информации, которая до меня дошла - это годы жизни (1871-1903) и село Великий Враг Кстовского уезда Нижегородской губернии. Думаю, что Пажеский корпус плохо сочетается селом Великий Враг.
елена шванебах написал:[q] Кстати, у нас есть уже есть тема с просьбой об определении награды. [/q]
Можете дать ссылку?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 11.02.2011, 23:42
Специалистов униформистики и фалеристики, прошу обратить внимание на фото. Интересует информация о гражданском мундире и ордене.

Фотографии кликабельны. Можно посмотреть в максимальном разрешении на Яндекс фотках.
|
Тема: Жарковы 11.02.2011, 23:00
Прошу приглядеться к фотографии специалистов разбирающихся в орденах и униформе. Мне очень требуется ваша помощь!
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.02.2011, 20:12
Tanusechka написал:[q] BardSam Может быть, село Великий Враг Кстовского района Нижегородской обл. А в то время, возможно, относилось к Нижегородскому уезду. В интернете наберите уезды Нижег.губернии и увидите, что Котовского уезда нет. [/q]
Наверное все таки кстовский район кстовский и котовский разница в одной букве, возможно очепятка
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.02.2011, 21:14
Доброго времени суток! Ищу любую информацию о прадеде Жарков Василий Кузьмич годы жизни 1871-1903 село Великий Враг Котовского уезда Нижегородской губернии личный дворянин.
|
Тема: Жарковы 8.02.2011, 18:58
Ищу любую информацию о родственнике (прадеде) Жарков Василий Кузьмич годы жизни 1871-1903 село Великий Враг Кcтовского уезда Нижегородской губернии личный дворянин.

Специалистов униформистики и фалеристики, прошу обратить внимание на фото. Интересует информация о гражданском мундире и ордене.

Готов воспользоваться любой помощью в том числе и платной.
|
|
|