| lydia_iv Иванова Лидия Борисовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lydia_ivТема: Русско-японская война 1904-1905 гг 4.06.2022, 17:55
Vasilii Milashenko написал:[q] lydia_iv написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Дано: Еврей из Витебска Садкин Матус Хаймович
[/q]
[/q]
Спасибо большое! Что я еще могу и где узнать теперь, зная название полка? Или ткните меня носом туда, где почитать матчасть по поиску в РЯВ
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 4.06.2022, 17:28
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, что где искать (с РЯВ сталкиваюсь в своем исследовании впервые).
Дано: Еврей из Витебска Садкин Матус Хаймович 1880 года рождения. По анкете его сына Льва он был ветераном РЯВ, в связи с чем получил право жить в Петербурге, куда семья и переехала когда-то после 1914 года (ребенок 1914 г.р. еще рожден в Витебске, а дочь 1921 г.р. - уже в Ленинграде).
Помогите советом, пожалуйста!
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 20.12.2015, 15:38
Kolob-07 написал:[q] [/q]
Да, домовые книги в планах. Вероятность того, что это моя прапра...нашлась, конечно невелика. Есть совпадения: примерный год пропажи ее из справочников ВП равен примерному году пропажи моей из метрик (была крестной у всех своих внуков и ряда правнуков, а после 1907 года пропала). Ну и моя была "вдова титулярного советника", а эта - "вдова генерал-майора", что выше по статусу. Но проверить не мешает.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 19.12.2015, 19:19
russisk4 написал:[q] [/q]
Надвратную видела, да. Годы не подошли, увы. Кстати,там в доме 174 по Невскому еще была Исидоровская церковь, так ее тоже нет, кроме двух лет(
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 19.12.2015, 19:18
Да вот не могу найти ни в одной описи :( И по общему поиску не вижу. Мне нужны 1907 и 1908 годы, а как назло :( а насчет самой Лаары не подумала, попробую им позвонить в будни.
я тут обнаружила в Весь ПБ полную тезку моей прапра - жила в доме Лавры на Невском 173, умерла предположительно в эти годы. хотела метрики посмотреть, а нэту
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 19.12.2015, 17:22
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Пытаюсь найти в платном доступе метрики церквей Александро-Невской Лавры - и почему-то не могу, кроме двух отдельных за 1910 и 1912 годы. Никто случайно не в курсе, эти метрики вообще есть в архиве?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.06.2015, 18:14
Добрый всем вечер, уважаемые форумчане! Получила с месяц назад в ИЦ ГУВД копию учетной карточки на прадеда (у них теперь там, кстати, архив выделен). Помогите, пожалуйста, мыслями - что это у него за место работы может быть? Мне в голову пришло только "Ленинградский торговый порт", но "порт" как "пор" как-то не звучит сокращать.... Как думаете? И что такое начальник П-СО? Всем заранее спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25.04.2015, 13:42
Уважаемые форумчане!
Снова прошу совета. Застопорились в ЦГИА. Сразу скажу - я не большой специалист в архивной работе, так что прошу меня нежно ткнуть в нужное место носом 
Семья моих предков Соколовских. Знаю: даты рождения и церкви крещения 4-х детей (1889 - 1901 годы); дату и церковь венчания их родителей; знаю три адреса проживания последовательно - один в Коломне (до примерно 1896-7), второй в Гавани (1896-97 - 1916 примерно), потом в Лигово. По троим из 4 детей есть метрики о браках и даже рождении пары детей (это уже после 1910-го года). Знаю, что отец этих 4 детей был Петербургский мещанин, а его жена - дочь титулярного советника (есть имя ее мамы и указание, что она "вдова титулярного советника"). Он был ювелиром, есть данные об этом в двух городских справочниках (оттуда собвстенно и адреса).
Что просмотрели в ЦГИА:
- домовые книги по адресам (не сохранились)
- фонд мещанской управы в надежде найти выдачу паспорта старшему Соколовскому (не нашли). С этим фондом еще работаем, но как-то пока все впустую.
- Метрические книги смотрю на сайте, нашла много, но это только метрики.
Куда еще порекомендуете в ЦГИА посмотреть? Спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6.04.2015, 20:50
Я отправлю ваш запрос, присылайте текст.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 4.04.2015, 18:06
Доброго всем поиска! Просматриваю церкви Коломны за 1890-е годы, могу кого-то посмотреть заодно. Если нужно - лучше писать в личку. И прошу, если кому-то встретится имя Анфиса в метриках 80-90-х годов ли фамилия Элеазер (с вариантами) в 1903-05 годах - напишите мне, буду безмерно благодарна!
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 3.04.2015, 20:30
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, какие церкви на рубеже 19-20 веков были ближе к Екатерингофскому, 34? (ныне Римского-корсакова). А то у меня что-то не выходит ничего ближе Троицкого собора, Никольского и Свято-Исидоровской эстонской церкви. У меня там родные жили, хочу поискать в метриках близлежащих церквей...
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 26.02.2015, 22:26
Счастье - не то слово! Пользоваться, правда, жутко неудобно (даже не подсвечивает по поиску слова, как в основном поиске по всем архивам). Но это ж какой сдвиг сумасшедший!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12.11.2014, 21:16
Kolob-07, спасибо! В архиве ликвидированных на сайте не нашла.
ygv, спасибо за идею по тресту поискать! Про облархив я вчера подумала, но как-то невнятно.
Elena_N, ооо, последняя опись это супер! Буду полночи читать, видимо... Спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11.11.2014, 21:56
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите посылом в нужное место, пожалуйста  Получила очередной документ партийный на прадеда - с перечнем мест работы. Сплошные кирпичные завода в течение 10 лет. И заинтересовали меня завод Ермак, Кирпичный завод №1 и №2. Номер 1 - это, судя по всему, тот что стал крематорием в блокаду в Парке Победы. Но не могу понять, что стало с предприятием после войны и - главное - где искать кадровые архивы по этому заводу? на сайте спбархивов по поиску не нашла упоминаний :( Номер 2 вообще не нашла в сети. Завод Ермак - в путеводителе по архивам вроде есть, но все даты довоенные, а ссылки на описи что-то не открываются нынче.
Так вот, прошу информации - друзья, кто знает что-то о судьбе архивов этих заводов после войны? Киньтесь в меня ссылочками или чем-то аналогичным. Спасибо!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 21.08.2014, 18:08
Уважаемые форумчане! Кто сталкивался, помогите! Прислали мне счет из РГАСПИ, его невозможно оплатить ни в Сбербанке, ни по онлайн-банку, ни в банке Спб, куда я тоже заходила. Звонила в архив - они знают эту проблему, но сделать ничего не могут - советовали оплатить еще раз как-то в другом банке. Ума не приложу, что делать! Кто сталкивался, подскажите, как решили???
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31.07.2014, 0:33
VladVel написал:[q] [/q]
Не знаете, а запросы принимать на исполнение будет?
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 20.07.2014, 0:13
Возвращаясь к своему Крюкову - вчера получили метрическую справку по нему и его сестре из ГАПО. И таки да, две сестры и брат - Пантелеевы, а этот, самый младший, - Крюков. Отец - Пантелей (Пантелеимон), мама Елена, оба в первом браке. Знаю. что отца называли Пентюх. Есть по нему же (неподтверждено, но очень вероятно) справка из ЦГАИПД о партийном слушании от 21 года - там он тоже Крюков, и скорее всего, еще не успел жениться (сам родился в 1902, сын родился в 1929). Ломаю голову, откуда взялась эта новая фамилия в роду...
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 19.07.2014, 23:56
Уважаемые форумчане!
Получила из Псковского архива историко-политических документов справку на одного своего родственника, из которой известно, что он "работал на Обуховском заводе в Петрограде" и "был избран в Совет Р.К. Депутатов". В справке (и в архивных данных) указана только фамилия. Но мне известны имя и отчество, а также дата рождения.
Прошу Вашей помощи и советов: 1) Где можно искать списки кадров по Обуховскому заводу, учитывая, что я не знаю годы работы? Родился он в 1902, архивная справка из ГАИПД датирована 21 годом - то есть годы работы на Обуховском заводе могут быть в период с 1914 до 1920. Просмотрела на сайте спбархивов описание фонда 1267 - не поняла, какие конкретно описи могли бы мне помочь. И реально ли найти в кадровых данных завода человека, не зная деталей? 2) Избрание в Совет депутатов - где можно поискать эту зацепку? В ЦГАИПД запрос по ФИО делала, ответ пришел отрицательный - данных нет.
Заранее спасибо за советы!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2.03.2014, 16:22
katri81 написал:[q] [/q]
да, все именно так. Вам нужен будет только паспорт и квитанция об оплате пошлины
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.02.2014, 23:21
ygv написал:[q] [/q]
не всегда, у меня тоже таких полно. Но попробовать стоит. Не попробуешь - не узнаешь
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.02.2014, 0:33
katri81 написал:[q] [/q]
Не надо никакого подтверждения родства. Для начала вам нужно взять дубликат свидетельства о смерти в ЗАГС (я правильно понимаю, что бабушки нет в живых?) - свидетельство о смерти дают всем желающим, даже не спрашивая, собственно, кто его берет. И для этого нужно вообще знать только город. Если это Ленинград-Петербург, езжайте в архив ЗАГС на Фурштадской и ищите там данные. Там работают отличные сотрудницы.
В свидетельстве о смерти будет указана точная дата рождения и, если повезет, место рождения. Так и раскручивайте потихоньку.
А вообще подтверждение родтсва доказывается наличием свидетельств ЗАГС последовательно: Ваше - рождении, где указаны родители, далее - родителя, где указаны его родители. Вот и подтверждение
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.02.2014, 21:34
Anastasia_Ud написал:[q] [/q]
Пишите в городской ПФ - они отправят по инстанции. Но что-то сомневаюсь, если честно, что Вам дадут ознакомиться с делом...
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6.02.2014, 21:56
Anastasia_Ud написал:[q] [/q]
Смотря что вы хотите узнать
|
|
|