САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
19 февраля 2014 18:40 katri81 написал: [q] подскажите с чего начать, хочу найти информацию о своей бабушке, я знаю только год рождения (1931) и ФИО после замужества, и даже не очень уверена,что она родилась в Ленинграде.[/q]
Расспросите родственников о том, что им известно о бабушке. А после ищите различные документы. Например, в документах личного характера (личные дела с места учебы, работы, различные удостоверения и т. п.) должна содержаться информация о месте рождения. | | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
19 февраля 2014 19:16 Bobisha написал: [q] ФИО после замужества,[/q]
В каком городе замуж вышла? Напишите еще в ЗАГС, но там требуется подтверждение родства. Почитайте, https://forum.vgd.ru/30/ --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14025 | Наверх ##
19 февраля 2014 23:42 19 февраля 2014 23:42 Anastasia_Ud написал: [q] Посмотрела, были несколько фабрик имени Самойловой... Насколько логично предполагать именно тюлевую, т.к. она самая близлежащая? И как можно уточнить на какой конкретно он работал? [/q]
Поищите здесь. Согласно аннотации, есть списки личного состава. http://spbarchives.ru/web/grou...&cur=1С уважением, Елена Н. | | |
| katri81 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 февраля 2014 14:57 yadviga написал: [q] [/q]
Спасибо за совет, а как мне подтвердить родство с бабушкой? | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
21 февраля 2014 2:16 katri81 написал: [q] а как мне подтвердить родство с бабушкой? [/q]
В случае, если бабушка по отцу: свидетельство о браке (если Вы меняли девичью фамилию), св-во о рождении (Ваше), св-во о рождении отца; по матери: свидетельство о браке (если Вы меняли девичью фамилию), св-во о рождении (Ваше), свидетельство о браке родителей (если мать меняла девичью фамилию), св-во о рождении матери. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
23 февраля 2014 0:33 katri81 написал: [q] [/q]
Не надо никакого подтверждения родства. Для начала вам нужно взять дубликат свидетельства о смерти в ЗАГС (я правильно понимаю, что бабушки нет в живых?) - свидетельство о смерти дают всем желающим, даже не спрашивая, собственно, кто его берет. И для этого нужно вообще знать только город. Если это Ленинград-Петербург, езжайте в архив ЗАГС на Фурштадской и ищите там данные. Там работают отличные сотрудницы. В свидетельстве о смерти будет указана точная дата рождения и, если повезет, место рождения. Так и раскручивайте потихоньку. А вообще подтверждение родтсва доказывается наличием свидетельств ЗАГС последовательно: Ваше - рождении, где указаны родители, далее - родителя, где указаны его родители. Вот и подтверждение --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9464 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
23 февраля 2014 1:32 Часто отказывают в информации, кому было выдано свидетельство о смерти. Так прекращались мои поиски родственников умерших, хотя вся прочая информация имелась. Печально ... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12868 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9866 | Наверх ##
23 февраля 2014 12:15 lydia_iv написал: [q] [/q]
В свидетельстве о смерти далеко не всегда указывалась не только место и дата рождения,но и даже возраст-у меня около 1,5 десятка таких документов 1920-х-1950-х гг --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
23 февраля 2014 23:21 ygv написал: [q] [/q]
не всегда, у меня тоже таких полно. Но попробовать стоит. Не попробуешь - не узнаешь --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
24 февраля 2014 20:08 https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС .....Посылая запрос о свидетельстве о смерти, просите выслать справку о смерти по форме 34, т.к. в отличие от справки о смерти по ф. 33, в ф. 34, указываются практически все данные из актовой записи о смерти, в т.ч. кто был заявителем, где заявитель и умерший проживал, ну и разумеется, возраст и место и дата рождения (если это есть в актовой записи)..... Получается, такую справку никто не получал? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
|