Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 955 956 957 958 959 960 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

katri81 написал:
[q]
подскажите с чего начать, хочу найти информацию о своей бабушке, я знаю только год рождения (1931) и ФИО после замужества, и даже не очень уверена,что она родилась в Ленинграде.
[/q]

Расспросите родственников о том, что им известно о бабушке. А после ищите различные документы. Например, в документах личного характера (личные дела с места учебы, работы, различные удостоверения и т. п.) должна содержаться информация о месте рождения.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908

Bobisha написал:
[q]
ФИО после замужества,
[/q]

В каком городе замуж вышла? Напишите еще в ЗАГС, но там требуется подтверждение родства.
Почитайте, https://forum.vgd.ru/30/
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14025

Anastasia_Ud написал:
[q]
Посмотрела, были несколько фабрик имени Самойловой... Насколько логично предполагать именно тюлевую, т.к. она самая близлежащая? И как можно уточнить на какой конкретно он работал?
[/q]

Поищите здесь. Согласно аннотации, есть списки личного состава.
http://spbarchives.ru/web/grou...&cur=1
С уважением, Елена Н.
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

yadviga написал:
[q]
[/q]

Спасибо за совет, а как мне подтвердить родство с бабушкой?
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

katri81 написал:
[q]
а как мне подтвердить родство с бабушкой?
[/q]

В случае, если бабушка
по отцу: свидетельство о браке (если Вы меняли девичью фамилию), св-во о рождении (Ваше), св-во о рождении отца;
по матери: свидетельство о браке (если Вы меняли девичью фамилию), св-во о рождении (Ваше), свидетельство о браке родителей (если мать меняла девичью фамилию), св-во о рождении матери.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50

katri81 написал:
[q]
[/q]

Не надо никакого подтверждения родства. Для начала вам нужно взять дубликат свидетельства о смерти в ЗАГС (я правильно понимаю, что бабушки нет в живых?) - свидетельство о смерти дают всем желающим, даже не спрашивая, собственно, кто его берет. И для этого нужно вообще знать только город. Если это Ленинград-Петербург, езжайте в архив ЗАГС на Фурштадской и ищите там данные. Там работают отличные сотрудницы.

В свидетельстве о смерти будет указана точная дата рождения и, если повезет, место рождения. Так и раскручивайте потихоньку.

А вообще подтверждение родтсва доказывается наличием свидетельств ЗАГС последовательно: Ваше - рождении, где указаны родители, далее - родителя, где указаны его родители. Вот и подтверждение
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897
Часто отказывают в информации, кому было выдано свидетельство о смерти. Так прекращались мои поиски родственников умерших, хотя вся прочая информация имелась. Печально ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9866

lydia_iv написал:
[q]
[/q]

В свидетельстве о смерти далеко не всегда указывалась не только место и дата рождения,но и даже возраст-у меня около 1,5 десятка таких документов 1920-х-1950-х гг
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50

ygv написал:
[q]
[/q]

не всегда, у меня тоже таких полно. Но попробовать стоит. Не попробуешь - не узнаешь 101.gif
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908
https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС

.....Посылая запрос о свидетельстве о смерти, просите выслать справку о смерти по форме 34, т.к. в отличие от справки о смерти по ф. 33, в ф. 34, указываются практически все данные из актовой записи о смерти, в т.ч. кто был заявителем, где заявитель и умерший проживал, ну и разумеется, возраст и место и дата рождения (если это есть в актовой записи).....

Получается, такую справку никто не получал?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 955 956 957 958 959 960 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈