| kelzaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kelzaТема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.07.2016, 1:14
Здравствуйте!
Тоже прошу написать предложения на поиск за вознаграждение в личные сообщения. Интересует пока что Котельнический уезд, Ключевская волость, с.Чахловское (Чахловка) - Вознесенская церковь, с. Ново-Троицкое - Троицкая церковь и наверно близлежащие деревни. Возможны и ошибки в названии волости и церквей, так как в реестре фамилий расходятся данные.
Фамилии: Стариковы, Несветаевы.
Предпочтительны Исповедные ведомости. Может кто уже заказывал сканы в архиве, можно "попилить" стоимость.
Спасибо.
С уважением, Татьяна
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.03.2016, 0:43
Эльмира, низкий Вам поклон! Очень интересная книга! Прочитала про местночтимых святых и чудотворные иконы...
|
Тема: Красильниковы 27.04.2014, 22:59
День добрый!
У меня есть сведения о Красильниковых. Может кого заинтересует. Сведения из Исповедной ведомости за 1917 год по Георгиевской Корбангской церкви Кадниковского уезда.
Деревня Куваево:
Василий Григорьев Красильников 50 1867 жена его Ольга Филаретова 52 1865 дети Мария 27 1890
их возраст, а справа я высчитала приблизительную дату рождения исходя из возраста.
И по первой мировой войне много Красильниковых из наших мест: http://vologda-1914.ru/kartote...amp;chast=
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.04.2014, 17:07
Добрый день! Помогите пожалуйста, с хоть каким-нибудь опознанием. Не знаем кто на фото. Полагаю это до революции? Царская армия?
 |
Тема: Булыгины 4.04.2013, 11:15
Мои Булыгины из крестьян. Образовался большой род. В основном жили в селе Богородское Череповецкого уезда Вологодской (Новгородской, Ленинградской) области.
Род идет от Иосифа Матфеева (1779 - ?), у которого было 3 сына (насколько я пока узнала): Алексей (1805 -_), Кирилл (1809 -_) и Федор (1818 - 1894 гг.). Жену звали Анна Иванова (~1780 - _).
|
Тема: Завьяловы 4.04.2013, 10:55
Моя прапрабабушка носила фамилию Завьялова в девичестве. Завьялова Екатерина Николаевна. Родилась предположительно в д. Молоденово Корбангской волости Кадниковского уезда Вологодской губернии.
|
Тема: Череповецкий уезд 19.09.2012, 10:05
Да, это радует, что тема зацвела )
Мои из Богословской волости - Богородское, Панькино, Углы... Скоро в ГАВО поеду, может кому-то по Богородской церкви посмотреть что-то нужно?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17.08.2012, 0:56
Не знаю как давно это стало хорошей новостью, простите, если повторюсь. В архиве жил. конторы Адмиралтейского района, если быть точным по Октябрьскому району, справки теперь выдают безплатно!!! Режим работы на всякий случай: понед. и четверг 14-18, среда выходной, вторник и пятница 9-12. Работник архива замечательная женщина Валентина Александровна.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 22.09.2011, 8:58
Прошу прощения, если уже поднимался этот вопрос, но 60 страниц не смогу прочитать. Среди репрессированных у меня двоюродный прадед. Не знаю как доказать родство. Из документов есть только свидетельство о рождении его сестры. О нем самом узнала из записи в Исповедной книге 1917 г. Делать копию этой записи в архиве стоит 500 р., тратить их не хочется. Можно ли обойтись одним свидетельством о рождении сестры репрессированного? Получатся совпадения отчества и фамилии.
Заранее спасибо.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.08.2011, 12:58
vyatchanka, спасибо, что оказались неравнодушны! Д. Яковково, эта деревня из моего прихода. Успехов Вам!
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.05.2011, 13:14
Благодарю, Эльмира! Интересная информация. Про Устье знаю, что там было гребеночное производство, гребенки отвозили в Москву и Петербург и продавали на улицах.
Виктор, спасибо за стихотворение. Вдохновенное.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.05.2011, 12:51
aleo, каждый год в июле в Устье проводится Праздник лодки. http://www.prazdniklodok.ru/ Обязательно посетите, может и о своих родственниках что выясните у старожилов.
Заодно съездите на Спас Каменный. Колокольню уже отреставрировали, очень красиво.
|
Тема: Республика Карелия 5.05.2011, 10:54
Возникла идея как можно найти моих родственников в Петрозаводске. Мои бабушка и дедушка сочетались там браком и жили у родни, у кого именно не знаю. Хочу это выяснить. Скажите, пожалуйста, присутствовали ли тогда (1930-1935 гг.) свидетели на свадьбе и записывались ли они в книгу актов ГС? У меня есть оригинал свидетельства о браке, точную дату могу позже написать.
Если записи ФИО свидетелей могут быть, то кто сможет помочь заказать справку или выписку о них?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1.05.2011, 1:38
Спасибо за ответы. У меня получается одна семья под одной фамилией.. В общем ладно.. Конечно с такими условиями справка недешевая. С учетом, что для сохранения материалов ничего не делается. Печально. Да, я на Львиный пер. обращалась. Валентина Александровна добрая женщина.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29.04.2011, 22:17
Подскажите, пожалуйста, нашла в домовых книгах имя человека, которого ищу (предположительно). Но в этом доме нет другой фамилии, которая должна быть. Как записывали в домовых книгах? Всех, кто прописан там был или всех, кто проживал?
У меня получается, если иду верным путем, что жена со своими родственниками числится в одном доме, а ее мужа нет среди проживающих там.
И еще: как рассчитывается плата за справку из архива паспортного стола? 50 р. за данные о каждом человеке? мне насчитали 500 р.
|
Тема: Республика Карелия 16.04.2011, 10:13
Сразу не обратила внимание.. Точно, Юрий! Мой родственник служил в 286 сд. Написано убит 23.06.1944 г. Буду искать места захоронения, если они есть... Большое спасибо.
|
Тема: Республика Карелия 15.04.2011, 22:30
Благодарю, Юрий. Похоже на правду. А про "Петровку" что-нибудь знаете? Или лучше спросить в теме Лен. область?
litana, тоже спасибо. Но раз указание на сайте Выборга, то скорее всего этот населенный пункт там где Юрий подсказал.
|
Тема: Республика Карелия 15.04.2011, 21:16
Ищу место захоронения родственника. В Книге памяти написано "Сев.-зап. Кахяря Карело-Финской ССР". На сайте http://www.vbrg.ru/articles/is...n_chast_3/
упоминается Кахяря и написано место захоронения солдат убитых там - Петровка, мог. 30. Это деревня сейчас? И где она находится? А раньше она носила название Кахяря? Поясните, пожалуйста, знающие дамы и господа. Спасибо.
|
Тема: Рычковы 14.04.2011, 16:57
моя тетя по мужу имеет фамилию Рычкова, живет в Кирове
|
Тема: Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда) 5.04.2011, 23:09
Я так понимаю данная ситуация подпадает под действие ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 21.04.2006)
[q] Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. 2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 "статьи 10" настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.[/q]
Так что формально все правильно.
|
Тема: Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда) 3.04.2011, 12:21
Приведенный выше Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 01.10.2004) был изменен в 2010 году. Теперь новая редакция выглядит так: Глава 6. ДОСТУП К АРХИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Статья 24. Доступ к архивным документам
1. Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. (в ред. Федерального "закона" от 27.07.2010 N 227-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции") 1.1. Доступ к архивным документам обеспечивается: 1) путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, в том числе в форме электронного документа; 2) путем предоставления подлинников и (или) копий необходимых ему документов, в том числе в форме электронных документов; 3) путем использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, с возможностью их копирования. (часть 1.1 введена Федеральным "законом" от 27.07.2010 N 227-ФЗ) 2. Условия доступа к архивным документам, находящимся в частной собственности, за исключением архивных документов, доступ к которым регламентируется законодательством Российской Федерации, устанавливаются собственником или владельцем архивных документов.
Статья 26. Использование архивных документов
1. Пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом. 2. Государственные и муниципальные архивы, музеи, библиотеки, организации Российской академии наук обеспечивают пользователю архивными документами условия, необходимые для поиска и изучения архивных документов. 3. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, при наличии у них соответствующих архивных документов обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивными документами оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации. Запросы и обращения пользователей могут быть направлены в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет. (в ред. Федерального "закона" от 27.07.2010 N 227-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции") 4. Государственные и муниципальные (за исключением структурных подразделений органов местного самоуправления) архивы, музеи, библиотеки, организации Российской академии наук, а также государственные и муниципальные организации в соответствии с законодательством Российской Федерации могут на основе имеющихся у них архивных документов и справочно-поисковых средств оказывать пользователю архивными документами платные информационные услуги, заключать с ним договоры об использовании архивных документов и справочно-поисковых средств. 5. "Порядок" использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах определяется специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Порядок использования архивных документов в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, государственных и муниципальных музеях, библиотеках, организациях Российской академии наук определяется ими в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с правилами, установленными специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. 6. Использование архивных документов, на которые распространяется действие "законодательства" Российской Федерации об интеллектуальной собственности, осуществляется с учетом требований данного "законодательства". 7. Государственные и муниципальные архивы, музеи, библиотеки, организации Российской академии наук, архивы государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций предоставляют государственным органам и органам местного самоуправления необходимые для осуществления ими своих полномочий архивную информацию и копии архивных документов, в том числе в форме электронных документов, публикуют и экспонируют архивные документы, готовят справочно-информационные издания о составе и содержании хранящихся в них документов. (в ред. Федерального "закона" от 27.07.2010 N 227-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции") 8. Архивные документы, изъятые в качестве вещественных доказательств в соответствии с "законодательством" Российской Федерации, подлежат возврату собственнику или владельцу архивных документов.
Я так понимаю ссылка идет на ч.4 ст. 26, который развязывает руки для выкачивания денег.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 30.03.2011, 17:40
Ольга, а в моем случае можно посмотреть домовые книги? Или не зная района проживания и улицы это безполезное занятие? Спасибо.
Я написала в тему Санкт-Петербург, сходила в Архив ЗАГС, но почти безрезультатно.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29.03.2011, 13:52
Рапортую: съездила в Архив ЗАГС. Замкнутый круг получается, мне не могут дать информацию о рождении родственника, так как у меня нет справки о его смерти. Написала заявление на повторную выдачу справки о смерти, тогда мне посмотрели его имя в базе умерших с 2004г. Он там не значится, скорее всего жив.
|
|
|