| миколай ставицкий николай никонович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения миколай (22)Тема: Ставицкие 3.08.2013, 16:30
Веду поиск по шляхтичам Ставицким из Волынской губернии есть много информации но еще больше нужно разыскать так как рсселялись и в КИЕВСКУЮ ПОЛТАВСКУЮ теперишнюю ВИННИЦКУЮ ХМЕЛЬНИЦКУЮ.обл.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.03.2012, 21:24
Yulita спасибо за информацию о Ставищах .Приходится копать дальше если не затруднит инфрмацию о с.Низгорцы с.Гришковцы заранее спасибо.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.03.2012, 17:45
Yulita.Я спрашивал за Ставище потому что на руках имею выписки из духовного завещания 1728 г.пишется примерно так \перевод со старопольского\ по воле Франциска который умер не оставив потомства передает енные сумы денег целое хозяйство движимость и недвижимость сыну своего брата А НТОНУ СТАВИЦКОМУ .сСТАВИЩЕ. Уступочная 1779 г в которой Антоний передает с.Ставище своим сынам Петру и Михаилу. Крепосная грамота 1785 г в которой Петро передает свою часть имения брату Михаилу . может я неправильно перевел или было еще село Стависка или Ставище.
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 8.03.2012, 13:12
Работая в Житомирском архиве натолкнулся на такое в книгах дворян по буквам в моем случае на букву С увидел много дворянских родов с гербами которие отсутствуют в списке 1906 г .Вернее неподавали на легитимизацию или подали но в других губерниях.Но в етих книгах есть гербы и родословная.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 28.01.2012, 12:08
Stan_is_love написал:[q]
миколай написал:[q] Уважаемые знатоки прошу помочь разобратся ..в книге Войцеха Кетржунского изданой во Львове в 1905 г.написано 1625 Burkat DZ Stawicki ...Dzieciol Kuncza ..Maczka где возможно увидеть ети гербы и саму книгу. [/q]
Dzieciol --- Вы уже видели, а какие ещё другие гербы Вы хотите увидеть? Maczka&Kuncza фамилии. [/q]
Уважаемый Stan-is-Love позвольте с вами не согласится от одного из польских генеологов я получил разяснение Herb Lubicz a przydomki Dzieciol Kuncza Maczka to tak jakby prezwiska posiadaly je licznie rozrodzone rodziny a przydatne aby bylo wiadomo o ktora czesc rodziny chodzi.
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 27.01.2012, 11:50
apss написал:[q] миколай написал:[q] подтвердили дворянство 1839-1901 и 1835-1861 по Ковельскому и Вл.Волынском повет.но в списках дворян Волынской губернии их нет как такое может быть[/q]
Конечно, что может быть. Запись в родословные книги производилась лишь по ходатайствам самих дворян. Часть дворян не записывались, не для всех это было важно и не всем нужно, а и не все могли это сделать по своему материальному положению.
[/q] apss СПАСИБО .
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 26.01.2012, 23:37
Спасибо разяснили.Дятел то у меня покрасивше есть но тоже новодел.вот и пытаюсь добратся до более старых изображений.Есть ли возможность в паутине разыскать гербы шляхты поморской.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 26.01.2012, 19:22
Уважаемые знатоки прошу помочь разобратся ..в книге Войцеха Кетржунского изданой во Львове в 1905 г.написано 1625 Burkat DZ Stawicki ...Dzieciol Kuncza ..Maczka где возможно увидеть ети гербы и саму книгу.
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 26.01.2012, 16:46
Stan_is_love написал:[q] Geo Z написал:[q] Łoza herbu Korab, w Kijowskim województwie. Jerzy Łoza Burkułab Wołoski, otrzymał indygenat w Polsce na sejmie 1607.http://www.przodkowie.com/niesiecki/l/loza/3460.php?lit=l [/q]
Лоза Иван (1573) в 1573 опричник ц.Ивана Грозного. Не из этого ли рода? [/q]
Увы но не те. Лоза подтвердили дворянство 1839-1901 и 1835-1861 по Ковельскому и Вл.Волынском повет.но в списках дворян Волынской губернии их нет как такое может быть,
|
Тема: Литовские и польские фамилии 25.01.2012, 18:01
Geo Z написал:[q] миколай написал:[q] Иеще в Польше STAWIN STAWISZYN STAWNE[/q]
Только от этих будет: Ставинский, Ставишинский, Ставенский (Ставненский). [/q]
Я получил из Польшы такие оределения Ставицки из Stawec. zbiornik wodny.ruchome polaczenie kosci.zdarzac sie.
|
Тема: Литовские и польские фамилии 24.01.2012, 22:57
Иеще в Польше STAWIN STAWISZYN STAWNE.Спасибо огромное всем .Два года назад начиная поиски я был очень самоуверен зная что мои предки поляки примерно до 1900 г шляхтичи герба ДЯТЕЛ но чем дальше тем хуже и я уже ни в чем неуверен.Хотя в запасе Жытомир куда я вскоре и собираюсь но не факт что все подтвердится.
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 24.01.2012, 16:26
Здраствуйте .Прошу помощи \ко мне обратился колега из ПОЛЬШЫ он ищет любую информацыю о предках по фамилии ЛОЗА прожывавшые в Украине шляхтичи.Ну и для меня если не очень затруднит Ставицкие ПО Волынской информацыя имеется.
|
Тема: Волынская Губерния 20.01.2012, 18:25
чуня написал:[q] Миколай, большое спасибо!Дело в том, что в семейном архиве нашла старую фотограию.Изображена улица (Паненская),по которой ходят польские офицеры, а в конце улицы виден не то храм, не то монастырь.Я подумала сначала, что это именно та улица, где жили мои предки, но теперь поняла, что -нет.А вот Вы пишете про монастырь. Это случайно не Крестовоздвиженский монастырь? Знаю, что в где-то в районе Дубно он был, там венчались мои бабушка и дедушка,но точных сведений я пока найти не могу.Говорят, он полностью разрушен?Может знаете? И,Если кого-то заинтересует фотография улицы Паненска, - напишите, перешлю. [/q]
На Однокласниках есть група Дубно там много старых фото и ваше фото пригодилось бы.
|
Тема: Волынская Губерния 20.01.2012, 18:20
Есть хорошый польский сайт.Много информацыи о деревнях хуторах колониях.есть карты местности.некоторые фамилии жытелей .Kresy.nailepsze.net затем Kresy,Если кому поможет буду рад.
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 19.01.2012, 22:46
Ищу все о Ставицких прожывавшых Волынской губернии герба Дятел. может есть что у Гайла. если есть возможность помогите.
|
Тема: Литовские и польские фамилии 19.01.2012, 13:20
Здраствуйте .Помогите пожалуста разыскать информацыю о Ставицких прожывавших Волынской губернии.герб Дятел .Для меня ето неразрешимый кросворд.Местные архивы информацыи не имеют.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 19.01.2012, 12:13
Возможно ли разыскать описание самого герба Dzieciol .помню из расказов деда очень мало .малый был.но особо дед настаивал на пне с пятью корнями -что ето значит разыскать немогу.И вообще об етом гербе очень мало информацыи .Ставицкие в основном были герба Любич Гоздава Ястребец.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 18.01.2012, 16:22
Здраствуйте.Моя фамилия Ставицкий Stawicki мои предки были шляхтичи но почемуто герба Dzieciol ето я помню из рассказов деда хотелось бы побольше узнать об етом гербе если ето возможно .Жыли Волынская губерния.
|
Тема: Волынская Губерния 15.01.2012, 17:42
Здраствуйте Людмила .Улица Паненска теперь Шевченка .Старая улица есть.На Паненской был монастырь позже онкодиспансер теперь хоспис и маленький православный монастырь.Ильинская церьков есть а вот как называлась улица к моему стыду пока не зная .
|
Тема: Винницкий архив 30.01.2011, 15:27
прошу помощи .разыскиваю место прожывания моих предков Ставицкий Григорий .ГЖЕГОЖ. знаю что не прошли последнюю перепись дворян .хотелось бы знать какой настоящий герб был у семьи.из какого района польшы приехали.Жаль все документы семьи да и все имущество и дом уничтожены в 1943.В ровенском архиве ничего нет.
|
|
|