Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mivakin, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mivakin

Ивакин Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mivakin (7)

Тема: Совостьянов
3.10.2011, 15:48

По скудным данным во время войны служил на Дальнем востоке...

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
8.02.2011, 13:58

уважаемый, Wojciech
Дело в том, что Малявин А.П. является мне сводным родственником, я узнаю информацию о нем по просьбе его прямых родственников, которые живут с Ставропольском крае, в селе. В совестское время как вы сами знаете всё было не просто. Все люди пожилые и возможностей у них немного. Вообще, я не предъявлял ВАМ никаких претензий, я просто хотел узнать ваше мнение по этому поводу, да и вообще где искать правду.
Пожалуста, если есть возможность узнать ещё об одном человеке
Малявин Макар Васильевич, 1902 г.р., последнее место службы 343 сд, звание - м.н.с, пропал без вести...
Нет ли о нём сведений?
Спасибо вам за ваш труд.
С уважением, Максим Ивакин.

8.02.2011, 11:47

Здравствуйте, уважаемый Войтек!
вы писали:
[q]
Здравствуйте Максим
Деревня Lensitz ныне именуется Łężyce - Ленжице и ее расположение найдете по ссылке:
http://mapa.szukacz.pl/?&n...yce&t=
Там находится военное кладбище, на котором покоится 4249 советских воинов, но только фамилии 120 известны и увековечены на самом кладбище. Малявина А.П. нет среди них, он там как безымянный лежит.
если желаете, чтобы фамилию занесли в список, нужно писать в ПКК, указывая как место первоначального захоронения :
[/q]

Я бы хотел узнать, почему фамилия моего родственника не внесена в список захороненных, если официально в материалах ОБД он числится похороненным именно там. Почему он похоронен именно как неизвестный?
Буду признателен за разъяснения.

6.02.2011, 23:39

Простите что не представился в первый раз...
Помогите, пожалуйста, найти могилу моего родственника Малявина Алексея Петровича1926 г.р. гв.рядовой убит 27.03.1945 В списках потерь (данные ОБД) место захоронения указано: "Воеводство Гдыня 0,5 км сев.дер. Лензитц"
Существует ли это место сейчас? Если нет, то в какое место перенесено захоронение?

Тема: 🗺️ Чернолесское — СК
4.02.2011, 0:03

Всем доброго времени суток!
Ищу Совостьянова Василия Андреевича, предположительно 1917 - 1921 г.р.
Предыстория:
Совостьянов Василий Андреевич жил в Ставропольском крае в селе Чернолесское, предположительно до 1938-39 года, был женат на Совостьяновой(Баева) Домне Григорьевна, есть дочь 1938 года рождения Совостьянова(девичья) Татьяна Васильевна(это моя мама), был призван в армию, а в 1941 году началась война, после окончания войны на Ставрополье не вернулся.
По скудным данным стал жить где-то на севере, может быть Чита или Читинская область, но не точно.

Сам я являюсь его внуком, ищу информацию о нем или о его родственниках.
Буду признателен за любую информацию!

Тема: Совостьянов
31.01.2011, 10:02

Всем доброго времени суток!
Ищу Совостьянова Василия Андреевича, предположительно 1917 - 1921 г.р.
Предыстория:
Совостьянов Василий Андреевич жил в Ставропольском крае в селе Чернолесское, предположительно до 1938-39 года, был женат на Домне Григорьевна, есть дочь 1938 года рождения Совостьянова Татьяна Васильевна, был призван в армию, а в 1941 году началась война, после окончания войны на Ставрополье не вернулся.
По скудным данным стал жить где-то на севере, может быть Чита или Читинская область, но не точно.

Сам я являюсь его внуком, ищу информацию о нем или о его родственниках.
Буду признателен за любую информацию!

30.01.2011, 0:42

Помогите, пожалуйста, найти могилу моего родственника Малявина Алексея Петровича1926 г.р. гв.рядовой убит 27.03.1945 В списках потерь (данные ОБД) место захоронения указано: "Воеводство Гдыня 0,5 км сев.дер. Лензитц"

С уважением,