Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lizamak, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lizamak

Макарова Елизавета Петровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lizamak (18)

Тема: Пермские переселенцы
9.07.2018, 3:52

[q]
1. Менцаков? Александр Ионович.
2. Менцаков? Лаврентий Александрович жил в д. Кургата.
[/q]

Может быть, Меншиков Александр Ионович?

Тема: Книги по истории левобережного козачества: том 3
24.01.2014, 14:13

Подтверждаю заявку и на эту книгу тоже. Спасибо.

Тема: Книги по истории Левобережного козачества: том 3
24.07.2013, 18:45

Прошу принять заявку на 1 экземпляр. Спасибо.

Тема: Книги по истории левобережного козачества
14.04.2012, 10:06

Пожалуйста, примите заказ на 1 экземпляр.

Тема: Книги по истории левобережного козачества: том 2
14.04.2012, 10:02

Примите заказ на 1 экземпляр.

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
2.03.2012, 18:53

Спасибо. Это понятно. А где это?

Тема: Изюмские
6.02.2012, 11:45

Спасибо. Письма пришли. Выписку из метрической книги вышлю. У меня ошибка. Правильно: Прокофий.
После 1914 года семья Прокофия Дмитриевича точно жила в Екатеринодаре. Из его детей только мой дед уехал. Остальные все там.
Вот написала, что точно с 1914 жили в Екатеринодаре, а теперь уже засомневалась. Вернее сказать, точно после смерти Прокофия, т.е. с 1919 года.

6.02.2012, 11:23

А это на обороте одной из фотографий. Не знаю на какой. (Написано: фотография Г.П. Плотникова в Екатеринодаре)

6.02.2012, 11:20

Печать с вензелями НК. Пердположительно: Нина Королькова. Это для запечатывания писем сургучом? Или было какое-то другое применение? Столик тоже интересный

6.02.2012, 11:12

И еще одна фотография. На ней та же семейная пара: Изюмский Прокофий Дмитриевич с женой Натальей. Прежде я думала, что третья персона - мать Натальи Филипповны. Никак не пойму разные женщины на этой и предыдущей фотографии или одна и та же? Если разные, то логично предположить, что эта женщина - мать Прокофия, т.е. жена Изюмского Дмитрия.
Что еще интересно, это позы. Две фотографии сделаны явно не в один и тот же день, а персоны расположены по принципу "найди отличия". Фотограф всех ставил строго одинаково.

6.02.2012, 11:05

На этой фотографии Изюмская (Фетисенко) Наталья Филипповна с мамой и сестрой Фетисенками. На обороте фотографии имеются об этом пометки.

6.02.2012, 10:58

Та же самая пара: Изюмский Прокофий Дмитриевич и его жена Наталья Филппповна, только год 1909.

6.02.2012, 10:56

Свадебная фотография Изюмского Прокофия Дмитриевича и Натальи Филипповны Фетисенко. Примерно 1907-1908 год

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
5.02.2012, 10:13

Будьте добры, может, кто знает. В проекте Поколения Пермского края в записях о рождении по метрическим книгам Кунгурского уезда наткнулась на место проживания: завод Метрики. Что это такое? В других записях встречается завод Очерский. Это понятно. А что такое Метрики?

5.02.2012, 9:43

У меня очень мало информации о семье. Знаю, что Прокопий Дмитриевич был учителем и подтверждение этому я нашла в Кубанских календарях. В 1909 - учитель одноклассного Новонижестеблиевского училища, (ст.Новонижестеблиевская, ныне станица Гривенская), в 1910 - хуторское училище Вороной Гребли, учитель, (хутор Вороной Гребли, ныне хутор Лебеди или Лебедевская Калининского район. Обе станицы входят ныне в Гривенское сельское поселение Калининского района Краснодарского края). Полагаю, что до этого Прокопий Дмитриевич служил в Кубанском казачьем войске, а учителем стал выйдя в отставку. В этот период он женился, а в 1910 у него родился старший сын Борис. Я сделала запрос на поиск метрической записи о его бракосочетании в метрических книгах церквей этих селений. А вот третий ребенок Алексей Прокопьевич родился в 1914 уже в Екатеринодаре. Прокопий Дмитриевич умер около 1919 года, как говорят, от тифа. В церквях Екатеринодара записей о его смерти не обнаружено, по крайней мере, таким был ответ из архива.
Прокофий Дмитриевич был женат на мещанке Наталье Филипповне Фетисенко, 1891-21.02.1967. Свекровь не приняла невестку по причине её не очень высокого происхождения. Разногласия между женщинами особенно после смерти Прокопия привели к разрыву родственных связей. Интересно, что в записи о рождении Алексея Прокопьевича об отце написано: Кубанской области станицы ...лиевской казак Прокофий Димитриев Изюмский. Но его мать причисляла себя к дворянам. В семье сохранилась печать с вензелями НК. По семейному преданию это расшифровывается как Нина Королькова. Корольковы были известными, влиятельными и богатыми людьми в Екатеринодаре. Кто такая Нина Королькова и какое она имеет отношение к Изюмским? Я могу пока только предположить, что она была матерью Прокофия Дмитриевича, т.е. женой Дмитрия Карповича.
Запись о рождении Алексея Пропьевича была найдена в метрической книге Ставропольской духовной Консистории Дмитриевской церкви г. Екатеринодара Кубанской области за 1914 год, запись № 83 12 марта, воспреемники: города Екатеринодара мещанин Пантелеймон Филиппов Фетисенко (т.е.дядя) и станицы Гилминской (?) казачка Елена Маркова Нечаева.
Пока всё, что знаю. С уважением, Елизавета

4.02.2012, 9:09

Денис, какой вы молодец! У меня достаточно много информации по разным другим фамилиям моего древа, а вот по Изюмским сведения крайне скудны. Что я знаю со слов мамы: обедневшие дворяне, в начале ХХ века владели несколькими домами в Екатеринодаре. Поиском информации из Владивостока тоже заниматься сложно. Я писала запрос в ГАКК, но пока только получила копию записи о рождении Алексея Прокопьевича. Сейчас жду и надеюсь, что найдут таки запись о бракосочетании Прокопия Дмитриевича. Пытаюсь через третьих лиц подать запрос в РГВИА в Москве. Я думаю, вы правы относительно моей линии Изюмских. Хорошо, что написали номер дела. Напишу им еще запрос, не дали дело на руки, так, может, вышлют копию. А расшили для чего? чтобы оцифровать? А что еще можно найти в архиве Краснодара?

Тема: Минины
3.02.2012, 21:54

Да, в списке землевладельцев Приморско-Азтарской станицы есть также Минины Иван Николаевич и Григорий Николаевич.

3.02.2012, 21:51

Я тоже занимаюсь поиском Изюмских Кубанской области.
Мой дед Изюмский Алексей Прокопьевич родился в Екатеринодаре. Его отец Изюмский Прокопий Дмитриевич из Новонижестеблиевской станицы Темрюкского отдела. Приморско-Ахтарская тоже в Темрюкском отделе. Я собираю всё, что могу найти в Интернете об Изюмских на Кубани. Пока только разрозненные кусочки, общая картинка еще не сложилась. Что касается Изюмского Василия Антоновича и его детей, он внесен в списки дворян Кубанской области, в Земледельческом сборнике за 1909-1911г.г. в числе землевладельцев Приморско-Ахтарской станицы есть Изюмская Мария Николаевна и братья Михаил, Петр, Иван. Изюмские упоминаются в Кубанских адрес-календарях и Кубанских Военных ведомостях. Возможно, вы с этим уже знакомы. Если нет, я могу написать подробнее.
Надо сказать, что Изюмских на Кубани было немного. Отсюда, большая вероятность, что мы родственники. Вот только где была эта перемычка?