Изюмские
Область Войска Донского. Ростовская обл.
lizamak Новичок
Владивосток Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 февраля 2012 10:58 Та же самая пара: Изюмский Прокофий Дмитриевич и его жена Наталья Филппповна, только год 1909.
 --- Поиск фамилий: Ребики(Приморский край, Брянская область), Толочки (Брянская область) Ватолины (Красноуфимский уезд, Кунгурский уезд ), Изюмские (Кубанская область), Фетисенки (Кубанская область), Корольковы (Екатеринодар), Макаровы, Талановы | | |
lizamak Новичок
6 февраля 2012 11:05 6 февраля 2012 11:14 На этой фотографии Изюмская (Фетисенко) Наталья Филипповна с мамой и сестрой Фетисенками. На обороте фотографии имеются об этом пометки.
 --- Поиск фамилий: Ребики(Приморский край, Брянская область), Толочки (Брянская область) Ватолины (Красноуфимский уезд, Кунгурский уезд ), Изюмские (Кубанская область), Фетисенки (Кубанская область), Корольковы (Екатеринодар), Макаровы, Талановы | | |
lizamak Новичок
6 февраля 2012 11:12 6 февраля 2012 11:33 И еще одна фотография. На ней та же семейная пара: Изюмский Прокофий Дмитриевич с женой Натальей. Прежде я думала, что третья персона - мать Натальи Филипповны. Никак не пойму разные женщины на этой и предыдущей фотографии или одна и та же? Если разные, то логично предположить, что эта женщина - мать Прокофия, т.е. жена Изюмского Дмитрия. Что еще интересно, это позы. Две фотографии сделаны явно не в один и тот же день, а персоны расположены по принципу "найди отличия". Фотограф всех ставил строго одинаково.
lizamak Новичок
6 февраля 2012 11:20 Печать с вензелями НК. Пердположительно: Нина Королькова. Это для запечатывания писем сургучом? Или было какое-то другое применение? Столик тоже интересный
lizamak Новичок
6 февраля 2012 11:23 6 февраля 2012 11:24 А это на обороте одной из фотографий. Не знаю на какой. (Написано: фотография Г.П. Плотникова в Екатеринодаре)
lizamak Новичок
6 февраля 2012 11:45 6 февраля 2012 11:50 Спасибо. Письма пришли. Выписку из метрической книги вышлю. У меня ошибка. Правильно: Прокофий. После 1914 года семья Прокофия Дмитриевича точно жила в Екатеринодаре. Из его детей только мой дед уехал. Остальные все там. Вот написала, что точно с 1914 жили в Екатеринодаре, а теперь уже засомневалась. Вернее сказать, точно после смерти Прокофия, т.е. с 1919 года. --- Поиск фамилий: Ребики(Приморский край, Брянская область), Толочки (Брянская область) Ватолины (Красноуфимский уезд, Кунгурский уезд ), Изюмские (Кубанская область), Фетисенки (Кубанская область), Корольковы (Екатеринодар), Макаровы, Талановы | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1963 | Наверх ##
6 февраля 2012 12:26 Моя прабабушка Мария Николаевна Изюмская (урожд. Мнина) с детьми и соседями(?). Ростов-на-Дону. 20 мая 1908 г.
 | | |
6 февраля 2012 12:28 Семья Михаила Васильевича Изюмского (1910-1911 гг.)
 | | |
6 октября 2012 21:32 Его Сиятельству Исправляющему должность Наказного Атамана Кубанского казачьего войска, свиты Его Императорского Величества Господину Генерал-майору и кавалеру Графу Феликсу Николаевичу Сумарокову-Эльстону.
Кубанского казачьего войска есаула Василия Изюмского.
Прошение.
Желая определить в учебные заведения, для воспитания, своих приемных двух дочерей, взятых мною из военно-пленных горцев в 1856 году, по разрешению бывшего в то время Командующего Черноморской кордонной линией, именно Айша и Каре, названных в Св.Крещении: первую Валентиною, а вторую – Фелицытою, - покорнейше прошу Ваше Сиятельство выдать мне на каждую порознь свидетельство в том, что они отданы мне для воспитания, и что я имею право ходатайствовать об определении их в учебные заведения – как бы родных своих детей. К сему прошению Кубанского казачьего войска Есаул Василий Изюмский руку приложил.
5 сентября 1863 года. Проситель жительство имеет в 1-й части города Екатеринодара в доме Войскового старшины Бурсака.
Из документов Госархива Краснодарского края --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
19 февраля 2013 20:33 Газета "Ейская жизнь", издававшаяся в 1918 году в Ейске в доме Изюмского Михаила Васильевича на Черноморской улице (сейчас - улица Ленина). К сожалению, дом не сохранился, на его месте территория санатория "Ейск"
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
|