 | Воейкова ОльгаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Воейкова Ольга (4)Тема: Публикации о предках. 19.08.2006, 18:17
Мой двоюродный дед был генералом в Петербурге, особой приближенной в Императору, командантом Зимнего дворца, Владимир Николаевич Воейков. Женат был на дочери Барона Фдерерикса, Евгении (Нинни), имел два дома в Петербурге. В одном из них сейчас на Невском проспекте разместился Главпочтамт.Она имел конный завод и источники минеральной воды "Кувака". Это он их раскопал и продавал. Очень много и успешно занимался спортом, в начале века, когда Россию впервые пригласили на Олимпийские игры, он был капитаном всей команды спортсменов. Вобщем был таким начинающим буржуа и продвинутым, как сейчас говорят. Во время революции чудом скрылсы за границей, жену и дочь забрать не смог, или не захотел - трудно сказать. Но живя в эмиграции написал книгу "С царем и без царя", которая была издана в разделе "Редкая книга". Там, конечно все больше про императора, но и про него и его тестя тоже есть. Самое интересное, что недавно мне позвонила из Америки какая-то моя дальняя-дальняя родственница и сказала, что знала его, он умер в глубокой старости, будучи очень удачно женатым на богатой американке. И еще сказала, что к старости характер у него страшно испортился и был он большой уже к тому времени сволочью. А вот его жена, дочи Барона ФредериксаЮ премьер-министра Двора и ее дочь от моего предка попали в лагеря. Я сейчас отправила запрос с КГБ с просьбой рассекретить их дело и передать мне какие-нибудь материалы. Хочу написать сама. Я уже написала в своих книгах о своих самых давних предках, ну тех, которые были еще в 16 веке (скоро выйдет), но это в романах, а вот это хочу написать как самую страшную правду, потому что думаю, что там ее много и жутко. Когда будет приближаться тираж, я сообщу на форуме. Буду признательна тем, кому это интересно. Ольга.
|
Тема: Воейковы 19.08.2006, 17:58
Уважаемый Теодор. Я, к сожалению, ничего не знаю о присутствии двух женщин их рода Воейковых в Вашем Булгаковском роду. Но мне тем не менее приятно, что, видимо, мы с Вами дальние родственники. Я только лишь могу подозревать, что обширные имения в Курской губернии у Воейковых могли быть основой этих браков. Именно там они могли познакомиться. Но если я что-либо узнаю дополнительное, что может быть интересно для Вас, я Вам непременно сообщу. С уважением и благодарностью за внимание - Ольга.
|
Тема: Воейковы 18.08.2006, 19:37
Я - новичок. Меня зовут Ольга Воейкова. Я много знаю о своем древнем роде, но никого не знаю из теперешних потомков. Очень хочу что-либо узнать или процесть. Увидела сообщение Нинетты и чуть не расплакалась, это были очень близние мне люди. Она писала о Мансуровых и Воейковых.
|
Тема: Воейковы 18.08.2006, 19:28
Воейкова Ольга Дмитриевна - это жена моего дяди, т.е. родного брата моей матери, Воейковой Ираиды Николаевны. А его самого звали Воейков Федор Николаевич, Вы его тоже должны помнить. Они уже все умерли. Мария Николаевна Мансурова, действительно была урожденная Кутепова, и была в самом высшем кругу общества, пока не вышла замуж за Мансурова, простого офицера. А Ольга Дмитриевна, т.е. моя тета Оля, была их дочерью. Детей от ее брака с моим дядей не осталось, моя мама тоже умерла. Род наших Воейковых очень древний. Мария Николаевна в молодости, когда принимала светское общество в Павловске, т.к. ее отец был комендантом Павловского Дворца и особой приближенной к императору, помнила моего деда, Николая Воейкова, как они его называли Коко Воейков, он учился в Правоведении и приезжал на светские вечеринки. Его двоюродный брат принимал участие во всех этих вечеринках тоже, его звали Воейков Владимир Николаевич,, но после учебы в военной Академии он остался в Санкт-Петербурге и женился на дочери барона Фредерикса, премьер-министра Николая Второго. Стал генералом и комендантом Зимнего дворца. Но во время революции повел себя малодушно и сбежал один, оставив своих жену и дочь здесь в России, где они и погибли в лагерях. Она, кстати, написал очень интересную книгу, которая вышла в серии "Редкая книга", называется она "С царем и без царя". Написано интересно и очень необычно для нашего понимания, это я говорю независимо от его, как говорится, морального облика. Ведь тогде тоже каждый спасался как мог. Вот отец Марии Николаевны спастись не смог и был расстрелян. Потому и она всю жизнь скрывала свое аристократическое происхождение, но до самой смерти, уже почти в девяносто лет свободно говорила по французски. Вот и образование Института благородных девиц в Петербурге.
|
|
|