Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Воейковы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Воейкова Ольга
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Воейкова Ольга Дмитриевна - это жена моего дяди, т.е. родного брата моей матери, Воейковой Ираиды Николаевны. А его самого звали Воейков Федор Николаевич, Вы его тоже должны помнить. Они уже все умерли. Мария Николаевна Мансурова, действительно была урожденная Кутепова, и была в самом высшем кругу общества, пока не вышла замуж за Мансурова, простого офицера. А Ольга Дмитриевна, т.е. моя тета Оля, была их дочерью. Детей от ее брака с моим дядей не осталось, моя мама тоже умерла.
Род наших Воейковых очень древний. Мария Николаевна в молодости, когда принимала светское общество в Павловске, т.к. ее отец был комендантом Павловского Дворца и особой приближенной к императору, помнила моего деда, Николая Воейкова, как они его называли Коко Воейков, он учился в Правоведении и приезжал на светские вечеринки. Его двоюродный брат принимал участие во всех этих вечеринках тоже, его звали Воейков Владимир Николаевич,, но после учебы в военной Академии он остался в Санкт-Петербурге и женился на дочери барона Фредерикса, премьер-министра Николая Второго. Стал генералом и комендантом Зимнего дворца. Но во время революции повел себя малодушно и сбежал один, оставив своих жену и дочь здесь в России, где они и погибли в лагерях. Она, кстати, написал очень интересную книгу, которая вышла в серии "Редкая книга", называется она "С царем и без царя". Написано интересно и очень необычно для нашего понимания, это я говорю независимо от его, как говорится, морального облика. Ведь тогде тоже каждый спасался как мог. Вот отец Марии Николаевны спастись не смог и был расстрелян. Потому и она всю жизнь скрывала свое аристократическое происхождение, но до самой смерти, уже почти в девяносто лет свободно говорила по французски. Вот и образование Института благородных девиц в Петербурге.
---
Я хочу узнать своих родственников
Воейкова Ольга
Новичок

На сайте с 2006 г.
Я - новичок. Меня зовут Ольга Воейкова. Я много знаю о своем древнем роде, но никого не знаю из теперешних потомков. Очень хочу что-либо узнать или процесть. Увидела сообщение Нинетты и чуть не расплакалась, это были очень близние мне люди. Она писала о Мансуровых и Воейковых.
---
Theodor
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 312
К сожалению, никаких ныне живущих Воейковых не знаю.

Но у меня к Вам вопрос про древних. Вот здесь https://vgd.ru/index.php?t=4658&st=all расположена информация о роде Булгаковых. Это предки моих родственников. Дважды - в IV и в VI поколениях - упоминаются Воейковы. Эти персоны есть в Вашем древе? Можно их увязать друг с другом и с основным древом Воейковых?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Воейкова Ольга
Новичок

На сайте с 2006 г.
Уважаемый Теодор. Я, к сожалению, ничего не знаю о присутствии двух женщин их рода Воейковых в Вашем Булгаковском роду. Но мне тем не менее приятно, что, видимо, мы с Вами дальние родственники. Я только лишь могу подозревать, что обширные имения в Курской губернии у Воейковых могли быть основой этих браков. Именно там они могли познакомиться.
Но если я что-либо узнаю дополнительное, что может быть интересно для Вас, я Вам непременно сообщу.
С уважением и благодарностью за внимание - Ольга.
---
Bianca
Долгожитель форума

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 723
Воейкова Ольга
Из списка Высших чинов Российской империи 1708-1917, даты (по юл.календарю)-время нахождения в должности.

Воейков Николай Леонтьевич,подполк., 2-й товарищ губернатора- 1773-1777
Вице-губернатор,Архангельская губерния.

Воейков Василий Иванович,д.с.с.-1809-1810
Губернатор,Вологодская губерния

Воейков Павел Иванович,бригадир,1792-1796
Вице-губернатор,Вологодская губерния.

Воейков Федор Матвеевич,ген.-аншеф-1766-1776
Губернатор,Киевская губерния.

Воейков Григорий Александрович,с.с.(д.с.с.)-1788-1796
Вице-губернатор,Курская губерния.

Воейков Петр Лукич,бригадир,ген.-м.-09.04.1719-07.05.1727
Вице-губернатор,Лифляндская губерния.

Воейков Федор Матвеевич,-29.03.1753-20.02.1758
Вице-губернатор,Лифляндская губерния.

Воейков Петр Петрович,отст.гв.полк.(д.с.с.)-11.02.1856-09.02.1862
Губернский предводитель дворянства,Московская губерния.

Воейков Иван Лукич,ген.-м.-24.03.1719-09.03.1726
Вице губернатор,Московская губерния.

Воейков Василий Иванович,д.с.с.-30.01.1797-14.12.1798
Правитель наместничества,Орловская губерния.

Воейков Сергей Петрович,к.с.-15.06.1902-до 30.09.1906
Вице-губернатор,Седлецкая губерния
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
alexandrine
Почетный участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
ВОЕЙКОВЫ имеются в Именном указателе шляхты Витебской губернии к фонду 2512 ъВитебского дворянского депутатского собрания. Это в Минске, в историч. архиве на ул. Кропоткина
natalivoejkova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,недавно заинтересовалась своей родословной, фамилия Воейкова, известно только то,что родственники есть в Санкт-Петербурге, реально ли выяснить к какому роду я имею отношение,и что для этого нужно сделать????
TatyanaVlad
Новичок

TatyanaVlad

г.Ахтубинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Доброго времени суток! Недавно узнала,что тоже имею отношение к роду Воейковых (Смоленская линия). Моя прапрабабушка Анна Евграфьевна (1850 г. рожд)- дочь губернского секретаря Евграфа Евграфовича Воейкова (мама Неонила Варфоломеевна). Вышла замуж за Михаила Дмитриевича Белошицкого (г.Смоленск, с.Горки Духовщинского уезда) и у них было 4 детей. Из Смоленска переехали в г. Новочеркасск. Было бы интересно узнать про эту линию дворян Воейковых....
---
ищу информацию:Гроздовы (г.Пенза, г.Владикавказ),Белошицкие (Смоленская линия),Черноивановы (г.Тамбов,г.Васильков Украина)
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Воейковы встречаются и в этой описи,
посмотрите, вдруг пригодится
https://forum.vgd.ru/494/77361/
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
ksusha80
Долгожитель форума

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 522
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈