Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jaizy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jaizy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jaizy (18)

Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой
24.10.2016, 22:17

Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста, может у Вас есть больше информации по эти крестам. Интересует откуда родом был дедушка, год рождения и вероисповедание. Заранее спасибо!
ГК 4 ст. №554664
319-й пех. Бугульминский полк, ст.у-о Круть Федор
В бою с 9 по 10 сентября 1915 г. у г. Луцка и д.д. Небожко и Вышкова при атаке первым бросился на неприятельские укрепления и, увлекая за собой подчиненных личным мужеством и храбростью под сильным неприятельским огнем, выбил противника из окопов, захватив пулеметы и несколько человек в плен австрийцев.
П. 30 АК №318 от 13.12.15.

ГК 3 ст. №151072
319-й пех. Бугульминский полк, ст.у-о Круть Федор Харитонович
В бою 25-28 мая 1916 г. при д. Семки, командуя храбро и умело взводом, вытеснил противника из окопов, захватив при этом пленных.
П. 30 АК №200 от 06.07.16.

ГК 2 ст. №34854
В бою 8 июня 1916 г. у д. Копыли проявил выдающееся мужество и храбрость при штыковой схватке с противником, отбив контр-атаку его.
П. 30 АК №231 от 21.08.16.
Также есть история , что он был во Франции. Попал с ранением в госпиталь. И привез от туда рецепт мази.

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
24.10.2016, 21:28

Добрый вечер! Интересует фамилия Пашинские. Имя дедушки точно знаем Алексей. Были не бедными людьми. Раскулачены. После этого их сын погиб спасая имение. Утонул в речке переправляясь по льду. Бабушка и дедушка вскоре тоже умерли. Проживали в деревне Малая Дятель. Спасибо за любую информацию.

Тема: орден Святого Георгия
24.10.2016, 20:47

Добрый вечер! Подскажите можно ли по номеру креста узнать информацию? Спасибо сайту ВГД значительно продвинулась в поиске информации о моем прапрадедушке. Теперь я знаю какие у него были награды и за что. Но откуда он родом, год рождения и вероисповедание я так и не узнала. Также есть предположение, что он был в РЭК. Так как был ранен и находился на лечении в госпитале во Франции. Во Франции он точно был даже привез от туда рецепт мази. Помогите найти еще какую-то о нем информацию. Вот, что мне ответили на сайте http://forums-su.com

Документально подтверждается, что Круть Федор Харитонович во время 1 МВ служил в 319-м пех. Бугульминском полку и был награжден ГК 4, 3, 2 ст. и ГМ 4 и 3 ст.
Не исключено, что он мог быть награжден ГК 1 ст. и ГМ высших степеней, но данных у меня нет.
Исходя из "легенды" есть вероятность того, что Круть Ф.Х. действительно мог побывать во Франции в составе одной из частей Русского Экспедиционного Корпуса (РЭК) и был там ранен и награжден другими наградами. Особые бригады РЭК переправлялись во Францию морем - отсюда могла возникнуть и развиться сюжетная линия про службу на корабле :idea:
Остальные детали легенды комментировать не берусь :D

ГК 4 ст. №554664
В бою с 9 по 10 сентября 1915 г. у г. Луцка и д.д. Небожко и Вышкова при атаке первым бросился на неприятельские укрепления и, увлекая за собой подчиненных личным мужеством и храбростью под сильным неприятельским огнем, выбил противника из окопов, захватив пулеметы и несколько человек в плен австрийцев.
П. 30 АК №318 от 13.12.15.

ГК 3 ст. №151072
В бою 25-28 мая 1916 г. при д. Семки, командуя храбро и умело взводом, вытеснил противника из окопов, захватив при этом пленных.
П. 30 АК №200 от 06.07.16.

ГК 2 ст. №34854
В бою 8 июня 1916 г. у д. Копыли проявил выдающееся мужество и храбрость при штыковой схватке с противником, отбив контр-атаку его.
П. 30 АК №231 от 21.08.16.

ГМ 4 ст. №644593
За проявленные подвиги мужества и храбрости в боях 5 октября 1915 г. у д. Комарово. / ст.145 п.2
П. 8 А №1096 от 31.12.15.

ГМ 3 ст. №80345
Вместо вторично пожалованной ГМ 4 ст. №685936 / Награжден Ком. 8 А за проявленные подвиги храбрости и мужество в боях с неприятелем 31 августа и 1 сентября 1915 г. (П. 30 АК №37 от 30.01.16.)
П. 30 АК №145 от 05.05.16. (замена)
Прилагаю фото дедушки.

Тема: Поиск еврейских предков
11.10.2016, 13:37

Спасибо за помощь!

11.10.2016, 12:22

Нам для репатриации. Там еврейство было я не думаю, что папа придумывает. Он говорит, что когда немцы приближались в архиве у них кто-то работал поэтому документы уничтожали. И был еще в селе главный Венгеренко Яким он отвечал перед немцами кто в селе еврей. Но так как сам был евреем прикрывал и говорил что все украинцы. А потом после войны говорил на семью, что вы были евреями. Мы хотим обратится в архив, но не знаю как лучше самим приехать поискать или оплатить там поиск.

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
10.10.2016, 1:17

Добрый день! Интересует эта книга ( Витебская губерня за 1887 год) , но у меня не работает ссылка. И еще у Вас есть вся Россия за 1895 год?

9.10.2016, 23:53

Добрый вечер! Прошу помощи в поиске еврейских корней мужа. Недавно выяснили у его отца, что его мать Дарья Степановна Чемерис была еврейкой. Он говорит, что мама в детстве ему говорила, но он всё смутно помнит. Свидетельство о рождении у нее восстановлено после войны. Родилась в 1914 году. Ее мать Миланья Ивановна Балацкая, когда точно родилась не известно, но на сайте jevishgen я находила запись Balatskaya 1895 год род занятий Books и Кременчуг. Они жили в селе Попивка рядом Крюков. Говорит, что вроде меняли имена или фамилии. Возможно в начале войны батюшка крестил их. Что в первую очередь лучше сделать? Сдать анализ ДНК или обратиться в архив для поиска?

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
1.10.2016, 18:02

Добрый день! Ищу информацию о моем прадеде звали его Круть Федор. Служил фельдшером на корабле. Был обладателем 4х георгиевских крестов степень точно не могу сказать. Был в плену во Франции. Но выжил или сбежал точно не знаю. Также известно, что после плена писал письмо куда-то чтоб ему разрешили жить в Украине. Потом переселился из России в Украину. И поселился в селе Ефремовка на Азовском море. Кресты он продал. Спасибо за помощь!

1.02.2013, 23:05

Интерес появился, главное чтоб он не разбился о все трудности связанные с поиском. Уже и запросы давали в архивы, а найти никак не можем. Может благодаря этому сайту наша семья откроет новую страничку о жизни предков.

31.01.2013, 20:14

Прабабушка рассказывала, что у них было своё поместье, кони и т. д. Она говорила, что были не бедные, на них работали люди. И в 30е годы их раскулачивали. Их сын пытался перевезти богатство через реку по льду, но лёд был тонкий и он утонул вместе со всем. А сами родители остались живы, но быстро умерли от горя, что потеряли сына и от всего происходящего.

31.01.2013, 18:43

Помогите найти пожалуйста, Пашинских Алексея и Матрёна. Владельцев земель в деревне Малая Дятель , Дубровенского района.

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
30.01.2013, 17:20

kseniy2010, да это мой дедушка. Спасибо Вам огромное!!!! А как проверить по базе пленных не могу разобраться?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
29.01.2013, 19:57

Спасибо, будем пробовать делать туда запрос. Только ссылка почему-то не работает.

29.01.2013, 19:54

Спасибо Вам, мама говорит, что туда запрос давали. Просто не знаем куда ещё обращаться. Может быть уже никаких документов не найдём. Люди сами уничтожали их...

29.01.2013, 14:59

Пообщалась с мамой и выяснилась ещё дополнительная информация. Помогите найти данные по моей бабушке Казакевич Матрёне Алексеевне(Пашиская девичья) 1901 г.р. и дедушке Казакевич Филиппе Стефановиче 1903г.р. Бабушка житель деревни Малая Дятель, а дедушка деревни Лысковка, Дубровенского района, Витебской области. В первые дни войны исчезли их документы. После войны документы были восстановлены с их слов. Рядом была еврейская деревня Верещаки, жителей которой немцы вначале войны расстреляли. Дедушка погиб на Финской войне в 1940 году. А бабушку с пятью детьми несколько раз угоняли в гетто. Но каждый раз находились люди, которые помогали избежать угнание. Их сын Иван Филиппович был партизаном, а потом попал в плен в Австрию. Бабушки Матрёны сестра Евгения Алексеевна Осипова (Пашинская девичья) с мужем Осиповым Михаилом и их детьми жили в гетто в Дубровно. Остались живы. Все родственники очень хотят узнать о их роде и их национальности. В трёх архивах города Минска на запрос ответили, что данные не сохранились. jaizy@mail.ru

27.01.2013, 22:21

Здравствуйте, бабушку моего мужа звали Меланьей Балацкой, а дедушку Степаном Чемерис. Они проживали в Кировогрдской области, Онуфриевского районе в селе Поповка. Есть предположения, что бабушка была еврейкой. Она перед смертью признавалась, что есть какието тайны связанные с их национальностью. А также известно, что их преследовали на войне и им приходилось прятаться. Можете ли вы ответить могли быть они евреями?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
27.01.2013, 0:29

Помогите найти сведенья о Степане Чемерис и Меланье Балацкой, которые проживали в Кировоградской области, Онуфриевского района, село Поповка.

26.01.2013, 19:52

Меня интересует как найти информацию о моей прабабушке Пашинской Матрёне Алексеевне 1901 г.р., которая жила в Белоруссии в Витебской обл., Дубровенского района в фольварке Малая Дятель. А также её родителях, которые были раскулачены примерно в 32 -33 году. Их звали Матрёна и Алексей Пашинские. Мы давали запросы в три архива Белоруссии Витебской области, но пришёл ответ, что данные не сохранились. Помогите найти какой они были национальностии где надо искать, может надо искать в Могилёвской области.