ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Pass21 Начинающий
21 января 2013 14:19 Юрч спасибо, в Кировоградский архив запрос отправил, молчат(. Попробую в Одесский отправить... | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9562 | Наверх ##
21 января 2013 16:04 И еще раз спасибо! [q=Mym]Был ли Исаак Коцюбинским протоиереем тоже не знаю.[/q] По моим прикидкам, "обязан был быть". И вот почему (если Вам не трудно, проэкзаменуйте степень логичности этих прикидок, а то я в данном вопросе могу быть излишне пристрастен и, следовательно, необъективен). 1. Лаврентий - 1829 г.р., Павел - 1839-го. Высока вероятность, что Лаврентий - первенец Исаака Коцюбинского. Следовательно, есть и вероятность, что тот женился и был рукоположен около 1826-28, вряд ли позже. 2. Дмитрий Лаврентьевич в 1875-м, в списках третьекурсников юридического факультета Новороссийского университета, числится как "сын священнослужителя", что понятно - его отец в это время дьякон (хоть и на должности псаломщика). Однако в Симферополе в послужном списке 1883 года он уже "из дворян" (и не "дворянин", что могло бы указывать на личное дворянство, хотя ему самому по чину губернского секретаря было бы рановато, а именно "из"...). 3. Если Исаак Коцюбинский в службе с 1826-28, то как раз не позже как к 1878 г. "на счетчике" должно было "натикать" 50 лет службы. А это по традиции (не всегда, конечно, но вероятность очень велика) - орден св. Владимира 4-й степени, т.е. - в те времена - потомственное дворянство для него и всех потомков. А получить "Владимира", не будучи протоиереем, это даже как-то несерьезно... Заранее признателен. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
22 января 2013 11:05 ИнокКент
Я лучше отправлю Вам в личку всех Коцюбинских, а Вы попытайтесь сами с ними разобраться. | | |
Pass21 Начинающий
25 января 2013 11:12 Юрч написал: [q] Pass21
Конкретные сведения о Ваших предках могут подсказать документы. На 1902 год деревня Девичье Поле[/q]
Ув. Юрч, не подстажете а учитывая ваше сообщение в Одесской ветке "Уважаемые коллеги! В ГАОО имеются ревизские сказки православных церковнослужителей. Ф.4, оп.5, д.15 содержит сказки некоторых церквей Александрийского духовного правления за 1834 год, а именно: ...........Богоявленское, Ф.4, оп.5, д.30 содержит сказки за 1858 год большинства церквей Александрийского, "" Есть ли смысл в этих фондах поискать информацию о моих предках? Зная естественно фамилии.. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9562 | Наверх ##
25 января 2013 17:56Орлов, генерал-майор и кавалер Уважаемые знатоки и старожилы! Некоторое время назад я оставил здесь два вопроса. На один из них мне ответили (Mym, спасибо еще раз!) так быстро и так объемно, что второй уже "утонул" и скоро канет на дальних страницах этой ветки форума. Честно говоря, не знаю, насколько такой повтор отвечает принятой этике, но все же рискну повторить свой вопрос и еще раз попросить содействия: ИнокКент написал: [q] Орлов, "генерал-майор и кавалер". Вдова генерала Всеволожского, шефа Елисаветградского гусарского полка, в январе 1814 года писала на высочайшее имя о том, что ее покойный муж совместно с "тестем по первой жене коллежским асессором Бартолоцием" в начале XIX века купил село Стоговка (впоследствии Анненское, современное с. Ганнинське под Кировоградом, около 15 км на юго-запад) "у генерал-майора и кавалера Орлова". Два года спустя уже сам "генерал-майор и кавалер Орлов" подписал письмо в Военное министерство как "опекун покойного генерал-майора Всеволожского малолетних детей". Таким образом, "генерал-майор и кавалер Орлов", судя по всему, был "резидентом" окрестностей Елисаветграда и постоянно жил там много лет. К сожалению, в обоих случаях ни имени и отчества, ни какой-то иной уточняющей информации не приводится. Не может ли кто-либо из знатоков истории и генеалогии региона хотя бы предположить, кто такой этот Орлов?[/q]
И, кстати, может быть, кому-то попадался в Елисаветградском уезде и второй опекун малолеток Всеволожских, "коллежский асессор Бартолоций"? Это практически наверняка штаб-лекарь Украинской армии Феличе Бартоломео Бартолоцци, упоминаемый в справочнике В.П.Степанова, но что он делал под Елисаветградом, в каких документах мог "засветиться" как помещик и опекун, где его - католика - могли в конце концов отпевать и т.п.? | | |
Jaizy Новичок
27 января 2013 0:29 Помогите найти сведенья о Степане Чемерис и Меланье Балацкой, которые проживали в Кировоградской области, Онуфриевского района, село Поповка. --- Ищу данные Степане Чемерис и Меланьи Балацкой проживавших в селе Поповка Кировогрдской области. А также своих прадедов Пашинских Алексея и Матрёну, проживавших в деревне Малая Дятель, Дубровенского района, в Витебской области. | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8255 | Наверх ##
28 января 2013 1:51 Pass21
Если у Вас есть подозрения, что предки были священнослужителями, то смысл есть. Других сословий Вы в этих делах не найдёте. Ревизскую сказку помещичьих крестьян деревни Большое Озерище, Девичье Поле тож, за 1858 год можно поискать в Херсонском архиве. На запросы по электронной почте отвечают. | | |
Pass21 Начинающий
28 января 2013 11:12 Юрч спасибо, думаю не церковнослужители, напишу в Херсонский архив. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
29 января 2013 0:37 29 января 2013 0:47 Jaizy, такие сведения Вы можете найти только в архивных документах, которые находятся в Ф. 729 ---Свято-Петропавловская церковь в Кировоградском архиве. Сделайте запрос в архив и укажите интересующие Вас года. Адрес архива: http://gid-kirovograd.in.ua/in...amp;item=3 --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Норика Львов Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
29 января 2013 11:39 29 января 2013 12:11 Ищу сведения о предках по маме. Прабабушка Анна Семёновна Дудкина( девичья фамилия Войченко) и прадедушка Митрофан Константинович Дудкин. Обое из Кировограда( Елисаветграда). Прожили всю жизнь на ул. Бобринецкой. Прабабушкин отец, Семён Войченко( или Бойченко?) занимался выездкой лошадей под седло. Для армии. Для этого у него был конный завод( или как-то иначе называлось предприятие) . Лошадей пригоняли из Грузии(?). Знаю, что венчались в соборе( предположительно в конце 19- начале 20 века.). У них было 6 детей: Пётр, Лев, Александр, Леонид, Антонина и Евгения. Все родились тоже в Кировограде, в начале 20 века. А также хочу узнать о бабушке Анне Харитоновне Дудкиной( девичья фамилия Писковенко). Она из села ЛОБАЧЁВКА Компанеевского района. Теперь такого села нигде не нахожу. А в те времена( до колхозов) отец бабушки( Харитон Писковенко) был довольно крупным землевладельцем: у него был промышленный сад на 60 га, кажется. Они с дедом не венчались, а расписались с сельсовете. Мой дед, Пётр Митрофанович Дудкин, в то время и был там председателем сельсовета. Расписались предположительно в 1923-24 годах. И в том же сельсовете должно быть зарегистрировано рождение их сына Николая Петровича Дудкина в декабре 1925 году и дочери Валентины Петровны Дудкиной в марте 1927 года. Документы в войну все утеряны. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56