| adoraluna AB Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения adoraluna (2)Тема: Значение фамилии 18.01.2011, 2:10
Я уже долго ищу значения фамилий Бендий, Бугор и Геврик.
Бугор и Геврик вроде бы болгарские фамилии поскольку их носили мои болгарские предки но значения не знаю. Некоторые сайты подсказывали что люди с фамилией Бугор имели постоянные волдырю или бугры на лице и что их дети становились Бугровами, а другие гласят что эти люди жили на бугре или холме.
А вот моя родная фамилия Бендий очень загадочная. Некоторые говорят что она татарская (хотя татар в нашей семье нет), украинская или польская.
Помогите найти правду а то я уже запуталась! Буду благодарна.
|
Тема: Павловы 18.01.2011, 0:34
Мы скорей всего с вами не родственники, но в истории моих предков есть похожая ситуация. Моего дедушку зовут Павлов Владислав Васильевич 1939 г. р. который родился и долгое время проживал в Навашино, Нижегородской области. По чьим то рассказам, стало известно что или его отец (Павлов Василий Михайлович) или его дед (Павлов Михаил)был раньше Тимофеев. Поменяли фамилию что б получить побольше участок земли. Павловы были вроде бы родственниками, но не известно насколько близкими.
Ещё одна не понятность о моих Павловых это легенда которая гласит о том что мой прадед Павлов Василий Михайлович (г.р.?) был незаконным сыном или барона или виконта. Насколько это правда, я не знаю. Если кто то знает как мне найти информацию что б подтвердить эту легенду или информацию про изменений фамилий, пожалуйста подскажите!
Или если кто то заметил знакомое имя, тоже буду рада услышать о вас.
Павлов Василий Михайлович женился на: Лукьянова Агриппина Алексеевна (1903 г.р.-1989) Их дети:
Павлов Михаил В. Павлов Виктор В. (?-1950) Павлов Юрий В. (1937 г.р.) Павлов Василий В. Павлов Геннадий В. (1934-2004) Корякина (Павлова) Александра В. или просто Шура Павлов Владислав В. (1939 г.р.)
|
|
|