Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
18 января 2011 0:34 valcha написал: [q] Таким образом с экипажных козел раздалось и разлетелось по белому свету верное и острое слово в успокоение доверчивым людям".[/q]
А я слышал, что Лодырь от немецкого Luder n -s, = 1. охот. падаль (в качестве приманки) 2. бран. стерва, сволочь --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
18 января 2011 0:36 Серпет написал: [q] По непроверенной информации, Петряхин - фамилия выдуманная староверами, которых еще Петр 1 ссылал в те края.[/q]
Маловероятно. В честь императора староверы, скорей, самосожглись бы всем скитом, чем в честь "Антихриста" детей называть. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
18 января 2011 0:43 Stan_is_love написал: [q] В честь императора староверы, скорей, самосожглись бы всем скитом, чем в честь "Антихриста" детей называть.[/q]
Так может они этим уничижительным "Петряхой" его оскорбить хотели за гонения? --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
18 января 2011 1:01 Серпет написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] В честь императора староверы, скорей, самосожглись бы всем скитом, чем в честь "Антихриста" детей называть.[/q]
Так может они этим уничижительным "Петряхой" его оскорбить хотели за гонения? [/q]
Его кого? Кого-то из своих? Или они так Е. Пугачёва звали, царь Емелька Петряхин? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
18 января 2011 1:52 Stan_is_love написал: [q] Его кого? Кого-то из своих?[/q]
Попробую уточнить. В оренбургской области с Моторино полдеревни Петряхиных и не все они связаны родством. Я имел ввиду: люди, гонимые не Петром, а Петряхой, решили так себя именовать (это всего лишь предположение) --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
adoraluna Новичок
UKRAINA Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 января 2011 2:10 Я уже долго ищу значения фамилий Бендий, Бугор и Геврик.
Бугор и Геврик вроде бы болгарские фамилии поскольку их носили мои болгарские предки но значения не знаю. Некоторые сайты подсказывали что люди с фамилией Бугор имели постоянные волдырю или бугры на лице и что их дети становились Бугровами, а другие гласят что эти люди жили на бугре или холме.
А вот моя родная фамилия Бендий очень загадочная. Некоторые говорят что она татарская (хотя татар в нашей семье нет), украинская или польская.
Помогите найти правду а то я уже запуталась! Буду благодарна. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
18 января 2011 11:07 adoraluna написал: [q] А вот моя родная фамилия Бендий очень загадочная[/q]
Фамилия - украинская. Родственница фамилии Бенда. Вот только создавать специальную тему по своей фамилии на форуме признак дурного тона --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
18 января 2011 11:09 Серпет написал: [q] Я имел ввиду: люди, гонимые не Петром, а Петряхой, решили так себя именовать (это всего лишь предположение)[/q]
На мой взгляд очень неубедительная версия. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
18 января 2011 11:25 18 января 2011 11:46 Stan_is_love написал: [q] В честь императора староверы, скорей, самосожглись бы всем скитом, чем в честь "Антихриста" детей называть[/q]
Из святцев староверов исключено это имя? Апостола Петра они не чтят? И детей они не крестили этим именем? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
18 января 2011 11:41 18 января 2011 11:45 Серпет написал: [q] уничижительным "Петряхой[/q]
Почему Вы решили, что -яха, уничижительно? Это сейчас оно так звучит. Не надо на старое накладывать наше новое восприятие. -ух(о\а), -ах(о\а), - ях(о\а), -юх(о\а) вполне приличные форманты, немного архаично теперь звучащие. Обычные, особенно для северных говоров. Емельян >Емельяха(но) Михаил>Миха Илья> Илюха Дуня> Дуняха Маша> Машуха Кирилл>Кирюха и т.д. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|