Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Наталья775, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Наталья775

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Наталья775 (16)

Тема: Не знаем и знать не хотим!
9.09.2011, 0:54

Специально ездила на Дальний Восток познакомиться с дальними и не дальними родственниками. Узнать всё, что они помнят. Информации получила много, фотографии потрясащие 1915, 1943 года. И в то же время остался осадок разочарования. В самих воспоминаниях дорогих моих родственников присутствуют обиды на отдельные ветки рода за поступки, оценить которые они могут только по рассказам родственников. 1920-1930 годы. А вернувшись,поняла откуда обида, горечь и даже злость осталась у потомков. Не надо забывать, что они и мы все пережили. Надо просто терпеливо объяснять, что мы родственники, что у нас единый род.

Тема: ИМЕНА
7.09.2011, 21:28

Спасибо. Я первый раз была в архиве. Эмоции захлестнули и захотелось быстрее и быстрее найти, а когда
находила кого-то нужно было ещё и ещё. Вот и результат. Спасибо.

7.09.2011, 17:40

Я всех Маркеловичей исправила на Уаровичей. Сейчас понимаю, что так нельзя исправлять. Дословно я и привести не могу. Боюсь, что мне прийдется всё заново начинать, а то что заново напишу - не исправлять в той же тетради. В общем я запуталась. В части 1 МК имя отца я уточняла по имени матери и иногда сразу в архиве во время записи. Нужно фотографировать, а не фантазировать. Прошу прощения за беспокойство. Да забыла написать регион. Саратовская губерния. А работала я вГАПО (Пенза).

7.09.2011, 1:18

Atkara-EV,
В метрической книге одного и того же человека называют то Уар, то Маркел. Не могу разобраться, очень разные имена. Что бы это могло значить, ошибка при записи?

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
23.03.2011, 19:42

Спасибо. Всеже странно, не котенок же - ребенок. Да, конечно крестьянин. Но все равно спасибо.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
22.03.2011, 21:56

Уважаемые знатоки! Разъясните пожалуйста, если ребенка подкинули в семью, то имя, фамилия ему дают на какого документа. В моем случае мой прадед был подкинут в семью в 1864 году и получил имя и фамилию усыновителя. Я полагаю, что существовала какая-то процедура усыновления??? Спасибо.

Тема: УЗБЕКИСТАН
22.03.2011, 18:17

Спасибо. Но я этот путь использую. К сожалению фамилия почти как Иванов. Поэтому не результативен. Конечно адресов у меня, я использую социальный сайты. Еще раз спасибо. С.А.

21.03.2011, 22:35

Здравствуйте Sotnik. Рискнула обратиться к вам за советом. Хотя и понимаю, что ответ будет "невозможно". И все же. В Узбекистане с 30-х годов прошлого века проживала моя родственница Морозова (Егина) Мария Алексеевна рождения 1897 15 апреля Саратовской губернии Петровского уезда с Китункино. Больше ничего не известно и в каком городе в Узбекистане тоже не известно. Как вести поиск со всеми неизвестными? Может вы с вашим опытом подскажете мне с чего начать. Спасибо.

Тема: Операция "Кулаки".Книги судеб: 80 лет спустя...
20.03.2011, 10:30

Здравствуйте уважаемый Виталий Иванович. Мои предки были репрессированы как кулаки и независимо от того попали ли они в вашу книгу, я хотела бы ее приобрести. Где и как это можно сделать? С.А.

Тема: Технические проблемы
20.03.2011, 10:05

Спасибо, отключила все что могла. Кажется помогло. С уважением С.А.

Тема: Технические проблемы
19.03.2011, 23:12

На электронную почту непрекращающимся потоком идут сообщения с вгд. Помогите, что делать.

7.03.2011, 1:38

Ищу потомков Морозовой Марии Алексеевны (девичья фамилия Егина) гр 1894, Саратовской губернии. В Узбекистан попали в 1930 годы, в период раскулачивания.

Тема: Пензенская губерния
6.03.2011, 20:55

Tasha2010
Спасибо, за столь подробное описание работы в архиве. Я новичок и как раз готовлюсь к поездке в Пензенский и Саратовский архивы.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.03.2011, 16:46

Vikatar!
Спасибо за информацию. Я новичок, захожу на форум достаточно часто, но ориентируюсь слабо. Очень кстати ваша информация, так как я готовлюсь к поездке в архивы Саратовский и Пензенский. Учитывая, что я только начала заниматься историей своей семьи и полный делетант и в вопросах генеалогии, подобная информация очень важна. Если вам не составит труда дать мне какие-либо советы к поездке, буду очень признательна. Спасибо

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
26.02.2011, 19:13

НИК - Наталья775

Генеалогические интересы Зиновьевская волость, Петровский уезд, Саратовская губерния.село Китункино

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.02.2011, 18:29

Мои предки из Петровского уезда Зиновьевской волости Саратовской губернии. Фамилии Егины, Учаевы, Францевы, Морозовы, Пушкины. Все перечисленные вами деревни расположены рядом с д.Китунькино, Маяк и Пылково. Знаете ли вы где находятся метрические книги этих сел 1864 года. Спасибо. СА confused.gif