Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  матаня
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

матаня

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения матаня (13)

Тема: Именные списки казаков украинских полков
14.04.2013, 2:45

Уважаемые форумчане, кому повезло приобрести такую интересную книгу! Посмотрите там, ПОЖАЛУЙСТА, фамилию МИЛОСТИНСКИЙ. Многие годы безуспешно ищу информацию о том, окуда мы родом.

Тема: Сибирь
23.12.2011, 22:59

Уважаемая Вероника! Очень прошу Вас посмотреть в ваших источниках фамилию Милостинский. Предположительно - это поляки по происхождению, и вполне возможно, ссылались в Сибирь.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
5.11.2011, 0:45

Фото сделано в августе 1941 года. Крайний справа в нижнем ряду Милостинский Иван Матвеевич. Он погиб в январе 1944 года, освобождая Белоруссию. В центре этого ряда командир Якуба. Может кто-то узнает своего деда на этом фото!

Эта фотография была сделана в августе 1941 года. В нижнем ряду первый справа мой дед Милостинский Иван Матвеевич 1907 года рождения, житель хутора Фомин Заветинского района Ростовской области (погиб в январе 1944).
Кроме него, на фото еще четверо наших хуторян: третий справа в нижнем ряду - Шиленко Михаил Матвеевич (1905 г.р.). он пришел живым с войны, и в его военном билете я прочла, что в августе 1941 года он служил в 18 арт. полку. Думаю, что и остальные воины с этого фото служили там же, хотя подтверждений этому нет. Второй справа - "командир наш Якуба" - так подписано на фото. Я ищу родственников Якубы, надеясь подробнее узнать о военной судьбе деда. Имя четвертого человека в этом ряду мне неизвестно.
В вернем ряду первый слева - наш хуторянин Бондаренко Петр Порфирьевич (пропал без вести), далее тоже житель нашего хутора Чернышов Александр Демьянович (он тоже вернулся с войны), имя третьего в этом ряду человека мне тоже неизвестно, затем тоже житель нашего хутора Жолобов Иван Яковлевич (тоже погиб). вот информация, которая мне известна по этому фото. Все что есть в ОБД Мемориал по моему деду и другим известным именам с этого фото я нашла. Отталкиваясь от названия полка и дивизии, в которых воевал Милостинский И.М.я узнала немало боевом пути деда. Но о том, где он начинал воевать, служил ли он в 18 арт полку - не знаю. Поехать в ЦАМО у меня нет возможности пока. О судьбе 18 артполка я тоже много читала.

Вечер добрый, Татьяна!
А Вы напишите запрос в РВК призыва (анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109 ) . Чтобы узнать № в/ч по призыву. Можно и по другим бойцам запросить. На пропавших б/в можно открыть именные ветки здесь https://forum.vgd.ru/110/
Удачи!
С уважением, Ella


Тема: Документы о переселенцах
15.09.2011, 23:57


ТаБу написал:
[q]
Можно попробовать из вот этой ссылки http://www.familysearch.org/en...s=*выбрать ревизские сказки по Черноярскому уезду за интересующий вас период и отправить запрос по селу и фамилии в Астраханский гос. архив
[/q]

Поясните, пожалуйста, что это - перечни документов Астраханского архива? Я по английски ничего не знаю. как его понять? И ещё, работники архива действительно по-настоящему проводят эти изыскания, можно этому доверять? Я понимаю, что это платная услуга.

Тема: Документы о переселенцах
13.09.2011, 23:10

Уважаемые форумчане! Может кто-то из вас работал с переселенческими списками в Астраханском госуд архиве. Может вам встречалось имя Милостинский Макар Иванович или другие люди по фамилии Милостинские. Переселились в село Торговое Черноярского уезда Астраханской губернии в 1950-60-е годы. откуда, неизвестно. В метрической книге Михаило-Архангельской церкви села Торговое за 1875 год есть запись о рождении у государственного крестьянина Милостинского Макара Ивановича и жены его Анисии Ивановны сына Тихона, а затем еще троих детей. Все имеющиеся Метрические книги этой церкви, хранящиеся в Ростовском-на-Дону гос архиве я исследовала. Больше никаких упоминаний об этом человеке не встретила. Село Торговое было основано в 1846-48 году и населялось госуд крестьянами из целого ряда губерний (центральных и южных) Российской империи. Сначала оно относилось к Астраханской губернии, а после установления Советской власти отошло к Ростовской области.

Тема: Литовские и польские фамилии
16.08.2011, 20:24


severinn написал:
[q]
Вероятнее, что нынешние Милостинские потомки владельцев села (замка) Милостин.
Поэтому и их и немного, что это потомки одного рода, а не любых переселенцев из Милостина.
[/q]


Geo Z написал:
[q]
Небольшая деревня в Чехии, на пару сот жителей.
http://cs.wikipedia.org/wiki/Milostín
[/q]


Geo Z написал:
[q]


Stan_is_love написал:
[q]
Так по-русски и писали, то, что спрашивали, уж не по-польски
[/q]

Но если искать в Польше, да в польских записях, то искать нужно написанное через Ы. Через И могут быть только случайности.
[/q]

Уважаемые форумчане-знатоки! С огромным интересом следила за вашей ученой полемикой. Преогромнейшее вам спасибо за высказанные версии. Вы меня утвердили в моем мнении, которым я здесь с вами поделилась. Поняла, что правильнее всего все-таки заниматься сбором сведений об известных мне Милостинских, рыться в архивах. Может кто-нибудь подскажет адреса надежных фирм, которым можно заказать генеалогическое исследование. И сколько примерно это будет стоить?

Тема: Литовские и польские фамилии
8.08.2011, 19:42


Stan_is_love написал:
[q]
Кроме этого произведения есть ещё гжде=нибудь упоминание? В Польше есть фамилии Miłosta, Miłostan. Может от фамилии Милоста? В Ростове и области проживает несколько Милостинских.
[/q]

Мне кажется, Милостинский - от Милоста - вполне правдоподобно. Три обстоятельства заставляют меня искать родословные корни за пределами России: 1) в России нет других Милостинских, кроме как потомков этого одного человека - Милостинского Макара Ивановича, Родившегося примерно в 185? году. Где не знаю. А здесь у него в !877 и 1880 родилось двое сыновей. Это я проследила по метрическим книгам (специально ездила в архивы), расспрашивала всех Милостинских. В этом я абсолютно уверена. 2) Фраза из "Мазепы" Булгарина, а также много раз читала, что фамилии на -ский - часто польского происхождения 3) ну и отрывочные сведения из семейных преданий. Скажите, а можно ли как-нибудь разместить информацию в Польше о поисках родственников?

Тема: Прага
3.08.2011, 23:52

В метрических книгах той церкви, которая была в селе, его имя впервые встречается в связи с рождением у него ребенка. Указано его соц-е положение - государственный крестьянин. А откуда прибыл - не указано.

Тема: Литовские и польские фамилии
3.08.2011, 20:20

Спасибо большое за помощь. Со всеми Милостинскими, проживающими в России я знакома лично или виртуально. Все мы потомки одного и того же человека, по имени Милостинский Макар Иванович, который неизвесто откуда был переселен в Сальские степи в село Торговое к 1875 году. Село это было образовано по указу графа Киселева в 1851 году и населялось госуд-ми крестьянами из ряда российских губерний. Людей переселяли большими семьями. по каждой фамилии - от 5 представителей. А он был один, без родственников. Все ныне живущие Милостинские - это его потомки. Значит, корни где-то в другой стране? Наверное, надо на Польше сосредоточиться? Что Вы мне посоветуете?

Тема: Прага
3.08.2011, 20:03

Уважаемые форумчане! Может ли кто из опытных людей подсказать мне: я ищу информацию о происхождении фамилии Милостинский. В Польше есть люди с фамилией Милосиньски. А в Чехии есть город Милостин. Могло ли название этого города дать эту фамилию? А может и сейчас в Чехии живут люди с такой фамилией? Или все-таки вероятнее, что это от польской фамилии Милосиньски?

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
3.08.2011, 17:26

Очень прошу, посмотрите пожалуйста фамилию Милостинский. У Булгаринв в романе "Мазепа" упоминается польский шляхтич Иван Милостинский. Может Милостинские действительно из польской шляхты?

Тема: Фамилии в Польше
3.08.2011, 17:17

Скажите пожалуйста, а фамилия Милостинский встречается в Польше? Вроде бы она польского происхождения.

Тема: Литовские и польские фамилии
3.08.2011, 15:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи! Я занимаюсь родословием Фамилии Милостинский. Предположительно, она польского происхождения. Есть отрывочные сведения о польских корнях в семейных преданиях, правда, они ничем не подтверждены. Есть упоминание о польском шляхтиче по фамилии Иван Милостинский в романе Булгарина "Мазепа". Но есть и версия, что эта фамилия как-то связана с чешским городом Милостин. Но все известные мне на сегодняшний день Милостинские происходят от одного и того же человека - это абсолютно точно. Подскажите, как мне дальше организовать поиски, и что вы можете сказать о такой фамилии.