| Виолетта-Ольга-УкраинаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Виолетта-Ольга-УкраинаТема: Сакович 24.04.2011, 22:34
Поздравляю всех форумчан с праздником Пасхи!!! Всем Божьего благословения!
|
Тема: Фамилии в Польше 24.04.2011, 22:28
Поздравляю всех форумчан с праздником Пасхи!!! Всем Божьего благословения!
|
Тема: Сакович 17.04.2011, 21:52
Ищу родственников по фамилии Сакович (предположительно в Польше и Белоруссии), которые имеют дальних родственников в Украине. Отзовитесь!!! Буду рада любой информации и даже встречи...
|
Тема: Сакович 17.04.2011, 21:39
Продолжаю искать родственников в Белоруссии и Польше по фамилии Сакович, у которых есть дальние родственники в Украине. Отзовитесь!!! Буду рада любой информации и даже встрече...
|
Тема: Сакович 20.01.2011, 22:12
Ищу родственников в Белорусии по фамилии Сакович, у которых есть дальние родственники в Украине.... Отзовитесь...
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 20.01.2011, 21:48
Здравствуйте!!! Пожалуйста, может кто скажет мне информацию о землевладельцах по фамилии Сакович подробнее (конец 19в.- Кричев), и сноски на документы, если не затруднит... И еще: очень интересуюсь информацией о родовом имении Саковичей в Лешно, Молодечненский р-н, Минской обл., для кого и кем была построена, что там сейчас, очень хотелось бы посмотреть на нее, но, увы, живу далеко, в Украине.... Премного благодарна наперед!!!
|
Тема: Украинские фамилии 16.01.2011, 23:57
Благодарю Вас, Stan_is_Love и APSS !!! Приятно иметь дело с эрудированными людьми... А , вообще, господа, изучайте иностранные языки! Это же извечный показатель образованности человека! С наилучшими пожеланиями : Виолетта- Ольга-Украина, преподаватель иностранных языков со стажем...
|
Тема: Украинские фамилии 16.01.2011, 21:59
Прошу на предыдущий вопрос тех ответить, кто знаком с тюркскими языками. Выдумывать все умеют...pardon !
|
Тема: Украинские фамилии 16.01.2011, 21:50
Спасибо!!! А мне говорили, что слово "киз"- из тюркского "девушка", а "лык"- помещение.... Хотелось бы удостовериться в этом ....
|
Тема: Украинские фамилии 16.01.2011, 21:15
Уважаемые знатоки! Может кто знает происхождение украинской фамилии Кизлык, или вообще любую информацию об этом. Мне говорили, что она может б ыть даже татарского происхождения.... Заранее благодарю...
|
Тема: Литовские и польские фамилии 16.01.2011, 20:55
Благодарю GEO Z !!! Еще один вопрос меня интересует: с польскими корнями фамилии Сакович вроде бы ясно, но я знаю , что есть и евреи с такой фамилией, как это объяснить??? Спасибо наперед!
|
Тема: Литовские и польские фамилии 16.01.2011, 20:14
Спасибо GEO Z за информацию! Хотелось бы также узнать, есть ли в польском языке, эквивалент имени Ольга, кот. происходит от варяжского Хельга. Заранее благодарю...
|
Тема: Литовские и польские фамилии 15.01.2011, 22:49
Спасибо GEO Z !!! А вот в шляхетности рода Bialokur я не уверена. Как бы это проверить...
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 15.01.2011, 22:41
Cпасибо SVKM de L за информацию!!! По поводу архивов. Если сама не разберусь, то можно ли будет обратиться к вам за помощью по поводу дистанционной работы в архивах ? Это , наверное, платно? Извините за беспокойство...И все же....
|
Тема: Литовские и польские фамилии 15.01.2011, 22:14
Спасибо за инф. !!! А какой герб был у рода Гонты? И еще один вопрос, пожалуйста: фамилия Белокур- украинская, или тоже польская, что известно о этом роде? Заранее благодарна!
|
Тема: Литовские и польские фамилии 15.01.2011, 19:13
Спасибо, Geo Z !!! А, может, еще какая информ. есть о польских Морозах ? Был ли у них герб? заранее благодарю.
|
Тема: Литовские и польские фамилии 15.01.2011, 18:34
Спасибо за информацию по поводу именин Виолетты!!! Еще 2 вопроса , пожалуйста,если не затруднит... 1)Фамилия Мороз вроде бы украинская, но родом эти родственники были из Москвы, (начало прошлого века, имели на Донбасе свои предприятия..)Может есть какая информация, что за род, от кого пошел, когда? 2)Фамилия Гонта тоже польского происхождения.Из шляхтичей? Обязательно от того известного Гонты?, Или было несколько таких родов ?знаю много людей сейчас с этой фамилией... Заранее благодарю!
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 15.01.2011, 18:06
Здравствуйте!!! Благодарю за совет обратиться в архивы по поводу Слупицких (Слупецких), вот только я в этом деле -новичок и, честно говоря, не знаю даже приблизительно, где это. Еще я очень сомневаюсь, что в наших укр. архивах есть такие сведения. Не ехать же в Польшу за этим...?
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 14.01.2011, 20:11
Благодарю за разъяснения!!! А вот, были ли Слупицкие шляхтой, я бы сама хотела это знать (как? .) Хотя , фамилия в более поздние времена У НАС могла претерпеть изменения ? Как Вы думаете? Спасибо наперед!
|
Тема: Литовские и польские фамилии 14.01.2011, 19:50
Спасибо за информацию о гербе Помян. А как узнать , где и когда этот герб был впервые дан ?
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 14.01.2011, 19:27
Здравствуйте!
Если можно, расскажите пожалуйста об истории фамильного герба рода САКОВИЧ - POMIAN odm. - когда и кому впервые он был дан и что значит это изображение( голова быка, проколотая шпагой, сверху на короне- медведь с цветами, в лосиных рогах.) Буду очень признательна....
И еще вопрос, если не затруднит: какой герб был у рода Слупицких, что он значит и где найти его изображение?
|
Тема: Литовские и польские фамилии 14.01.2011, 18:49
Спасибо Geo Z и Stan _is_Love за ответы по поводу фамилии Слупицкий! Если можно, еще 2 вопроса, пожалуйста: Узнала, что герб рода Саковичей - POMIAN odm., а что значит это слово в переводе? В польском словаре его нет...Что-то связано с памятью, да? И еще одно: есть ли в католических (в православных нет) календарях-святцах имя Виолетта и какого числа, месяца? Заранее благодарю...
|
Тема: Литовские и польские фамилии 14.01.2011, 16:30
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, от каких слов походят фамилии Слупицкий и Сакович и что эти слова обозначают. Большое спасибо GeoZ за предыдущую информацию по этой теме!!!
|
|
|