Украинские фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
16 января 2011 21:24 Виолетта-Ольга-Украина написал: [q] Уважаемые знатоки! Может кто знает происхождение украинской фамилии Кизлык, или вообще любую информацию об этом. Мне говорили, что она может б ыть даже татарского происхождения.... Заранее благодарю... [/q] Кизлык тоже самое что о Козлык или по-русски козлик. Ничего татарского тут нет --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
16 января 2011 21:47 Виолетта-Ольга-Украина написал: [q] Уважаемые знатоки! Может кто знает происхождение украинской фамилии Кизлык, или вообще любую информацию об этом. Мне говорили, что она может б ыть даже татарского происхождения.... Заранее благодарю... [/q]
Кизлик - малий Кизля. Розчарую: Кизля - прізвисько. Не надто пошановане... --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Виолетта-Ольга-Украина Начинающий
Украина Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 января 2011 21:50 Спасибо!!! А мне говорили, что слово "киз"- из тюркского "девушка", а "лык"- помещение.... Хотелось бы удостовериться в этом .... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6067 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2971 | Наверх ##
16 января 2011 21:53 Не так все просто с этим Кизлыком...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
16 января 2011 21:58 И еще кизлаты - медленно строить... Кроме того
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
16 января 2011 21:59 Прошу на предыдущий вопрос тех ответить, кто знаком с тюркскими языками. Выдумывать все умеют...pardon ! | | |
16 января 2011 22:02 Виолетта-Ольга-Украина написал: [q] А мне говорили, что слово "киз"- из тюркского "девушка", [/q]
Мягко говоря, Вас неверно информировали...
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
16 января 2011 23:10 Виолетта-Ольга-Украина написал: [q] А мне говорили, что слово "киз"- из тюркского "девушка"[/q]
Да, кыз (->киз) это девушка. Кызлык сущ 1. девичество // девичий 2. целомудрие, девственность. http://tatar.com.ru/dict/k.php | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
16 января 2011 23:15 Виолетта-Ольга-Украина написал: [q] Уважаемые знатоки! Может кто знает происхождение украинской фамилии Кизлык, или вообще любую информацию об этом. Мне говорили, что она может б ыть даже татарского происхождения.... Заранее благодарю... [/q]
кызыл - татар., туркм., турец. "красный" qiz - кипчак. "дочь"; кыз - казах. "девочка", "дочь"; кыз - татар. "глаз". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
16 января 2011 23:57 Благодарю Вас, Stan_is_Love и APSS !!! Приятно иметь дело с эрудированными людьми... А , вообще, господа, изучайте иностранные языки! Это же извечный показатель образованности человека! С наилучшими пожеланиями : Виолетта- Ольга-Украина, преподаватель иностранных языков со стажем... | | |
|