Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]

Генеалогический форум ВГД

Zshanna, Вологодская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zshanna

Zshanna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Zshanna

Тема: Никифоровы
7.02.2011, 1:58

Константин, спасибо огромное, да Вы просто чудо!
Я несколько часов провела на "Мемориале", нашла много информации, но этого документа там мне не встретилось.
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Что касается Вологодского архива, как только смогу выделить время, сразу же поеду. Правда, у меня есть еще сомнения с определением приходов, но если ни чего не проясню, придется искать параллельно по нескольким приходам.
С благодарностью, Жанна.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
6.02.2011, 1:13

mari2347 написал:
[q]
dimarex, Эльмира Новгородска,Волгжнкая, ак73, и все все все жители Вологодчины!

Я уже писала в теме Вологодский архив, но никто не откликнулся. Пишу еще раз. Почему бы нам всем миром не помочь архиву сделать электронную базу данных, как например в Перми - в свободном доступе Метрические книги Пермского края или в Уфе- ревизские сказки. Может создание генеалогического сообщества и помогло бы в решении этой проблемы. Я с удовольствием помогу, как я сейчас это делаю для ЦГИА РБ. У наших архивов еще не скоро появятся средства, чтобы стать более доступными для пользователей, а ругать их работу проще всего. Что вы думаете по этому вопросу?
[/q]

mari2347
Что для этого необходимо делать?

6.02.2011, 0:56

Константин, ну я даже не знаю, что сказать!
Преогромнейшее спасибо! и добрый вечер, хотя уже ночь.
У нас никто не знает, что с Семеном (ни коим образом с ВОВ не связывали), а Вы раз и готово. Обалдеть!
У меня даже мысли не возникло там его искать. Пока все совпадает. В общем одни эмоции!
Миллион раз спасибо!
Теперь еще благодаря Вам я знаю как зовут дедушку моей прабабушки.
С благодарностью, Жанна.

3.02.2011, 1:57

Помогите, пожалуйста. Разыскиваю сведения о семьях – Никифоровы, Тивины.
Никифорова ( в девич. Тивина) Наталья Михайловна (1880(5?) г/рожд., м/рожд. - д. Вешки Мережского с/с. Устюженского р-на Вологодской обл.). Ее муж - Никифоров Степан (1880(5?) г/рожд., м/рожд. - д. Вешки Мережского с/с. Устюженского р-на Вологодской обл.). Их дети: - Гарёва (в дев.Никифорова) Прасковья Степановна, Софронова (в дев.Никифорова) Евгения Степановна (1907(14?) г/рожд.), Никифоров Афанасий Степанович, Горшкова (в дев.Никифорова) Татьяна Степановна, Никифоров Семен Степанович, Никифорова Мария Степановна.
Благодарна за любые сведения и помощь.

Тема: Тивины
3.02.2011, 1:57

Помогите, пожалуйста. Разыскиваю сведения о семьях – Никифоровы, Тивины.
Никифорова ( в девич. Тивина) Наталья Михайловна (1880(5?) г/рожд., м/рожд. - д. Вешки Мережского с/с. Устюженского р-на Вологодской обл.). Ее муж - Никифоров Степан (1880(5?) г/рожд., м/рожд. - д. Вешки Мережского с/с. Устюженского р-на Вологодской обл.). Их дети: - Гарёва (в дев.Никифорова) Прасковья Степановна, Софронова (в дев.Никифорова) Евгения Степановна (1907(14?) г/рожд.), Никифоров Афанасий Степанович, Горшкова (в дев.Никифорова) Татьяна Степановна, Никифоров Семен Степанович, Никифорова Мария Степановна.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
2.02.2011, 23:57

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Лохта Тарногский район Вологодской области.
Разыскиваю сведения о семье – Окатовы: Окатова Анна Ксенофонтовна (1886 (?) г/рожд., похоронена: Озерки Тарногский район Вологодской области в 1984 г.), говорили: «была дочерью попа» (большей информации не имеется). Ее муж – Окатов Савватей (возможно тоже был священнослужителем) (1886 (?) г/рожд.).
Жили в д. Лохта Тарногский район Вологодской области.

Тема: Окатовы
2.02.2011, 23:50

Помогите, пожалуйста. Разыскиваю сведения о семье - Окатовы.

Окатова Анна Ксенофонтовна (1886 (?) г/рожд., похоронена: Озерки Тарногский район Вологодской области в 1984 г.), говорили: «была дочерью попа» (большей информации не имеется). Ее муж – Окатов Савватей (возможно тоже был священнослужителем) (1886 (?) г/рожд.).
Жили в д. Лохта Тарногский район Вологодской области.
Их дети:
- Маслова (в девич. Окатова) Ангелина Савватеевна (18.09.1921(19?) г/рожд., м/рожд. - д. Лохта, ум. – 28.06.2000 г.), ее муж – Маслов Михаил Михайлович (21.11.1901 г/рожд., ум. – 11.02.1962 г., возможно работал директором кирпичного завода в Озерках (?) Тарногского района);
- Окатова Елизавета Савватеевна (1919(?) г/рожд., м/рожд. - д. Лохта, ум. – 1994(95)г.);
- Окатов Евлампий Савватеевич (1923(24?) г/рожд., м/рожд. - д. Лохта, ум. – 1988(90)г.).

Тема: Офицеры Российского Флота - 1906 год
2.02.2011, 20:09

illabes написал:
[q]
Zshanna, Елена Бойкова сейчас пока у меня нет возможности ответить, поэтому прошу подождать несколько дней.
Но если ждать не охота, то я могу подсказать адрес, где эта книга лежит в свободном доступе. Скачивайте и смотрите хоть сегодня.
Прошу обращаться в личку .
[/q]

Написала в личку.
Спасибо.
Жанна.

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
2.02.2011, 20:06

По проблеме № 3859 778 голосов на 20-18 мск.вр.
По проблеме № 3803 331 голосов на 20-18 м/в.
По проблеме № 3800 6175 голосов на 20-19 м/в.

2.02.2011, 11:38

По проблеме № 3859 755 голосов на 11-49 мск.вр.
По проблеме № 3803 325 голосов на 11-49 м/в.
По проблеме № 3800 6094 голосов на 11-52 м/в.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
1.02.2011, 13:40

mari2347 написал:
[q]
ak73, Zshanna

Можно на хвост упасть., Вопрос задать.
[/q]

mari2347
Конечно можно.

1.02.2011, 13:21

TatianaLGNN
написала 31 января 2011 20:59:
«На проблеме 3859 появился некий Смирнов. Интересно, что он очень скептически относится ко всем поискам. Но кто-тот его нашел именно на ВГД в качестве своей родни».

Дело в том, что этот кто-то – я. Однако то, что я нашла господина Смирнова в качестве своей родни, это условно. Просто, излагая свое мнение относительно его комментариев по проблеме № 3859, я написала следующее: «…… прочитав Ваше мнение, где Вы изложили свое отношение к поискам людей, я очень надеюсь, что Ваши предки и мои предки просто однофамильцы, поскольку в моем семейном древе фамилия «Смирновы» занимает значительное место».
На что он выразил свое негодование (цитирую): …….. «Даже Вы вот видете, с удовольствием бы не включили меня в свое генеалогическое древо, хотя я как ни крути Ваш родственник. Кого вы еще вычеркните из найденых вами родственников? А вдруг будут не принцы и короли, а убийцы, мошенники, нищие, предатели....а ведь если покопаться поглубже, то у любого человека будут и такие родственники, а как итог у всех нас, и что? Вы их тоже с удовольствием вычеркните из списка. Да и сам факт того, что такое древо будет неполным, а точнее менее 1% готовности - это как вырваный из книги абзац (как цензура).
С уважением! Ваш родственник)))».
Таким образом, если следовать его логике (цитирую): «Так что попытка восстановить потеряные цепочки между Адамом и Евой и Вами - это глупая попытка переписать все человечество жившее ранее на земле, потому что итогом правильного составления "древа" у любого человека будет именно список всех живших и ныне живущих людей» и его словам, то мы с ним родственники.
Поэтому, теперь я просто обязана найти в своем генеалогическом древе те звенья, которые нас связывают.
Кроме того, я обратила его внимание на то, что мы нашли друг друга только благодаря сайту VGD! Чему я действительно очень рада!
А вообще, очень жаль, что такие проблемы так разобщают людей, а не сплачивают.
Но это мое субъективное мнение, поэтому я выступила в поддержку сайта и проголосовала по всем трем проблемам. Причем обидеть кого-либо уж точно не хотела. А в итоге дискуссия дошла до того, что мы стали родственниками. И это наверное здорово!
Хотя он (господин Смирнов) ведь тоже имеет право на свое мнение. И он его высказал. И он не обязан присоединяться, например, к моему мнению.
А я и все мои родные и знакомые проголосовали в поддержку сайта, поскольку видят в нем много положительного и необходимого людям, которые не имеют возможности заниматься своей генеалогией другим образом.
В заключении, хотелось бы сказать, что я очень благодарна сайту VGD и форумчанам, то есть всем вам. Это на самом деле неоценимая помощь, а для такого дилетанта как я тем более. Огромное вам всем спасибо.
Отдельная благодарность: Belolika, mari2347, Константин68.
Вы мне очень помогли!
С уважение, Жанна.

1.02.2011, 11:14

По проблеме № 3859 689 голосов на 11-26 мск.вр.
По проблеме № 3803 298 голосов на 11-28 м/в.
По проблеме № 3800 5872 голосов на 11-30 м/в.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
31.01.2011, 23:21

Все мои личные данные, данные моих предков и родственников размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и исключительно для генеалогических поисков.
Ник на форуме: Zshanna
ФИО: Якуничева Жанна Валентиновна.
РФ, Вологодская обл., г. Череповец.

Тема: Офицеры Российского Флота - 1906 год
31.01.2011, 20:50

illabes

Посмотрите, пожалуйста:
- по 1-ому списку:
Никифоров – стр. 796;
Симанов – стр. 293;
Смирнов Н.А. – стр. 99;
Смирнов И.М. – стр. 140;
Смирнов Н.М. – стр. 506;
- по 2-ому списку:
Никифоров Л. п.– стр. 351;
Смирнов М.В. – стр. 43;
Смирнов И.И. – стр. 119;
Смирнов С.П. – стр. 239.
Большое спасибо.
С уважением, Жанна.

31.01.2011, 14:35

По проблеме № 3859 649 голосов на 14-47 мск.вр.
По проблеме № 3803 281 голосов на 14-47 м/в.
По проблеме № 3800 5711 голосов на 14-47 м/в.

31.01.2011, 0:33

По проблеме № 3859 630 голосов на 00-44 мск.вр.
По проблеме № 3803 271 голосов на 00-45 м/в.
По проблеме № 3800 5659 голосов на 00-46 м/в.

30.01.2011, 16:42

ak73
Поскажите, пожалуйста, что для этого необходимо (имеет ли значение место регистрации, нужно ли заранее записаться в библиотеку, и т.п.), чтобы максимально использовать эти 2 часа? Может глупые вопросы, но я впервые этим занимаюсь, поэтому хотелось бы быть подготовленной. Заранее, спасибо.

Ирина, добрый день!

Я не уверена, но если у меня получится , может быть поеду в Вологду в ВОБиблиотеку. Поэтому, если чем-то смогу помочь, обращайтесь.
С уважением, Жанна.

30.01.2011, 11:25

По проблеме № 3859 593 голосов на 11-37 мск.вр.
По проблеме № 3803 255 голосов на 11-38 м/в.
По проблеме № 3800 5577 голосов на 11-37 м/в.

29.01.2011, 12:35

По проблеме № 3859 545 голосов на 12-45.
По проблеме № 3803 239 голосов на 12-47.
По проблеме № 3800 5493 голосов на 12-47.

28.01.2011, 23:21

Ирина, добрый вечер!
Огромное спасибо за Вашу помощь и поддержку.

28.01.2011, 22:48

Проголосовала по проблеме 3859 - № 517, по проблеме 3803 - № 227.

27.01.2011, 16:10

К сожалению, пока проголосовать по 3859 не удается: в очередной раз выхожу на Демократор, но ни войти в систему, ни поддержать не могу - все зависает. Я не очень понимаю, что можно сделать. Когда голосовала по 3800 зависало только в части "поддержать", но не долго. А сейчас не получается.

27.01.2011, 0:18

Добрый вечер, вернее уже ночь, Ирина!
Я Вам очень благодарна за помощь. Честно говоря Вы вселили в меня надежду, что я правильно поступаю занимаясь поиском сведений о своих предках. Я уже несколько отчаялась (это не первая моя попытка заняться поиском, раньше дело, далее сбора информации у родственников как-то не доходило), поскольку у окружающих, как впрочем и у родни, практически у всех, за редким исключением, это вызывает только одно: вопрос "ну, и зачем тебе это надо?".
А новичку достаточно трудно двигаться в нужном направлении. Поэтому для меня Ваша помощь бесценна.
Я Вам очень признательна. Жанна.

26.01.2011, 13:23

Ирина, добрый день!
Еще раз спасибо! Спасибо даже за предположения (у меня и их не было), для меня это значительная помощь. Не сочтите за наглость, но может быть подскажете?: поскольку появилась у меня дополнительная информация, о том что мамин отец - Симанов Николай Ильич (1927г/р. уроженец д. Ключи Бабаевского р-на Вологодской обл., и соответственно его родители из этой же деревни), а мамина бабушка по материнской линии - Софронова (в девич. Никифорова) Евгения Степановна (1907(1914?) г/р. уроженка д. Вешки Мережского с/с Устюженского р-на) к каким приходам относились деревня Вешки Мережского с/с Устюженского р-на и деревня Ключи (со слов бабушки была расположена недалеко от деревни Рысцево Бабаевского р-на.
С благодарностью, Жанна.

26.01.2011, 9:29

Belolika написала:
"Деревня Рысцево Мишутинской волости Белозерского уезда Новгородской губернии относилась к Шужболенскому приходу, хотя ближайшей церковью была Пятницко-Колоденская Устюженского уезда.
Село Орёл Лентьевской волости Устюженского уезда Новгородской губернии относилось к Николаевской Орловской церкви (церковь в с.Орёл)
А вот по деревне Огибь Лентьевской волости Устюженского уезда точно сказать не могу. По карте она расположена на примерно одинаковом расстоянии от Орловской и Лентьевской церквей.
Церковные книги надо искать в Вологодском или Новгородском архивах".

Belolika, спасибо огромное! Я сейчас заплачу, даже уже не надеялась, что кто-то поможет.
Тупо читаю все подряд, поскольку не знаю от чего оттолкнуться и тут Вы! Ура!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Относительно церкви в д. Огибь, мой дядя 1932 г/рожд. сказал следующее: "насколько я помню мы (семья) ходили в церковь в сторону Устюжны (не в сторону Лентьево), по-моему церковь называлась Покров (Покрова), а сейчас она не действует". Вы случайно не знаете какая это могла быть церковь?
Ещё раз спасибо!
Жанна.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
21.01.2011, 15:28

Coolina
Здравствуйте. Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, моего прадеда – Шадрина Сергея 1870 (примерно) г.рожд., д. Огибь, Устюженского уезда, Новгородской губернии. Участвовал в РЯВ. К сожалению большей информацией не обладаю. Заранее спасибо.

Тема: 19 января - в ожидании решения суда.
19.01.2011, 15:30

Все мои личные данные, данные моих предков и родственников размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и исключительно для генеалогических поисков.
Ник на форуме: Zshanna
ФИО: Якуничева Жанна Валентиновна.
РФ, Вологодская обл., г. Череповец.

19.01.2011, 13:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к каким церковным приходам относились деревня Огибь Устюженского района (уезда) Вологодской обл., деревня Орел Устюженского района Вологодской обл., деревня Рысцево Бабаевского района Вологодской обл.? Как найти исповедные книги, метрики, переписные листы и что-нибудь еще, для поиска предков в этих районах в период с 1930 г. и ранее (с момента возникновения этих населенных пунктов)? Интересуют фамилии Шадрины, Смирновы, Симановы, Софроновы.
В случае, если имеется информация о том, что родственник привлекался к уголовной ответственности (не касается репрессий) в период (предположительно) 1916-1940 гг., в каком направлении двигаться для поиска сведений?

Тема: Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!
19.01.2011, 11:30

Абсолютно согласна с OVerner, в части "формулировка "неопределенный круг лиц" означает либо неправомерность ссылки на закон N 152-ФЗ О персональных данных, либо неграмотная аргументация истцом своего заявления".