| Татьяна Ф Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татьяна Ф (27)Тема: Технические проблемы 19.03.2011, 21:48
Как в профиле загрузить свою фотографию? Последовательность действий назовите, пожалуйста.
|
Тема: Технические проблемы 19.03.2011, 18:57
Я с тем же вопросом: что происходит, почему мне на E-mail приходят не десятки, а сотни сообщений с различных разделов ВГД с напоминанием, что я зарегистрирована и должна прочесть сообщения, не представляющие для меня интереса???
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 4.03.2011, 18:19
Valcha, Stan_is_love, Geo Z, Tino, спасибо. Вы, как всегда, оперативны, умны, интересны. И нам помогаете набраться мудрости и не печалиться при этом. С уважением, Татьяна.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 4.03.2011, 14:15
Здравствуйте! Чем больше в процессе поиска узнаю, тем больше понимаю, что знаю мало. Подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы, исходя из таких фраз: "В 1910г у Кондрата Самуилова Гончарова...рождается дочь Параскева..."; и ещё: "Самуил Иосифов Гончаров и его жена Мария Яковлевна...". Что хотелось бы узнать: 1) Имя Параскева - это Прасковья? что означает? 2) Самуил, Иосиф, явно еврейские имена, могли быть у христиан? С уважением, Татьяна.
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 27.02.2011, 18:52
Благодарю создателей одного из лучших и необходимейших сайтов в Интернете. Ничто на Земле не должно проходить бесследно, При содействии форумчан в короткие сроки нашла сведения о двух своих дедах. Что касается сведений о себе и своих близких, то я размещаю их добровольно. Цель - генеалогический поиск. Татьяна Петровна Фёдорова.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 25.02.2011, 18:39
Stan_is_love Хочу поделиться радостью-грустью: я отыскала сведения о Чепланове Н.В., о фамилии которого вы мне подсказали, на сайте ОБД Мемориал. Военврач 3 ранга 2 полка противовоздушной обороны, он пропал без вести в июне 1941г. С уважением. Татьяна.
|
Тема: Украинские фамилии 23.02.2011, 14:36
Замечательный повод поздравить мужчин - защитников. Будьте здоровы, полны сил; баталии пусть будут только словесные, жизнь - счастливой, поиски - успешными. Татьяна.
|
Тема: Украинские фамилии 21.02.2011, 17:53
Информация, конечно, нужна - питает мозг. а вот душу - чаще - другое. Спасибо, интеллектуалы! Дуб-патриарх-оберег стоит того, чтобы о нём узнать да ещё и увидеть. Вот на фоне своей родословной его и помещу.
|
Тема: Украинские фамилии 21.02.2011, 14:55
Tino, что же всё так научно- приземлённо? Не успела даже пофантазировать о предках. Значит, вариант фамилии без суффикса - это только "старый + дуб". Ясно...
|
Тема: Украинские фамилии 21.02.2011, 14:40
Станислав, даже если интересующий меня Стародуб не из обозначенного города, ваша версия, вселяющая чувство причастности к данной истории, - очень интересна. Спасибо.
|
Тема: Украинские фамилии 20.02.2011, 20:21
Благодарю за отклик, за ответ на мой вопрос. Эта страничка одна из самых интересных на форуме ВГД. Уж очень интересно идёт обсуждение - столько нового узнаёшь. Спасибо.
|
Тема: Украинские фамилии 20.02.2011, 19:05
Ну вот, начала вопрос с ошибки. Внимательные вы. Извините. Конечно, не VIII, а XVIII. С уважением, Т.Ф.
|
Тема: Украинские фамилии 20.02.2011, 18:55
Здравствуйте! На первый взгляд, "прозрачная" фамилия Стародуб, что может означать? В конце VIIIв Ефим Стародуб в Ростовской обл. создал семью. Но, вероятно, он украинец?
|
Тема: Стародубское дворянство 17.02.2011, 20:36
Уважаемые форумчане! В конце ХIХ века в Донском крае женился мой прапрадед Стародуб Ефим. Но это явно не донская фамилия. Не из Стародубских ли он мест? Может быть, отсюда и его фамилия? Если есть какие-то мысли на этот счёт, поделитесь, пожалуйста. С уважением, Татьяна.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2011, 19:56
Smol, здравствуйте, судя по вашим советам, вы человек "от науки". Ещё раз спасибо. Если у вас есть возможность работы в Саратовском архиве, то позвольте написать в "личку". Татьяна Ф.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.02.2011, 14:55
Благодарю, Вас, Smil, за подсказку, за столь развёрнутые сведения об учебном заведении. Обязательно напишу и в университет, и в архив. Не хочется оставлять в захватившем меня поиске белые пятна. Хотя понимаю, что быть может всё. С уважением, Татьяна Ф. Вам огромный плюсик. + !
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 14.02.2011, 19:19
Благодарю Stan is love за внимание к новичкам. Вы так оперативно всё отыскали. Тепло на душе, когда приходит помощь. Спасибо. И с Днём Святого Валентина Вас! Татьяна Ф. Новороссийск.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.02.2011, 19:08
Посоветуйте! Чепланова - это девичья фамилия моей 87- летней мамы. Отец оставил их в 30-х годах ХХв. И ничего нам о нём неизвестно. Проживали в ст.Мечётинской Ростовской обл. Николай Васильевич Чепланов был врачём в сельской больнице. Но родился он, по словам мамы, в Энгельсе (Покровске). Это могло быть или в начале ХХ , или в конце ХVIIIв. Вот думаю, как быть, где искать сведения о деде с такими скудными данными о нём? Может, есть возможность посмотреть в телефонной книге Энгельса, есть ли кто-то с такой не очень распространённой фамилией (не знаю даже её происхождения) в настоящее время? Буду признательна за помощь. Татьяна Ф. Новороссийск.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 14.02.2011, 17:26
Уважаемые участники форума! Нигде не могу найти сведений о происхождении и значении фамилии деда - Чепланов. Даже предположений никаких нет. Он из Саратовских мест. Из Энгельса. Врач. Правда, давно - ещё в начале ХХ в. Может, подскажете. Буду очень признательна. Татьяна Ф.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.02.2011, 17:50
Gala, cпасибо. Думала сведения о больнице - это хоть что-то. А оказывается - ничто. Метрические книги, скорее всего, могут дать сведения о браке, т.к. родился он, по воспоминаниям, в Саратове. С уважением, Татьяна Ф.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.02.2011, 0:00
Уважаемая Gala! Не менее уважаемые другие форумчане! Скажите, если о своём деде - Чепланове Николае Васильевиче - я знаю только, что он проживал в станице Мечётинской Ростовской обл. и работал там в сельской больнице и что там же родились его дети: Лидия в 1925г и Василий в 1927 году, могу я что-то найти о нём дополнительно (дата рождения, кто родители, место рождения)? Есть ли в архиве личные дела работников мечётинской больницы того времени? или повести поиск по какому-то другому пути? (Перед ВО войной они развелись с бабушкой, и он окажется где-то в Шауляе). С уважением, Татьяна Ф.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.01.2011, 21:14
Gala! Бесконечно благодарна за помощь в моих скромно-робких шагах по поиску ответов на вопросы о предках. Жду сведений от дальних родственников, как только появятся, буду просить вашего содействия в дальнейших действиях, обращусь в личку. С уважением, Татьяна Ф.
|
Тема: Карты.Поиск 30.01.2011, 17:24
Уважаемые форумчане! Может, вы разъясните: д.Черниговка Большевершинского района Запорожской области (1889год) сейчас находится в какой области? Запорожской? В какой архив обращаться? Спасибо. Татьяна Ф.
|
Тема: Запорожская область 26.01.2011, 18:22
Помогите, пожалуйста, определиться: в каком районе сейчас находится бывшая в конце 19 века деревня Черниговка Большевершинского района Запорожской области. Пожалуйста!!! Татьяна Ф.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.01.2011, 13:24
Уважаемые форумчане, прошу помочь в поиске сведений о предках из станицы Мечётинской Зерноградского района Ростовской области: прадед- Стародуб Ефим (отчества не знаем), его жена Стародуб Мария Ивановна, где-то в 80-е годы хiх века у них родились дочери- Серафима Ефимовна ( в замужестве Чепланова); Татьяна Ефимовна(в замужестве Пономарёва); Анна Ефимовна (в замужестве Макеенко). Знать хотя бы годы жизни, кем были (о прадеде говорят как о казачьем атамане???). А может, удастся узнать и кто их родители. было бы здорово. Прошу -- помогите! с уважением, Татьяна. Новороссийск.
|
Тема: Омск - город 22.01.2011, 15:47
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.01.2011, 22:39
Прошу подсказать любые сведения о моём деде Гончарове Кондратии Самойловиче (...?- 1937г), проживал в селе Белосток Одесского р-на Омской области. После 1935г. работал в г. Омске на ЖД. Имя его жены не знаем, умерла в 1918г. Сын Гончаров Пётр Кондратьевич (1912 - 1963). Ещё ценнее получить сведения о прадеде и прабабушке.
|
|
|