Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
21 февраля 2011 17:09 МЕТЯ написал: [q] Шапарь, -ря, м. 1) Ключникъ, экономъ.[/q]
valcha написал: [q] werona77 werona77 написал:
[q] ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЗНАЧИТ ФАМИЛИЯ ШАПОРЕНКО? [/q]
Шапоренко\Шапаренко. Анализ фамилий казаков реестра 1649 г.[/q]
Из одного источника черпаете? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
21 февраля 2011 17:14 Stan_is_love Бог с Вами!
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
21 февраля 2011 17:15 valchaМетяШапаръ -- домоправитель, это хорошо, а этимология? Могли домоправителя "метлой" назвать? ""Новая метла по-новому метёт!" -- это про начальника сейчас принято говорить, и ДАЖЕ о президентах... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
21 февраля 2011 17:20 Stan_is_love Ну, почему Вы к одному значению привязываетесь? Там их, кажется, 4 или 5 штук. Даже есть мытник и наглядач за казацкой переправой. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
21 февраля 2011 17:22
Шапар - (чуваш), шувыр (мар), вид волынки у народов Поволжья с двумя игровыми трубками, на которые надет раструб из коровьего рога --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Татьяна Ф Начинающий
21 февраля 2011 17:53фамилии Информация, конечно, нужна - питает мозг. а вот душу - чаще - другое. Спасибо, интеллектуалы! Дуб-патриарх-оберег стоит того, чтобы о нём узнать да ещё и увидеть. Вот на фоне своей родословной его и помещу. | | |
21 февраля 2011 18:01 valcha написал: [q] Ну, почему Вы к одному значению привязываетесь?[/q]
Потому, что оно лежит на поверхности. В русском\украинском языках есть основа для слова шапаръ -- мажордом? В переносном смысле "метла" так же употребляется. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
21 февраля 2011 18:03 Татьяна Ф написал: [q] Информация, конечно, нужна - питает мозг. а вот душу - чаще - другое. Спасибо, интеллектуалы! Дуб-патриарх-оберег стоит того, чтобы о нём узнать да ещё и увидеть. Вот на фоне своей родословной его и помещу. [/q]
Я для Вас его упомянул. Уж старше дуба и не найти! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
21 февраля 2011 18:06 valcha написал: [q] Stan_is_love Бог с Вами![/q]
Ну, ну!  Единство и борьба противоположностей! Первый закон диалектической философии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
21 февраля 2011 18:16 21 февраля 2011 18:17 Stan_is_love написал: [q] Потому, что оно лежит на поверхности. В русском\украинском языках есть основа для слова шапаръ — мажордом? В переносном смысле "метла" так же употребляется. [/q]
???????????????????????? Мажордом - основа для слова шапар? В русском и украинском? Лежит на поверхности? Метла также употребляется в переносном смысле? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|