Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  KLERIL, РФ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KLERIL

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KLERIL

Тема: Алфавитные списки переселенцев в Алтайский Горный Округ
16.04.2023, 14:39

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 31 января 2023 14:49

Добрый день! Скажите пожалуйста, в Вашем списке есть фамилия -Лупарев, откуда он переселился?

Тема: Актюбинская область
31.07.2022, 1:39

1oven написал:
[q]

UlyanaZakharova написал:
[q]

1oven написал:

[q]

Бессмертный полк Новороссийского р-она.

Алфавитная книга призванных в Советскую армию в 1941 - 1945 гг. Том №1. А-К
https://yadi.sk/d/FNRTK9NFsslHiA

[/q]

Здравствуйте, Виктор!
Спасибо за ссылку - хочу поискать своих прадедов, вот только пишут, что документ больше недоступен. Можно ли его где-то еще в электронке прочесть?
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте Ульяна!
Открыл доступ, ссылка https://disk.yandex.ru/d/AVumPdfkfojFEg

[/q]

1oven! Скажите пожалуйста, есть ли у Вас книги призывников Актюбинской области других районов?

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.12.2021, 0:08

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли в ГАРО переселенческий фонд? Интересуют 1906-1912 годы.

Тема: Поиск предков в Казахстане
9.07.2021, 2:04

>> Ответ на сообщение пользователя Ariana_ArinnaOzexovcka65 от 8 июля 2021 14:59

Советую обратиться к Olga Nikolaevna (Баргамонова Ольга). Читала в инстаграмме, что она как раз занималась этой темой.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.01.2021, 12:29

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 25 января 2021 12:19

Спасибо!

25.01.2021, 12:11

Igor 15 написал:
[q]
KLERIL

Лупаря и Лупаревы проживали в д. Логиново и Ново-Логинова Тарского уезда.
[/q]

Спасибо, Игорь! А существует перепись 189..-х годов?

24.01.2021, 22:35

Игорь, скажите пожалуйста, есть ли информация по Лупарь, Лупарев? В каком населенном пункте проживали или откуда переселились?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
5.01.2021, 0:58

Орленко Наталья написал:
[q]

KLERIL написал:
[q]

Скажите, а где могут храниться МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ по Донской области Донецкий округ, МАНЬКОВО- БЕРЕЗОВСКОЙ волости?
[/q]

В ГАРО
населенный пункт какой?
[/q]

с. Марьевка, х. Петровский. У меня очень скудные сведения по месту рождения. Я так понимаю, что жили в Марьевке, ходили в церковь Маньково-Березовскую, а когда построили церковь в Петровском, стали ходить туда.

Тема: ПЕРЕБЕЙНОС П.М. прадед из Воронежской губернии
3.11.2020, 22:05

Юрвен написал:
[q]
Елена вот ссылка по Морозовым из Милютинского р-на Ростовской области: https://pamyat-naroda.ru/heroe...%80-%D0%BD

Там есть и уроженцы Марьевки и других селений.
[/q]

Спасибо! Я уже здесь всё прошерстила.

3.11.2020, 0:26

Юрвен написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Юрий Вениаминович! По Актюбинскому уезду Тургайской области, искала информацию по родственникам другой линии. Мне попадались ПЕРЕБЕЙНОСЫ, в сельхоз переписях. Я по Маньково-Березовской, пока не уверенна на 100%. Пока только предположение. Удалось найти в ЦАМО, учётную карточку на деда, где указано место рождения: Донская область Петровский район село Марьевка. Вот и привязываюсь пока к Маньково-Березовской волости. Может и зря. Я понимаю, что мне нужно найти списки переселенцев в Акмолинскую область. Планирую поехать в РГИА, надеюсь найду , откуда мои Морозовы переехали в Казахстан.

1.11.2020, 21:53

Юрвен написал:
[q]
[/q]

Спасибо за информацию. К сожалению, очень мало МК. По необходимым мне годам-нет. Хочу подтвердить место рождения/проживания своего деда, прадеда (Морозов, Мороз). Нет ли каких-либо пофамильных списков по Маньково-Берёзовской, Петровскому (Нижнепетровский), Марьевке? В 1906-1910, мои родственники переселялись в Акмолинскую область.

8.08.2020, 0:07

Орленко Наталья написал:
[q]

KLERIL написал:
[q]

Скажите, а где могут храниться метрические книги по Донской области Донецкий округ, МАНЬКОВО- Березовской волости?
[/q]

В ГАРО
населенный пункт какой?
[/q]

Интересует Маньково -Березовское и Петровский (сейчас - хутор Нижнепетровский) за 1895-1910 годы.

Тема: Переселенцы Области Войска Донского и Кубанской области
17.05.2020, 23:23

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 13 апреля 2020 13:35
Скажите пожалуйста, нет ли списков переселенцев, крестьян волости и слободы Маньково-Березовской Донецкого округа ОВД в Акмолинскую область в 1908-1909 годах?

Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.
16.05.2020, 18:44

1oven написал:
[q]
1923. Список домохозяев. поселок Чайковский.
[/q]

Виктор, скажите пожалуйста, по п. Мартук, п. Вознесеновка и п. Чандинский есть такие списки?

26.04.2020, 20:47

filon, наверное Вы не про тот Петровский говорите... В то время, это был хутор Петровский и Марьевка, а сейчас это населённый пункт- Нижне Петровский.

26.04.2020, 20:41

Спасибо!

26.04.2020, 3:53

Скажите пожалуйста, есть ли метрические книги Маньково-Березовской и Петровского, Маньково-Березовской волости?

6.04.2020, 3:54

Скажите, а где могут храниться метрические книги по Донской области Донецкий округ, Маньково- Березовской волости? Примерно 1890-1910 годы.

Тема: Церкви в донских хуторах и поселках, 1908 г.
6.04.2020, 3:50

>> Ответ на сообщение пользователя olia-m от 26 марта 2016 1:30

Скажите, а где могут храниться метрические книги по Донской области Донецкий округ, Маньково- Березовской волости?

Тема: Государственный архив Запорожской области
4.04.2020, 2:14

Скажите пожалуйста, а по Серогозам нет списков жителей?

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
4.04.2020, 1:30

GRADITTA, спасибо за такую полезную информацию! А может вам известно, где найти списки жителей с. Серогозы или метрические книги?

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
31.01.2016, 19:40

Спасибо огромное!

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
22.01.2016, 22:18

Почему - то ссылки по уездам там не открываются...

Тема: Омский уезд
21.01.2016, 18:42

Спасибо огромное Вам, Игорь! Буду разбираться.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
21.01.2016, 5:38

Светлана, добрый день! Подскажите пожалуйста,где можно раздобыть списки сельскохозяйственной переписи 1917 года? Я ищу информацию о месте рождения и прибытия в Акмолинскую область, предположительно в 1904-1915 гг.
Мои родственники - Морозовы (Мороз) и Чайкины (Чайка) . Интересует село Донецкое, с. Александровка, с. Вишневка, Гуляй- поле.
Буду очень благодарна!

Тема: Омский уезд
21.01.2016, 2:07

Игорь Владимирович, добрый день! Посмотрите пожалуйста в Ваши списках переселенцев в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО): №5 -Мороз, №6-Чайкин, №17-Морозов. Наверное это мои. Спасибо!

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
20.01.2016, 14:56

Скажите пожалуйста, могут ли быть в Омском архиве списки переписи 1917, 1926 года по Акмолинской области с. Донецкое, Донское, Вишневка, Гуляй поле, Александровка??? Меня интересуют Морозовы и Чайкины (Чайка).

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
9.05.2011, 1:35

Добрый день, пан Войтек! Известно ли вам о лагере Эрика или Ерика в Свентохловице? Есть ли поимённый список захоронений советских граждан, погибших в этом лагере? Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Казахстан
7.05.2011, 23:47

Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать сведения о переселенцах в 1910-1915 гг. из Украины в Казахстан и о раскулаченных, высланных в Казахстан с Дона в 1930-е годы.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
7.02.2011, 10:47

BlackDolphin написал:
[q]
KLERIL в Запорожском архиве есть метрические книги по церквям Гуляй-Поля

Крестовоздвиженская церковь, 1871-1906
Фонд 5593, опись 2, дело 484-485 Births, marriages, deaths 1905-1906

поработайте с сайтом мормонов и подготовьте запрос в Запорожский архив.
[/q]

По моему город Гуляйполе Запорожской области не входил в состав Херсонской губернии. А что это за сайт мормонов?