На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый день! Понятно, что никто не знает когда будут доступны дела в виртуальном читальном зале. Но там уже давно висят сотни заговоков метрических книг в алфавитном порядке по населенным пуктам. Совершенно непонятно почему в этом списке отсутствут Новочеркасск и Ростов - именно эти два населеных пункта меня интересуют. Значит ли это, что эти города скажем стоят во второй очереди оцифровки и все-таки стоит планировть поезду в архив ради них? Или где-то в этой ветке форума говорили, что пока оцифровывается только опись 2, но вроде бы МК Новочеркасска это как раз Фонд 803, оп 2, из какой описи книги Ростова не знаю. Спасибо.
Совершенно непонятно почему в этом списке отсутствут Новочеркасск и Ростов
[/q]
Я бы вообще не связывала этот список с планом оцифровки. Тем более, список местами глючит. И вообще, в ГАРО метрические книги одного НП м.б. разбросаны по разным фондам и описям
Совершенно непонятно почему в этом списке отсутствут Новочеркасск и Ростов
[/q]
Я бы вообще не связывала этот список с планом оцифровки. Тем более, список местами глючит. И вообще, в ГАРО метрические книги одного НП м.б. разбросаны по разным фондам и описям
Орленко Наталья Не говоря о тех метриках,которые оцифрованы без расшива и для ознакомления с ними в полном объеме, желательно посетить архив при любом раскладе Ну вы знаете,о чем я..
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в каком фонде искать решение сельских сходов? Если впервые посещаешь в принципе архив , работники читального зала подскажут, где искать нужную информацию?
Anastasia25 Решения сельских сходов хранятся в разных фондах.Например,в 301.Но часто в заголовок дела информация об этом не вынесена.Поиск ведется посредством просмотра описей и заказов дел.
[q]
Если впервые посещаешь в принципе архив , работники читального зала подскажут, где искать нужную информацию?
[/q]
Подскажут,если будут владеть нужной информацией.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.