Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rusp, Переславль-Залесский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rusp

Николай

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rusp (5)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
23.01.2011, 19:33

здраствуйте, прошу помочь найти информацию о Потоцкой Марии Болеславовне (1839-1882г)

8.01.2011, 16:04

извиняюсь за личное, но вот такая история, я знаю историю всех потомков этого человека, знаю чем они занимались , что совершили, но как говорят путь истины обрывается на озвученной дате1863г,я сомневаюсь в истинности имени Александр, и хочу узнать первоначальное польское имя этого человека( в смысле кам он был до того как жизнь определила ему уже мне известную судьбу). Противоречия в том , что он был каторжанином, но водил обозы с солью из Сольвычегодска в Москву, противоречие в том что его жена каторжанка была подругой владельца солевых варен Строганова,в том что он не являясь купцом первой гильдии брал займы в банках столицы под честное слово.
И еще как знаток вы не могли бы прояснить вопрос , являлся ли кто -нибудь по фамилии Строганов тайным советником во время польского восстания 1863г

8.01.2011, 14:41

для Стан_ис_лове : г. Котлас появился на карте в 1917г, я могу ошибаться но во времена о которых идет речь Сольвычегодск входил в Вологодскую губернию, к тому же известно что разыскиваемый проживал именно в Сольвычегодске , а не в Сибири или Архангельске, мой вопрос заключается в следующем , найти ответ как он туда попал и откуда появился( в смысле его корни откуда), с уважением и надеждой на помощь ( я несколько запутался в этом вопросе и обратился на сайт )

8.01.2011, 13:58

Stan_is_love написал:
[q]
Пашинский Леопольд Юзефович (1863) Место рождения: Галиция, г. Бичь. Мещанин. За участие в мятеже выслан в Архангельскую арестантскую роту на 3 года. Зачислен в роту 1864.08.15. 5.08.1866 отправлен в Сибирь на водворение. [инф.: Кононова Л.П.]
[/q]

Спасибо за информацию но ваш сабж в данном случае ложный путь, потомки шляхтича проживают в городе Никольске Вологодской обл, приехали они туда из окрестностей г . Великий Устюг, а начало русской ветви из г Сольвычегодска, где проживал их прапрадед Александр Пашинский(русская версия фамилии)и его жена Ольга ( и муж и жена поляки приняли православие, чтоб избежать каторги), у них было два сына и оба носили имя Василий(колличество дочерей мне не известно)

8.01.2011, 11:51

Здраствуйте, прошу дать доступную информацию по фамилии Pas(z)insky(Paszinski), в частности интересует человек носитель фамилии участвоваший в польском восстании 1863 г и сосланный за это в город Сольвычегодск, носитель фамилии шляхтич командовал отрядом повстанцев 200 чел, отряд видимо был захвачен в плен и повстанцы были казнены так как были захвачены с оружием в руках.