| эльвирчик Эльвира Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения эльвирчик (26)Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 9.01.2024, 7:44
Natalykolesnik написал:[q]
Спасибо) у меня печальнее результат. Точнее он просто отрицательный. Я звонила им, но мне сказали на хранении нет…писала в сельские советы , те тоже ответили что нет похозяйственных книг.
[/q]
А в архив Новоанненского района запрос делали?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 8.01.2024, 22:08
Здравствуйте, а по каким населенным пунктам? По долговскому и дурновской?
[/q]
У меня хутор Вольновский, он тоже относился к станице Дурновской. Я просто написала, что ищу по хозяйственные книги хутора токого- то, фамилии такие - то.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 8.01.2024, 21:30
Natalykolesnik написал:[q] Здравствуйте дорогие участники форума! Подскажите пожалуйста, встречались ли похозяйственные книги по хутору Долговскому и станице Дурновской?[/q]
Добрый вечер. Я писала в архив Урюпинского района, мне оттуда присылали копии.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 1.08.2023, 15:53
geneologia2009 написал:[q] Скажите. а вот чтобы не прыгать сразу в Средние Века, есть кто-то рожденный ближе к революции, но не далее 1917 года?[/q]
Если Вы мне, то да, есть. Сын Петр 1914 года, дочь Анна 1910 года.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 1.08.2023, 11:22
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя эльвирчик от 30 июля 2023 21:06
А года рождения указанных товарищей известны?[/q]
Добрый день! Афанасий родился в 1884 (1873) году, в Воронежской губернии, предположительно слобода Казинка Валуйского уезда. Анна Губанова его жена, родилась 1885(6) ( 1878) году в хуторе Вольновский. Суравцева Василиса Ивановна, бабушка Анны, родилась в 1842 году. Годы рождений - указаны в Справках о смерти и Похозяйственных книгах. Григорий, отец Анны, был кузнецом, его мать была богатой женщиной, у него был брат Николай Губанов, который был признан кулаком и выселен в 1936 году. Дети: Полина, Николай, Анна, Александра, Василий, Ерофей. Так же у Афанасия был брат, который жил за станицей Ярыженской. До свадьбы Анна работала в семье зажиточного крестьяна и родила от его сына Ивана дочь Полину. Просмотрев все вышеуказанные дела, были выписаны все люди с фамилиями Губанов и Суравцев. Гавриневых не встретила ни разу. Не удалось найти рождение Анны, о братьях и сестрах тоже неизвестно.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 30.07.2023, 21:06
Добрый вечер! Я изучаю историю семьи. Сейчас занимаюсь фамилиями Гавриневы, Губановы и Суравцевы. Мой прадед Гавринев Афанасий Иванович родился в Воронежской губернии, его брат жил где - то за станцией Ярыженской, а прабабушка Губанова Анна Григорьевна родилась предположительно в хуторе Вольный Дурновской станицы Хоперского округа. Василиса Суравцова - бабушка Анны Губановой. Это получается из записей в похозяйственной книге. Я просмотрела в архиве Волгограда несколько фондов: ФОНД №41 - ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТАНИЦЫ УРЮПИНСКОЙ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА ОБЛАСТИ ВОЙСКА ДОНСКОГО, СТ.УРЮПИНСКАЯ 1839-1919 ФОНД №72 ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТАНИЦЫ УРЮПИНСКОЙ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА ДОНСКОЙ ОБЛАСТИ, СТ. УРЮПИНСКАЯ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА 1853-1916 ФОНД №78 ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТАНИЦЫ УРЮПИНСКОЙ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА ОБЛАСТИ ФОНД №117 ДМИТРИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ В СТАНИЦЕ ДУРНОВСКОЙ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА, ДОНСКОЙ ОБЛАСТИ 1869-1914 ВОЙСКА ДОНСКОГО, СТ.УРЮПИНСКАЯ 1850-1928 ФОНД №261 НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТАНЦИИ ЯРЫЖЕНСКОЙ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА ДОНСКОЙ ОБЛАСТИ ФОНД №338 ЦЕРКВИ II ДОНСКОГО, УСТЬ-МЕДВЕДИЦКОГО И ХОПЕРСКОГО ОКРУГОВ ОБЛАСТИ ВОЙСКА ДОНСКОГО: описи 1, 6, 9, 13, 14, 61. Во всех МК в записях о рождении, браке и смерти я не встречаю данных о прямой линии. Я выписываю все информацию по фамилиям, но это пока все только либо боковые линии, либо однофамильцы. ВОПРОС: где мне искать информацию? В каких фондах и архивах?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.06.2023, 20:04
Добрый вечер! Я изучаю историю семьи. Сейчас занимаюсь фамилиями Гавриневы, Губановы и Суравцевы. Мой прадед Гавринев Афанасий Иванович родился в Воронежской губернии, его брат жил где - то за станцией Ярыженской, а прабабушка Губанова Анна Григорьевна родилась предположительно в хуторе Вольный Дурновской станицы Хоперского округа. Василиса Суравцова - бабушка Анны Губановой. Это получается из записей в похозяйственной книге. Я просмотрела в архиве Волгограда несколько фондов: ФОНД №41 - ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТАНИЦЫ УРЮПИНСКОЙ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА ОБЛАСТИ ВОЙСКА ДОНСКОГО, СТ.УРЮПИНСКАЯ 1839-1919 ФОНД №72 ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТАНИЦЫ УРЮПИНСКОЙ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА ДОНСКОЙ ОБЛАСТИ, СТ. УРЮПИНСКАЯ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА 1853-1916 ФОНД №78 ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТАНИЦЫ УРЮПИНСКОЙ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА ОБЛАСТИ ФОНД №117 ДМИТРИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ В СТАНИЦЕ ДУРНОВСКОЙ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА, ДОНСКОЙ ОБЛАСТИ 1869-1914 ВОЙСКА ДОНСКОГО, СТ.УРЮПИНСКАЯ 1850-1928 ФОНД №261 НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТАНЦИИ ЯРЫЖЕНСКОЙ ХОПЕРСКОГО ОКРУГА ДОНСКОЙ ОБЛАСТИ ФОНД №338 ЦЕРКВИ II ДОНСКОГО, УСТЬ-МЕДВЕДИЦКОГО И ХОПЕРСКОГО ОКРУГОВ ОБЛАСТИ ВОЙСКА ДОНСКОГО: описи 1, 6, 9, 13, 14, 61. Во всех МК в записях о рождении, браке и смерти я не встречаю данных о прямой линии. Я выписываю все информацию по фамилиям, но это пока все только либо боковые линии, либо однофамильцы. ВОПРОС: где мне искать информацию? В каких фондах и архивах?
|
Тема: Землевладельцы села Благодарного, 1917 г. 5.03.2023, 13:23
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 5 апреля 2020 11:58
Добрый день! Под номером 9 указан Гавринёв Андрей Ефимович. Меня очень интересует информация о нем. Нет ли у Вас более подробной информации?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 3.01.2022, 18:02
Доброго времени суток! Подскажите, где искать сведения о рождении жителей х. Ермохин Нижне - Чирского района. Интересуют сведения о рождении Камышановой Варвары Федотьевны, 1908 г. р., ее родителей,братьев, других родственников, как со стороны Варвары, так и ее мужа Ивана Нестеровича. Все они родились в х. Ермохин, и обе семьи носили фамилию Камышановы.
|
Тема: Гродненская губерния 14.12.2021, 11:41
the_yegor написал:[q] эльвирчик написал:
[q] Доброго времени суток! Юлия Кнохенгауэр (в девичестве Крюгер) второй раз вышла замуж за Франца Лампрехт. В этом браке родилось 3 детей. Все они родились в Гродно, где в 1922 умерла и сама Юлия. Ищу информацию о всех членах этой семьи. Подскажите, в какой архив писать. Где искать информацию?
[/q]
Можно хотя бы озадачиться просмотром сохранившихся записей о умерших за 1922 в Гродно Собственно, только три катол. костела по городу, особо не разбежишься. Но, если подтвердите цепочку до записей в немецких архивах, там и по фольксдойче паспорт дадут [/q]
Паспорт - это не главное. Он по другой ветке почти есть. Здесь бы разобраться в детях... Невестках ...
|
Тема: Гродненская губерния 13.12.2021, 9:18
Tatsiana_ant написал:[q] эльвирчик написал:
[q] Доброго времени суток! Юлия Кнохенгауэр (в девичестве Крюгер) второй раз вышла замуж за Франца Лампрехт. В этом браке родилось 3 детей. Все они родились в Гродно, где в 1922 умерла и сама Юлия. Ищу информацию о всех членах этой семьи. Подскажите, в какой архив писать. Где искать информацию?
[/q]
протестанты?
[/q]
Добрый день. Не знаю, известно только, что Юлия родом из Пруссии, откуда она бежала с детьми во время Варшавского восстания. Для меня линия Кнохенгауэр и Лампрехт самая трудная и малоинформативная.
|
Тема: Гродненская губерния 12.12.2021, 20:45
Доброго времени суток! Юлия Кнохенгауэр (в девичестве Крюгер) второй раз вышла замуж за Франца Лампрехт. В этом браке родилось 3 детей. Все они родились в Гродно, где в 1922 умерла и сама Юлия. Ищу информацию о всех членах этой семьи. Подскажите, в какой архив писать. Где искать информацию?
|
Тема: Геберт 1.12.2021, 20:06
Vodnik_dnepr написал:[q] эльвирчик написал:
[q] Добрый вечер. Помогите найти место рождения моего прадеда Геберт Ивана1889 г.р. В карточке, которую я получила из архива МВД указано, с. Пугва УССР. Дедушка говорил, что он был родом из Запорожья. Запрос в архив Запорожья ничего не дал. Помогите, пожалуйста, определиться с названием. Пугва - это сокращённое от Пугачев или какой то другой населенный пункт? Спасибо.
[/q]
Отчество Ивана Вам сообщили?Сын, Иван Иванович в 1925 родился уже в Саратовской области? Что еще написано в карточке?[/q]
Семья Геберт, Георгий Петрович и Юлия Августовна, их дети: Иван, Иосиф, Роман, Август, Антон, Филипп, Александр. Меня интересует Иван Петрвич 1889 года рождения, село Пугва УССР. Известно, что семья появилась в Антоновке после 1914 года. В карточке указаны жена Фридерика Яковлевна и дети, в том числе и Иван Иванович, это старший брат моего дедушки.
|
Тема: Вопросы без ответа 1.12.2021, 18:21
Добрый вечер. Помогите найти место рождения моего прадеда Геберт Ивана1889 г.р. В карточке, которую я получила из архива МВД указано, с. Пугва УССР. Дедушка говорил, что он был родом из Запорожья. Запрос в архив Запорожья ничего не дал. Помогите, пожалуйста, определиться с названием. Пугва - это сокращённое от Пугачев или какой то другой населенный пункт? Спасибо.
|
Тема: Донские казачьи фамилии 24.12.2011, 17:53
Rafin написал:[q] Если они прежде жили в Камышанах и перехали, то фамилии Камышановы "географическая". [/q]
А если нет?
|
Тема: Донские казачьи фамилии 24.12.2011, 12:56
Мои предки Давыдовы и Камышановы из хутора Ермохинский Нижне - Чирского района Сталинградской области, Гавриневы - хутор Вольновский Урюпинского района Сталинградской области, а прадед гавринев откуда - то из под Воронежа. Ищу родственников, изучаю происхождение фамилий и историю семьи.
|
Тема: Немецкие фамилии 23.12.2011, 9:47
Спасибо. Но разве фамилия ГЕБЕРТ и ГЕРБЕРТ - это одно и тоже? Всегда считала, что это разные фамилии. спасибо.
|
Тема: Донские казачьи фамилии 22.12.2011, 19:34
Добрго времени суток! Меня интересуют фамилии Камышановы, Давывдовы, Гавриневы. Пытаюсь узнать историю фамилий, происхождение. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
|
Тема: Немецкие фамилии 22.12.2011, 19:30
Доброго времени суток! Меня интнресуют фамилии Геберт и Кнохенгауэр. Помогите узнать, как произошли эти фамилии и откуда. Спасибо.
|
Тема: Геберт 21.12.2011, 21:01
Здравствуйте! Я тоже ищу корни фамилии Геберт, а также пытаюсь собрать сведения о родственниках. Мой дедушка Антон Иванович, родился в 1927 году, в саратовской области, с. Антоновка. у него было 3 брата и 2 сестры. Его родители: Иван и Фрида Яковлевна. Хотелось бы пообщаться с вами, может мы сможем быть полезными друг другу в обмене информацией. Спасибо. Пишите: ehlvira-vyugova@yandex.ru. Ещё раз спасибо.
|
Тема: Геберт 21.12.2011, 20:54
Доброго времени суток! Я тоже ищу корни фамилии Геберт, пытаюсь выяснить историю семьи, найти сведения о всех родственниках. Мой дедушка Геберт Антон Иванович, 1927 г.р., с. Антоновка, Саратовской области. Его родители: отец Иван. приблизительно 1889 г.р., умер в январе 1958г., мать Фрида Яковлевна. Братья: Владимир 1938 г.р., Иван 1925 г.р., Анатолий, сестры Маруся и Роза. Были репрессированы. Братья жили в Казахстане, Павлодар и область, а дедушка жил в г. Прокопьевск. буду рада любой информации. если есть возможность. то пишите: ehlvira-vyugova@yandex.ru/
|
|
|