| tanja5553 татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tanja5553Тема: Лайтинен 27.02.2011, 11:53
а адреса или имена этих 8 людей нельзя узнать никак? а может в кадуй куда сделать запрос?
|
Тема: Лайтинен 27.02.2011, 8:35
а что это такое вообще пиринга? на другом листочке написано еще только отпуск и все..
|
Тема: Лайтинен 27.02.2011, 7:22
а если он в Кадуе и женился первый раз, вот как раз и важно...
|
Тема: Лайтинен 26.02.2011, 22:18
но ведь почему то его обратно в ср. Азию не сослали а после побега с 1938-по 1944 все находился примерно в одном месте, сначала в Зашейковском леспромхозе, потом в п. Чупа и п.Лоухи, потом неизвестно почему оказался в Коми , потом у нас ( коми почти рядом )
|
Тема: Лайтинен 26.02.2011, 21:54
могло ли тогда так быть. что после побега из ср. Азии его снова поймали и отправили в Вологодскую обл? а от туда почему тогда отправили с Мурманск... может на какие исправительные работы но тогда б наверно не делали запись в трудовую... хотя я не понимаю в тех годах как что было..
|
Тема: Лайтинен 26.02.2011, 20:54
что значит странная бумага, помогите разобраться в ней
|
Тема: Лайтинен 26.02.2011, 20:27
мне интересно выяснить в этой личной карточке указано его место рождения или место жительства на момент поступления на работу, это одно и тоже место или два разных, у меня просто указано место рождения Парголовский р-он д. Маролово, а тут при поступлении на работу вот так...
|
Тема: Лайтинен 26.02.2011, 20:09
вот копия, но я не могу там прочитать какой с\совет Укадуйский??? вижу только Таксовского р-она? а внизу написано д. Маролово ( мой дед родился в этой деревне, могло ли быть так что д. Маролово могла быть Таксовского р-она в 1938г? или это все же его адрес жительства...
|
Тема: Лайтинен 22.02.2011, 19:25
пришел ответ из Кировска с места где рабботал дед, никаких данных и правда о семье нет((( а вот в строке адрес при поступлении на работу указывалось место жительства или место рождения?
|
Тема: Лайтинен 19.02.2011, 20:01
жалко что шанс мицерный, из родных деда никто не знал что он женат((, когда его семью( родителей , братьев и сестер) сослали в ср. азию он от туда сбежал ...они думали что он умер ... и никаких зацепок имени жены и сына.... единственое что знаю что после того как сбежал он работал в п. Чупа и п. Лоухи (Карелия) ( с 1938-по 1944) после карелии в 1945 г. оказался у нас ... может быть он когда жил в тех поселках и женился...незнаю есть там Загсы или нет да и будут ли искать за 5 лет и зная только имя одного вступившего в брак... это пока единственая моя мысль, а может кто подскажет как еще можно узнать его жену???
|
Тема: Свидетельство о браке 18.02.2011, 14:27
подскажите если я точно знаю что у деда была жена и ребенок( но незнаю их имен) могу только предположить что они женилась там же где он работал, можно отправить запрос зная только одного брачующегося т.е моего деда??
|
Тема: Лайтинен 18.02.2011, 14:07
нашла двоих !!!! и узнала всю родословную!! Личное дело заводилось, заводится и будет заводится на каждого работающего легально., сделала запрос ...а вот есть шанс что при принятии на работу в документе может быть указана его семья?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 21.01.2011, 7:49
Любчинова написал:[q] Известно ли где Ваш родственник мог предположительно работать перед войной в данном населенном пункте? Может быть уцелел архив предприятия (как чудо!) и можно поискать личное дело (в анкетах указывали где и когда родился и многое другое). [/q]
подскажите а на просто го рабочего тоже заводилось личное дело?? с 1939-1944???
|
Тема: Перепись 1897 года 15.01.2011, 9:58
подскажите а есть переписные листы по Шлиссельбургский уезд, Лемболовская волость? а где они могут быть, куда обращаться?
|
Тема: Лайтинен 14.01.2011, 9:33
а подскажите как думайте, можно сделать запрос в Загс Карелии чтоб они в архивах посмотрели был ли заригестрирован брак моего деда ( с кем неизвестно) в те годы какие он там работал? где то ж должна быть его жена, если учесть что он там работал с 25лет до 30 лет, за 5 лет работы там он вполне наверно мог там жениться , если конечно не женился до 25 в неизвестном мне месте...
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.01.2011, 8:42
Мурзилка написал:[q] Anuta13 написал:[q] но у меня нет доказательст родства[/q]
1) Если вам неизвестно, где проживал ваш родственник на момент ареста. В этом случае необходимо послать запрос в Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ (117418, Москва, ул. Новочеремушкинская, 67). В запросе нужно указать: фамилию, имя, [/q]
подскажите а на чью фамилию писать, не могу найти
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 10.01.2011, 10:43
Мурзилка написал:[q] Anuta13 написал:[q] но у меня нет доказательст родства[/q]
Для получения ответа на запрос по делу доказательства родства не требуются. В запросе задайте вопрос кому и когда отправлялась справка о реабилитации. Таким образом можете выйти на родственников..
Запросы лучше посылать заказными письмами, их образцы есть на форуме. Вместе с запросом высылайте ксерокопии документов, подтверждающих Ваше родство с репрессированным. [/q]
а как так написано сначало что доказательст родства не требуется, а нижу уже написано что требуется док-во родства...
|
Тема: Лайтинен 8.01.2011, 11:59
простите ... но я вся запуталась на сайте писать надо сюда Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2),? а на каго?
|
Тема: Лайтинен 8.01.2011, 11:31
а вы мне не поможете правильно составить запрос
|
Тема: Лайтинен 8.01.2011, 10:28
так вот второй половинки нет точно, потеряна
|
Тема: Лайтинен 8.01.2011, 9:36
ура нашла свидетельство деда
[ Изображение на стороннем сайте: e5fa5865ebe8t.jpg ]
сейчас я наверно понимаю почему там написано Паголово, дед востанавливал свое свидетельство в 50-е годы и тогда наверно это был Парголовский р-он? сейчас получается что это Всеволожский р-он? интернет дает мало инфы про эту деревушку, и названия постояно меняются
есть такая информация :
Шлиссельбургский уезд, Лемболовская волость.МАКСЕЛЬКИ (МАРОЛОВО) - деревня, на земле Мустоловского сельского общества по Мазельской проселочной дороге, при Мароловском пруде 4 двора, 8 м. п., 12 ж. п., всего 20 чел. (по состоянию на 1896 год) могло ли быть так что в этой деревушке жили вся роня моего деда? и такая: Населённый пункт возник вокруг завода по производству стекла, поэтому в XIX веке носил название Стекольный Завод. Также на территории нынешнего посёлка существовало и более древнее поселение ингерманландских финнов — Maaselkä[2], в переводе — земляная гряда, водораздел; по-русски название этого поселения в разные годы писалось: Мааселькя, Маселька, Маа-Селька, Масалки, Масилка, Мазельки, Максельки или Масельки. Оно было известно ещё по «Переписной окладной книге Водской пятины» 1500 года. На карте[3] оно впервые упоминается в первой трети XVII века, как селение Mahsilka. Затем, под тем же именем на карте[4] 1676 года. На карте 1770 года, его название меняется на Масалки[5], в 1834 году, на Маа-Селка[6], а в 1882 году на Маа Селка[7]. В XIX веке существовало ещё одно селение, которое называлось в разное время: Макселька, Маселька, Мазельки, но оно находилось южнее и принадлежало Елизавете Кайдановой, действительной статской советнице и владелице бумажной фабрик
а как узнать какое правильное это мое))
так значит адрес точный нашла, даты знаю, можно в архив но в какой? подскажите есть в Всеволожске архив?
а вот еще нашла что то интересное, возможно она могла быть дочерью старших братьев деда.. ЛАЙТИНЕН Элла Павловна, 1929 (1933) г.р., Урож. д. Маролово Всеволожского р-на Лен. обл. На основании ПВС ЛФ № 00713 спецпоселение в Булунский р-н Якутской АССР. Осв. от спецпоселения в 1947 г. Реаб. 21.09.94 г. МВД РС (Я).
тут я понимаю надо обратиться в якутию... но опять же вопрос куда???
если вас не затруднит скажите куда обратиться
|
Тема: ✔ Работа с архивами 7.01.2011, 17:53
1914 году.. что то я не сильна в истории а где искать какой это был уезд и какой сейчас?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 7.01.2011, 14:32
подскажите если мой дед родился в Парголове, а какой архив делать запрос?
|
Тема: Лайтинен 7.01.2011, 11:44
на сайте карелии вот еще что написано((( Генеалогические - запросы о предоставлении информации, необходимой для установления родства, родственных связей двух или более лиц, истории семьи, рода. Генеалогические запросы исполняются архивом в порядке оказания платных услуг.
что получается надо ехать туда??
|
|
|