| berkut-91 Архипов Николай Ильич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения berkut-91 (6)Тема: Расторгуевы 21.02.2013, 23:19
Спасибо,я точно не знаю.Но сына они назвали Андреем.В Москве Расторгуевы держали торговые ряды,торговали мануфактурой.Два брата Андрей и Дмитрий Алексеевичи Расторгуевы.Основали г Видное. Так что моя ветвь очевидно начинается от Андрея Алексеевича .Хотя всё может быть.
|
Тема: Расторгуевы 21.02.2013, 23:10
Спасибо за помощь,мне известно что держали торговые ряды в Москве братья Андрей Алексеевич и Дмитрий Алексеевич Расторгуевы.Торговали мануфактурой.При строительстве Николаевской железной дороги С.-Петербург - Москва построили вокзал Видное и потом основали г.Видное. Моя ветвь скорее всего идёт от Андрея Александровича,потому что дед был назван его именем. На юбилее г .Видное была представительница рода.Обращался к главе администрации города дать её адрес,не ответили. Дмитрий был почётным гражданином г.Москвы. Вот пока всё.Вашу информацию использую для дальнейшего поиска.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2011, 20:14
Я ищу родственников моего отца Сергея Андреевича Расторгуева 1914 года рождения уроженца Ростова (Красный Аксай). В апреле 1945 года был осужден (был председателем Западного Райисполкома Ростовской области в п. Башанта) как враг народа. Брак с мамой не был зарегистрирован.Я родился в мае 1945 года. После освобождения (примерно в 1955г) проживал в г Ростове на Дону. Говорят что у него была дочь от второго брака. Мне известно что отец был потомок знаменитых купцов Расторгуевых основавших г Видное Московской области. Всех кто хотя бы имеет какую либо информацию прошу помочь отыскать родственников.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2011, 20:13
Я ищу родственников моего отца Сергея Андреевича Расторгуева 1914 года рождения уроженца Ростова (Красный Аксай). В апреле 1945 года был осужден (был председателем Западного Райисполкома Ростовской области в п. Башанта) как враг народа. Брак с мамой не был зарегистрирован.Я родился в мае 1945 года. После освобождения (примерно в 1955г) проживал в г Ростове на Дону. Говорят что у него была дочь от второго брака. Мне известно что отец был потомок знаменитых купцов Расторгуевых основавших г Видное Московской области. Всех кто хотя бы имеет какую либо информацию прошу помочь отыскать родственников.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 25.12.2010, 14:21
По родовой легенде мои предки купцы Расторгуевы - московская линия ,являются основателями города и железнодорожной станции Видное. Но разобраться я пока не смог. Вообще я уже второй заход ( от 3.03.2010) делаю на этом сайте,но он мне не открылся и пришлось по новой регистрироваться. все мои записи исчезли. Я слышал от родственников что были пожалованы в дворяне.
|
|
|