Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

busyulka, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

busyulka

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения busyulka (18)

Тема: Морозовы
20.02.2025, 19:08

>> Ответ на сообщение пользователя Glavtata от 24 ноября 2012 20:10

Добрый день! К Морозовым из Белоомута:
Родная сестра моего деда - Озерова (девичья) Татьяна Васильевна 13.01.1897 г.р. вышла замуж за Морозова Михаила Ивановича 1876 г.р. (не точно, высчитывала из
записи о венчании https://yandex.ru/archive/cata...0%BE%D0%B2 - оно было 10.11.1913 года). Приличная разница в возрасте: он - вдовец по первому браку. Знаю, что у них был сын - Николай, 11.11.1918 г.р. К сожалению, иных сведений не имею.

Тема: Воронковы
20.02.2025, 3:56

Ka_ja написал:
[q]
Здравствуйте! Мой предки Воронковы родом из села Белоомут , ныне Луховицкий р-он Моск обл, ранее село принадлежало к Зарайскому уезду Рязанской губернии.
[/q]

Здравствуйте! У меня есть пересечение по боковым ветвям с Воронковыми из Белоомута:
Воронков Василий Иванович 1879, жена - Евдокия Гавриловна (Гаврииловна) 1882 г.р. (урожденная Озерова)
Его сыновья: Михаил 1907 г.р., Виктор 1911 г.р., Владимир 1921 г.р.

Тема: Воронковы
20.02.2025, 3:51

Sorokina36 написал:
[q]
Добрый день, мой прадед Василий Воронков жил в деревне Чертково Владимирской обл. Знаю, что в нашем роду были портные или люди как-то связанные с этой профессией.
[/q]

Здравствуйте! Потомственные портные жили в Белоомуте Зарайского уезда, в том числе и Воронковы. У меня есть пересечение с Воронковыми из Белоомута:
Воронков Василий Иванович 1879, жена - Евдокия Гавриловна 1882 (урожденная Озерова)
Его сыновья: Михаил 1907 г.р., Виктор 1911 г.р., Владимир 1921 г.р.

Тема: Озеровы и Пфунт
9.02.2025, 16:57

lalafa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя busyulka от 9 февраля 2025 13:

Добрый день! Увы, никакие ответвления Озеровых в Рязанскую губернию мне не попадались. Мои Озеровы тихо-мирно проводили жизнь в пределах своих поместий.
[/q]

Ах, как жаль))) Спасибо за отклик, удачи в исследованиях!

Тема: Озеровы и Пфунт
9.02.2025, 13:19

lalafa написал:
[q]
Род ОЗЕРОВЫх начинается, как водится, от поляков

В 50-х годах 19 века Лариса Константиновна Пфунт вышла замуж за Петра Евграфовича Озерова.
[/q]

Здравствуйте! Случайно наткнулась на Ваш пост с упоминанием Озеровых - проделана колоссальная работа, позвольте выразить восхищение!!! Браво!
А теперь к делу. У меня одна из родовых ветвей - Озеровы, территориально - Белоомут Зарайского уезда Рязанской губернии. Не было ли у Вас пересечений с этими Озеровыми? Недавно с удивлением обнаружила, что мои же Озеровы из тех краев периодически вдруг становятся Озерицкими/Озерецкими.

Буду признательна за отклик.

Тема: Нужна помощь волонтеров
6.02.2025, 12:22

Здравствуйте! Есть ли волонтеры из Гродно? Нужна помощь в поиске захоронений (могил):
1. Озеров Василий Васильевич, родился в 1899 году, умер примерно в 1977
2. Озерова Ольга Васильевна, рождение 1911 - 1915 (вероятнее всего - 1913), умерла позже Василия Васильевича, когда - не знаю.
Смысл: узнать точные даты рождения и смерти.

Захоронены должны быть вместе.

Тема: с. Дьяковское: 1-я ул. Дьяково-Городище, д.44 (Ждановы)
8.01.2025, 21:44

Детский сад

6.01.2025, 11:53

Соседи д.41 и д.43

6.01.2025, 11:42

с. Дьяковское: 1-я ул. Дьяково-Городище, д.44.
На фото Сергей Григорьевич Жданов (муж Арины Ждановой) с внучкой Любой Ждановой

6.01.2025, 11:35

На фотографии стоят (слева направо):
Серёжа Жданов, Таня Жданова, Люба Жданова, Валя Софронова (Чижова), Галя Рамихина, Надя Зайцева;
Сидят (слева направо):
Люба Баталова, Люба Миронова, Лида Баталова, Таня Баталова

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
6.01.2025, 11:24

Огромное спасибо!!!! С Рождественским Сочельником и Наступающим Рождеством!!!!

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
5.01.2025, 22:35

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите завести простой дневник участника форума! С наступающим Рождеством!) 101.gif

Тема: Дьяково
3.01.2025, 18:27

ramihina написал:
[q]

busyulka написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ramihina от 31 января 2014 22:19

Здравствуйте! А мы жили напротив - д.44, Ждановы. Я - дочь Любы Ждановой, Юля.
[/q]

Привет, Юля!
Я тебя помню, я часто бывала у вас, дружила с твоей двоюродной сестрой Аленой. Твоя мама работала с моей мамой в детском саду. На фото. на заднем плане ваш дом
[/q]

Привет!!!)

Очень рада "встрече")) Сейчас расскажу Алёне, думаю, она будет очень рада!!! С Новым годом)

Тема: Дьяково
10.12.2024, 19:23

>> Ответ на сообщение пользователя ramihina от 31 января 2014 22:19

Здравствуйте! А мы жили напротив - д.44, Ждановы. Я - дочь Любы Ждановой, Юля.

Тема: Донские казачьи фамилии
5.02.2011, 15:07

Мой прадед- Жданов Сергей Григорьевич (1899 г.р.), прапрадед Жданов Григорий Феофилактович(г.р.-?) родом из с. Павелка Лебедянского района Липецкой области. Они-потомственные казаки.
На территории села когда то рос лес в связи с постройкой лес уничтожили, речка пересекающая село называлась \"Сухая Павелка\" впадает в Дон.
Жители села Павелка - казаки. Никогда не были крепостными. Вольные, зажиточные, хорошие портные, шили так же тулупы из овчины, валяли валенки. Люди были грамотные.
Речь отличалась от других сел и деревень окружающих село Павелка. До революции село процветало. Потом пошло раскулачивание - 2 лошади, 2 коровы уже кулак - хотя работала только своя семья.
ИЩУ ЛЮБЫЕ СВЕДЕНИЯ О КАЗАКАХ ЖДАНОВЫХ , а также родственные седения. Пишите в личку, плиз))
busyulka@yandex.ru

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
6.01.2011, 15:25

Огромное всем спасибо за помошь!!!! Если будут ещё какие-либо сведения, буду очень признательна!!!

Тема: Ждановы
26.12.2010, 18:20

Здравствуйте, форумчане! Я-новичок генеалогического поиска, нужна ваша помочь.

Ищу сведения о своих прадедушке и прабабушке по с. ПАВЕЛКИ Павелка) о ЖДАНОВЕ СЕРГЕЕ ГРИГОРЬЕВИЧЕ, 1899-1900?? г.р. и его жене, Ждановой (КРАСНИКОВОЙ) ИРИНЕ ИВАНОВНЕ, 1899 г.р. и их родных.
Были раскулачены, после чего бежали в Московскую область, с. Дьяковское (теперь Москва). Были не кулаками, а крепкими крестьянами, батраков не держали, Жданов Сергей Григорьевич держал каких-то редких голландских? коров. Уехали вместе с братом (возможно и с его семьей) Ждановым Николаем Григорьевичем. Прабабушка умела лечить заговорами. В жизни называли её не Ириной, а Ариной.
Это всё, что мне известно о них по периоду проживания на родине в Павелках.
Если есть какие-либо сведения, плиз, пишите в личку busyulka@yandex.ru/
Заранее всем спасибо, Юлия.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
26.12.2010, 18:05

Уважаемые ворумчане, нужна ваша помощь, я - новичок генеалогического поиска(

Мой дед, Озеров Василий Васильевич, 1899 г.р., жил в Питере до войны с моей бабушкой, Озеровой Ольгой Васильевной, девичья Шалабанова, 1913 г.р.
В период войны, видимо, находились в эвакуации в Вологде (мой отец, Озеров Дмитрий Васильевич родился там в 1943 году). После ВОВ уехали в Гродно.
Дед, Озеров Василий Васильевич, был, вроде как, бомбардиром.
Отца Озеровой (Шалабановой) О.В. звали Василий Алексеевеч, 1917 год жил Питере.

Это всё, что мне известно, увы. Если сможете помочь какими-либо сведениями, плиз, пишите в личку busyulka@yandex.ru
Заранее благодарна, Юлия.