Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yuriy666, Днепропетровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yuriy666

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений yuriy666

Тема: Ссылки по разделу
19.03.2012, 17:46

Для справки. Книгу "Волости и важнейшие селения Европейской России. Вып. 8. Губернии Новороссийской группы" можно посмотреть на сайте президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина

http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=65031

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
17.03.2012, 22:45

Ув. ivanteika ! В губернии периодически издавались "Памятные книжки". В Днепропетровской областной библиотеке самая старая кажется за 1867 год. В этих книгах (фактически справочниках) печатались сведения о всех учреждениях, в т.ч. и учебных завеениях. Вот ссылка на эта книгу за 1914 год http://www.libr.dp.ua/fullloca...a0a25d.pdf

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
17.03.2012, 22:37

Церковь в селе была построена при содействии княгини Воронцовой-Дашковой. Возможно, что ее семья владела этой деревней.

17.03.2012, 15:50

Ув. Domar ! Я живу в 100 м от этой улицы. Одноэтажные дома по этой улице около 1 года назад снесли, на их месте построили многоэтажку. Один полуразрушенный дом еще стоит, но не знаю точно это №6 или №8, но в нем давно никто не живет. Попробуйте написать запрос в паспортный стол при УВД. С уважением, Георгий.

17.03.2012, 15:46

Ув. lebron ! На стр. 742 "Справочной книги Екатеринославской Епархии" сказано, что церковно-приходское попечительство в деревне Маврино (157 дворов, 1244 прихожанина) относилось к Рожд.-Борогодич. церкви села Межирич, построенной в 1869 г.

17.03.2012, 15:44

Ув. lebron ! На 742 стр. "Справочной книги Екатеринославской Епархии" сказано, что церковно-приходское попечительство в деревне Маврино (157 дворов, 1244 прихожанина) относилось к Рожд.-Борогодич. церкви села Межирич, построенной в 1869 г.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
2.03.2012, 12:05

Оля, привет! Я имел в виду ревизские сказки, а не перепись!

29.02.2012, 17:00

Здравствуйте, Инна! Метрики Иоанно-Богословская церкви с. Терновка есть только начиная с 1878 года (рождение, бракосочетание, смерть). Отошлите запрос в ГАДО, если знаете фамилии и имена ваших предков. Но кроме дат рождения, венчания и смерти, других сведений вы не узнаете. Проще найти ревизии по Омской области, там архивы гораздо более полные и лучше сохранились!

29.02.2012, 16:49

Я дал вам ссылку на сайт областной научной библиотеки http://www.libr.dp.ua/ . Поищите эту книгу в разделе "Повнотекстова бібліотека " в рубрике "Країнознавство. Краєзнавство". Может у вас что-то с Adobe Reader?

28.02.2012, 19:57

См. книгу "Весь Екатеринослав" http://www.libr.dp.ua/full/610...81c00a.pdf

27.02.2012, 18:10

Исполком Жовтневого района г. Днепропетровска находится напротив парка им. Т.Г.Шевченко по адресу площ. Шевченко, 7 , 49027.
:

26.02.2012, 13:52

В книге "ВесьЕкатеринослав" Изд. Л.И.Сатановского, 1915 перечислены такие гимназии:
1-я классическая на Соборной площади, 2-я классическая на Пушкинском проспекте, Мужская гимназия И.Ф.Вертоградова, Мужская гимназия А.Л.Фовицкого, женская гимназия на Троицкой площади, 1-я городская женская гимназия, 2-я женская городская гимназия, городская женская гимназия им. Ю Нестлей, гимназия Н. Тиблен., женская гимназия А.Петровой, женская гимназия Йоффе. женская частная гимназия Н. Биттнер, женская гимназия С.Юдкович. Были также 2 реальных училища, коммерческое училище, 2 женских коммерческих училищ.
Впрочем, можете посмотреть сами на сайте
http://www.libr.dp.ua/full/610...81c00a.pdf
Там перечисляются фамилии всех работников. Кое какие списки учащихся хранятся в московских архивах.

25.02.2012, 18:12

P.S. Эти документы могут быть и в архиве Жовтневого РИК.

25.02.2012, 18:10

Если трест был ликвидирован, то ведомости о зарплате находятся в облархиве и хранятся 75 лет. Если трест был переименован, реорганизован или у него есть правопреемник - ищете в их архивах. Напишите в любом случае запрос в ГАДО.

22.02.2012, 14:17

ЗАГСы в Екатеринославе созданы в 1924 году. До этого записи велись в метрических книгах церквей. В ГАДО архивы ЗАГСов до 1935 г.

Тема: Екатеринославская епархия
19.02.2012, 17:59

В книге "Список населенных мест Екатеринославской губернии" х. Кременовский есть - он находился в Чернетчинской волости. В с. Чернетчино была церковь Успения, но вот в "Справочной книге Екатеринославской Епархии" зв 1908 г. этого хутора нет! Ни в списке населенных пунктов, относящихся к Чернетчинской церкви, ни к церкви Покрова в с. Дмухайловка, расположенной ближе всего к этому хутору! Странно, но факт! Не мусульмане же там жили!

10.02.2012, 16:56

Книгу Фонд "Контора опекунства новороссийских иностранных поселенцев" в интернете вы ув. Екатерина, не найдете, а в обл. архиве она есть в читальном зале.

6.02.2012, 21:14

Посмотрите в РГИА фонд 1343 - дворянские роды России. Там есть дела по Екатеринославской губернии.

5.02.2012, 20:31

В нашем историческом музее им. Яворницкого есть, кстати, книга "Родовідна книга Катеринославського дворянства" . К сожалению, не знаю, есть ли там списки дворян из сельских населенных пунктоа губернии.

5.02.2012, 10:28

Ув. Валерий Алексеевич! Чтобы этот вопрос выяснить, есть только один способ - просмотреть метрики всех близлежащих церквей. Вот только сохранились ли метрики за те года, которые вас интересуют?!

5.02.2012, 10:23

Не знаю, Владимир! На все звонки отвечаю, чтобы звонили в справочную. Справочная, естественно, никакой другой информацией не владеет! Мне самому , Владимир, нужно поработать по этому уезду! Буду позванивать в ГАДО!

5.02.2012, 0:42

Ув. vaka! Вам надо обращаться в облархив Запорожья. Возможно там есть интересующая вас информация. По Александровскому уезду в ГАДО материалов такого рода нет.

Тема: Иностранные поселения Украины
4.02.2012, 19:50

Ув. MichiLG! Этот фонд по довольно большой, в нем более 990 дел. В нем есть не только ревизии, но и списки прибывающих, убывающих из колоний, больных, умерших и т.д. Т.е. ревизий может по какой-то колонии и не быть, но фамилия может оказаться совсем в другом месте, в каком-то списке, например! Но дел после 1857г. в этом фонде точно нет, т.к. было упразднено ведомство по иностранным поселениям.

2.02.2012, 20:13

Ув. Lashchinskiy! Может быть тогда проще поискать в списках дворян Херсонской и Екатеринославской губерний? В архивах должны сохрагиться материалы дворянских собраний!

2.02.2012, 20:08

Тогда вам, ув. maxorlow, надо обращаться в Донецкий областной архив ! Может FazU подскажет что-то по метрикам этого села!

2.02.2012, 18:28

УРА! С МЕТРИЧЕСКИМИ КНИГАМИ МОЖНО РАБОТАТЬ! Кроме Павлоградского и Новомосковского уезда метрики начали выдавать!

31.01.2012, 19:46

Посмотрите здесь, Владимир! http://www.grhs.org/vr/ch/parishes-1.pdf на стр. 66-67
GRUNAU (ALEKSANDRONEWSK)
Kr. Aleksandrovsk, G. Jekaterinoslav
написано, что есть метричекие книги с 1833 г. по 1885 г.

31.01.2012, 19:16

Ув. maxorlow! Руденко настолько распостраненная фамилия в Украине, что без дополнительных данных найти ваших предков очень проблематично!

31.01.2012, 19:14

Ув. Владимир! Насколько я знаю, метрические книги лютерагских церквей Екатеринославской губернии находятся в РГИА. В России был до революции Департамента духовных дел иностранных исповеданий, наверное метрии в их архивных делах. Уточните в РГИА, они отвечают на электронные письма. С уважением, Георгий.

30.01.2012, 18:35

Тогда вам, Владимир, надо обращаться не в Днепропетровский облархив!