| yuriy666Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений yuriy666Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 17.03.2012, 15:50
Ув. Domar ! Я живу в 100 м от этой улицы. Одноэтажные дома по этой улице около 1 года назад снесли, на их месте построили многоэтажку. Один полуразрушенный дом еще стоит, но не знаю точно это №6 или №8, но в нем давно никто не живет. Попробуйте написать запрос в паспортный стол при УВД. С уважением, Георгий.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 17.03.2012, 15:46
Ув. lebron ! На стр. 742 "Справочной книги Екатеринославской Епархии" сказано, что церковно-приходское попечительство в деревне Маврино (157 дворов, 1244 прихожанина) относилось к Рожд.-Борогодич. церкви села Межирич, построенной в 1869 г.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 17.03.2012, 15:44
Ув. lebron ! На 742 стр. "Справочной книги Екатеринославской Епархии" сказано, что церковно-приходское попечительство в деревне Маврино (157 дворов, 1244 прихожанина) относилось к Рожд.-Борогодич. церкви села Межирич, построенной в 1869 г.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 29.02.2012, 17:00
Здравствуйте, Инна! Метрики Иоанно-Богословская церкви с. Терновка есть только начиная с 1878 года (рождение, бракосочетание, смерть). Отошлите запрос в ГАДО, если знаете фамилии и имена ваших предков. Но кроме дат рождения, венчания и смерти, других сведений вы не узнаете. Проще найти ревизии по Омской области, там архивы гораздо более полные и лучше сохранились!
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 26.02.2012, 13:52
В книге "ВесьЕкатеринослав" Изд. Л.И.Сатановского, 1915 перечислены такие гимназии: 1-я классическая на Соборной площади, 2-я классическая на Пушкинском проспекте, Мужская гимназия И.Ф.Вертоградова, Мужская гимназия А.Л.Фовицкого, женская гимназия на Троицкой площади, 1-я городская женская гимназия, 2-я женская городская гимназия, городская женская гимназия им. Ю Нестлей, гимназия Н. Тиблен., женская гимназия А.Петровой, женская гимназия Йоффе. женская частная гимназия Н. Биттнер, женская гимназия С.Юдкович. Были также 2 реальных училища, коммерческое училище, 2 женских коммерческих училищ. Впрочем, можете посмотреть сами на сайте http://www.libr.dp.ua/full/610...81c00a.pdf Там перечисляются фамилии всех работников. Кое какие списки учащихся хранятся в московских архивах.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 25.02.2012, 18:10
Если трест был ликвидирован, то ведомости о зарплате находятся в облархиве и хранятся 75 лет. Если трест был переименован, реорганизован или у него есть правопреемник - ищете в их архивах. Напишите в любом случае запрос в ГАДО.
|
Тема: Екатеринославская епархия 19.02.2012, 17:59
В книге "Список населенных мест Екатеринославской губернии" х. Кременовский есть - он находился в Чернетчинской волости. В с. Чернетчино была церковь Успения, но вот в "Справочной книге Екатеринославской Епархии" зв 1908 г. этого хутора нет! Ни в списке населенных пунктов, относящихся к Чернетчинской церкви, ни к церкви Покрова в с. Дмухайловка, расположенной ближе всего к этому хутору! Странно, но факт! Не мусульмане же там жили!
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 5.02.2012, 20:31
В нашем историческом музее им. Яворницкого есть, кстати, книга "Родовідна книга Катеринославського дворянства" . К сожалению, не знаю, есть ли там списки дворян из сельских населенных пунктоа губернии.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 5.02.2012, 10:28
Ув. Валерий Алексеевич! Чтобы этот вопрос выяснить, есть только один способ - просмотреть метрики всех близлежащих церквей. Вот только сохранились ли метрики за те года, которые вас интересуют?!
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 5.02.2012, 10:23
Не знаю, Владимир! На все звонки отвечаю, чтобы звонили в справочную. Справочная, естественно, никакой другой информацией не владеет! Мне самому , Владимир, нужно поработать по этому уезду! Буду позванивать в ГАДО!
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 5.02.2012, 0:42
Ув. vaka! Вам надо обращаться в облархив Запорожья. Возможно там есть интересующая вас информация. По Александровскому уезду в ГАДО материалов такого рода нет.
|
Тема: Иностранные поселения Украины 4.02.2012, 19:50
Ув. MichiLG! Этот фонд по довольно большой, в нем более 990 дел. В нем есть не только ревизии, но и списки прибывающих, убывающих из колоний, больных, умерших и т.д. Т.е. ревизий может по какой-то колонии и не быть, но фамилия может оказаться совсем в другом месте, в каком-то списке, например! Но дел после 1857г. в этом фонде точно нет, т.к. было упразднено ведомство по иностранным поселениям.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 2.02.2012, 20:13
Ув. Lashchinskiy! Может быть тогда проще поискать в списках дворян Херсонской и Екатеринославской губерний? В архивах должны сохрагиться материалы дворянских собраний!
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 31.01.2012, 19:14
Ув. Владимир! Насколько я знаю, метрические книги лютерагских церквей Екатеринославской губернии находятся в РГИА. В России был до революции Департамента духовных дел иностранных исповеданий, наверное метрии в их архивных делах. Уточните в РГИА, они отвечают на электронные письма. С уважением, Георгий.
|
|
|