Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ он не пропал без вести, а погиб при освобождении г.Ужгорода 01.11.1944
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
RUS RUS

RUS RUS

RUS
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 201
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Днепропетровском архиве Метрические книги по Ильинской церкви села Темрюк Мариупольского уезда Екатеринославской губернии (ныне село Старченково Володарского района Донецкой области)? И где можно посмотреть весь перечень Метрических книг, хранящихся в Днепропетровском архиве?
---
Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2633
yuriy666

yuriy666 написал:
[q]

Тогда вам, Владимир, надо обращаться не в Днепропетровский облархив!
[/q]

Подскажите, в какой Архив тогда надо обращаться.
Владимир.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
isldp
Уважаемый,RUS RUS
Метрические книги по вашему населенному пункту находятся в Государственном архиве Донецкой области
Фонд 206
Ильинская церковь с.Темрюк (с.Староченково) Мариупольского уезда
1856-1859, 1883-1921(1857 рождение с июня;1918, 1920, 1921 – нет брака;1921 – нет смерти)
Список метрик по Днепропетровскому архиву находится выше.
Список метрик по Донецкому архиву http://dn.archives.gov.ua/articles/listchurch.htm
maxorlow
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Руденко Иван Кириллович у него было два брата Петр и Григорий, сестра Дарья. Прадед работал НКВД и скрывал их наличие, только после его смерти нашли фотографии с именами, есть предположение что они из Днепропетровска. Спасибо!
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Ув. Владимир! Насколько я знаю, метрические книги лютерагских церквей Екатеринославской губернии находятся в РГИА. В России был до революции Департамента духовных дел иностранных исповеданий, наверное метрии в их архивных делах. Уточните в РГИА, они отвечают на электронные письма. С уважением, Георгий.
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Ув. maxorlow! Руденко настолько распостраненная фамилия в Украине, что без дополнительных данных найти ваших предков очень проблематично!
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Посмотрите здесь, Владимир! http://www.grhs.org/vr/ch/parishes-1.pdf на стр. 66-67
GRUNAU (ALEKSANDRONEWSK)
Kr. Aleksandrovsk, G. Jekaterinoslav
написано, что есть метричекие книги с 1833 г. по 1885 г.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2633
yuriy666

Георгий!
Спасибо за все подсказки.
То, что в РГИА находятся лютеранские записи с 1833-1885гг, я конечно хорошо знаю.
Я то ищу как раз, то чего в РГИА нет.
Это записи с 1886-1920гг по евангелическо-лютеранской церкви в Грюнау.
С уваженинем,
Владимир.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Уважаемые профессионалы!
Подскажите, существуют ли списки мирных жителей Днепропетровской области, расстрелянных гитлеровцами? Если да, то где их искать. Меня интересует Синельниковский район.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈