На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
RUS Сообщений: 162 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 201
Наверх##30 января 2012 19:47 Метрические книги по Темрюку (Старченково)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Днепропетровском архиве Метрические книги по Ильинской церкви села Темрюк Мариупольского уезда Екатеринославской губернии (ныне село Старченково Володарского района Донецкой области)? И где можно посмотреть весь перечень Метрических книг, хранящихся в Днепропетровском архиве?
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Уважаемый,RUS RUS Метрические книги по вашему населенному пункту находятся в Государственном архиве Донецкой области Фонд 206 Ильинская церковь с.Темрюк (с.Староченково) Мариупольского уезда 1856-1859, 1883-1921(1857 рождение с июня;1918, 1920, 1921 – нет брака;1921 – нет смерти) Список метрик по Днепропетровскому архиву находится выше. Список метрик по Донецкому архиву http://dn.archives.gov.ua/articles/listchurch.htm
Наверх##31 января 2012 16:51 Помогите найти по Руденко
Мой прадед Руденко Иван Кириллович у него было два брата Петр и Григорий, сестра Дарья. Прадед работал НКВД и скрывал их наличие, только после его смерти нашли фотографии с именами, есть предположение что они из Днепропетровска. Спасибо!
Ув. Владимир! Насколько я знаю, метрические книги лютерагских церквей Екатеринославской губернии находятся в РГИА. В России был до революции Департамента духовных дел иностранных исповеданий, наверное метрии в их архивных делах. Уточните в РГИА, они отвечают на электронные письма. С уважением, Георгий.
Посмотрите здесь, Владимир! http://www.grhs.org/vr/ch/parishes-1.pdf на стр. 66-67 GRUNAU (ALEKSANDRONEWSK) Kr. Aleksandrovsk, G. Jekaterinoslav написано, что есть метричекие книги с 1833 г. по 1885 г.
Георгий! Спасибо за все подсказки. То, что в РГИА находятся лютеранские записи с 1833-1885гг, я конечно хорошо знаю. Я то ищу как раз, то чего в РГИА нет. Это записи с 1886-1920гг по евангелическо-лютеранской церкви в Грюнау. С уваженинем, Владимир.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Уважаемые профессионалы! Подскажите, существуют ли списки мирных жителей Днепропетровской области, расстрелянных гитлеровцами? Если да, то где их искать. Меня интересует Синельниковский район.