Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

гачко, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

гачко

Гачко Марина Васильевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений гачко

Тема: Левицкие
17.03.2017, 17:47

lidiy1952 написал:
[q]
Я тоже Левицкая,живу в Уссурийске Мои предки Левицкие появились в Приморье где-то с 1886г,Хочу восстановить родословную
[/q]

напишите о своих предках которых Вы помните

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.10.2015, 15:06

Как радостно, что все вместе мы нашли родственников погибшего бойца, чьи останки были захоронены вчера в Ростовской области! http://ok.ru/pamyatpoisk/topic/69056166174720 Ведь два месяца напряженного поиска! И областные, районные архивы, звонки в сельсоветы, пресса, телевидение г.Искитима и г.Новосибирска. Где только не искали - звонки в Барышево, Томск, звонки однофамильцам, ездили по адресу проживания на ст.Инская (по данным ОБД 1943года), разговаривали со старожилами. Сколько усилий приложила Наталья (сайт ВГД) из г.Искитима - и метрические книги, и сельсоветы и просто море другой работы! радуемся, как за родных! Ведь мы же все - СИБИРЯКИ!!!!!! Вечная память погибшим, благодаря кому, мы живем сейчас!

Тема: Овчинниковы
20.03.2015, 9:32

Добрый день! У меня по бабушке Южаковы, по деду - Овчинниковы. И те и другие - переселенцы в конце XIX века в Сибирь. По современному адм.делению - Новосибирская область.

Тема: Прохоровы
20.03.2015, 9:27

Добрый день! Ищу сведения о корнях своего деда - Прохорова Василия Филипповича. 1911г.р .Он пропал без вести в январе 1945 года. По извещению в похоронке - уроженец Кокчетавской обл., Граниковский р-н, д.Граниковка. По дополнительным данным ОБД-мемориала - уроженец Киргизской ССР, Иссык-Кульской обл, с. Георгиевка, его брат Алексей, (погиб в 1943), уроженец соседнего с.Долинка. Мой отец, Прохоров Василий Васильевич (1937гр), уроженец г.Семипалатинска Казахской ССР, сейчас живет в г.Новосибирске. Художник, закончил Московский полиграфический институт. Его картина висит, как его дар, в храме г.Семипалатинска. В 60-е годы Прохоров Филипп, отец моего деда, Прохорова ВФ, проживал в с.Рыбачье, Иссык-Кульской обл,, Киргизской ССР. Сродный брат моего отца, Прохоров Виктор Васильевич (1932?гр), проживал в 1968г там же с семьей. Брат моего деда, Прохоров Яков Филиппович, 1915гр, проживал и умер в г.Ош, Киргизия. Прохоровы, откликнитесь!

Тема: Гачко
20.03.2015, 9:08

Добрый день! Ищем родственников по линии Гачко. Фамилия очень редкая и встречается в основном (по анализу сайта ОБД-мемориал), в основном в Белоруссии, Ляховичский р-н. Гачко Лукьян на момент 1915-1917 года проживал с семьей в с.Хлопуново Шипуновского района Алтайского края. Жена - Мария (Марфа) Михайловна. Здесь родились дети Вера, Николай, Виктор, Анатолий. Все впоследствии проживали и проживают в г.Новосибирске. Гачко Лукьян был раскулачен , репрессирован, расстрелян в 30-х годах прошлого столетия. Гачко, откликнитесь!

Тема: Левицкие
20.03.2015, 8:49

Добрый день! Ищем Левицких - уроженцы Волынской губернии, Новоград-Волынского уезда, Берездовской волости. Есть информация, фото. Эмигранты в Маньчжурии.

Тема: Дьячковы
20.03.2015, 8:09

Добрый день! Ищем сведения о Дьячковых, проживавших в начале прошлого века в Вятской губернии, Елабужский уезд, Староятчинская волость, с.Крымская Слудка. Семья потомственных священнослужителей. Дьячков Николай Алексеевич, священник с.Крымская Слудка (сведения на 1916г), его сын, Илларион Николаевич (1897гр), закончил духовную семинарию. Есть сведения, что у Дьячкова Иллариона были братья и сестра. С 1918г. он по мобилизации служил в армии Колчака, вместе с его войском дошел до границ с Китаем. В 1920г перешел границу Китая и обосновался в Харбине, Манчжурии. Из дела, по запросу высланного нам из Хабаровского архива, последние данные о нем и его семье - 1944 год. В Манчжурии венчался с Левицкой Ниной Семеновной,здесь родилось двое (трое?) детей - Лидия (1929), Семен (1930) и Надежда ? (1933). Семен закончил духовную семинарию в Харбине. В 1944 приехал в СССР. Закончил среднее образование в школе села Корнилово Каменского района Алтайского края. Здесь женился и умер. Семен - отец моего мужа. Есть много дополнительной информации. Будем рады отклику.

Тема: Татарниковы
22.05.2014, 11:22

Уважаемые! Мой пра-прадед Татарников Евсей Дмитриевич прибыл в с.Георгиевское (ныне Егорьевское) Маслянинского района в 1888 году. Здесь у него родилось 6 детей. Работал объездчиком. По семейной истории - из ссыльных. Сам - уроженец Тобольской губернии Ишимского уезда Гагарьевской области . По одной версии села Чирково. Как и где найти информацию по членам его семьи? В метрических книгах новосибирского архива нашла запись о смерти его жены в 1917 году - убита. Есть запись о номере дела. Евсей Дмитриевич после этого по семейному преданию был отправлен в новониколаевскую психиатрическую больницу, тк отрубил голову своей жене саблей, висящей у него на стене с надписью :Отличному рубаке. Все его сыновья впоследствии были священнослужителями в НСО.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
20.04.2013, 10:28

Помогите, пожалуйста, определить, что означают значок на гимнастерке и лычки на воротнике

20.04.2013, 10:15

Можно ли по зимней форме моего деда, Прохорова Василия Филипповича, пропавшего без вести в начале 1945 года, что-либо сказать о звании? Фото ориентировочно 1943-44 годов.

20.04.2013, 10:09

Прошу оказать помощь в определении звания во время участия в ВОВ моего деда Прохорова Василия Васильевича. По данным ОБД-мемориал числится как рядовой (красноармеец), шофер пропавший без вести в январе-феврале 1944 года. На военных фотогорафиях - лычки на погонах. Что они означают?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
18.09.2012, 21:34

фото моего прадеда. 1918 год, станция Каргат Новосибирской области. Прадед 1895 гр. В 1915 был призван в армию. В 1918 вернулся. Что за крест у него на груди, что можно сказать по его форме? Где он мог служить (воевать)? Уроженец села Волчанка Доволенского района Новосибирской области Овчинников Иван Лаврентьевич. По семейному преданию - офицер белой гвардии, для службы в рядах белогвардейцев Временным правительством ему был присвоен титул князя.

27.05.2012, 13:52

Уважаемые!
Ищу потомков Овчинниковых.
Купец Овчинников Лаврентий Григорьевич (1874гр), село Волчанка (Волчья Притыка) Новосибирской области. Его сын Иван Лавретьевич служил в белой гвардии, в 20-х годах уехал с женой в Харбин, после смерти Сталина вернулись в СССР. Был направлен на целину, где у мер в селе Кама. У них два сына - Константин (1922гр) и Андрей (1926гр). Константин на преиод 1966 года проживал в г.Липецке, Андрей в г.Первоуральске Свердловской обл. У Андрея два сына Иван (?) и Андрей. Откликнитесь, кто владеет какой-либо информацией по Овчинниковым (г.Липецк и г.Первоуральск). Очень много интересного по родословной.

Тема: Практические советы по реставрации старого фото (документов)
27.05.2012, 13:30

Уважаемые!
Подскажите, как можно прочитать ценную надпись на обороте фоторгафий начала XX века, которые намертво приклеены в альбом?

Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии
22.01.2012, 16:53

ищу связи с родственниками .По данным справочного бюро 1966 года :
Овчинников Андрей Иванович , 623115, г.Первоуральск-15, Свердловской области, ул.Ватутина, 63-38
Овчинников Константин Иванович, 4722006, г.Липецк-32, ул.Гагарина, 171/1, кв.55. Оба брата примерно 1922-1924 года рождения. Ищу любой связи с потомками. Очень много общей информации

Тема: Южаковы
30.08.2011, 6:48

я потомок Южаковых - переселенцы-чалдоны, осевшие в Новосибирской области

20.02.2011, 19:40

День добрый, Наташа!
Очень рада заочному знакомству. Хотела бы немного уточнить - мама мне рассказывала, когда она была маленькая, сразу после войны отец(Иннокентий Александрович) возил ее к своему дяде Павлу Дмитриевичу в Салаир. Действительно Павел Дмитриевич Татарников жил в Салаире? И какова его дальнейшая судьба ? И его детей? Где вы сейчас?
С нетерпением жду весточки
марина

18.02.2011, 20:37

Уважаемый Константин!
Позвольте пообщаться с Вами с "другого края".
На репрессированных Татарниковых со дня на день мне прийдет ответ на запрос о причине, дате, месте смерти и документы о реабилитации из ФСБ Новосиб. А на Татарникова Владимира я в ОБМ мемориале "нарыла" даже фотографию его могилы, место и то, что он умер от ран. В ОБД я просматривала всех его однофамильцев-одноименцев и случайно наткнулась - год рождения там был указан не 1923, а 1903, т.к. в первоначальных документах двоечка была почти затерта. А указанная в документах мать Агрепина Васильевна - это его мачеха. Долго не могла понять почему на семейной фотографии предков 1915 года на обороте было написано - с.Брюханово, хотя они все родились и жили в с.Красном Кемеров. ныне обл - в интете нашла инф-цию - в 1920 году с.Брюханово было переименовано в с.Красное! Не знаю в архиве какой области сейчас искать метрические данные моего прадеда Татарникова Александра Дмитриевича (который был рапрессирован в 1937) - в сохранившемся свидетельстве об окончании им Барнаульского духовного училища в 1907 году пишется , что он сын крестьянина Тобольской губернии? dntknw.gif
С уважением, Марина

Тема: Мазаевы
18.02.2011, 20:18

Уважаемый Константин!
Подняла по Вашей рекомендации свидетельства о смерти моих бабушки и дедушки - там указано только место смерти. Подняла их свидетьельство о браке, кроме того, что они зарегестрировались в 1939 году в г.Ленинск-Кузнецкий, я ничего "отрыть" не смогла. Надо, наверное, навострять лыжи в Госархив Новосиб.обл? Он, правда, еще закрыт. Только не знаю, подскажите, - может ли Новосибирский архив дать справки по поселениям Кемеровской в данный момент области? Конкретно - село Красное (бывшее Брюханово), с.Касьма, с.Шабаново, г.Ленинск-Кузнецкий? Здесь они везде учительствовали. А по с.Волчиха ныне Алтайского края? Вроде здесь оседал мой пра-прадед - дед моего дедушки по его матери Овчинников Лаврентий - купец 1-й гильдии. Или подавать запросы уже в Кемеровский и Алтайский архивы? Вот беда с этими территориально-администртивными делениями! dntknw.gif
С уважением, Марина

18.02.2011, 20:18

Уважаемый Константин!
Подняла по Вашей рекомендации свидетельства о смерти моих бабушки и дедушки - там указано только место смерти. Подняла их свидетьельство о браке, кроме того, что они зарегестрировались в 1939 году в г.Ленинск-Кузнецкий, я ничего "отрыть" не смогла. Надо, наверное, навострять лыжи в Госархив Новосиб.обл? Он, правда, еще закрыт. Только не знаю, подскажите, - может ли Новосибирский архив дать справки по поселениям Кемеровской в данный момент области? Конкретно - село Красное (бывшее Брюханово), с.Касьма, с.Шабаново, г.Ленинск-Кузнецкий? Здесь они везде учительствовали. А по с.Волчиха ныне Алтайского края? Вроде здесь оседал мой пра-прадед - дед моего дедушки по его матери Овчинников Лаврентий - купец 1-й гильдии. Или подавать запросы уже в Кемеровский и Алтайский архивы? Вот беда с этими территориально-администртивными делениями! dntknw.gif
С уважением, Марина

15.02.2011, 23:19

Уважаемый Константин!
Я Гачко (по мужу)-Прохорова, моя мама Прохорова (по мужу)-Татарникова, ее отец Татарников иннокентий Александрович, а мать Южакова Софья Антоновна, 1912 гр, сМалоирменка, Ордынского района, Новосиб.обл., ее отец - Южаков Антон Дмитриевич ( унего были братья Иван, Игнатий, Захар, Никифор, Степан, сестры Анна-большая, Анна-маленькая, Федора),ее мать - Мазаева Наталья Арсентьевна , у нее братья Антон и Степан. Мазаева Наталья с Южаковым Антоном имели 7 детей: Анастасия, Григорий, Петр, Софья (моя бабушка), Клавдия, Анна, Данил, Терентий (умер маленький). После ранней смерти Натальи Антон женился на Екатерине с 2 дочками Анна и Евдокия, чрз 3 года жена умерла, он женился на Манчук Марише ( унее было 2 дочери Тамара и Лиза). Она умерла, родив ему еще несколько мальчиков и девочек. Плодовитый, однако, прадед мой был, если учесть, что у него была до моей прабабушки еще одна жена с 2мя своими детьми - марией и михаилом, Она тоже умерла. Почти все потомки Южаковых в настоящее время живут в кемеровской области, немного, в том числе и я - в новосибирске. Ищу корни Южакова Антона Дмитриевича (моего прадеда) и корни Мазаевой Натальи Арсентьевны (моей прабабушки), место их рождения. Год их роэждения приблизительно 1885-1890. Предки Южакова по слухам были золотоискатели

15.02.2011, 23:19

Уважаемый Константин!
Я Гачко (по мужу)-Прохорова, моя мама Прохорова (по мужу)-Татарникова, ее отец Татарников иннокентий Александрович, а мать Южакова Софья Антоновна, 1912 гр, сМалоирменка, Ордынского района, Новосиб.обл., ее отец - Южаков Антон Дмитриевич ( унего были братья Иван, Игнатий, Захар, Никифор, Степан, сестры Анна-большая, Анна-маленькая, Федора),ее мать - Мазаева Наталья Арсентьевна , у нее братья Антон и Степан. Мазаева Наталья с Южаковым Антоном имели 7 детей: Анастасия, Григорий, Петр, Софья (моя бабушка), Клавдия, Анна, Данил, Терентий (умер маленький). После ранней смерти Натальи Антон женился на Екатерине с 2 дочками Анна и Евдокия, чрз 3 года жена умерла, он женился на Манчук Марише ( унее было 2 дочери Тамара и Лиза). Она умерла, родив ему еще несколько мальчиков и девочек. Плодовитый, однако, прадед мой был, если учесть, что у него была до моей прабабушки еще одна жена с 2мя своими детьми - марией и михаилом, Она тоже умерла. Почти все потомки Южаковых в настоящее время живут в кемеровской области, немного, в том числе и я - в новосибирске. Ищу корни Южакова Антона Дмитриевича (моего прадеда) и корни Мазаевой Натальи Арсентьевны (моей прабабушки), место их рождения. Год их роэждения приблизительно 1885-1890. Предки Южакова по слухам были золотоискатели

15.02.2011, 22:50

Я - Гачко (по мужу)-Прохорова, моя мама Прохорова (по мужу)-Татарникова, ее отец Татарников Иннокентий Александрович 1914гр, его отец Татарников Александр Дмитриевич, 1889гр (священнослужитель, учитель, Барнаульское уездное отделение Томского епархального училища, репрессирован в 1937), мать Овчинникова Анисья Лаврентьевна, ее отец = Овчинников Лаврентий купец 1-й гильдии, предположительно с.Волчиха Покровской волости Славгородского уезда, скотопромышленник (предположительно коневодство). Лаврентий женился на цыганке из табора цыган, который имел при себе. Она родила ему 4 детей. Одна из них Анисья Овчинникова = 1894(5) гр - мама моего деда Татарникова Иннокентия Александровича, вторая ее сестра Фелициата Лаврентьевна Овчинникова (Цыклинская по мужу), 1897гр, детей не имела, третья младшая сестра Софья повесилась в 18лет, старший брат Иван Лаврентьевич Овчинников - в белой гвардии, в 1924г - чрз Владивосток - Харбин, временное правительство - ему титул князя. Вернулся в Россию после войны - у него 2 сына константин иванович овчинников и андрей иванович овчинников., 1922 и 1926гр. Проживали на 1966год в г.Липецке и г.Первоуральске.
Татарников Аоександр Дмитриевич с Овчинниковой Анисьей Лаврентьевной имели 5 сыновей: Татарников Серафим Александрович, 1912гр, учитель, с.Красное Кемеровской облю,репрессирован в 1937; Татарников Иннокентий Александрович, 1914гр (мой дед), пучитель,рошел ВОВ, умер в 1977, Татарников Петр Александрович, 1916гр, военный, уиер после войны, Татарников Борис Александрович, 1921гр, учитель, прошел ВОВ, умер после войны, Татарников Владимир Александрович, 1923гр, учитель, поэт, умер от ран 07.09.1943. Ищу корни Татарникова Александра Дмитриевича, их отца. По сохранившемуся Свидетельству барнаульоск.уездн отд.томского епархального училища от 1903 года он является сыном крестьянина Тобольской губернии.

15.02.2011, 22:50

Ужаемый Константин!
Я - Гачко (по мужу)-Прохорова, моя мама Прохорова (по мужу)-Татарникова, ее отец Татарников Иннокентий Александрович 1914гр, его отец Татарников Александр Дмитриевич, 1889гр (священнослужитель, учитель, Барнаульское уездное отделение Томского епархального училища, репрессирован в 1937), мать Овчинникова Анисья Лаврентьевна, ее отец = Овчинников Лаврентий купец 1-й гильдии, предположительно с.Волчиха Покровской волости Славгородского уезда, скотопромышленник (предположительно коневодство). Лаврентий женился на цыганке из табора цыган, который имел при себе. Она родила ему 4 детей. Одна из них Анисья Овчинникова = 1894(5) гр - мама моего деда Татарникова Иннокентия Александровича, вторая ее сестра Фелициата Лаврентьевна Овчинникова (Цыклинская по мужу), 1897гр, детей не имела, третья младшая сестра Софья повесилась в 18лет, старший брат Иван Лаврентьевич Овчинников - в белой гвардии, в 1924г - чрз Владивосток - Харбин, временное правительство - ему титул князя. Вернулся в Россию после войны - у него 2 сына константин иванович овчинников и андрей иванович овчинников., 1922 и 1926гр. Проживали на 1966год в г.Липецке и г.Первоуральске.
Татарников Аоександр Дмитриевич с Овчинниковой Анисьей Лаврентьевной имели 5 сыновей: Татарников Серафим Александрович, 1912гр, учитель, с.Красное Кемеровской облю,репрессирован в 1937; Татарников Иннокентий Александрович, 1914гр (мой дед), пучитель,рошел ВОВ, умер в 1977, Татарников Петр Александрович, 1916гр, военный, уиер после войны, Татарников Борис Александрович, 1921гр, учитель, прошел ВОВ, умер после войны, Татарников Владимир Александрович, 1923гр, учитель, поэт, умер от ран 07.09.1943. Ищу корни Татарникова Александра Дмитриевича, их отца. По сохранившемуся Свидетельству барнаульоск.уездн отд.томского епархального училища от 1903 года он является сыном крестьянина Тобольской губернии.

15.02.2011, 15:26

Южаковы, Мазаевы - Новосибирская (Ордынский район, Малоирменка), Кемеровская область
Южаков Антон Дмитриевич середняк, организовал коммуну "Сиб.Красное знамя" в 20-е годы, сдал в коммуну мельницу, Паром, коров, лошадей и...12 детей. имел 4 жены, в т.ч. Манчук Мариша (последняя).