Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

margo_nech,  Челябинская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

margo_nech

Маргарита

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений margo_nech

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.10.2012, 20:47

TatianaLGNN Здравствуйте! Медленно, но продолжаю поиски по прадеду Шилину-Бурмистрову из Ардатова. Хотела попробовать с конца. Могу ли я через номер призывного свидетельства, которое, как мне сказали, возвращалось по месту призыва, дать какую-либо информацию. В Арзамасском архиве не фондов рекрутских и призывных списков за 1881-1883 (в Санкт-Петербурге дали информацию, что в Лейб-Гвардии Московский полк он поступил в 1883 г). Может быть есть в ЦАНО? Есть ли там ревизские сказки мещан по г. Ардатову за период 1862-1883 гг. ? Спасибо.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
28.09.2012, 20:25

Loran-mm Буду признательна. Но он старший унтер-офицер Бурмистров-Шилин (Шилин-Бурмистров) Александр Васильевич, мещанин, родом из г. Ардатова, Нижегородской губернии, 22 августа 1862 года рождения. Поступил в Лейб-Гвардии Московский полк в 1883, уволен 20 августа 1888 года.Есть награ. Есть полковой нагрудный знак в память 100-летия лейб-гвардии Московского полка.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
26.09.2012, 21:43

Роуз Кондратьева Мария Яковлевна

22.09.2012, 22:16

РоузОна точно родилась 21 июля 1879 года, Зубцовский уезд, Тверская губерния и все, больше ничего нет.

22.09.2012, 19:52

Спасибо! Вся информация по годам службы есть.

14.09.2012, 15:21

Друзья! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти информацию по Московскому Лейб-гвардии полку, а именно, знаю, что мой прадед там служил, знаю годы и звание. Могу ли запросить его личное дело или информацию из его личного дела. Какую информацию мне могут предоставить и как правильно сформулировать запрос? Может ли быть там информация, каким образом он попал в этот полк, кто родители, откуда родом и пр. Всем заранее благодарна.

2.02.2012, 21:24

Спасибо всем. Понятно. Буду думать.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
1.02.2012, 22:21

Здравствуйте! Мой дед состоял на действительной военной службе в Лейб-Гвардии Московском полку в Санкт-Петербурге. Уволился в чине старшего унтер-офицера 18 ноября 1888 г . Имеет полковой нагрудный знак 100-летия Лейб-Гвардии Московского полка. Можно ли где-то найти документальное подтверждение этому и еще лучше копию личного дела. Сам дед Шилин-Бурмистров Александр Васильевич 1862 года рождения. Заранее благодарю.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
1.02.2012, 21:26

ygvСпасибо

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
31.01.2012, 22:05

Здравстуйте, форумчане! Подскажите по адресным книгам 1913-1915 гг. есть запись о проживании Шилина-бурмистрова (или просто Бурмистрова) Александра Васильевича по адресу: ст. Лигово, ул. Сеганева, д 9 кв. 2?

31.01.2012, 21:54

Здравствуйте, форумчане! Мои поиски привели меня в Тверскую губернию, Зубцовский уезд. Знаю точно дату рождения мой прапрабабушки, но место жительство (конкретное село) не знаю. Реально ли сделать запрос по поиску в метрических книгах по этому уезду информации о рождении прабабушки?

31.01.2012, 21:49

]TatianaLGNN Здравствуйте! Давно не была на форуме, но зато есть результаты моих поисков ардатовского прадеда в Санкт-Петербурге. Я дождалась ответа из ЦГИА по поводу прадеда Бурмистрова Александра Васильевича. Прислали его послужной список с массой сведений о семье, точных датах рождения, месте рождения, службе в армии. Действительно,родом из Ардатова, каждый год почти ездил туда в отпуск. Направила запрос в ЦАНО по метрическим книгам и фондам по Ардатовскому уезжу, которые Вы тоже мне подсказали, но результатов нет, сказали, что именно за 1862 год метрическоих книг у них нет, а в остальных фондах так же эта семья не упоминается . Теперь направлю запрос о рождении в Арзамас, а так же по фондам, которые Вы мне как-то называли в этом архиве, чтобы о семье узнать. Вернулся он туда в 1916 году, после выхода в отставку 1 ноября 1915 года. Но самое интересное, узнала, что и в армии служил, и на службе была у него двойная фамилия Шилин-Бурмистров. Чтобы это могло значить? Ведь ни в одном моем запросе не звучала фамилия Шилин, а может по ней и надо было искать в первую очередь?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
2.08.2011, 22:28

Бася Здравствуйте! Да, я смотрела на этом сайте по поиску, но беда в том, что я не знаю про прадеда ничего, кроме имени и фамилии.. Прикидывала, конечно. Но буду благодарна за МК, если вышлите. Все равно буду продолжать искать, может не все просмотрела.

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
7.07.2011, 21:34

Ласве Спасибо, отправила.

6.07.2011, 22:14

TatianaLGNN Татьяна Львовна, я очень сомневаюсь иногда в достоверности анкетных данных, по прадеду. в частности, ведь был 1919 год, разруха и страх. В анкете репрессированного он говорит, что родился в Ардатове (стали бы они проверять или нет?), но в заявлении по восстановлению прав прадед пишет, что пошел служить урядником после службы в армии по набору., чтобы прокормить семью. Мог ли он теоретически попасть из Нижегородской губернии, Ардатовского уезда служить в Питер или в тот район в 1882 году? Кроме этого, в анкете указано, что прослужил он урядником 25,5 лет(а не 2 года, как следует из его прошения о восстановлении в избирательных правах) вплоть до 1 ноября 1915 года, возможно после этого они очутились в Ардатове (бежали из Питера от войны или вернулся с семьей в родные края?). Поэтому вопрос рождения в Ардатове моего прадеда под вопросом. Он пишет в анкете так же о своем образовании - городское училище. Поэтому возникают вопросы: мог ли прадед попасть на службу по набору аж в петербургскую губернию? если все же предположить, что родился прадед в Ардатове, было ли там на период 1880-1882 гг какое-нибудь городское училище? Кстати, спасибо за перечень фондов по Ардатову., я продолжу там поиски.

6.07.2011, 21:43

TatianaLGNN Они не нашли этот запрос, хотя я все запросы отправляю только с уведомлением, и это уведомление было архивом
получено 31 декабря 2010 г. Но видимо затерялось. Я не стала возмущаться, просто повторно запрос отправила, ответили действительно в течение месяца, прислали копию протокола допроса с анкетными данными. Результат дал и запрос в Арзамас по поводу лишения избирательных прав. Нашли заявление егоо восстановлении в правах, а так же выписку из похозяйственной книги, адрес где они жили в Ардатове в 30-е годы, в частности узнала хоть как прабабушку звали и год ее рождения. Уже запрос в Питерский архив сделала по поводу его службы урядником и рождения деда там же. Аванс проплатила, надеюсь на результативный ответ. Спасибо за помощь..

Тема: Перепись 1897 года
5.07.2011, 21:58

Друзья, кто-нибудь знает, сохранились ли переписные листы по Красноуфимскому уезду Пермской губернии) по переписи 1897 года в ГАСО? Или в Пермском архиве? Конкретно интересуют с. Суханово и с. Неволино. Заранее спасибо.

5.07.2011, 21:52

TatianaLGNN Я уже многое нашла с помощью Ваших подсказок. Спасибо. Есть ли в ЦАНО или опять же в филиалах переписные листы переписи 1897 года и информация по ревизии 1858 г. опять же по Ардатову?

5.07.2011, 21:42

Спасибо. Меня интересуют только книги 1862 года.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
5.07.2011, 21:39

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАСО переписные листы по Красноуфимскому уезду, с. Суханово и с. Неволино переписи 1897 г. ? Спасибо.

5.07.2011, 21:25

Друзья, подскажите, где искать? Мой прадед прослужил урядником 25 лет в местечке Лигово с 1889 по 1915 гг.? Спасибо заранее.

5.07.2011, 21:15

TatianaLGNN Подскажите, пожалуйста, к какому приходу в 1862 году относилось село (город) Ардатов Нижегородской губернии, сохранились ли метрические книги и в каком архиве можно их искать в ЦАНО Нижний Новгород или ЦАНО г. Арзамас? Заранее спасибо.

Тема: БЕЛАРУСЬ. МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ.
30.05.2011, 22:07

Друзья, может кто-то сталкивался в поисках с захоронением в Могилевской области, Краснопольский р-он, д. Буглаи. Там захоронен мой двоюродный дядя Ватлаев Михаил Дмитриевич, убит 1.10.1943, мл. лейтенант 331 стрелкового полка, 96 стрелковой дивизии. Сейчас такой деревни нет,, куда перенесли захоронение? Спасибо.

Здравствуйте!

Ответ по ссылке http://www.srpo.ru/forum/index...ic=17265.0

Напишите запрос Республика Беларусь. Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн при МО РБ
220034, г. Минск, ф-2, ул. Азгура, 4
E-meil: upzojv@gmail.com
Тел./факс (37517) 2868034, 2026104
Шумский Виктор Викторович
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Удачи!
С уважением, Ella.

27.05.2011, 21:10

Друзья, подскажите, пожалуйста, в каких фондах ЦГИА искать следы службы моего прадеда урядником на ст. Лигово в 1888-1889 гг.? Заранее благодарю

2.05.2011, 21:01

TatianaLGNN Спасибо. Позвоню обязательно. А как насчет материалов по Ардатовскому уезду за период до 1924 года в ЦАНО, есть ли смысл запрос делать? Спасибо.

26.04.2011, 18:43

TatianaLGNN Спасибо за помощь. по Вашему совету обратилась за помощь в поисках информации по моему прадеду Бурмистрову Александру Васильевичу в Арзамасском архиве. Нашли только за период 1928-1942 гг. Но в этот период ни один из детей с ними уже не жили. Можно ли материалы по Ардатовскому уезду и Ардатову, в том числе похозяйственные книги, возможно, данные переписи 1917 г.,(состав семьи, хозяйство, а если перепись, то и место службы) еще где-то посмотреть, а именно в Нижегородском архиве ? И еще вопрос. В декабре 2010 года я отправила запрос в ЦАНО по поводу анкетных данных моего прадеда из дела репрессированного, уведомление о том, что письмо получено у меня есть, а вот никакого ответа по существу запроса нет. Это так долго ждать или стоить повторить запрос? Cgfcb,j/

Тема: Санкт-Петербург - Петроград 1890-1917
26.04.2011, 18:07

Друзья, подскажите, пожалуйста, по адресным книгам 1906-1908 г. существовала ли уже на пр. Забалканском, 124 "Фотография В. Виссарионова"?

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
21.04.2011, 22:18

Форумчане, подскажите, где искать информацию? Мой дед служил какое-то время урядником под Санкт-Петербургом, а именно в 1888-1889 гг. куда можно обратиться за подтверждением этого факта? Что это могут быть за фонды и где храниться?

Тема: Значение фамилии
7.03.2011, 16:07

Здравствуйте! Кто подскажет корни фамилии Бурмистров. Родом из ближайших окрестностей Санкт-Петебурга. Заранее благодарю

Тема: Фамилии по Нижегородской области
24.02.2011, 17:50

Мой ник Margo_nech
Я живу в Челябинской области. В Нижегородской области проживали с начала 20 века мой прадед и дед, там родился отец. очень мало знаю про них. Интересуют по г. Ардатов, Выкса - Бурмистровы, по пгт. Виля - Сычевы начала 20 века до революции и советский период.
Самостоятельно в архиве работать нет возможности. Запросы делаю в ЦАНО, ГАНО в г. Арзамас. Пока получила ответ по одному запросу.