НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| serg_teh Новичок
17 января 2012 22:39 TatianaLGNN Добрый вечер! Вот что нашел о Кологривском р-не: (Административно-территориальное деление Нижегородской области: 1.01.1938 60 районов, 2 города, не входящие в состав районов: 1.---- 25.Ковернинский - с. Ковернино 26.Кологривский - г. Кологрив 27.Красно-Баковский - с. Красные Баки
13.08.1944 в состав Костромской области переданы Ивановский, Кологривский, Мантуровский, Межевский, Пыщугский, Шарьинский районы)
И вот теперь вопрос, где искать ответы? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7825 | Наверх ##
17 января 2012 23:15 serg_teh Да уж. Эта передача взад вперед в нашем регионе все нарушило. Думаю искать все-таки в Костроме --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| tanafon Новичок
18 января 2012 18:11 Информация в помощь: моя мама, рожденная в Кологривском районе( Антроповском) в декабре 1937 года записана в паспорте в Костромской области. --- с уважением Татьяна | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1365 | Наверх ##
18 января 2012 19:22 BEREZA1981G, деревни Никольское и Сысуйково действительно относились к приходу села Бриляково, но ваши родственники могут быть и не записаны в метрических книгах этого села. В тех краях было очень много старообрядцев, они не ходили в церковь. Фамилии мне знакомые в Городце они встречаются. В 70-х годах из деревень почти все поуезжали в город. Из ваших деревень ехали в первую очередь в Городец и Ковернино. Говорю так, потому что хорошо знаю эти места. Оттуда у меня теща, тесть и одна бабушка. Сейчас большинство деревень опустели на половину, а некоторые полностью. Напишите поточнее, кого вы ищите: имя, фамилию, желательно отчество, период, на который есть сведения об этих людях. Мне нужно от чего-то отталкиваться. Я постараюсь вам помочь. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| papakash Сообщений: 262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
22 января 2012 10:59 --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
| margo_nech Участник
Челябинская область Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 января 2012 21:49 ]TatianaLGNN Здравствуйте! Давно не была на форуме, но зато есть результаты моих поисков ардатовского прадеда в Санкт-Петербурге. Я дождалась ответа из ЦГИА по поводу прадеда Бурмистрова Александра Васильевича. Прислали его послужной список с массой сведений о семье, точных датах рождения, месте рождения, службе в армии. Действительно,родом из Ардатова, каждый год почти ездил туда в отпуск. Направила запрос в ЦАНО по метрическим книгам и фондам по Ардатовскому уезжу, которые Вы тоже мне подсказали, но результатов нет, сказали, что именно за 1862 год метрическоих книг у них нет, а в остальных фондах так же эта семья не упоминается . Теперь направлю запрос о рождении в Арзамас, а так же по фондам, которые Вы мне как-то называли в этом архиве, чтобы о семье узнать. Вернулся он туда в 1916 году, после выхода в отставку 1 ноября 1915 года. Но самое интересное, узнала, что и в армии служил, и на службе была у него двойная фамилия Шилин-Бурмистров. Чтобы это могло значить? Ведь ни в одном моем запросе не звучала фамилия Шилин, а может по ней и надо было искать в первую очередь? --- Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7825 | Наверх ##
31 января 2012 22:28 margo_nech Да может быть именно Шилиных и надо искать Попробуйте еще раз запросить наш архив по этой фамилии. кстати по-моему по Ардатову есть посемейные списки на 1864 год пусть там посмотрят. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
люда Москва- Сообщений: 164 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 февраля 2012 22:24 Есть ли электронный адрес госархива Нижегородской обл? Отвечают? --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 295 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
13 февраля 2012 23:08 Если Вы имели ввиду Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО), то есть archiv@cano.kreml.nnov.ru Ответ на второй вопрос - не отвечают. Есть сайт гос.услуг Нижегородской области http://gu.nnov.ru/ через него можно по-пробовать обратиться. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
13 февраля 2012 23:53 люда Делайте запрос через госуслуги Ответят тогда обязательно. Т.е все проходит через комитет. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|