Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
serg_teh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
TatianaLGNN Добрый вечер!
Вот что нашел о Кологривском р-не:
(Административно-территориальное деление Нижегородской области:
1.01.1938 60 районов, 2 города, не входящие в состав районов:
1.----
25.Ковернинский - с. Ковернино
26.Кологривский - г. Кологрив
27.Красно-Баковский - с. Красные Баки

13.08.1944 в состав Костромской области переданы Ивановский, Кологривский, Мантуровский, Межевский, Пыщугский, Шарьинский районы)

И вот теперь вопрос, где искать ответы?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7825
serg_teh Да уж. Эта передача взад вперед в нашем регионе все нарушило. Думаю искать все-таки в Костроме
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tanafon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Информация в помощь: моя мама, рожденная в Кологривском районе( Антроповском) в декабре 1937 года записана в паспорте в Костромской области.
---
с уважением Татьяна
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1365
BEREZA1981G, деревни Никольское и Сысуйково действительно относились к приходу села Бриляково, но ваши родственники могут быть и не записаны в метрических книгах этого села. В тех краях было очень много старообрядцев, они не ходили в церковь. Фамилии мне знакомые в Городце они встречаются. В 70-х годах из деревень почти все поуезжали в город. Из ваших деревень ехали в первую очередь в Городец и Ковернино. Говорю так, потому что хорошо знаю эти места. Оттуда у меня теща, тесть и одна бабушка. Сейчас большинство деревень опустели на половину, а некоторые полностью. Напишите поточнее, кого вы ищите: имя, фамилию, желательно отчество, период, на который есть сведения об этих людях. Мне нужно от чего-то отталкиваться. Я постараюсь вам помочь.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
На рутрекере появились Нижегородские губернские ведомости за 1838-1902 годы. Скачать их можно со страницы http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3910853
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
]TatianaLGNN Здравствуйте! Давно не была на форуме, но зато есть результаты моих поисков ардатовского прадеда в Санкт-Петербурге. Я дождалась ответа из ЦГИА по поводу прадеда Бурмистрова Александра Васильевича. Прислали его послужной список с массой сведений о семье, точных датах рождения, месте рождения, службе в армии. Действительно,родом из Ардатова, каждый год почти ездил туда в отпуск. Направила запрос в ЦАНО по метрическим книгам и фондам по Ардатовскому уезжу, которые Вы тоже мне подсказали, но результатов нет, сказали, что именно за 1862 год метрическоих книг у них нет, а в остальных фондах так же эта семья не упоминается . Теперь направлю запрос о рождении в Арзамас, а так же по фондам, которые Вы мне как-то называли в этом архиве, чтобы о семье узнать. Вернулся он туда в 1916 году, после выхода в отставку 1 ноября 1915 года. Но самое интересное, узнала, что и в армии служил, и на службе была у него двойная фамилия Шилин-Бурмистров. Чтобы это могло значить? Ведь ни в одном моем запросе не звучала фамилия Шилин, а может по ней и надо было искать в первую очередь?
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
margo_nech Да может быть именно Шилиных и надо искать Попробуйте еще раз запросить наш архив по этой фамилии. кстати по-моему по Ардатову есть посемейные списки на 1864 год
пусть там посмотрят.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
Есть ли электронный адрес госархива Нижегородской обл? Отвечают?
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Если Вы имели ввиду Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО), то есть archiv@cano.kreml.nnov.ru Ответ на второй вопрос - не отвечают. Есть сайт гос.услуг Нижегородской области http://gu.nnov.ru/ через него можно по-пробовать обратиться.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
люда Делайте запрос через госуслуги Ответят тогда обязательно. Т.е все проходит через комитет.
---
_______

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈