Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Липчанка, г. Липецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Липчанка

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Липчанка

Тема: Иркутская область
25.04.2026, 17:17

zvereva1974 написал:
[q]
Добрый день , я метрические книги изучила с 1870 по 1918 год от корки до корки, но как раз те годы 1876 1877 1878 пропущены, их нет. Именно в эти годы и родились Иван Самсонович и Мария Алексеевна. По моим подсчётам 1877 год.
[/q]

Добрый день! Вы проанализировали все записи в этих метрических книгах, где упоминается Иван Самсонович и Мария Алексеевна? Т.е. кто и почему у них был в восприемниках при крещении детей и кто были поручителями на их венчании? Случайных людей в восприемники и поручители не приглашали. Вы нашли все записи, где Иван Самсонович и Мария Алексеевна сами были восприемниками, а Иван Самсонович был поручителем? По этим косвенным данным можно с большой долей вероятности предположить, кем были их родители ( у Ивана только мать, т.к. он был незаконнорожденным.) Далеко не всегда сохранены МК по всем нужным нам годам, тогда, как Вам советовала уважаемая Виктория, это только поиск всех имеющихся МК и ИР по этой церкви и логический анализ записей. Возможно, Вы уже провели такой анализ, и мои советы излишни.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
27.03.2026, 17:06

Temych написал:
[q]
Мне, как раз, тесты помогли установить девичью фамилию моей прапрабабки
[/q]

Это очень интересно! Если можно, расскажите, пожалуйста. Или если уже писали об этом, дайте ссылочку, пожалуйста.

Тема: Genotek
10.02.2026, 10:36

georgf написал:
[q]
Генотек по умолчанию ввел скрытие ФИО и запрет переписки. Раньше эти запреты не так явно ставились и многие все-таки открывались.
[/q]

При заполнении профиля можно указать и ФИО, и разрешение на получение писем. Просто не всем это нужно. Все зависит от целей.

6.02.2026, 15:18

Vasily_ написал:
[q]
Обратил внимание, что в личном кабинете среди совпаденцев по ДНК появилось много однотипных аккаунтов. У них указаны только инициалы, и при этом они не желают получать сообщения.
[/q]

Дело в том, что многие люди делают такой тест не с целью найти родственников, имеющих общих предков. Возможно, они хотят узнать свое этническое происхожнение или рекомендации по здоровью. Поэтому им не нужно получать письма и они не хотят светить ФИО.

Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.]
6.01.2026, 10:43

aaganichev написал:
[q]
А помогите, пожалуйста, идентифицировать где искать предков Домны из 6-й записи. "
[/q]

Попробуйте написать свой вопрос здесь https://forum.yar-genealogy.ru...amp;st=735

26.12.2025, 15:07

Manefochka написал:
[q]
Здравствуйте.
Знатоки, кто-то сталкивался с тем, что Генотек не распознает украинцев? У меня дед был из Полтавы, об этом ничего. Области русских определили неверно. Только евреи определены правильно.
У мужа еще хуже. Все предки с начала 19 века жили в одном селе в Бессарабии, а ему откуда то итальянцев и самое странное чувашей приписали.
[/q]

Коллега писала в Генотек с вопросом про украинцев и бурят, которых ей не определили в предки, хотя это 100% достоверно. А написали в предки финнов, карелов, вепсов, саамов. Вот ответ от Генотека:
"Здравствуйте! Генетические тесты, такие как "Происхождение" от Genotek, исследуют этнический состав и могут выявить принадлежность к различным популяциям. Группы, такие как финны, карелы, вепсы и саамы, могут имеют более выраженные генетические маркеры, которые легче идентифицировать, чем у других этносов. Это связано с историческими миграциями и генетической изоляцией, которые могли способствовать формированию уникальных генетических особенностей. Что касается бурятов или украинцев, их генетические маркеры могут быть менее выраженными или более смешанными из-за исторических миграций и смешения с другими этносами. Также стоит учитывать, что тесты исследуют определенные участки генома, и некоторые генетические особенности могут не попасть в исследуемую область."

Тема: ГАИО - Общие вопросы по разделу
26.12.2025, 14:52

Здравствуйте!
Есть ли возможность заказать в архиве офирровку некоторых МК из фонда №50?
Если да, то что по ценам?
Интересует Бельский острог.
Спасибо всем, кто ответит.

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
24.12.2025, 17:05

Показалось интересным имя отца. (В коллекцию к имени Папа 101.gif )

22.12.2025, 11:28

makaryin написал:
[q]
Наташа СМ написал:
[q]

Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест
[/q]

Наташа, если есть возможность...
[/q]

Наташа писала это сообщение в 2013 году.

15.12.2025, 13:50

А это ответ там же на Молгене.

15.12.2025, 13:44

PedigreeResearcher написал:
[q]
Работал по игрек хромосоме. Т.е. по прямой мужской линии.

У прадеда был потомок по прямой мужской линии. Мой троюродный брат. Его и протестировал.

Благодаря помощи участников форума (для этого в общем-то, ради таких вот помощей, я тарахчу тут и в др. местах), нашёл потомков Исленьевых по прямой мужской линии. И тоже его протестировал.

Напомню, как выглядит связь обоих протестированных. Гипотетическая на момент тестов. Подверждённая по получении результатов.
[/q]

Спасибо. Это очень интересно. Ваш опыт в ДНК-тестировании вызывает большое уважение. В данном конкретном случае Вам очень повезло с результатами. А что бы Вы сделали, если бы получили нижеописанный результат? Нашли бы еще одного потомка Исленьевых? А если бы результат опять не совпал с предыдущими тестируемыми?

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
4.12.2025, 18:30

Полагаю, что это первый смайлик в истории 101.gif

Тема: Древо Жизни
6.11.2025, 15:11

SvetlanTim написал:
[q]
да, так я сделала. Просто убрала все персоны ниже и остались в Древе только нужные. НО в Персонах остались все остальные. А я хочу убрать их
[/q]

У важаемый kotbasikcom
Вам ответил: В меню "Персоны" (где у Вас все персоны) поставить галочку "Присутствуют в дереве" и сохранить как отдельный файл Меню-->Файл-->Сохранить с учетом фильтров как...
Попробуйте. Все получится.

Тема: С днём рождения 2025
7.10.2025, 9:38

Tina1960, KarLa, Tasha56, cfrehf,
большое спасибо за поздравления, теплые и душевные слова! heart.gif heart.gif heart.gif
Мне очень - очень приятно! rose.gif rose.gif rose.gif

Тема: Город Данков и Данковский уезд
31.08.2025, 21:09

anna_alisa

Есть еще вариант. Дождаться когда оцифруют все МК по Избищам и Бигильдино. Там есть ранние МК, начиная с 1737 с некоторыми пропусками. Может быть повезет найти брак. Или анализировать восприемников при крещении детей у Соболевых, или Соболевы где-нибудь в Избищах проявятся восприемниками.
У меня тоже несколько таких же ситуаций. Заказывать такую работу частникам дороговато получается, причем результат может быть нулевым. Жду, когда оцифруют.

28.08.2025, 7:39

anna_alisa самые ранние ИВ за 1747 г.
Ф. 627, Оп.5, Д.4 . Избища начинаются с листа 39.
Ефимья, скорее всего уже замужем, но ее мать еще может проживать в Избищах.
Обратитесь здесь на форуме к Павлу Королеву https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=48589
У него скопирована эта ИВ.
Удачи Вам!

27.08.2025, 15:09

anna_alisa, у меня тоже предки из Бигильдино и Избищ.
Третью ревизию не встречала.
Но есть некоторые ИВ. Не у меня - в ГАРО.
К сожалению, Вы не написали примерные годы рождения Ефимьи Ивановой и ее матери. И вообще, хорошо бы прикрепить кусок скана из РС. Как я понимаю, это 4-я РС с.Бигильдино?
Можно было бы посмотреть, есть ли ИВ, которые Вам подойдут. А потом уже договариваться с исполнителями, которые работают по заказам в Рязанском архиве.

Тема: Гадячский уезд
19.08.2025, 18:41

Липчанка написал:
[q]

Marij написал:
[q]

Может кто-то сможет подсказать номера пленок исповедок по г.Гадяч и с. Крутьки за 1782г
[/q]

https://www.familysearch.org/r...geSize=100
[/q]

Почему-то ссылка не работает. Номер пленки 007806806 и для Гадяча, и для Крутьков

Тема: Гадячский уезд
19.08.2025, 18:32

Marij написал:
[q]
Может кто-то сможет подсказать номера пленок исповедок по г.Гадяч и с. Крутьки за 1782г
[/q]

https://www.familysearch.org/r...geSize=100

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
14.08.2025, 19:43

Здравствуйте!
Что может значить такой возраст умерших младенцев?

13.08.2025, 15:17

makaryin написал:
[q]
Насколько я понимаю, после загрузки днк файла с другой компании (23&me, ftdna и пр.) Генотек загружает в свою базу. Далее нужно оплатить эту услугу. Если человек не оплачивает, то днк остается в их базе и видны в совпаденцах, но остаются инициалы имени, также нельзя связяться с человеком, что вы и видите у себя.
[/q]

Этот вариант не подходит. У меня для одного пользователя был загружен файл из FTDNA, но еще не оплачено "происхождение". Написал совпаденец. Он видит полное имя (как я его указала) и дерево.
Так что, скорее этот вариант:

Vasily_ написал:
[q]
просто закрывают возможность получения сообщений. Видимо многие клиенты генотека используют тесты для получения данных о здоровье, а происхождением не интересуются
[/q]

13.08.2025, 11:31

Здравствуйте!
У меня за последний месяц 25 новых совпаденцев. Дальние, но это пол беды.
Но никто ничего о себе не написал и не хочет получать сообщения. Это только у меня такие совпаденцы или это тенденция?

Тема: Перевод с польского
7.08.2025, 17:49

Ruzhanna большое спасибо за перевод!
Это все-таки польский?

Ruzhanna написал:
[q]
Не обрезайте сканы, помещайте всю страницу.
[/q]

Приняла к сведению.

Тема: Перевод с польского
7.08.2025, 14:21

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, перевести. Хотя я не уверена, что это польский.
Благодарю всех, кто откликнется.

6.08.2025, 9:41

tirael написал:
[q]
Если вы уверены, что в одной из 5 семей есть ваш прямой предок, то можно проработать эти 5 семей до их общего предка. Если таковой найдётся, то вы найдёте своего более дальнего пра, но пробел в несколько поколений останется. Но тут и тест не нужен.
[/q]

Именно так я и сделала. Нашла общего предка в 1722 году. Очень интересные факты его жизни нашлись. Теперь у меня есть 2 дерева: нисходящее от Кузьмы и восходящее от меня. Теперь у меня задача: как объединить эти два дерева? Или хотя бы как вставить этого Кузьму в мое дерево в программе Древо Жизни? Буду благодарна за совет.

6.08.2025, 0:29

DmitroR-2 написал:
[q]
Это может дать мне понимание к какой линии Романюков может относиться моя ветка и, соответственно, тогда я смогу понять к какому номеру дому принадлежал мой предок и кто был его предполагаемый отец и перескочить от бедного документами 19 века, где есть только списки домохозяев и метрики за 1870 годы и позднее, к 18 веку, по которому неплохо сохранились метрические книги.
[/q]
Думаю, определить, кто был Ваш прямой предок из клана Романюков, не сможете, если нет архивных документов. В лучшем случае, протестировав достаточное число персон с фамилией Романюк, сможете определить село в котором жили Ваши предки. Перескочить от 1870 к 1795 с помощью теста Y-ДНК, чтобы найти своего прямого, не получится. Для этого нужно знать потомками каких именно персон из 18 века являются Романюки, сдававшие тест.
Хотя, возможно, я что-то не понимаю про Y-тест.. Я нахожусь в ситуации, похожей на Вашу.

Населенный пункт Решетиловка, Полтавской губернии. В документах пробел с 1771 (ИВ всей Решетиловки) года до 1858 (РС только моей семьи, которая сохранилась в докумнтах переселенца). По самой Решетиловке за 19 век вообще ничего не сохранилось. Из РС знаю примерный год рождения моего прямого предка Кашуба - 1812. В 1771 году имеем 5 семей Кашуба, в одной из которых мой прямой предок. Как мне "перескочить" эти отсутствующие в документах 42 года? Мой двоюродный дядя Кашуба сдал Y-37 и аутосомы. При необходимости дальнейшее тестирование можно продолжить.

Подскажите мне, пожалуйста, алгоритм действий, с помощью которого я смогу найти эту семью из пяти имеющихся. Тогда я смогу "прицепиться" хотя бы к главе этой семьи.

Тема: Православные церкви на территории Польши
4.08.2025, 19:09

thistle, спасибо Вам огромное! heart.gif heart.gif heart.gif
Какое счастье!!!
Имя, на самом деле, Феодосий. В этом документе ошиблись. После переезда у него еще рождались дети. И там указано правильное имя.

thistle написал:
[q]
Из Польши открытый, или через vpn. Метрические книги за этот период лежат в архиве Белостока, они оцифрованы.
[/q]

Дайте, пожалуйста, ссылочку.
Очень хочется посмотреть.
Возможно ли найти более ранние документы?

Тема: Православные церкви на территории Польши
4.08.2025, 10:08

Здравствуйте!

Мой предок Куптель Федосей Ульянович переселился в Томскую губернию в 1895 году из Бельского уезда Гродненской губернии.
Прикреплю часть карточки из Всеобщей переписи 1897 года.

Нашла в этой теме такие сообщения.

safoe написал:
[q]
Годы 1888-1895, деревня Мохнате (wieś Mochnate) /cz.II/. Источник: метрическая справка рождения из православного прихода старый Корнин (Stary Kornin).
Калиновский, Калишук-Игнатюк-Олиферук, Карпюк, Казимирук, Кирилюк, Климюк, Коплюк, Кот, Красько, Кучка, КУПТЕЛЬ,...
[/q]

safoe написал:
[q]
Годы 1888-1895 село Большие Пасечники. Источник: метрическая справка рождения из православного прихода Старый Корнин.
Алексеевич, Антихович, Долинский, Галашевич, Голенько-Голенка, Казакович, Красько, КУПТЕЛЬ,...
[/q]

Это Гродненская губерния, Бельский уезд, Новоберезовская волость.

Есть ли возможность посмотреть эти местрические книги?
И вообще, сохранились ли какие-либо МК по деревням: Мохнатое, Пасечники, Чижики, Ягодное?

2.08.2025, 17:09

Ivahogornakova написал:
[q]
Мне прибавило. И еще этносы подкорректировать.
[/q]

Напишите, пожалуйста, более подробно. Очень интересно.

Тема: ГАИО - Общие вопросы по разделу
30.07.2025, 12:11

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАИО переписные листы Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года и переписные листы Всероссийской с/х переписи 1917 года?