| Липчанка Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ЛипчанкаТема: Иркутская область 25.04.2026, 17:17
zvereva1974 написал:[q] Добрый день , я метрические книги изучила с 1870 по 1918 год от корки до корки, но как раз те годы 1876 1877 1878 пропущены, их нет. Именно в эти годы и родились Иван Самсонович и Мария Алексеевна. По моим подсчётам 1877 год. [/q]
Добрый день! Вы проанализировали все записи в этих метрических книгах, где упоминается Иван Самсонович и Мария Алексеевна? Т.е. кто и почему у них был в восприемниках при крещении детей и кто были поручителями на их венчании? Случайных людей в восприемники и поручители не приглашали. Вы нашли все записи, где Иван Самсонович и Мария Алексеевна сами были восприемниками, а Иван Самсонович был поручителем? По этим косвенным данным можно с большой долей вероятности предположить, кем были их родители ( у Ивана только мать, т.к. он был незаконнорожденным.) Далеко не всегда сохранены МК по всем нужным нам годам, тогда, как Вам советовала уважаемая Виктория, это только поиск всех имеющихся МК и ИР по этой церкви и логический анализ записей. Возможно, Вы уже провели такой анализ, и мои советы излишни.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 27.03.2026, 17:06
Temych написал:[q] Мне, как раз, тесты помогли установить девичью фамилию моей прапрабабки[/q]
Это очень интересно! Если можно, расскажите, пожалуйста. Или если уже писали об этом, дайте ссылочку, пожалуйста.
|
Тема: Genotek 10.02.2026, 10:36
georgf написал:[q] Генотек по умолчанию ввел скрытие ФИО и запрет переписки. Раньше эти запреты не так явно ставились и многие все-таки открывались.[/q]
При заполнении профиля можно указать и ФИО, и разрешение на получение писем. Просто не всем это нужно. Все зависит от целей.
|
Тема: Genotek 6.02.2026, 15:18
Vasily_ написал:[q] Обратил внимание, что в личном кабинете среди совпаденцев по ДНК появилось много однотипных аккаунтов. У них указаны только инициалы, и при этом они не желают получать сообщения.[/q]
Дело в том, что многие люди делают такой тест не с целью найти родственников, имеющих общих предков. Возможно, они хотят узнать свое этническое происхожнение или рекомендации по здоровью. Поэтому им не нужно получать письма и они не хотят светить ФИО.
|
Тема: Genotek 26.12.2025, 15:07
Manefochka написал:[q] Здравствуйте. Знатоки, кто-то сталкивался с тем, что Генотек не распознает украинцев? У меня дед был из Полтавы, об этом ничего. Области русских определили неверно. Только евреи определены правильно. У мужа еще хуже. Все предки с начала 19 века жили в одном селе в Бессарабии, а ему откуда то итальянцев и самое странное чувашей приписали.[/q]
Коллега писала в Генотек с вопросом про украинцев и бурят, которых ей не определили в предки, хотя это 100% достоверно. А написали в предки финнов, карелов, вепсов, саамов. Вот ответ от Генотека: "Здравствуйте! Генетические тесты, такие как "Происхождение" от Genotek, исследуют этнический состав и могут выявить принадлежность к различным популяциям. Группы, такие как финны, карелы, вепсы и саамы, могут имеют более выраженные генетические маркеры, которые легче идентифицировать, чем у других этносов. Это связано с историческими миграциями и генетической изоляцией, которые могли способствовать формированию уникальных генетических особенностей. Что касается бурятов или украинцев, их генетические маркеры могут быть менее выраженными или более смешанными из-за исторических миграций и смешения с другими этносами. Также стоит учитывать, что тесты исследуют определенные участки генома, и некоторые генетические особенности могут не попасть в исследуемую область."
|
Тема: ГАИО - Общие вопросы по разделу 26.12.2025, 14:52
Здравствуйте! Есть ли возможность заказать в архиве офирровку некоторых МК из фонда №50? Если да, то что по ценам? Интересует Бельский острог. Спасибо всем, кто ответит.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 22.12.2025, 11:28
makaryin написал:[q] Наташа СМ написал:
[q] Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест
[/q]
Наташа, если есть возможность...[/q]
Наташа писала это сообщение в 2013 году.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 15.12.2025, 13:44
PedigreeResearcher написал:[q] Работал по игрек хромосоме. Т.е. по прямой мужской линии.
У прадеда был потомок по прямой мужской линии. Мой троюродный брат. Его и протестировал.
Благодаря помощи участников форума (для этого в общем-то, ради таких вот помощей, я тарахчу тут и в др. местах), нашёл потомков Исленьевых по прямой мужской линии. И тоже его протестировал.
Напомню, как выглядит связь обоих протестированных. Гипотетическая на момент тестов. Подверждённая по получении результатов. [/q]
Спасибо. Это очень интересно. Ваш опыт в ДНК-тестировании вызывает большое уважение. В данном конкретном случае Вам очень повезло с результатами. А что бы Вы сделали, если бы получили нижеописанный результат? Нашли бы еще одного потомка Исленьевых? А если бы результат опять не совпал с предыдущими тестируемыми?
 |
Тема: Древо Жизни 6.11.2025, 15:11
SvetlanTim написал:[q] да, так я сделала. Просто убрала все персоны ниже и остались в Древе только нужные. НО в Персонах остались все остальные. А я хочу убрать их[/q]
У важаемый kotbasikcom Вам ответил: В меню "Персоны" (где у Вас все персоны) поставить галочку "Присутствуют в дереве" и сохранить как отдельный файл Меню-->Файл-->Сохранить с учетом фильтров как... Попробуйте. Все получится.
|
Тема: С днём рождения 2025 7.10.2025, 9:38
Tina1960, KarLa, Tasha56, cfrehf, большое спасибо за поздравления, теплые и душевные слова! Мне очень - очень приятно!
|
Тема: Город Данков и Данковский уезд 31.08.2025, 21:09
anna_alisa
Есть еще вариант. Дождаться когда оцифруют все МК по Избищам и Бигильдино. Там есть ранние МК, начиная с 1737 с некоторыми пропусками. Может быть повезет найти брак. Или анализировать восприемников при крещении детей у Соболевых, или Соболевы где-нибудь в Избищах проявятся восприемниками. У меня тоже несколько таких же ситуаций. Заказывать такую работу частникам дороговато получается, причем результат может быть нулевым. Жду, когда оцифруют.
|
Тема: Город Данков и Данковский уезд 27.08.2025, 15:09
anna_alisa, у меня тоже предки из Бигильдино и Избищ. Третью ревизию не встречала. Но есть некоторые ИВ. Не у меня - в ГАРО. К сожалению, Вы не написали примерные годы рождения Ефимьи Ивановой и ее матери. И вообще, хорошо бы прикрепить кусок скана из РС. Как я понимаю, это 4-я РС с.Бигильдино? Можно было бы посмотреть, есть ли ИВ, которые Вам подойдут. А потом уже договариваться с исполнителями, которые работают по заказам в Рязанском архиве.
|
Тема: Гадячский уезд 19.08.2025, 18:41
Липчанка написал:[q] Marij написал:
[q] Может кто-то сможет подсказать номера пленок исповедок по г.Гадяч и с. Крутьки за 1782г
[/q]
https://www.familysearch.org/r...geSize=100
[/q] Почему-то ссылка не работает. Номер пленки 007806806 и для Гадяча, и для Крутьков
|
Тема: Genotek 13.08.2025, 15:17
makaryin написал:[q] Насколько я понимаю, после загрузки днк файла с другой компании (23&me, ftdna и пр.) Генотек загружает в свою базу. Далее нужно оплатить эту услугу. Если человек не оплачивает, то днк остается в их базе и видны в совпаденцах, но остаются инициалы имени, также нельзя связяться с человеком, что вы и видите у себя.[/q]
Этот вариант не подходит. У меня для одного пользователя был загружен файл из FTDNA, но еще не оплачено "происхождение". Написал совпаденец. Он видит полное имя (как я его указала) и дерево. Так что, скорее этот вариант:
Vasily_ написал:[q] просто закрывают возможность получения сообщений. Видимо многие клиенты генотека используют тесты для получения данных о здоровье, а происхождением не интересуются[/q]
|
Тема: Genotek 13.08.2025, 11:31
Здравствуйте! У меня за последний месяц 25 новых совпаденцев. Дальние, но это пол беды. Но никто ничего о себе не написал и не хочет получать сообщения. Это только у меня такие совпаденцы или это тенденция?
 |
Тема: Перевод с польского 7.08.2025, 17:49
Ruzhanna большое спасибо за перевод! Это все-таки польский?
Ruzhanna написал:[q] Не обрезайте сканы, помещайте всю страницу.[/q]
Приняла к сведению.
|
Тема: Перевод с польского 7.08.2025, 14:21
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести. Хотя я не уверена, что это польский. Благодарю всех, кто откликнется.
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 6.08.2025, 9:41
tirael написал:[q] Если вы уверены, что в одной из 5 семей есть ваш прямой предок, то можно проработать эти 5 семей до их общего предка. Если таковой найдётся, то вы найдёте своего более дальнего пра, но пробел в несколько поколений останется. Но тут и тест не нужен.[/q]
Именно так я и сделала. Нашла общего предка в 1722 году. Очень интересные факты его жизни нашлись. Теперь у меня есть 2 дерева: нисходящее от Кузьмы и восходящее от меня. Теперь у меня задача: как объединить эти два дерева? Или хотя бы как вставить этого Кузьму в мое дерево в программе Древо Жизни? Буду благодарна за совет.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 6.08.2025, 0:29
DmitroR-2 написал:[q] Это может дать мне понимание к какой линии Романюков может относиться моя ветка и, соответственно, тогда я смогу понять к какому номеру дому принадлежал мой предок и кто был его предполагаемый отец и перескочить от бедного документами 19 века, где есть только списки домохозяев и метрики за 1870 годы и позднее, к 18 веку, по которому неплохо сохранились метрические книги.
[/q] Думаю, определить, кто был Ваш прямой предок из клана Романюков, не сможете, если нет архивных документов. В лучшем случае, протестировав достаточное число персон с фамилией Романюк, сможете определить село в котором жили Ваши предки. Перескочить от 1870 к 1795 с помощью теста Y-ДНК, чтобы найти своего прямого, не получится. Для этого нужно знать потомками каких именно персон из 18 века являются Романюки, сдававшие тест. Хотя, возможно, я что-то не понимаю про Y-тест.. Я нахожусь в ситуации, похожей на Вашу.
Населенный пункт Решетиловка, Полтавской губернии. В документах пробел с 1771 (ИВ всей Решетиловки) года до 1858 (РС только моей семьи, которая сохранилась в докумнтах переселенца). По самой Решетиловке за 19 век вообще ничего не сохранилось. Из РС знаю примерный год рождения моего прямого предка Кашуба - 1812. В 1771 году имеем 5 семей Кашуба, в одной из которых мой прямой предок. Как мне "перескочить" эти отсутствующие в документах 42 года? Мой двоюродный дядя Кашуба сдал Y-37 и аутосомы. При необходимости дальнейшее тестирование можно продолжить.
Подскажите мне, пожалуйста, алгоритм действий, с помощью которого я смогу найти эту семью из пяти имеющихся. Тогда я смогу "прицепиться" хотя бы к главе этой семьи.
|
Тема: Православные церкви на территории Польши 4.08.2025, 19:09
thistle, спасибо Вам огромное! Какое счастье!!! Имя, на самом деле, Феодосий. В этом документе ошиблись. После переезда у него еще рождались дети. И там указано правильное имя.
thistle написал:[q] Из Польши открытый, или через vpn. Метрические книги за этот период лежат в архиве Белостока, они оцифрованы.[/q]
Дайте, пожалуйста, ссылочку. Очень хочется посмотреть. Возможно ли найти более ранние документы?
|
Тема: Православные церкви на территории Польши 4.08.2025, 10:08
Здравствуйте!
Мой предок Куптель Федосей Ульянович переселился в Томскую губернию в 1895 году из Бельского уезда Гродненской губернии. Прикреплю часть карточки из Всеобщей переписи 1897 года.
Нашла в этой теме такие сообщения.
safoe написал:[q] Годы 1888-1895, деревня Мохнате (wieś Mochnate) /cz.II/. Источник: метрическая справка рождения из православного прихода старый Корнин (Stary Kornin). Калиновский, Калишук-Игнатюк-Олиферук, Карпюк, Казимирук, Кирилюк, Климюк, Коплюк, Кот, Красько, Кучка, КУПТЕЛЬ,... [/q]
safoe написал:[q] Годы 1888-1895 село Большие Пасечники. Источник: метрическая справка рождения из православного прихода Старый Корнин. Алексеевич, Антихович, Долинский, Галашевич, Голенько-Голенка, Казакович, Красько, КУПТЕЛЬ,...[/q]
Это Гродненская губерния, Бельский уезд, Новоберезовская волость.
Есть ли возможность посмотреть эти местрические книги? И вообще, сохранились ли какие-либо МК по деревням: Мохнатое, Пасечники, Чижики, Ягодное?
Спасибо всем, кто ответит.
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 2.08.2025, 17:09
Ivahogornakova написал:[q] Мне прибавило. И еще этносы подкорректировать.[/q]
Напишите, пожалуйста, более подробно. Очень интересно.
|
Тема: ГАИО - Общие вопросы по разделу 30.07.2025, 12:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАИО переписные листы Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года и переписные листы Всероссийской с/х переписи 1917 года?
Спасибо всем, кто ответит.
|
|
|