| yuksi Юрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yuksi (28)Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 19.12.2022, 18:54
Обращаюсь к знатокам оцифрованных фондов Курского архива. Если появлется запись о возможности приобретения абонемента, то тут всё ясно - плати и просматривай. А вот что означает значок "Добавить в требования". Жму - значок меняется, но ничего не происходит (???) Какие такие требования?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 9.11.2022, 17:44
Добрый день! Знатоки Архива Курской области, подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве исповедные ведомости церквей (в частности, меня интересуют ведомости церквей г. Курска и г. Рыльска). Ни в описях ф.217 церквей, ни в описях ф. 20 курской консистории я ничего не обнаружил, равно как и в АИС. Заранее благодарен.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 2.05.2020, 21:21
Здравствуйте! Ищу участников ВГД, имеющих возможности помочь в поисках родственников (фамилия Сихневич) в городе Орел. Но не по Орловскому архиву ( с предками до 1917 года всё более менее ясно), а за период 1917-1940 г.г. Конкретные предложения можно отправлять в личку.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 2.05.2020, 19:51
Добрый день. Кто может подсказать, есть ли в Тверском архиве исповедные росписи прихожан Христорождественского девичьего монастыря за годы после 1873 (за 1870-1873 г.г. сканы есть у мормонов)
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 28.05.2019, 19:47
PAO написал:[q] yuksi Похоже, это село Никулино Городище (Микулино Городище) Старицкого уезда.[/q]
Спасибо Вам за интерес к моему вопросу. У меня в этой связи возникает еще такой вопрос. Дело в том, что на момент бракосочетания моей прабабушки в 1884 году семья, похоже какое-то время жила уже в Твери. Какова была процедура регистрации в церкви данных (в данном случае, на невесту). Предъявлялся ли какой-нибудь документ, подтверждающий её происхождение, или эти данные писались в книгу со слов? Невеста может уже толком и не знала, что за деревня Никулино (обращает внимание отсутствие указания на волость).
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 28.05.2019, 16:14
PAO написал:[q] yuksi Спасибо! Только это книга Христорождественского женского монастыря.[/q]
Я это и имел в виду, простите - я не из Твери :-))
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 28.05.2019, 0:26
PAO написал:[q] yuksi Дайте ссылки на эти записи.[/q]
Например, Метрическая книга Христорождественской церкви Твери за 1884 год, браки. Ссылки на мормонов теперь не у всех открываются, поэтому даю скан (запись 14, отец невесты)
 |
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 25.05.2019, 23:41
Знатоки Тверской губернии, мой предок в метрических книгах второй половины 19 века именуется "отставной унтер-офицер деревни Никулино Старицкого уезда". Но по справочникам административного деления Тверской губернии такой деревни в Старицком уезде я не нашел. Есть только Микулино Городище. В то же время по справочникам начала 20-го века деревня Никулино есть в Тверском уезде возле Желтиковской слободы. Не может ли это быть искомая мной деревня, просто с изменившимися границами между Старицким и Тверским уездами? Спасибо
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 24.05.2019, 21:06
По ревизским сказкам вопрос. Меня интересует 10 ревизия по Старицкому уезду. У мормонов есть ссылка "Старица (уезд) 1870 vol 14494 ", но на пленке снимки Алфавитного указателя 4-ой ревизии. Что-то напутано. Есть ли сканы 10 ревизии?
|
Тема: Житомирский архив 3.05.2019, 15:29
Прошу помощи знатоков Житомирского архива. Меня интересует наличие в Житомирском архиве списков прихожан парафии Котельня Житомирского деканата за 1870-1915 годы.
|
Тема: Волынская Губерния 21.12.2012, 18:18
Siegehardus написал:[q] [/q]
Вы наверное перепутали - 17 век мне нужен самому - смотрите выше. А Вознюку я просто попутно подсказал по архиву Владимира-Волынского
|
Тема: Волынская Губерния 21.12.2012, 18:16
Неп понял Вашего вопроса. Меня интересует 17 век потому, что за вторую половину 18 века и за 19 век мне эти книги уже не нужны - всё нашел и изучил
|
Тема: Волынская Губерния 20.12.2012, 17:32
Владимир ВознюкВладимир ВознюкВладимир ВознюкВладимир Вознюк
Для начала свяжитесь с архивом Волынской области Украины ( попробуйте сперва по эл. почте - эл. адрес архива есть в интернете). В архиве есть фонд 193 "Володимир-Волинський деканат" (дед Ваш скорее всего был католик).
|
Тема: Волынская Губерния 20.12.2012, 14:41
Обращаюсь ко всем знатокам. Где могут храниться (если сохранились) метрические книги римско-католических костелов Волыни, в частности Кременецкого повята Волынского воеводства Польши за период 17-18 вв., т.е до раздела Польши?
В Житомирском архиве хранятся метрические книги с конца 18 века. В Центральном историческом архиве Украины в Киеве их нет. Может быть, в Центральном историческом архиве во Львове или в Польше в приграничных диецезиальных архивах, например, в Люблине?
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 19.07.2012, 9:51
Уважаемые форумчане. Скажите мне, пожалуйста, в конце концов, принимает ли ЦГИАК запросы на генеалогические запросы (платные) по электронной почте из России. На сайте архива написано, что не принимают. Из рассказов форумчан, да и из интернета, однако, можно понять, что архив ведет по запросам поиск материалов и высылает их по оплате. Да и я сам делал маленький запрос в архив о наличии генеалогических материалов (конкретное дело и страницу указывал) - мне любезно ответили, что у них есть только ссылка на материалы, а сами материалы находятся в Житомире (так и оказалось. Заранее всех благодарю. yuksi
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 29.03.2012, 18:57
DVK_Dmitriy
Уважаемый Дмитрий. Если вспомните, прошлым летом Вы мне помогли разобраться в книгах о правобережной шляхте. Я после этого съездил в Житомир - весьма плодотворно. Еще раз большое Вам спасибо. Обращаюсь снова к Вам за советом - где можно найти (кроме ЦГИАК, конечно) и просмотреть следующие книги, изданные ЦГИАК: - Кременецький земський суд. Описи актових книг ХVІ–ХVІІ ст. – Вип.1: книги № 1–11 (1568–1598 рр.) / Упоряд. Л. Попова, З. Хомутецька, В. Чунтулова. – К., 1959. – 256 с. - Кременецький земський суд. Описи актових книг ХVІ–ХVII ст. – Вип. 2: книги № 12–22 (1601–1614 рр.) / Упоряд. Л. Попова, З. Хомутецька, В. Чунтулова. – К., 1965. – 352 с. - Кременецький земський суд. Описи актових книг ХVІ–ХVII ст. – Вип. 3: книги №23–25 (1616–1625 рр.) / Упоряд. Л. Попова, З. Хомутецька, В. Чунтулова. – К., 1965. – 315 с.
Хотя и не по теме о ЦГИАК, возможно, Вы подскажете то же самое еще по одной книге, изданной также в Киеве, но о Волынской Метрике, которая находится в Москве в ЦГАДА:
Руська (Волинська) Метрика: Регести документів Коронної канцелярії для українських земель (Волинське, Київське, Брацлавське воєводства).1569–1673 / Упор.: Г. Боряк та ін.; ред. Г. Боряк та ін. – К., 2002. В Интернете я их не нашел, да скорее всего их там и не может быть (авторские права).
С наилучшими пожеланиями yuksi
|
Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum 17.11.2011, 19:19
germanas Уважаемый Germanas, Вы уже несколько раз даете ссылки, якобы, на алфавитный указатель имен к 9 томам Volumina Legum, но каждый раз это оказывается на самом деле или ссылки на сами тома Volumina Legum или на предметный указатель к ним. Сами тома изданы в Петербурге и Кракове в 1859-1889 гг. и они и так есть открыто в цифровых библиотеках Польши. Алфавитный именной указатель (Inwentarz osobowy Volumina Legum) - издание современное, в интернете его нет. Как я понимаю, он у Вас есть, но Вы не даете на него ссылку из уважения к авторским правам. С уважением, yuksi
|
Тема: Шляхта Украины 30.06.2011, 19:32
DVK_Dmitriy Уважаемый Дмитрий , отправил Вам письмо по электронной почте через форум. Получили ли Вы его? А то черновика у меня даже не осталось, на форуме захожу не часто, опыта работы на нем имею мало.
|
Тема: Шляхта Украины 30.06.2011, 12:47
DVK_Dmitriy Уважаемый Дмитрий. Еще раз благодарю за Вашу бескорыстную помощь. В этой связи мне хотелось бы посоветоваться с Вами, желательно не на форуме, а эл. почтой Вы не возражаете, если я Вам напишу?
|
Тема: Шляхта Украины 24.06.2011, 19:52
Едлиньская А вы не спешите - от отца остались ведь какие-нибудь документы, знаете ли Вы его место рождения? Тоже самое по его сестре. Даже если в доме не сохранилось их свидетельств о рождении, они ведь где-то работали, заполняли, хотя бы и небольшие, анкеты. писали автобиографии. Определите, где это может находиться, в каких архивах.Семейный легенды тоже проанализируйте - пока отложите предания, смотрите на факты. Отец выселен - не понятно кем, откуда и куда - разберитесь. Пан Стрельбицкий пусть на меня не серчает ( я уверен он прочитает) - тут про отца мало что известно, поэтому рано говорить о Метрике Коронной ( скорее уж о Метрике Литовской, вряд ли отца могло НКВД выселить из Велкопольши). К тому же, фамилия ведь довольно распространенная - могла быть произведена от названия любой деревни, где росли jedły (пихты), а может и jodły (елки). Елки-палки рано говорить о гербах.
|
Тема: Шляхта Украины 24.06.2011, 16:46
Едлиньская Уважаемая госпожа Едлинская. Случайно наткнулся на форуме на ваши разговоры с DVK_Dmitriy в книге серии "Шляхта Украины" о вашем отце. Дмитрий, совершенно незнакомый мне человек, сразу же мне помог, причем без шума и пыли. Не слушайте пана Стрельбицкого - вам еще рано лезть в Коронную метрику.( хотя дойдете и до неё) Это типичная ошибка нахрапистых генеалогов. Ищите не фамилию, а корни. Начните с Вашего отца. Вы говорите, он был выслан -
Посмотрите, нет ли здесь ваших родственников (вы даже имени отца не упоминяете) :
Едлинская Валентина Владимировна Родилась в 1900 г., Волынской губ.; конторщица уездной милиции.. Проживала: г. Кемь. Арестована 30 июля 1920 г. Приговорена: Архангельской губЧК 9 октября 1920 г., обв.: за «контрреволюционную деятельность». Приговор: заключена в концлагерь на время гражданской войны с принудительными работами. Реабилитирована 12 марта 1992 г. Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
Едлинская Екатерина Тадеушовна Родилась в 1936 г. Проживала: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская. Приговорена: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ляпомоз, Прилузский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми
Едлинская Франка Иохимовна Родилась в 1912 г. Проживала: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская. Приговорена: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ляпомоз, Прилузский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми
Едлинский Тадеуш Иосифович Родился в 1913 г., Тарнопольская обл., Подгаецкий р-н, Воля-Глуховская; поляк; Проживал: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская. Приговорен: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ляпомоз, Прилузский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Сайт - http://lists.memo.ru/index6.htm
Nazwisko Imię Drugie imię Imię ojca Rok ur. Symbol zestawienia Jedliński Albin Wincentego 1896 Rozstrzelani w Twerze Jedliński Antoni Michał 1918 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941 Jedliński Antoni Michał 1918 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941 Jedliński Henryk Tomasz 1924 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941 Jedliński Henryk Tomasz 1924 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941 Jedliński Henryk Tomasz 1924 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941 Jedliński Ryszard Michał 1931 Indeks Jedliński Stanisław Piotr 1926 Internowani na Uralu Jedliński Tadeusz Józef 1913 Deportowani w Komi ASRR cz. 1 Jedliński Władysław Eugeniusz 1915 Jeńcy w Juży
Сайт - http://www.indeks.karta.org.pl/pl/index.html Если с польским языком плохо, я вам помогу. С уважением yuksi45@mail.ru
yuksi
|
Тема: Шляхта Украины 23.06.2011, 18:40
DVK_Dmitriy
Уважаемый Дмитрий. Такого мгновенного ответа просто не ожидал. Огромное спасибо и + Если не затруднит - что означают сокращения ПГП и ВГП (Подольск. или Волынск. губернии П....?), а также пункты 2. - (если не значатся, то почему в книге) и 4. - 1803 №1634, ч.1
|
Тема: Шляхта Украины 23.06.2011, 15:34
DVK_Dmitriy
Уважаемый Дмитрий. Вы, как я вижу, отзывчивый человек. Посмотрите, пожалуйста. по всем имеющимся у Вас книгам фамилию Сехневичi ( так она указана на форуме в списках правобережной шляхты) в Волынской и Подольской губерниях, а также фамилию Сегени в Волынской губернии ( фамилии из одного рода). Если возможно, со скриншотами. В конце лета собираюсь в Киев и Житомир - в архивы. Хотелось бы подготовиться Заранее благодарю, с уважением
|
Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum 16.12.2010, 11:07
germanas
Уважаемый Germanas 3 ноября Вы выложили ссылку на указатель к Volumina Legum. Но это ведь предметный указатель, а как я понимаю, у Вас есть именной указатель, который продается (продавался) в Польше, а в сети отсутствует. Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста фамилию Siechniewicz. В списке выборщиков польских королей, составленном Dunin-Borowskim (уверен, что он Вам известен), в алфавитнике Siechniewicz (Wojewodstwo Wołyńskie) указан среди голосовавших за Stanisława Leszczyńskiego. Следовательно это том 6 Volumina Legum. Я скачал из сети Volumina Legum в формате DjView (без поиска), конвертировал его в pdf, но к сожалению, из-за качества сканирования поиск осуществляется плохо. Тогда я просмотрел глазами весь том и не нашел интересующей меня фамилии. Правда, у меня сложилось впечатление, что некоторые места в документах подсокращены (польским языком я владею) - выскажите, пожалуйста, Ваше мнение, как долгожитель сайта. Ответ, чтобы не смущать форумчан, можно направить на мой адрес -yuksi45@mail.ru
|
|
|