Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yuksi, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yuksi

Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yuksi (28)

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
19.12.2022, 18:54

Обращаюсь к знатокам оцифрованных фондов Курского архива. Если появлется запись о возможности приобретения абонемента, то тут всё ясно - плати и просматривай. А вот что означает значок "Добавить в требования". Жму - значок меняется, но ничего не происходит (???) Какие такие требования?

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
9.11.2022, 17:44

Добрый день!
Знатоки Архива Курской области, подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве исповедные ведомости церквей (в частности, меня интересуют ведомости церквей г. Курска и г. Рыльска). Ни в описях ф.217 церквей, ни в описях ф. 20 курской консистории я ничего не обнаружил, равно как и в АИС.
Заранее благодарен.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
2.05.2020, 21:21

Здравствуйте! Ищу участников ВГД, имеющих возможности помочь в поисках родственников (фамилия Сихневич) в городе Орел. Но не по Орловскому архиву ( с предками до 1917 года всё более менее ясно), а за период 1917-1940 г.г.
Конкретные предложения можно отправлять в личку.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
2.05.2020, 19:59

Извините, ошибся - у мормонов вообще нет ИР по Христорождественскому монастырю

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
2.05.2020, 19:51

Добрый день.
Кто может подсказать, есть ли в Тверском архиве исповедные росписи прихожан Христорождественского девичьего монастыря за годы после 1873 (за 1870-1873 г.г. сканы есть у мормонов)

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
28.05.2019, 19:47

PAO написал:
[q]
yuksi
Похоже, это село Никулино Городище (Микулино Городище) Старицкого уезда.
[/q]

Спасибо Вам за интерес к моему вопросу. У меня в этой связи возникает еще такой вопрос. Дело в том, что на момент бракосочетания моей прабабушки в 1884 году семья, похоже какое-то время жила уже в Твери. Какова была процедура регистрации в церкви данных (в данном случае, на невесту). Предъявлялся ли какой-нибудь документ, подтверждающий её происхождение, или эти данные писались в книгу со слов? Невеста может уже толком и не знала, что за деревня Никулино (обращает внимание отсутствие указания на волость).

28.05.2019, 16:14

PAO написал:
[q]
yuksi
Спасибо!
Только это книга Христорождественского женского монастыря.
[/q]

Я это и имел в виду, простите - я не из Твери :-))

28.05.2019, 0:26

PAO написал:
[q]
yuksi
Дайте ссылки на эти записи.
[/q]

Например, Метрическая книга Христорождественской церкви Твери за 1884 год, браки. Ссылки на мормонов теперь не у всех открываются, поэтому даю скан (запись 14, отец невесты)

25.05.2019, 23:41

Знатоки Тверской губернии, мой предок в метрических книгах второй половины 19 века именуется "отставной унтер-офицер деревни Никулино Старицкого уезда". Но по справочникам административного деления Тверской губернии такой деревни в Старицком уезде я не нашел. Есть только Микулино Городище. В то же время по справочникам начала 20-го века деревня Никулино есть в Тверском уезде возле Желтиковской слободы. Не может ли это быть искомая мной деревня, просто с изменившимися границами между Старицким и Тверским уездами?
Спасибо

Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии
24.05.2019, 21:06

По ревизским сказкам вопрос. Меня интересует 10 ревизия по Старицкому уезду. У мормонов есть ссылка
"Старица (уезд) 1870 vol 14494 ", но на пленке снимки Алфавитного указателя 4-ой ревизии. Что-то напутано. Есть ли сканы 10 ревизии?

Тема: Житомирский архив
3.05.2019, 15:29

Прошу помощи знатоков Житомирского архива. Меня интересует наличие в Житомирском архиве списков прихожан парафии Котельня Житомирского деканата за 1870-1915 годы.

Тема: Волынская Губерния
21.12.2012, 18:18

Siegehardus написал:
[q]
[/q]

Вы наверное перепутали - 17 век мне нужен самому - смотрите выше.
А Вознюку я просто попутно подсказал по архиву Владимира-Волынского

21.12.2012, 18:16

Неп понял Вашего вопроса.
Меня интересует 17 век потому, что за вторую половину 18 века и за 19 век мне эти книги уже не нужны - всё нашел и изучил

20.12.2012, 17:32

Владимир ВознюкВладимир ВознюкВладимир ВознюкВладимир Вознюк

Для начала свяжитесь с архивом Волынской области Украины ( попробуйте сперва по эл. почте - эл. адрес архива есть в интернете). В архиве есть фонд 193 "Володимир-Волинський деканат" (дед Ваш скорее всего был католик).

20.12.2012, 14:41

Обращаюсь ко всем знатокам.
Где могут храниться (если сохранились) метрические книги римско-католических костелов Волыни, в частности Кременецкого повята Волынского воеводства Польши за период 17-18 вв., т.е до раздела Польши?

В Житомирском архиве хранятся метрические книги с конца 18 века. В Центральном историческом архиве Украины в Киеве их нет.

Может быть, в Центральном историческом архиве во Львове или в Польше в приграничных диецезиальных архивах, например, в Люблине?

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
11.12.2012, 22:57

Дмитрий. Вы просто замечательный человек.
Я уже и сам забыл об этом своем вопросе и книги нашел (кое-что полезное из них выудил), а вы не забыли, нашли и написали.
Спасибо Вам огромное

yuksi

19.07.2012, 9:51

Уважаемые форумчане.
Скажите мне, пожалуйста, в конце концов, принимает ли ЦГИАК запросы на генеалогические запросы (платные) по электронной почте из России. На сайте архива написано, что не принимают. Из рассказов форумчан, да и из интернета, однако, можно понять, что архив ведет по запросам поиск материалов и высылает их по оплате. Да и я сам делал маленький запрос в архив о наличии генеалогических материалов (конкретное дело и страницу указывал) - мне любезно ответили, что у них есть только ссылка на материалы, а сами материалы находятся в Житомире (так и оказалось.
Заранее всех благодарю.
yuksi

29.03.2012, 18:57

DVK_Dmitriy

Уважаемый Дмитрий.
Если вспомните, прошлым летом Вы мне помогли разобраться в книгах о правобережной шляхте. Я после этого съездил в Житомир - весьма плодотворно. Еще раз большое Вам спасибо.
Обращаюсь снова к Вам за советом - где можно найти (кроме ЦГИАК, конечно) и просмотреть следующие книги, изданные ЦГИАК:
- Кременецький земський суд. Описи актових книг ХVІ–ХVІІ ст. – Вип.1: книги № 1–11 (1568–1598 рр.) / Упоряд. Л.
Попова, З. Хомутецька, В. Чунтулова. – К., 1959. – 256 с.
- Кременецький земський суд. Описи актових книг ХVІ–ХVII ст. – Вип. 2: книги № 12–22 (1601–1614 рр.) / Упоряд. Л.
Попова, З. Хомутецька, В. Чунтулова. – К., 1965. – 352 с.
- Кременецький земський суд. Описи актових книг ХVІ–ХVII ст. – Вип. 3: книги №23–25 (1616–1625 рр.) / Упоряд. Л.
Попова, З. Хомутецька, В. Чунтулова. – К., 1965. – 315 с.

Хотя и не по теме о ЦГИАК, возможно, Вы подскажете то же самое еще по одной книге, изданной также в Киеве, но о Волынской Метрике, которая находится в Москве в ЦГАДА:

Руська (Волинська) Метрика: Регести документів Коронної канцелярії для українських земель (Волинське, Київське, Брацлавське воєводства).1569–1673 / Упор.: Г. Боряк та ін.; ред. Г. Боряк та ін. – К., 2002.
В Интернете я их не нашел, да скорее всего их там и не может быть (авторские права).

С наилучшими пожеланиями
yuksi

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
17.11.2011, 19:19

germanas
Уважаемый Germanas, Вы уже несколько раз даете ссылки, якобы, на алфавитный указатель имен к 9 томам Volumina Legum, но каждый раз это оказывается на самом деле или ссылки на сами тома Volumina Legum или на предметный указатель к ним. Сами тома изданы в Петербурге и Кракове в 1859-1889 гг. и они и так есть открыто в цифровых библиотеках Польши. Алфавитный именной указатель (Inwentarz osobowy Volumina Legum) - издание современное, в интернете его нет. Как я понимаю, он у Вас есть, но Вы не даете на него ссылку из уважения к авторским правам.
С уважением, yuksi

Тема: Шляхта Украины
30.06.2011, 19:32

DVK_Dmitriy
Уважаемый Дмитрий , отправил Вам письмо по электронной почте через форум. Получили ли Вы его? А то черновика у меня даже не осталось, на форуме захожу не часто, опыта работы на нем имею мало.

30.06.2011, 12:47

DVK_Dmitriy
Уважаемый Дмитрий.
Еще раз благодарю за Вашу бескорыстную помощь.
В этой связи мне хотелось бы посоветоваться с Вами, желательно не на форуме, а эл. почтой
Вы не возражаете, если я Вам напишу?

24.06.2011, 19:52

Едлиньская
А вы не спешите - от отца остались ведь какие-нибудь документы, знаете ли Вы его место рождения?
Тоже самое по его сестре. Даже если в доме не сохранилось их свидетельств о рождении, они ведь где-то работали, заполняли, хотя бы и небольшие, анкеты. писали автобиографии. Определите, где это может находиться, в каких архивах.Семейный легенды тоже проанализируйте - пока отложите предания, смотрите на факты. Отец выселен - не понятно кем, откуда и куда - разберитесь.
Пан Стрельбицкий пусть на меня не серчает ( я уверен он прочитает) - тут про отца мало что известно, поэтому рано говорить о Метрике Коронной ( скорее уж о Метрике Литовской, вряд ли отца могло НКВД выселить из Велкопольши).
К тому же, фамилия ведь довольно распространенная - могла быть произведена от названия любой деревни, где росли jedły (пихты), а может и jodły (елки). Елки-палки рано говорить о гербах.

24.06.2011, 16:46

Едлиньская
Уважаемая госпожа Едлинская. Случайно наткнулся на форуме на ваши разговоры с DVK_Dmitriy в книге серии "Шляхта Украины" о вашем отце. Дмитрий, совершенно незнакомый мне человек, сразу же мне помог, причем без шума и пыли.
Не слушайте пана Стрельбицкого - вам еще рано лезть в Коронную метрику.( хотя дойдете и до неё) Это типичная ошибка нахрапистых генеалогов.
Ищите не фамилию, а корни. Начните с Вашего отца. Вы говорите, он был выслан -

Посмотрите, нет ли здесь ваших родственников (вы даже имени отца не упоминяете) :

Едлинская Валентина Владимировна
Родилась в 1900 г., Волынской губ.; конторщица уездной милиции.. Проживала: г. Кемь.
Арестована 30 июля 1920 г.
Приговорена: Архангельской губЧК 9 октября 1920 г., обв.: за «контрреволюционную деятельность».
Приговор: заключена в концлагерь на время гражданской войны с принудительными работами. Реабилитирована 12 марта 1992 г.
Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.

Едлинская Екатерина Тадеушовна
Родилась в 1936 г. Проживала: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская.
Приговорена: 10 февраля 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ляпомоз, Прилузский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Едлинская Франка Иохимовна
Родилась в 1912 г. Проживала: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская.
Приговорена: 10 февраля 1940 г.

Едлинский Тадеуш Иосифович
Родился в 1913 г., Тарнопольская обл., Подгаецкий р-н, Воля-Глуховская; поляк; Проживал: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская.
Приговорен: 10 февраля 1940 г.
Сайт - http://lists.memo.ru/index6.htm

Nazwisko Imię Drugie imię Imię ojca Rok ur. Symbol zestawienia
Jedliński Albin Wincentego 1896 Rozstrzelani w Twerze
Jedliński Antoni Michał 1918 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941
Jedliński Antoni Michał 1918 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941
Jedliński Henryk Tomasz 1924 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941
Jedliński Ryszard Michał 1931 Indeks
Jedliński Stanisław Piotr 1926 Internowani na Uralu
Jedliński Tadeusz Józef 1913 Deportowani w Komi ASRR cz. 1
Jedliński Władysław Eugeniusz 1915 Jeńcy w Juży

Сайт - http://www.indeks.karta.org.pl/pl/index.html

Если с польским языком плохо, я вам помогу.
С уважением yuksi45@mail.ru

yuksi

23.06.2011, 19:20

Еще раз спасибо

23.06.2011, 18:40

DVK_Dmitriy

Уважаемый Дмитрий. Такого мгновенного ответа просто не ожидал.
Огромное спасибо и +
Если не затруднит - что означают сокращения ПГП и ВГП (Подольск. или Волынск. губернии П....?), а также пункты 2.
- (если не значатся, то почему в книге) и 4. - 1803 №1634, ч.1

23.06.2011, 15:34

DVK_Dmitriy

Уважаемый Дмитрий. Вы, как я вижу, отзывчивый человек.
Посмотрите, пожалуйста. по всем имеющимся у Вас книгам фамилию Сехневичi ( так она указана на форуме в списках правобережной шляхты) в Волынской и Подольской губерниях, а также фамилию Сегени в Волынской губернии ( фамилии из одного рода). Если возможно, со скриншотами.
В конце лета собираюсь в Киев и Житомир - в архивы. Хотелось бы подготовиться
Заранее благодарю, с уважением

2.02.2011, 22:53

germanas
Хоть и нет, всё равно спасибо за ответ
yuksi

16.12.2010, 11:07

germanas

Уважаемый Germanas
3 ноября Вы выложили ссылку на указатель к Volumina Legum. Но это ведь предметный указатель, а как я понимаю, у Вас есть именной указатель, который продается (продавался) в Польше, а в сети отсутствует.
Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста фамилию Siechniewicz.
В списке выборщиков польских королей, составленном Dunin-Borowskim (уверен, что он Вам известен), в алфавитнике Siechniewicz (Wojewodstwo Wołyńskie) указан среди голосовавших за Stanisława Leszczyńskiego. Следовательно это том 6 Volumina Legum. Я скачал из сети Volumina Legum в формате DjView (без поиска), конвертировал его в pdf, но к сожалению, из-за качества сканирования поиск осуществляется плохо. Тогда я просмотрел глазами весь том и не нашел интересующей меня фамилии.
Правда, у меня сложилось впечатление, что некоторые места в документах подсокращены (польским языком я владею) - выскажите, пожалуйста, Ваше мнение, как долгожитель сайта.
Ответ, чтобы не смущать форумчан, можно направить на мой адрес -yuksi45@mail.ru