Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wladech, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wladech

Владимир Чухно

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Wladech

Тема: Усадьба Судиенко в Очкино
28.12.2012, 23:19

vacca
BlackDolphin

Спасибо Вам большое, но уже нашёл:

http://dspace.nbuv.gov.ua/dspa...sequence=1

А за ссылки спасибо. Интересная информация.

Тема: Общая информационная тема по полкам Гетманщины
21.07.2011, 20:24

Україна – козацька держава: Ілюстрована історія українського козацтва у 5175 фотосвітлинах (2004) [PDF] |
Можно скачать здесь:
http://toloka.hurtom.com/viewt...5a803bf31d
Хорошая книга, правда весит почти 2 GB

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
16.07.2011, 17:20

geglov2
Огромное Вам спасибо за календарь Черниговской губернии на 1901 год.

Тема: ИЩУ КНИГУ
21.07.2009, 20:00

Ищу книги:

М. Цапенко "По равнинам Десны и Сейма"

М.Цапенко. Архитектура Левобережной Украины XVII-XVIII веков.

Логвин, Г.Н. Чернигов, Новгород-Северский, Глухов, Путивль.

Может у кого есть?

Тема: Волков С. В. "Генералитет Российской империи"
13.06.2009, 21:43

AlexU
Большое спасибо.

Тема: Волков С. В. "Генералитет Российской империи"
13.06.2009, 19:47

Здравствуйте, Алексей!
Посмотрите, пожалуйста, Судиенко - генерал Екатеринославской армии при Екатерине ІІ.

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
23.02.2009, 16:53

Роман, здравствуйте!
Пожалуйста, если можна, посмотрите Судиенко.

17.02.2009, 20:42

Ищу статью:
Розенфельд И.Г. Стоянка Мыс Очкинский. КСИИМК. 1950. Вып. ХХХІ.
В других источниках - вып. ХХХII. стр. 130-140
Если у кого есть, откликнитесь.

1.11.2008, 16:28

Ki-Reel!
Нужна Новгород-Северская сотня и ее сотники.

31.10.2008, 17:42

Ki-Reel!
В сети указанной книги нет, все облазил.
Michelle!
Спасибо. Вам написал в личное.

29.10.2008, 17:32

Может у кого есть указанная книга?
Лазаревский А. Описание старой Малороссии: Материалы для истории заселения, землевладения и управления. Т. 1. Полк Стародубский. - Киев: Тип .К.Н. Милевского.
Надо бы посмотреть несколько страниц.

Тема: Стародубское дворянство
7.07.2008, 22:24

Waldek
Посмотрите, пожалуйста, по Стародубскому уезду Жоравко, Судиенко, Дублянские.
Может быть хоть кто-то из них есть.

Тема: Урядники воеводств
13.06.2008, 12:00

Огромное спасибо за Пясочинских. Вы меня очень порадовали.

Тема: Урядники воеводств
13.06.2008, 7:15

Здравствуйте.
А по Пясочинским у вас ничего нет?

Тема: сайт books.google.com
31.01.2008, 17:23

Saschko!
Дворян с такой фамилией в оглавлении Малороссийского родословника я не нашел. Не нашел я таких фамилий и в Родословной книге Черниговского дворянства. Может есть более полные сведения о фамилии, имени и отчестве ваших родоственников и их месте проживания: губерния, уезд?

30.01.2008, 18:01

Saschko!
Скажите фамилию того, кого вы ищите. Я посмотрю.

28.01.2008, 20:10

Saschko!
К сожалению никто из форумчан не согласился на это предложение.
Поэтому можно предположить, что особой нужды в Малороссийском родословнике никто не испытывает.
В связи с этим надежды на то, что указанная книга в ближайшее время появится в электронном виде - нет. А потому, советую вам, как я это делал сам, обратиться за помощью в РГБ России или другую крупную библиотеку Москвы и по "Электронной доставке документов" (там есть такой вид услуг) заказать интересующие вас страницы из книги. Стоимость одного листа, если мне не изменяет память, около 10 рублей, плюс стоимость заказа, примерно столько же. Если страниц немного - это вполне приемлимо.

7.01.2008, 19:10

Judit.
Могу только подсказать, где взять Филарета - Историко-статистическое описание Харьковской епархии
http://ysadba.rider.com.ua/books.htm
То, что интересует вас - надо смотреть, может быть, в библиотеке им. Вернадского или в РГБ России. Там точно есть. А вообще - надо искать.

7.01.2008, 17:52

Можно было бы предложить такую схему приобретения родословника.
Кто-то один из участников, пожелавших принять участие в приобретении книги, возьмет на себя обязанность по ее покупке, оцифровке и рассылке оцифрованных копий другим участникам. За это он освобождается от внесения взноса на приобретение книги, и получает в собственность оригинал книги. Думаю, это компенсирует стоимость его работы по оцифровке и рассылке копий.
Все же остальные участники должны будут перечислить на имя указанного лица денежный взнос на приобретение книги, размер которого будет зависеть от числа участников. Чем больше их будет, тем меньше будет сумма взноса.
Думайте. Книга очень хорошая и никто не пожалеет о ее приобретении.

7.01.2008, 16:03

Nathalie
Возможно Вы и правы. Мне сложно судить о солидности указанной фирмы. Однако в сети встречаются ссылки на то, что указанный родословник действительно переиздвался. В 2005 году издательство Adamant Media выпустилдо его репринт
http://rodovoyegnezdo.narod.ru/library.htm
А вообще, давайте подумаем вместе.

7.01.2008, 15:40

На форуме, как я вижу, собралось не мало людей, которые интересуются генеалогией и историей Малороссии.
И Google, что б там не говорили, помогает им в этом.
Однако и на нем пока нет:
Лазаревского А.М. «Описание старой Малороссии: Материалы для истории заселения, землевладения и управления. Том 1. Полк Стародубский. - Киев, Тип. К. Н. Милевского. 1888 г.»;
Гумилевского Ф. «Историко-статистическое описание Черниговское епархии. Книга 6. Уезды: Новгород-Северский, Сосницкий, Городнянский, Конотопский и Борзнянский. - Чернигов: Зем. тип., 1874 г.»;
Модзалевского Б. «Малороссийский родословник»;
Лазаревськой К.О. «Опис Новгород-Сіверського намісництва 1779 - 1781 р.р. - К., ВУАН., 1931 р.» и других очень ценных исторически книг, и неизвестно когда будет, и будет ли вообще.
А между тем, указанные книги можно было приобрести вскладчину (например, бесценный источник по малороссийский генеалогии и истории «Малороссийский родословник» в 4-х томах продается примерно за 120 долларов США на
http://www.elibron.com/russian...d=10000946
а ксерокопии других книг можно было бы заказать в библиотеках Москвы, Киева или Санкт-Петербурга и оцифровать их. Это относительно не дорого. Например, в Исторической библиотеке Киева один лист текста (2 страницы) стоит около 1,5 рубля.
Может, подумаем?

4.01.2008, 9:22

А кто-либо знает как купить книги на books.google.com?
Те книги, которые есть в списки, но не скачиваются.

9.12.2007, 16:15

А может у кого-то есть Малороссийский родословник? Надо бы посмотреть несколько фамилий.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
31.10.2007, 22:14

Валерия!
Сегодня прочитал за Судиенко. Огромное Вам спасибо.
Владимир

11.03.2007, 16:44

Nathalie, TatianaLGNN.
Большое спасибо за помощь.
Wladech

5.03.2007, 10:40

Подскажите, где или у кого можно приобрести следующие книги на CD-ROM.
- Полное географическое описание нашего Отечества. Настольная и дорожная книга русских людей под редакцией В.П.Семенова. Т.7. Малороссия. CD-ROM.
- Граф Г.А. Милорадович Родословная книга черниговского дворянства. С.-Петербург, 1901 г.CD-ROM.
- Малороссийский родословник
- Гумилевский Ф. Историко-статистическое описание Черниговское епархии. Кн. 6. Уезды: Новгород-Северский, Сосницкий, Городнянский, Конотопский и Борз¬нянский. – Чернигов: Зем. тип., 1874 г.
- Лазаревська К. О. Опис Новгород-Сіверського намісництва 1779 – 1781 р.р. – К., ВУАН, 1931 р.
- Лазаревский А. М. Описание старой Малороссии: Материалы для истории за¬селения, землевладения и управления. Т. 1, полк Стародубский. – Киев, Тип. К. Н. Милевского, 1888 г.
и другую литературу по истории Малороссии.
Могу поменять на :
- Похилевич Л. "Сказанія о населенныхъ местностяхъ Кіевской губерніи", (CD-версия).
- Военно-статистическое обозрение Российской империи Т.12. Малороссийские губернии. (CD-версия).
- Захарченко М.М. "Кіевъ теперь и прежде", (CD-версия).
- Закревский Н. "Описаніе Кіева", (CD-версия).
- Ернст Ф. "Киев проводник" (CD-версия).
- Руммель В.В., Голубцов В.В. Родословный сборник русских дворянских фамилий, (CD-версия).
- Общий гербовник дворянских родов Всероссийской империи. (CD-версия).
Писать в личное

Тема: помощь в РГБ
12.02.2007, 7:54

Валерия!
Спасибо, что не забываете меня.
Wladech

Тема: Ленинград 1934
11.02.2007, 15:24

Наталья!
Посмотрите, пожалйста, о Судиенко.
Wladech

Тема: Русское дворянство