| frankfurtСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения frankfurt (12)Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 31.01.2011, 12:49
Geo Z написал:[q] Вы же пишите:
[q] ЕрмУшкевич он..Василий Иосифович..коллежский(или статский)советник был в Спб..в 1887 году..[/q]
А это XIX век. Здесь ни что не говорит ни о еврейскости, ни о польскости. [/q]
с какой быстротой и смелостью делаете Вы заключения,просто-таки удивительно! действительно..зачем искать..писать куда-то..ждать ответа годами..поднимать документы,спрашивать старшие поколения семьи..---можно просто Вам написать,и Вы за пять минут,бесплатно дадите заключение..низкий поклон!
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 31.01.2011, 12:23
[ Это вы по окончанию "-вич" решили, что еврей? Может и были евреи с такой фамилией, но странно. Конечно же, это белорусская фамилия. [/q] ..да нет.. не по окончанию фамилии..и вообще,я-неправильно написала,за что прошу прощения..ЕрмУшкевич он..Василий Иосифович..коллежский(или статский)советник был в Спб..в 1887 году.. [/q] А что в Вашей информации говорит о польскости и еврейскости? [/q] -информация от бабушек. Вот я и пытаюсь искать дальше.документов,естественно нет,только некоторые..так как один из моих предков(прадед)работал в нквд..другой-сидел в лагерях..информацию про,как Вы выразились "еврейскость и польскость" предпочли забыть..
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 31.01.2011, 1:13
Wladzislaw написал:[q] frankfurt написал:[q] здравствуйте!мой пра-прадед носил фамилию Ермошкевич,или Ермашкевич.знаю только,что он был из семьи польских евреев..ищу любую информацию..))спасибо)) [/q]
Это вы по окончанию "-вич" решили, что еврей? Может и были евреи с такой фамилией, но странно. Конечно же, это белорусская фамилия. [/q]
..да нет.. не по окончанию фамилии..и вообще,я-неправильно написала,за что прошу прощения..ЕрмУшкевич он..Василий Иосифович..коллежский(или статский)советник был в Спб..в 1887 году..
|
Тема: Поиск еврейских предков 31.01.2011, 1:02
Здравствуйте! узнала кое-что еще о предках,польских евреях..ищу информацию о ЕрмУшкевич Василии Иосифовиче,у моей родственницы сохранился метрический документ из книги Петрозаводского Петропавловского кафедр собора. больше ничего не знаю..а,Василий Иосифович служил -советником или асессором в Спб..вот..пока это все(
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 12.01.2011, 22:23
Здравствуйте! ищу какие-нибудь сведения о семье польских евреев Ермашкевич..19 век..мой прапрадед служил статским советником в СПб
|
Тема: Санкт - Петербург 11.01.2011, 13:10
здравствуйте! у меня очень мало зацепок..знаю только,что мой прапрадед по фамилии Ермашкевич служил в СПб в чине статского советника..в одна тысяча восемьсот каком-то году...к сожалению пока это-все,что я знаю...
|
Тема: Чиновники 11.01.2011, 2:30
здравствуйте!ищу любую информацию о прапрадеде по фамилии Ермашкевич.служил в Спб статским советником.спасибо!
|
Тема: Поиск еврейских предков 11.01.2011, 2:04
здравствуйте! мир вам,форумчане! ищу корни польских евреев по фамилии Ерма(о)шкевич.это мои прабабушка и прадед. Он служил в Питере в чине статского советника..это все,что я знаю.((
|
Тема: Ларионовы 25.11.2010, 18:19
lenique написал:[q] LVA, моя девичья фамилия Ларионова. Мой отец, бабушка и прадед по этой линии переехали в Саратов из Прибалтики, откуда точно — не знаю, но постараюсь что-нибудь узнать. [/q]
Ларионова-девичья фамилия моей бабушки Марфы..по рассказам в семье я слышала,что мама бабушки была литовкой(Литва,Прибалтика) но,впоследствии жили в Сибири(Кемерово)
|
|
|