| fffotinyan Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений fffotinyanТема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 14.11.2024, 9:43
KonstantinCo написал:[q] К какому приходу тогда могла относиться соседняя деревня Киверниково[/q]
Здравствуйте. Киверниково часто попадается в М К прихода погоста Черный ручей.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 23.10.2024, 22:42
nova111nova написал:[q] idylle написал:
[q] Напишите внятно по какому приходу
[/q]
Тверской уезд погост Чёрного ручья (дер. Телятьева) 1888 год. В поручителях: по жениху из дер. Телятьева, по невесте села Митинского... О! Отчества совпадают у невесты и поручителя! МК роджения отталкивалась от 1860 +/- 5 лет, МК обраке с 1877 по 1887...
Значит надо проверить село Митинское, так? Что-то такого ещё не встречалось мне...
P.S. Да не могу я прикреплять сюда картинки, ни как не разберуся я...
[/q]
Это скорее всего Митенево. Была в этом приходе такая деревня
|
Тема: Назимовы 8.10.2024, 12:39
Назимов Иван Иванович. 1909 год, родился в деревне Тряхинькино ( Трихинкина) Старицкого уезда Тверской губернии. Проживал в Москве на Цветном бульваре 19. Пропал без вести в 1941 году. Посмотрела его в метрических книгах погоста Чёрный Ручей, в приход которого входила деревня Тряхинькино. Это сын Ивана Степановича и Пелагеи Матвеевны. Фамилия не указана, так как в это приходе в большинстве фамилии не указаны. Но его отец , Иван Степанович, фигурирует в списках участников 1 мировой войны с фамилией Виноградов. И он же фигурирует в книгах других приходов как восприемник, тоже с фамилией Виноградов. Поскольку Иван Степанович (Виноградов) является родным братом моей прабабушки Марии Степановны Балихиной ( в девичестве Виноградовой) , значит пропавший без вести Иван Иванович Назимов является двоюродным братом моей бабушки и ее братьев и сестер.
 |
Тема: Тухачевский Михаил Николаевич 9.09.2024, 16:46
>> Ответ на сообщение пользователя Скандер от 13 апреля 2016 13:59
Большое спасибо за то что открыли тему. У нас в семье есть легенда. Точнее, у мои бабушки с дедушкой. Дед будто был тренером у Михаила Николаевича. Михаил Николаевич любил спорт. У него была младшая сестра Соня. С Соней работала моя бабушка в одном очень большом здании на Лубянской площади. Они дружили, знаю что вместе ходили на лыжах а парке Дзержинского. Они познакомились у него в доме на Никольской. Документов о том что дед его тренировал - не осталось. Уничтожили.
|
Тема: Боковы 27.11.2023, 13:16
Lys написал:[q] Так как образовалась пауза в изучении собственной родословной, то решил обратить внимание на род моей супруги.
Моя жена в девичестве Бокова и хочется восстановить ее родословную. В ее семье не сильно интересовались семейной историей, потому что-то вытянуть из них проблематично да уже собственно и не из кого. Ее родной дед Федор Иванович Боков (1918-1990), младший ребенок, рано остался сиротой, со слов родни, его отец Иван Боков погиб около 1919 года и Федор воспитывался в семье старшего брата Гаврилы. Следовательно, можно предположить, что Гаврила был ок. 1900 года рождения. Кроме Гаврила и Федора, у Ивана было еще трое детей - Илья, Татьяна (1916-1988) и Аниса. Вроде бы Гавриил был бездетным. Жена Гаврила Бокова - Екатерина (возможно). Также, сестры Аниса и Татьяна замуж не выходили. В Ващаевском Анису прозвали Анисичкой. Татьяна и Аниса проживали в Ващаевском до начала 60. Уже после они переехали в другой хутор - Красноселовский. А Илья переехал в Украину, кажется в Донецкую область.
[/q]
Здравствуйте. С интересом отнеслась к Вашей теме. У меня в роду есть Боковы. В частности, моя бабушка по матери была Бокова в девичестве. Они не с Дона. Они считались крестьяне Рязанской губернии, Егорьевского уезда, Раменской волости, деревни Бочнева. Но родилась бабушка уже а Москве, хоть и была приписана к Егорьевскому уезду. Про историю Дона мы знаем, что основные жители там были - приехавшие из центральной России. В том числе и из рязанской области. Соответственно, не исключаю вероятность пересечения наших Боковых с Вашими.
|
Тема: Семейные династии 5.08.2011, 19:19
А,ну если так-то у меня все крестьяне-до 20 века точно.
|
Тема: 2. Двуглавые орлы и не только двуглавые 4.08.2011, 19:59
Слушайте,а я вот такой ужас видела вчера.. Ну знаете,бывают такие рисунки-перевертыши-вроде изображено одно,а присмотришися-совсем другое,противоположное по смыслу...Известен рисунок -портрет Фрейда=женская фигура,портрет старухи=портрет молоденнькой женщины... Ну вот я подобное видела вчера... В Ашане распродажа канцтоваров...лежат школьные дневники,вроде бы патриотические...на сером фоне золотом двуглавые орлы. А присмотришься-это череп с костями...3 штуки. Вот так над госсимволикой у нас издеваются.
 |
Тема: В Твери 20.06.2011, 17:04
Zabellisaбольшое вам спасибо за такую приятную информацию!
|
Тема: В Твери 20.06.2011, 17:02
Zabellisa написал:[q] копать там умеют - у всех на слуху составление родословной самого премьера Владимира Путина. Недавно составили здесь родословную еще одной знаменитости - известному боксеру Николаю Валуеву. Нашли его предков аж до 1670 года. Известный тяжеловес оказался родом из крепостных крестьян Зубцовского района.[/q]
А еще из Твери маршал Матвей Захаров и футболист-хоккеист Всеволод Бобров.Причем предки их-из того же прихода(погост Черный ручей) что и мои.Соседи,так сказать. Zabellisa написал:[q] известному боксеру Николаю Валуеву. [/q]
Там было такое село-Валуево городище,сейчас деревня Городок,2 дома...
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.06.2011, 12:00
Карелы-они православные? Если да,то и фамилии и имена русские.Имена-то батюшка при Крещении нарекал.
Светлана П написал:[q] А до 30-х годов Максатихинский р-он как назывался ?[/q]
Это РАО специалист... Новомучеников постараюсь погуглить.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.06.2011, 10:49
Светлана П мой дядя одно время был главой местной администрации,деревня Быки Максатихинского района относилась как раз к его сельсовету. Ну это конечно конец 70х. Да,там жило много карелов,целые деревни были карельские. Часто они жили хуторами- а не деревнями,причем до революции ,по его словам,это было распространено чаще. ,Такая миграция могла быть связана с пожарами. бывали случаи когда целые деревни выгорали,это и сейчас н е новость Более поздняя миграция -со строительством ниже по Мологе Рыбинского водохранилища,в те края переехали жители из затопляемых территорий. Но это,конечно очень общая информация. Еще по Быкам.Деревня эта относилась к приходу села Дымцево. Посмотрите базу по новомученикам,из Дымцева 4 человека канонизированы. Не ваши ли это родные?
|
Тема: Семейные династии 15.06.2011, 17:34
LudmilA_lemur я знаю,есть какая-то ветка родственников,которые тоже в ижевске живут,и на военном заводе работали.Приехали в Ижевск из Тверской.
|
Тема: Семейные династии 15.06.2011, 17:32
У меня на Космос все работали. Дед по маме был главным инженером в одном нии,мама инженером,правда недолго.Папа тоже на одном из заводов до болезни свой последней работал.
|
Тема: Лоховы 8.06.2011, 14:36
OlgaGubkoДело в том что я сейчас нахожусь,если можно так выразиться,в несколько расстроенных чувствах по поводу того что творится в соседней,Тверской области.Мои корни оттуда.И есть место,которе называетчся"Черный ручей",я знала что там кладбище,что там предки похоронены,даже бывала там.А теперь я узнаю что на этом месте Храм стоял,что там моих предков крестили-отпевали... А,насколько я помню-от Храма ничего не оставалось. В Ярославской области ситуация иная.Там Храмы восстанавливаются,строятся часовенки-в т ч и мои дети принимают в этом посильное участие. Потому я так уверенно и говорю что часовню возможно поставить.В Ярославской области подобное я наблюдала и не раз.Как на совершенно пустом месте ,на руинах подобным вашим вырастали церкви и монастыри. Но вы конечно правы,без энтузиастов не обойтись.
|
Тема: Лоховы 8.06.2011, 14:12
OlgaGubkoЭто с одной строны ужасно. Года 2 назад сынок рассматривал атлас Ярославской области,все спрашивал,что за крестики на воде...Это множество разрушенных церквей так отмечены,он возмущался.. Но с другой стороны- хорошо что хоть что-то осталось. Много Храмов и монастырей-вообще стерты. И островок есть небольшой,часовенку поставить можно...
|
Тема: Опрос по рассылке Советов для начинающих ( генеалогия ) 3.06.2011, 19:22
Наверное нужно. Хотя у меня ,как я поняла,основная загвоздка-материальная.На форуме нашлась моя родственница,она кое какие данные мне переслала.Где-то на форуме она писала каких денег ей это стоило. .Для меня это сверхкрупная трата. И сама пыталась ситдеть в архиве,но за копирование материалов ,воспоминаний моего же родного прадедушки-мне пришлось тоже некую сумму заплатить. И на предприятие где дедушка на пенсию уходил,звонила,просила дангные о нем-сказали,предприятие стогой секретности,и тогда и сейчас его посещали первые лица-поэтому мне ничего не дадут.Дадут , я думаю,если я некую сумму предложу. Поэтому я на данный момент,представляю что надо делать-не могу только на это средства выделить. Но,думаю,когда-нибудь или что-то рассекретят,или что-то отцифруют и в сеть выложат,так что интересующие на данный момент сведения я получу. Когда-нибудь.Я так думаю.А вот что дальше делать? для того и нужна рассылка. Короче,я-за.
|
Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков 3.06.2011, 18:35
Понятия не имею.Он в базе новомученников,Тверская область,Оленинский район,село Холмец.Погиб в тюрьме,кажется,остались жена и дочь. Просто сообщила-т к интересовалась- у меня в тех краях родные,3-4 колено,Зверевы,потому и спросила. А потом оказалось что это другое село,в Т О два Холмца.И наш-другой.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 3.06.2011, 11:40
Константин Пчелинцев написал:[q] . Может, в Крупской вина,[/q]
У нее болезнь щитовидки была,при которой не рекомендуют рожать.И в Швейцарию они именно за лечнием ездили.
|
Тема: Макаровы 3.06.2011, 10:18
zaykate написал:[q] Макаровы и Суляевы (Рязань), [/q]
E меня в роду есть Макаровы.Я знаю что мой прадед Макаров Илья Филиппович приехал в Москву и работал на фабрике Цинделя.Это было до революции 1905 г( т к известно что он участник этой революции)Откуда он приехал,мне неизвестно.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 1.06.2011, 17:52
Stan_is_love написал:[q] На Красной площади?! [/q]
вот вы куда метите? Ну,флаг вам в руки,идите штурмуйте Кремль как Добрынин,или разбивайтесь на самолете как Гагарин...только вряд ли Вам это поможет...
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 1.06.2011, 17:42
[/q] anto написал:[q] А каково было мнение Ваших родных, знакомых с Лениным, по поводу Мавзолея? А всех похороненных в Кремлевской стене и наземных колумбариях на других кладбищах - тоже предлагаете предать земле? [/q]
Они его святым считали. хотя...я помню как дедушка рассказывает что-то про Ленина,а бабушка смеется,говорит-да он ребенком был,у матери на ручах сидел. А на самом деле по этим его рассказам 2 публикации были,в хрущевские времена,и недавно,в 98 м году. По поводу некрополя.могли в земле.Кладбище начиналось с захоронения участников штурма Кремля.Одним из участников штурма был мой прадед.Есть книга Ситцевый поток(история фабрики Цинделя) где в какой-то из глав он и другие участники штурма описывают эти события.Т е те кто в тот момент погибли-похоронены там.Один из выживших-мой прадед. По поводу колумбариев-у нас вообще-то есть темы о кладбищах,но я напишу здесь.Вы знаете сколько стоит похоронить человека ,и сколько кремировать? 2 большие разницы,и не у всех есть деньги на нормальные похороны.Так что пусть родные кремируют своих усопших,это их дело. Но в государственных масштабах,деньги на похороны Вождя пролетариата,я думаю,можно найти.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 1.06.2011, 17:34
Я в детстве на Малой земле была-там пушки какие-то стояли.Так туристы наши только и успевали гайки от этих пушек отвинчивать,а работники музея-новые навинчивать и в цвет красить. А зачем всех-то переносить? чтоб на коньках удобно кататься было?
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 1.06.2011, 17:29
anto написал:[q] Вы бы так истово не требовали выкинуть из мавзолея?[/q]
именно так,мне до него все равно было бы.Только не выкинуть,а похоронить по-человечески. а многодетный-ну это мой любимыйфорум,только и всего.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 1.06.2011, 17:24
Stan_is_love написал:[q] отцам-основателям нашего демократического государства [/q]
это отдельный разговор..
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 1.06.2011, 17:19
anto написал:[q] Может Вы и потребуете и египетские мумии захоронить?[/q]
они ж ко мне отношения не имеют,и я к ним. Нет у меня рассказов как мои родные с фараонами сотрудничали,не той я национальности.И пирамиды эти не у меня в городе стоят.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 1.06.2011, 17:06
А вот интересно,он был именно безбожником?Есть ли у него именно безбожные ,глумливые высказывания?
|
|
|