Опрос по рассылке Советов для начинающих ( генеалогия )
Нужна ли новичкам рассылка через Яндех Генеалогия для начинающих
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
3 июня 2011 13:06 На заре юности ВГД, даже когда не было еще этого форума в таком виде, Людмила Вадимовна делала рассылку "Генеалогии для начинающих". Может ее возобновить для тех, кто хочет ее иметь у себя на компьютере, получая через почту. По крайне мере дома я ее точно читала Что думают об этом вновь приходящие и долгожители тоже? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
3 июня 2011 19:10 Я в душе вообще против всяких рассылок, мне проще поиском пользоваться... Но, вполне может быть, что кому-то как раз рассылки нужны... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 июня 2011 19:22 Наверное нужно. Хотя у меня ,как я поняла,основная загвоздка-материальная.На форуме нашлась моя родственница,она кое какие данные мне переслала.Где-то на форуме она писала каких денег ей это стоило.  .Для меня это сверхкрупная трата. И сама пыталась ситдеть в архиве,но за копирование материалов ,воспоминаний моего же родного прадедушки-мне пришлось тоже некую сумму заплатить. И на предприятие где дедушка на пенсию уходил,звонила,просила дангные о нем-сказали,предприятие стогой секретности,и тогда и сейчас его посещали первые лица-поэтому мне ничего не дадут.Дадут ,  я думаю,если я некую сумму предложу. Поэтому я на данный момент,представляю что надо делать-не могу только на это средства выделить. Но,думаю,когда-нибудь или что-то рассекретят,или что-то отцифруют и в сеть выложат,так что интересующие на данный момент сведения я получу. Когда-нибудь.Я так думаю.А вот что дальше делать? для того и нужна рассылка. Короче,я-за. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
3 июня 2011 20:04 3 июня 2011 20:04 По генеалогии для начинающих полно пособий, да и в архиве и на форуме можно получить консультации. Расслыка не нужна. Нужна нормальная рассылка-уведомление о новых личных сообщениях. А то она то работает, то нет. Итак люди пользуются этой функцией два-три раза в месяц, да и то единицы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
3 июня 2011 21:18 Рассылка генеалогии для начинающих от сайта не зависит совсем. Она будет находится в другом месте Просто обидно, что приходится часто разъяснянть азы из этого пособия. Т.е получается, что его не читают. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
4 июня 2011 0:27 TatianaLGNN написал: [q] Т.е получается, что его не читают.[/q]
Такие и через рассылку читать не станут Лично я не вижу смысла в такой рассылке. --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
agis | Наверх ##
4 июня 2011 7:50 TatianaLGNN написал: [q] Просто обидно, что приходится часто разъяснянть азы из этого пособия. Т.е получается, что его не читают.[/q]
Это ничего не изменит! Материала больше чем предостаточно, а те кто не читают и далее читать не будут! Вы посмотрите что происходит в ветках по военному поиску. Уже есть и алгоритм поиска на все случаи жизни, и ответы на все типовые случаи, - только читай и выполняй. А новички все пишут и далее будут писать! | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
4 июня 2011 8:41 Таня,у меня сохранилась вся рассылка от Людмилы.Это не были сухие советы,это были ЕЕ наставления.Это был ее язык и ,как будто разговор с ней.Мне интересно в каком виде сейчас планируется?Если сухие советы новичкам,так они есть на форуме. | | |
4 июня 2011 10:24 Да я думала, что отправить именно Людмилину рассылку. Но даже такой опрос меня уже убедил в правде agis. Новичкам не интересно видимо. Хочется им помочь по лучше, научить, чтобы сами могли работать. Ан нет им наверное это не надо в большинстве случаев. Наверное такое развитие форума и наличие костяка долгожителей, которые отвечают на все вопросы им удобнее. Просто я вспоминаю, что кроме Людмилы тогда почти некому было отвечать. Мы учились все. Ладно можно опрос закрыть позиция ясна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
4 июня 2011 10:37 4 июня 2011 10:44 Таня,насколько я поняла подписка на рассылку дело добровольное.И,если среди новичков хоть часть подпишется на рассылку от Людмилы-дело нужное.Ведь есть же люди,которым это интересно!Я сама с удовольствием подпишусь,потому как подозреваю,что у меня есть не все | | |
|