Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Ульянов (Ленин) Владимир Ильич

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Вот как происходило перезахоронение писателя Гоголя:
"...Лидин взял себе "на память" кусок сюртука Гоголя для вплетения его в футляр для первого издания "Мертвых душ", находящегося в его библиотеке. Другие писатели, присутствовавшие при перезахоронении праха Гоголя, тоже прихватили с собой "сувениры". Кто и что взял, указывает Владимир Германович, поэтому за точность фамилий и список "сувениров" не ручаемся. "Так, Всеволод Иванов взял ребро Гоголя, Малышкин — фольгу из гроба, а директор кладбища комсомолец Аракчеев даже присвоил себе башмаки великого писателя. Какое кощунство!..."

fffotinyan написал:
[q]
А Ленин чем делится?
[/q]

Предполагаю, что потащут для своих музеев наши обновленцы-демократы из саркофага Ленина! Растащут всё что можно! biggrin1.gif

А вообще, решение о ликвидации некрополя на Красной площади уже принято. Пока откладывается. Место уже подготовлено.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

fffotinyan написал:
[q]
именно так,мне до него все равно было бы.
[/q]

А каково было мнение Ваших родных, знакомых с Лениным, по поводу Мавзолея?
А всех похороненных в Кремлевской стене и наземных колумбариях на других кладбищах - тоже предлагаете предать земле?
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Я в детстве на Малой земле была-там пушки какие-то стояли.Так туристы наши только и успевали гайки от этих пушек отвинчивать,а работники музея-новые навинчивать и в цвет красить.
А зачем всех-то переносить? чтоб на коньках удобно кататься было?
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Gul написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
После захвата власти Ленин боролся с церковниками как с аппаратом дореволюционного правительства
[/q]

Он все же боролся не с аппаратом, а самой религией.
Это было поколение фанатиков революционеров-радикалов, видевших зло в религии.
Как пишут, еще в гимназии он, крещеный, отказался от религии.
Примером ему и ему поколению были многочисленные народники и анархисты.
Получив власть, перешли от слов к делу...
[/q]

Но именно при нём возродился институт патриаршества! Как ни странно. А по поводу разрушения храмов, не он первый начал. В Великобритании, при короле Генрихе VIII, который закрыл все католические монастыри в Великобритании. Теперь аббатства там музэи. 101.gif
Пётр Первый снимал колокола с церквей, когда надо было.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

fffotinyan написал:
[q]

Я в детстве на Малой земле была-там пушки какие-то стояли.Так туристы наши только и успевали гайки от этих пушек отвинчивать,а работники музея-новые навинчивать и в цвет красить.
А зачем всех-то переносить? чтоб на коньках удобно кататься было?
[/q]

Чтобы помост для наших двух-по-пол-батьки ближе к стене устанавливать и для иностранных гостей места побольше, опять же. biggrin1.gif
---

fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
[/q]

anto написал:
[q]
А каково было мнение Ваших родных, знакомых с Лениным, по поводу Мавзолея?
А всех похороненных в Кремлевской стене и наземных колумбариях на других кладбищах - тоже предлагаете предать земле?
[/q]

Они его святым считали.
хотя...я помню как дедушка рассказывает что-то про Ленина,а бабушка смеется,говорит-да он ребенком был,у матери на ручах сидел.
А на самом деле по этим его рассказам 2 публикации были,в хрущевские времена,и недавно,в 98 м году.
По поводу некрополя.могли в земле.Кладбище начиналось с захоронения участников штурма Кремля.Одним из участников штурма был мой прадед.Есть книга Ситцевый поток(история фабрики Цинделя) где в какой-то из глав он и другие участники штурма описывают эти события.Т е те кто в тот момент погибли-похоронены там.Один из выживших-мой прадед.
По поводу колумбариев-у нас вообще-то есть темы о кладбищах,но я напишу здесь.Вы знаете сколько стоит похоронить человека ,и сколько кремировать? 2 большие разницы,и не у всех есть деньги на нормальные похороны.Так что пусть родные кремируют своих усопших,это их дело.
Но в государственных масштабах,деньги на похороны Вождя пролетариата,я думаю,можно найти.
---
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

fffotinyan написал:
[q]
Вы знаете сколько стоит похоронить человека ,и сколько кремировать?
[/q]

На Красной площади?! А правда, сколько?
---

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

fffotinyan написал:
[q]
2 большие разницы,и не у всех есть деньги на нормальные похороны.
[/q]

Разница есть, если в престижном месте. А если нет - то разницы никакой!!!
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38673

Stan_is_love написал:
[q]
В Великобритании, при короле Генрихе VIII, который закрыл все католические монастыри в Великобритании. Теперь аббатства там музэи.
[/q]

Папа ему запретил брак и отлучил, а он устроил им Реформацию...

Stan_is_love написал:
[q]
Пётр Первый снимал колокола с церквей, когда надо было
[/q]

Да, снимал, но не разрушал..

Зло было уже другое
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]
На Красной площади?!
[/q]

вот вы куда метите?
Ну,флаг вам в руки,идите штурмуйте Кремль как Добрынин,или разбивайтесь на самолете как Гагарин...только вряд ли Вам это поможет...
---
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈