Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Enigma, Riga, Latvia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Enigma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Enigma (22)

Тема: Дорофеевы
3.02.2006, 10:52

monaleks Y написал:
[q]

моя бабушка - Дорофеева Зинаида Александровна.

бабушкин прадед Степан, дед Иван Степанович имел брата Василия, и Николая. Николай сидел в сталинских лагерях. Когда пришел из лагеря, первым делом разбил портрет Сталина.
Иван Степанович был женат наФекле Францевне Питкевич (ее отец как будто бы работал чиновником в Полоцке). Фекла имела много братьев. Иван Степанович работал на ж/д. Был или надсмотрщиком, или инспектором Императорских железных дорог жили якобы в Белорусии (Полоцк).
у Ивана были дети:
- Александра (вышла замуж за Маевского) дети : Юзеф, Константин, Анна.
- Александр 1881. Женат на Клавдии Ивановной Демьянской, дочери Ивана Алексеевича Демьянского и Прасковьи Петровны Капыловой (жили на станице Морозовской, затем Каменской, в какой-то мере приходились родственниками графам Платовым из Новочеркесска. Возможно Иван Копылов был женат на одной из дочерей Платова. Двоюродный брат Клавдии Ивановны – Алексей Гаврилович был женат на Анне Устимовне Пичугиной). Дети Жорж (дочь Светлана), Леонид (сын Владислав и Галина), Зинаида (Георгий)-1914
[/q]

monaleks Y - огромное спасибо вам за ответ.
Но у меня есть вопросы...Есть зацепка на Василия Степановича....но чтобы найти связь скажите пожалууйста. Фамилия Дорофеева у вашей бабушки девичья или по мужу? Я так поняла она 1914 года? А как звали/зовут мужа бабушки - вашего деда? А известно ли дата рождения деда вашей бабушки - Ивана Степановича.
заранее спасибо за ответ 101.gif

Тема: Соловьёвы
6.09.2005, 10:11

а мои Соловьевы по маминой линиий..мой дед Соловьев Геннадий Степанович..откуда то из России...а откуда я и не знаю..надо срочно маму спросить

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
5.09.2005, 15:51

[B]Demesha [/B] - а ваши Соловьевы откуда? Я раньше перепутала фамилию.

5.07.2005, 15:21

В исправленном  написании..есть Korkoca Valentina живет на ул.Маскавас

5.07.2005, 15:17

[B]Dyrda[/B] - насчет видо-телефона..честно говоря не знаю..<br>А телефоны посомтрела..в Риге таких фамилий нет..или телефоны не на них записаны.

5.07.2005, 10:07

Да..Дорофеевы и Логиновы были из Кировской области Советского района дер.Кошкино..Don Rumata cделал мне прекрасный подарок..карту области с деревней!!

5.07.2005, 9:56

Belka - насчет Мюллера,в Рижском справочнике есть только Валентин и Виталий..если надо дам телефоны..<p>А насчет Озиса..скорей всего правильное написание этот Осис -Osis (ясень по-латышски) Их около 80 человек..(это мужчины).в Риге.вас кто -то конкретно интрересует? &nbsp;

5.07.2005, 9:45

Kvak - посмотрела по телефон.справочнику Риги..Орловых более 300 человек..Матрены нет..<br>Может вы знаете как зовут ее детей..или еще какую зацепку.<br>

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.06.2005, 16:09

[B]Don Rumata[/B] - огромное спасибо за карту..все рассмотрела..нашла..радости полно!! Распечатаю и подарю отцу на день рождения!! Пусть знает откуда его родители! И я теперь знаю!<p>А может Вы знаете что означает треугольник с точечкой внутри и номер 192 у д.Кошкино..?

22.06.2005, 11:10

[B]Don Rumata[/B]- Владимир, е-майл получила но карты нет..или ее и не было?<p>Сегодня получила новость от т еты..действительно 4)д.Кошкино, Мокинский сельскиц округ, Советского района. <br>А у вас что-то поподробней есть об этой деревне? Карта?<br>Заранее блангодарна &nbsp;

21.06.2005, 15:15

[B]Don Rumata [/B]<br>Спасибо<br>Что то мне очень знаком этот пункт..4.Мокинский сельский округ Советского р-на <p>Допрошу тетушку..;-)<p>P.S. Я впм ЛС послала<br>

21.06.2005, 12:48

[B]Don Rumata[/B]<br>Спасибо большое ...я спрошу у родных..а не подскажете в каких районах вы Кошкино нашли..?<p>я вообще нашла только в Архагельской области.<p>Архангельская область &gt; Вилегодский район &gt; Пречистенский сельсовет &gt; Кошкино деревня (это данные переписи 1939 года)<p>А за просвещение спасибо..я уже сайты и Кирова и Котельнича посмотрела..<p>Я вам скину свой е-майл на ЛС.

21.06.2005, 11:32

[B]Don Rumata[/B] - заранее спасибо..<br>Я вообще то из Риги...в России только в гостях была..по областям и городам не сильно хорошо ориентируюсь.

21.06.2005, 11:09

[B]Don Rumata[/B] - вы знаете я вообще сложно ориентируюсь в этой области..но что то помню о городе Котельнич..интересно где деревня Кошкино была..не знаю точно.<br>Моя бабушка - Александра Васильевна Логинова в девичестве, у нее еще 3 сестры..но я знаю где они. <br>А вот о прадедах/прабабках не знаю..<br>

21.06.2005, 10:43

Ищу Дорофеевых и Логиновых..Мои бабаушка с дедом родились и проживали до войны в Кировской области в деревне Кошкино. Вроде бы деревни сейчас нет..снесли.Может у кого есть информация о деревне, где она находилась &nbsp;или о фамилиях которые ищу.

20.06.2005, 11:44

Дома такого не знаю..мне почему то напомнил школу..<p>И Аронштамов в телеф.справочнике нет.

18.06.2005, 19:29

Мой дед - Павел Дорофеев (1918 г.рожд), его жена моя бабушка - Александра, но они жили в Кировской области, деревня Кошкино. Потом уехали оттуда. <p>У вас наверное другие данные?

Тема: Логиновы
17.06.2005, 18:26

Мои Логиновы кажется из Кировской области.

Тема: Румянцевы
17.06.2005, 18:14

<br>[B]SK[/B]<p>Моя бабушка по маминой линии в девичестве была Румянцева (из Эстонии)<p>А еще у меня есть подруга которая Румянцева тоже в девичестве..у нее фамилия от отца..он с Белорусии.

17.06.2005, 16:18

[code] Zari&amp;#326;&amp;#353; [/code]

17.06.2005, 16:17

Зариньш по лаышски пишется вот так - Zari&amp;#326;&amp;#353;

17.06.2005, 15:50

Моя фамилия Дорофеева..живу в Риге раньеш жила в Нарве, Эстония. Хочу найти инфо о своих родственниках и предках. Если у вас есть какая нибудь инфа об упомянутых фамилиях..поделитесь пожалуйста. В свою очередь помогу чем могу.