| lepa2004Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lepa2004 (20)Тема: Яцемирские 4.09.2024, 19:57
Yaropelk написал:[q] Схема от Леонарда до сыновей Яна-Михаила моего составления:[/q]
Эта схема не верная(((. Согласно Дворянским делам. Которые я изучила.
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 29.09.2023, 15:49
Anastasia277 написал:[q] Здравствуйте! Буду благодарна любой информации. Прадед Фартушняк Григорий Тимофеевич, 1905г рождения СТАРАЯ Ушица. Интересно узнать его родственников. Село затоплено. Очень много данных, что большое количество фартушняков проживали в старой ушице, самая буквально высокая концентрация. Задаюсь вопросом почему и откуда фамилия пошла. Знаю лишь только, что суффикс як распространён именно на Подолье, переселенцами из Мазовии, интересно откуда корень фартуш[/q]
Добрый день. Нашли своих Фартушняков из Ст.Ушицы?
|
Тема: Орловские 16.07.2023, 13:44
Lenaekb68 написал:[q] Здравствуйте, Ольга! С радостью обнаружила Вашу информацию о династии Орловских- отношусь к линии Виктора Михайловича Орловского. Сохранилась фотография (почти вся выцвела) на которой изображен мужчина с удочкой у водоема. На обратной стороне фото мой дед Вадим оставил надпись "мой дедушка Виктор Михайлович Орловский. Работал смотрителем больницы (надворный советник) умер в 1910 г.' В дневниках моего деда о нем написано:в прошлом служил в царской армии .ВМ хорошо рисовал и первые уроки рисования давал своему внуку Вадиму. Вадим в последствии стал художником, преподавал географию, был директором школы, детского дома, вел активную общественную деятельность (благодаря вашей информации, нашла сходство моего деда Вадима со своим прадедом Михаилом -широта кругозора) У ВМ были 2 дочери- Антонина ( мама Вадима) и Александра. Место рождения Вадима-г. Новая Ушица Благодарю!
[/q]
Дополню. Наверное Вы имели ввиду Виктора Михайловича Орловского, отец которого - Михаил Иоакимов Орловский 30 сен 1807 село Кочубеев, Каменецкий уезд, Подольская г… 21 окт 1887 (в возрасте 80) село Глядки, Проскуровский у…
|
Тема: Орловские 16.07.2023, 13:41
Lenaekb68 написал:[q] Здравствуйте, Ольга! С радостью обнаружила Вашу информацию о династии Орловских- отношусь к линии Виктора Михайловича Орловского. Сохранилась фотография (почти вся выцвела) на которой изображен мужчина с удочкой у водоема. На обратной стороне фото мой дед Вадим оставил надпись "мой дедушка Виктор Михайлович Орловский. Работал смотрителем больницы (надворный советник) умер в 1910 г.' В дневниках моего деда о нем написано:в прошлом служил в царской армии .ВМ хорошо рисовал и первые уроки рисования давал своему внуку Вадиму. Вадим в последствии стал художником, преподавал географию, был директором школы, детского дома, вел активную общественную деятельность (благодаря вашей информации, нашла сходство моего деда Вадима со своим прадедом Михаилом -широта кругозора) У ВМ были 2 дочери- Антонина ( мама Вадима) и Александра. Место рождения Вадима-г. Новая Ушица Благодарю!
[/q]
прошу прощения, уточнение по Виктору Михайловичу Орловскому. а какой год рождения его, если умер в 1910.... Его отец Михаил Николаев Орловский 1873 г рожд и упомянутый Ольгой, Евгений Михайлов 1910 г р. их отец из Ушицкого уезда Подольской губернии. Т.е. или Вы ошиблись с г.р. или Виктор Михайлович не относится к этой ветке.
|
Тема: Орловские 13.02.2022, 15:14
>> Ответ на сообщение пользователя В36 Ольга от 20 марта 2016 20:15
Добрый день. Изучаю род Яцемирских. Из Старой Ушицы. Имею МК по С.Ушице. По Лоевцам вторая ветка - Метановкие. Пока не изучена. С удовольствием обменяюсь инфо. Петр Михайлов Яцемирский 1731 г р
|
Тема: Винницкая область 29.12.2021, 16:46
САХА написал:[q] spinnaker написал:
[q] (Извиняюсь, не по теме)
САХА написал:
[q]
Так мне спасибо и скажите, потому что это мои сканы.15 лет работы.
[/q]
сканы в ЦГИАКе по Махновскому у. это Вы делали? (127-1012-1719(-1743,-1744)
[/q]
Добрый вечер!! Только Хмельницкий архив. Все метрические (чуть не доделал 18 фонд), исповедальные, клировые, ревизские сказки (доступные), частично дворянские дела. Ну и ещё многое другое. Всего 9 миллионов снимков база.
До ЦГИАКа не добрался.
уважением Якут
[/q]
Добрый день. По Старой Ушице есть что то* , Фонд 18, опись 1. Интересует все до 1900 года.
|
Тема: Яцемирские 29.12.2021, 16:39
Yaropelk написал:[q] Дорбрый день! Ищу своих предков и родственников ЯЦЕМИРСКих.
Фамилия польского происхождения. Возможное происхождение - от польского имени Яцемир. Проживали в Подольской губернии в XIX-XX веках. Владислав (Владиславич?) ЯЦЕМИРСКий (? - после 1904). Дочери: Ядвига Станислава, муж - ? ? Маевский. Переехала в Россию. Мария 1904-1988, муж - Бержанский Арон Донович (1904 - после 1954). Эвакуирована в Казахстан в 1941 году.
Родство не подтверждено - Августин Вильгельмович Яцимирский (1855(Подольская губ.) - 1920(расстрелян в Симферополе)). Участник Белого движения.[/q]
Добрый день. Собираю инфо по Яцемирским. Буду рада общению.
|
Тема: Пашковский 3.11.2020, 18:25
RimKlio написал:[q] Пашковский Дамиан Адамов 1874 -16.05.1849 проживал в с. ЦВЕТНОЕ(Цвътна)[/q]
Смотрели метрике у мурмонов по Цвитне? Кстати по памяти, такую фамилию не встречала, но нужно шерстить, Мы с Вами дважды земляки - по Цвитне и по Одессе)))))
|
Тема: Одеская обл., колония Цветная? 30.07.2020, 16:17
митричъ написал:[q] Здравствуйте. Вениамин Маркович Мидинский (возможно - Мединский) пропал без вести в 1943 году, здесь ссылка на донесение в горвоенкомат на сайте Память Народа. Там указано, если я правильно разобрал текст, что он родился в Одесской области, колония Цветная, в 1903 году. Но я не смог нагуглить такого поселения. Кто-нибудь слышал про него? Если да, то другой вопрос: где могут храниться метрики сейчас? Я бы ожидал, что в Одесском областном архиве? Спасибо![/q]
Добрый день. Могу предположить, что колония Цветная, Одесской области, сейчас село Цвитна, Александровского района, Кировоградской области. Мои корни оттуда и это село было так же и Одесской обл, как ни странно. Большую часть времени это была Киевская губерния, Чигиринский уезд, Цвитнянская волость. А вот прихложанами местной Покровской церкви были и жители Колонии. Так называли на словах. И там таки жили евреи. А вот в Одесской обл такой колонии не припомню. К сожалению МК за 1903г нет. Может в Кировоградском архиве. Плотно работаю по всем фамилия по этому селу - Вашу не встречала. Но все может быть.
|
Тема: Фишер 30.07.2020, 16:07
Ищем потомков Фишер Рогус Иосифович 1911 г.р., Одесский уезд, Веселиново. Имел сына Владимира 1940 г и дочь Ольгу 1938. Жена Екатерина Денисниченко. Семья после ареста осталась в Одесской обл. Перед ВОВ был арестован и выслан в Сибирь. По словам родственников в 1990 г выехал в Германию, но до этого в Сибири (город не известен) была новая семья.Вот их разыскиваем.
|
Тема: Николаевка (Миколо-Бабанка) село (Бобринецкий р-н) 1.05.2020, 22:32
Rostislav91 написал:[q] Метрики за период до 1876 года есть у ГА Одесской области. Например, сейчас точно доступны онлайн такие: 1798-1802, 1851, 1870-1872, 1874 гг[/q]
По Николаевке Бобринецкого уезда есть в Одесском архиве? Мой дед родился в Николаевке. В 1909 г. Стеценко Михаил Иванович.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 19.02.2013, 0:34
САХА написал:[q] Если надо вам точно знать наличие книг по селу - обращайтесь.
уважением Якут[/q]
Добрый день. Есть ли информация по селу Лоивцы , Староушицкого района с 1909 по 1925 гг. Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Метановские 28.12.2010, 3:28
Метановские, Голобородько Каменец Подольский, Старые Ушицы, село Лоевцы. Все что может быть связано между этими фамилиями и этими населенными пунктами.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.11.2010, 22:56
Есть ли какая либо информация по селу Цвитне Сейчас Александровского района Кировоградской области? В частности интересуют Стеценко Михаил Иванович до 1918 года рожд., и Цима Илларион до 1900 г.р. Цыма Горпина. Огромное спасибо за ответ. Мое мыло lepa2004@rambler.ru .
|
Тема: Каменец-Подольский архив 15.11.2010, 1:53
Известны ли кому нибудь хоть какието упоминания фамилий Голобородько и Метановские. Примерно Старые Ушицы и село Лоевцы, Каменец Подольской губернии. Интересует любая информация, даже крохотная.
|
Тема: Метановские 15.11.2010, 1:38
Метановские, Голобородько Каменец Подольский, Старые Ушицы, село Лоевцы. Все что может быть связано между этими фамилиями и этими населенными пунктами.
|
|
|