Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lepa2004
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lepa2004

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lepa2004 (20)

Тема: Сокиряни м. Хотинский уезд Бессарабская губерния
12.02.2025, 22:34

#Сокиряны #Секуряны интересует любые дела (МК, РС, исповедки) за 1811 - 1820 года.

Тема: Яцемирские
4.09.2024, 19:57

Yaropelk написал:
[q]
Схема от Леонарда до сыновей Яна-Михаила моего составления:
[/q]

Эта схема не верная(((.
Согласно Дворянским делам. Которые я изучила.

Тема: Балтский уезд - Подольская губерния
29.09.2023, 15:49

Anastasia277 написал:
[q]
Здравствуйте! Буду благодарна любой информации. Прадед Фартушняк Григорий Тимофеевич, 1905г рождения СТАРАЯ Ушица. Интересно узнать его родственников. Село затоплено. Очень много данных, что большое количество фартушняков проживали в старой ушице, самая буквально высокая концентрация. Задаюсь вопросом почему и откуда фамилия пошла. Знаю лишь только, что суффикс як распространён именно на Подолье, переселенцами из Мазовии, интересно откуда корень фартуш
[/q]

Добрый день.
Нашли своих Фартушняков из Ст.Ушицы?

Тема: Орловские
16.07.2023, 13:44

Lenaekb68 написал:
[q]
Здравствуйте, Ольга! С радостью обнаружила Вашу информацию о династии Орловских- отношусь к линии Виктора Михайловича Орловского. Сохранилась фотография (почти вся выцвела) на которой изображен мужчина с удочкой у водоема. На обратной стороне фото мой дед Вадим оставил надпись "мой дедушка Виктор Михайлович Орловский. Работал смотрителем больницы (надворный советник) умер в 1910 г.' В дневниках моего деда о нем написано:в прошлом служил в царской армии .ВМ хорошо рисовал и первые уроки рисования давал своему внуку Вадиму. Вадим в последствии стал художником, преподавал географию, был директором школы, детского дома, вел активную общественную деятельность (благодаря вашей информации, нашла сходство моего деда Вадима со своим прадедом Михаилом -широта кругозора) У ВМ были 2 дочери- Антонина ( мама Вадима) и Александра. Место рождения Вадима-г. Новая Ушица
Благодарю!
[/q]

Дополню.
Наверное Вы имели ввиду Виктора Михайловича Орловского, отец которого - Михаил Иоакимов Орловский
30 сен 1807 село Кочубеев, Каменецкий уезд, Подольская г…
21 окт 1887 (в возрасте 80) село Глядки, Проскуровский у…

16.07.2023, 13:41

Lenaekb68 написал:
[q]
Здравствуйте, Ольга! С радостью обнаружила Вашу информацию о династии Орловских- отношусь к линии Виктора Михайловича Орловского. Сохранилась фотография (почти вся выцвела) на которой изображен мужчина с удочкой у водоема. На обратной стороне фото мой дед Вадим оставил надпись "мой дедушка Виктор Михайлович Орловский. Работал смотрителем больницы (надворный советник) умер в 1910 г.' В дневниках моего деда о нем написано:в прошлом служил в царской армии .ВМ хорошо рисовал и первые уроки рисования давал своему внуку Вадиму. Вадим в последствии стал художником, преподавал географию, был директором школы, детского дома, вел активную общественную деятельность (благодаря вашей информации, нашла сходство моего деда Вадима со своим прадедом Михаилом -широта кругозора) У ВМ были 2 дочери- Антонина ( мама Вадима) и Александра. Место рождения Вадима-г. Новая Ушица
Благодарю!
[/q]

прошу прощения, уточнение по Виктору Михайловичу Орловскому. а какой год рождения его, если умер в 1910....
Его отец Михаил Николаев Орловский 1873 г рожд и упомянутый Ольгой, Евгений Михайлов 1910 г р.
их отец из Ушицкого уезда Подольской губернии.
Т.е. или Вы ошиблись с г.р. или Виктор Михайлович не относится к этой ветке.

13.02.2022, 15:14

>> Ответ на сообщение пользователя В36 Ольга от 20 марта 2016 20:15

Добрый день.
Изучаю род Яцемирских. Из Старой Ушицы. Имею МК по С.Ушице.
По Лоевцам вторая ветка - Метановкие. Пока не изучена.
С удовольствием обменяюсь инфо.
Петр Михайлов Яцемирский 1731 г р

Тема: Винницкая область
29.12.2021, 16:46

САХА написал:
[q]

spinnaker написал:
[q]

(Извиняюсь, не по теме)

САХА написал:

[q]

Так мне спасибо и скажите, потому что это мои сканы.15 лет работы.

[/q]

сканы в ЦГИАКе по Махновскому у. это Вы делали? (127-1012-1719(-1743,-1744)

[/q]

Добрый вечер!!
Только Хмельницкий архив.
Все метрические (чуть не доделал 18 фонд), исповедальные, клировые, ревизские сказки (доступные), частично дворянские дела.
Ну и ещё многое другое. Всего 9 миллионов снимков база.

До ЦГИАКа не добрался.

уважением Якут

[/q]

Добрый день. По Старой Ушице есть что то* , Фонд 18, опись 1. Интересует все до 1900 года.

Тема: Яцемирские
29.12.2021, 16:39

Yaropelk написал:
[q]
Дорбрый день! Ищу своих предков и родственников ЯЦЕМИРСКих.

Фамилия польского происхождения. Возможное происхождение - от польского имени Яцемир.
Проживали в Подольской губернии в XIX-XX веках.
Владислав (Владиславич?) ЯЦЕМИРСКий (? - после 1904). Дочери:
Ядвига
Станислава, муж - ? ? Маевский. Переехала в Россию.
Мария 1904-1988, муж - Бержанский Арон Донович (1904 - после 1954). Эвакуирована в Казахстан в 1941 году.

Родство не подтверждено - Августин Вильгельмович Яцимирский (1855(Подольская губ.) - 1920(расстрелян в Симферополе)). Участник Белого движения.
[/q]

Добрый день.
Собираю инфо по Яцемирским. Буду рада общению.

Тема: Иман (Дальнереченск) и Иманский уезд Приморской области
8.10.2021, 20:57

>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 11 августа 2021 7:24

Мои Стеценко из Белошапок.
Спасибо.

Тема: Пашковский
3.11.2020, 18:25

RimKlio написал:
[q]
Пашковский Дамиан Адамов 1874 -16.05.1849
проживал в с. ЦВЕТНОЕ(Цвътна)
[/q]

Смотрели метрике у мурмонов по Цвитне? Кстати по памяти, такую фамилию не встречала, но нужно шерстить,
Мы с Вами дважды земляки - по Цвитне и по Одессе)))))

Тема: Одеская обл., колония Цветная?
30.07.2020, 16:17

митричъ написал:
[q]
Здравствуйте. Вениамин Маркович Мидинский (возможно - Мединский) пропал без вести в 1943 году, здесь ссылка на донесение в горвоенкомат на сайте Память Народа. Там указано, если я правильно разобрал текст, что он родился в Одесской области, колония Цветная, в 1903 году. Но я не смог нагуглить такого поселения. Кто-нибудь слышал про него? Если да, то другой вопрос: где могут храниться метрики сейчас? Я бы ожидал, что в Одесском областном архиве?
Спасибо!
[/q]

Добрый день.
Могу предположить, что колония Цветная, Одесской области, сейчас село Цвитна, Александровского района, Кировоградской области.
Мои корни оттуда и это село было так же и Одесской обл, как ни странно. Большую часть времени это была Киевская губерния, Чигиринский уезд, Цвитнянская волость. А вот прихложанами местной Покровской церкви были и жители Колонии. Так называли на словах. И там таки жили евреи.
А вот в Одесской обл такой колонии не припомню.
К сожалению МК за 1903г нет. Может в Кировоградском архиве.
Плотно работаю по всем фамилия по этому селу - Вашу не встречала.
Но все может быть.

Тема: Фишер
30.07.2020, 16:07

Ищем потомков Фишер Рогус Иосифович 1911 г.р., Одесский уезд, Веселиново. Имел сына Владимира 1940 г и дочь Ольгу 1938. Жена Екатерина Денисниченко. Семья после ареста осталась в Одесской обл. Перед ВОВ был арестован и выслан в Сибирь.
По словам родственников в 1990 г выехал в Германию, но до этого в Сибири (город не известен) была новая семья.Вот их разыскиваем.

Тема: Николаевка (Миколо-Бабанка) село (Бобринецкий р-н)
1.05.2020, 22:32

Rostislav91 написал:
[q]
Метрики за период до 1876 года есть у ГА Одесской области.
Например, сейчас точно доступны онлайн такие: 1798-1802, 1851, 1870-1872, 1874 гг
[/q]

По Николаевке Бобринецкого уезда есть в Одесском архиве?
Мой дед родился в Николаевке. В 1909 г.
Стеценко Михаил Иванович.

Тема: Каменец-Подольский архив
19.02.2013, 0:34

САХА написал:
[q]
Если надо вам точно знать наличие книг по селу - обращайтесь.

уважением Якут
[/q]

Добрый день.
Есть ли информация по селу Лоивцы , Староушицкого района с 1909 по 1925 гг.
Заранее спасибо за ответ.

Тема: Метановские
28.12.2010, 3:28

Метановские, Голобородько
Каменец Подольский, Старые Ушицы, село Лоевцы. Все что может быть связано между этими фамилиями и этими населенными пунктами.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
26.11.2010, 22:56

Есть ли какая либо информация по селу Цвитне Сейчас Александровского района Кировоградской области? В частности интересуют Стеценко Михаил Иванович до 1918 года рожд., и Цима Илларион до 1900 г.р. Цыма Горпина. Огромное спасибо за ответ. Мое мыло lepa2004@rambler.ru .

Тема: Мемуары моего дедушки о войне...
18.11.2010, 1:16

СПАСИБО

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
18.11.2010, 1:05

Интересует написание фамилии Метановский, огромное спасибо за ответ.

Тема: Каменец-Подольский архив
15.11.2010, 1:53

Известны ли кому нибудь хоть какието упоминания фамилий Голобородько и Метановские. Примерно Старые Ушицы и село Лоевцы, Каменец Подольской губернии. Интересует любая информация, даже крохотная.

Тема: Метановские
15.11.2010, 1:38

Метановские, Голобородько
Каменец Подольский, Старые Ушицы, село Лоевцы. Все что может быть связано между этими фамилиями и этими населенными пунктами.