Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Иринуся, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Иринуся

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Иринуся (9)

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
21.01.2012, 13:23

После революции 1917г у моей бабушки в Петрограде была квартира на Васильевском острове. В 1922г она вышла замуж за жителя Сестрорецка, жила там, а весной 1923г они завербовались на Волховстрой. Вопрос: она должна была отдать свою квартиру городу или какие были тогда порядки?! Так как уже в 1928г они обсуждали, что жилья у них в Питере нет, а в Сестрорецке по разным причинам жить негде. Может кто знает тогдашние порядки?

Тема: Мещане
3.12.2011, 15:06

Kolob-07, спасибо.

Тема: Мещане
30.11.2011, 20:01

Мой прадед Николай Афанасьевич Дмитриев (1861г.р.) работал в Сестрорецке (С.Петербург) на оружейном заводе. До 1867г. его родители были оружейниками и считались поселянами с правом военных служителей , а в 1867г были все уволены со службы и стали сельскими обывателями. Вопрос: где копать глубже? Какое ведомство учитывало рабочих-оружейников? Заранее спасибо.

Тема: Военные служители на оружейном заводе
25.12.2010, 18:08

Семья моего прадеда жила в XIX в Сестрорецке и они работали на Сестрорецком оружейном заводе.До 1867г они числились поселянами с правом военных служителей.После 1867г стали сельскими обывателями.
ВОПРОС: по какому ведомству или канцелярии проходила такая категория граждан в переписях(ревизских сказках)?

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
18.11.2010, 12:14

litana, alyra! Я очень вам признательна,так и сделаю-пошлю запрос в Миккеле.

15.11.2010, 21:34

alyra , спасибо за помощь! Просмотрела Рождение в Муоле за 1867г-ничего не нашла,а у мормонов ничего не поняла.
Маленький шажок-тоже шаг. Ирина.

11.11.2010, 23:06

litana, спасибо вам. Видно я замахнулась на то,что мне не осилить. Все что я нарыла это,что прадед из Красного села Эуряпяяского уезда Выборгской губернии Финляндии.По другим источникам село (в 1927г) называлось Кюреля(Kyyrola или
Kuurola) и было Муоласского прихода (Muola). С географией я разобралась и даже нашла,что после Северной войны эти земли были дарованы графу Чернышову,куда он привез русских крепостных крестьян. Вот откуда В Финляндии было большое русское село, мне бабушка рассказывала,какое оно было.
Моя задача - нырнуть на одно поколение глубже ( к пра-пра ) к началу XIX века.Да задачка!

8.11.2010, 21:33

Оставила сообщение в "Финляндия,в помощь исследователям родословной", подумала и решила еще оставить в этой теме..
Мои прадед и прабабка ЕЛАГИНЫ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ (1867-1909гг) и ЕВДОКИЯ АКИМОВНА (МАЛАНИНА) (1871-1948гг) были русскими и жили на территории тогдашней Финляндии в селе Красном
Выборгской губернии район Муола(Мола).Вопрос - здесь ли я ищу предков ? Есть ли приходские книги правос-
лавных приходов,в частности Муоласского .в архивах Финляндии или надо искать в России? Помогите с ответом, это моя отправная точка поиска. dntknw.gif

Тема: Финляндия и финны
8.11.2010, 20:00

Я знаю,что мой прадед Елагин Василий Михайлович (1867-1909) жил с большой семьей в селе Красном Выборгской губернии район Муола (Муоласский приход). Тогда это была Финляндия. В селе жили и финны и русские. Подскажите где копнуть глубже, я прочитала на форуме про церковные книги финских приходов,а есть что-то подобное православных приходов тогдашней Финляндии? Буду очень признательна за подсказку и помощь dntknw.gif