Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natal13
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natal13

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natal13 (13)

Тема: Шадринский край (Курганская область России)
18.11.2010, 19:47

Спасибо Вам.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
16.11.2010, 15:05

Подскажите. пожалуйста, где можно найти книжку "Вся Рига. Адресный указатель г.Риги на 1912 (1914) г". В РГБ ее нет.
Спасибо.

13.11.2010, 23:02

Спасибо!

12.11.2010, 22:55

Простите, Вы меня не поняли. Я знаю как открыть, мой вопрос что это за место, где территориально (например, как далеко до Риги).
Спасибо.

12.11.2010, 11:41

natal13 написал:
[q]
..в приходе Асите (Курляндия) -1885 год, запись №28.
[/q]

Простите, что снова повторю вопрос: что такое Асите - поместье или город и где это территориально? И есть ли перепись по этому пункту?
Вы говорили также, что можно посмотреть по фамилии Тенн на границе с Эстонией. Как это возможно сделать? Спасибо.

9.11.2010, 23:02

Cecemusha написал:
[q]
Для поиска нужны подробности.
В Латвии есть разные варианты фамилии: Тене, Тенне, Тенис
[/q]

Cecemusha написал:
[q]
...в приходе Асите (Курляндия) -1885 год, запись №28.
[/q]

Спасибо большое за помощь. Скажите, пожалуйста, Асите - что это за приход? Это усадьба? Я, к сожалению, пока не могу разобрать запись, которую Вы указали, полностью. В записях о рождении других немецких приходов были указания на занятия родителей и крестных, а здесь пока не понимаю.
Могли ли быть здесь записи городских жителей?
Подробностей, к сожалению, очень мало. Есть фотографии дореволюционные, много фотографий в Риге (очень хороших) , все фото до 1913 г., поэтому, собственно, я и решила искать в Риге. По приходам нашла фамилии Thenn, Thoen,Thon (c умлаутом), Toan но все не он. В приходе Успенской ц.(почему-то в списках Вознесенского прихода) фон Тэйн - но здесь записи лишь до 1875 г. По фотографиям ясно, что он городской житель, скорее из чиновников. Одет изящно и очень модно. Скорее всего также, что у него был брат и сестра (или сестра) - сужу только по фото. Много фотографий его матери в разные годы, к которой он, видимо, был очень привязан, но нет ни ни одной фотографии отца, думаю, он умер, когда дети были еще маленькие.
Т.к. я ничего не нашла в Риге, я надеялась на фото, которое поместила здесь, может это пригороды Риги, может и рядом с Эстонией. Кстати, среди выпускников Рижских гимназий, я тоже ничего не нашла. Храм на фото не похож на православный, у меня возникла надежда, что кто-то узнает это место.
В Москве, куда он переехал, видимо в 1910-х (опять же по фотографиям - 1915 г.), информации тоже нет, кроме фотографий его с первой женой. Чем он занимался здесь, неизвестно,. Умер в 1940х г. Прабабушка (его вторая жена) ничего о нем не говорила, имя его настоящее долго хранила в тайне, еще говорила, что он был "коммерсант" до революции. Документов никаких не сохранилось. Думаю, он скрывал свое происхождение , а может, и место рождения. В Москву он переехал со своей матерью, с которой в семье часто говорил по- немецки, ее фотографий тоже много. Когда она умерла и где, как ее звали,( известен только русский вариант ее имени) - неизвестно. Известно, что дожила до очень преклонных лет.

Тема: Уральский исторический ономастикон
8.11.2010, 22:28

Здравствуйте, Светлана!
Пожалуйста, посмотрите фамилии Злобины , Задорины, Оленины, Кошелевы .
Спасибо.

Тема: Шадринский край (Курганская область России)
8.11.2010, 0:54

Здравствуйте!
Можно вас попросить посмотреть Старцева.
Спасибо.

3.11.2010, 15:44

Известно очень мало. Имя Рудольф Тен (?), родился приблизительно в 1886 г в Риге(?), позднее, видимо, перешел в православие, потому что подписался на фотографии Иваном (много фото, сделанных в Риге в 1910-13 гг). В церковно-приходских книгах католических и протестантских приходов Риги я его не нашла, православных тоже (из того, что есть на Радураксти).

3.11.2010, 1:01

Возможно, что и так. Но у меня это единственная возможность определить, где родился прадед ( он был немец, считается , что его родня - из Риги, ). Буду благодарна всем, кто даст хоть какие-нибудь предположения о месте, снятом на фотографии.

2.11.2010, 12:46

Спасибо, что посмотрели. Я как раз надеялась, что узнают это строение. Это храм или замок - оно очень большое и достаточно характерное - узнаваемое, для тех, кто мог его видеть.

2.11.2010, 0:49

Простите, не получилось прикрепить файл. Пробую еще раз.

1.11.2010, 15:16

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить место, где сделана фотография. На ней моя прапрабабушка с детьми.
Снято в конце XIX в. предположительно в Латвии (?) . Может быть кому-то знакомо это место? Какой это может быть город?
Спасибо.